А я уже "переобулась"
3579
88
Dogmatic
так в якутии на морозе резина крепко держится на снегу, там нет льда на дорогах, там устойчивый слой снега. потому и шипы им нафик не нужны , а у нас то размазня, то мороз.
Конь вороной
У меня на одной четверке НАСТ стоял.. Это прям прорыв в отечественном шиностроении! :ха-ха!: Хорошая резина, но те три все равно лучше.
Bonpoc
Ребята, а "зима" - это сколько километров, а ?:миг:
Milisssa
по прогнозу СиЭнЭн (самый точный из всех инет-прогнозов, как ни странно) завтра еще тепло (+10), а вот в пятницу снег,..... днем около 0, ночью -4, в субботу снег, днем 0, ночью -7.
вот завтра точно переобуюсь, уже пора. да и надоело колесья в багажнике возить :ха-ха!:
KOD
Ребята, а "зима" - это сколько километров, а ?:миг:
столько же, сколько и летом :ха-ха!:
pivas
адресочек киньте плз, а то я всё время нгс погоду смотрю.
Деодат
http://weather.cnn.com/weather/forecast.jsp?locCode=NOVX

на погодной НГС-странице есть ссылка на снн, и еще на какие-то.
Конь вороной
НАСТ ярославский - от заноса,по моим ощущениям, лучше держит.
Главное чтоб Мишка Шумахер об энтом не узнал.....о то сразу себе впендюрит вместо бриджей :ха-ха!:
Milisssa
переобулись вчера. блин, как же воет на асфальте этот ice cruiser :ха-ха!:
pivas
А мне завтра с утра ехать в Барнаул. Что делать - переобуть сегодня или просто с собой везти колеса? А то по прогнозам одно, а в жизни другое.
pivas
он и на снегу воет. Судя по отзывам.
ну не знаю.. можно второй комплект дисков купить, на них зимнюю резину надеть и с собой взять. хотя таскаться с колесами - приятного мало.
лучше, наверное, уже переобуться и сильно не гнать.
pivas
Тоже переобулся утречком.

Пока по ощущениям 4 колеса NF3 шумят на асфальте меньше чем пара "медведей" Я-620 .
artem2005
У меня на первой хаккапелите за одну зиму все шипы повылетали... Пока новая она - супер, согласен. Гиславед у меня два сезона прожил... Щас вот думаю.. Ставить или новую брать.. Половины шипов нет.
С тобой всё понятно :ха-ха!: сам признался про стиль вождения! Твой след можно найти по дорожке шипов наверно :ха-ха!: :ха-ха!:
Наверно у тебя прикатка не получается?:миг:
pivas
А я предупреждал, что это пот***пка. Никто не поверил. Сам его хотел на джип поставить, да вовремя одумался. В отдельной ветке изложил свои аргументы.
А ведь на что многие повелись - на то, что чуть дешевле других марок оказалось... Как всегда, как все сделанное в России - ****
На резине написано, что сделана в Японии.
Rubberman
В Японии запрещено применение шипованной резины. Сама шина там может быть выпущена, но ошиповка ее делается в России, а именно ООО "Бриджстоун СНГ". Равно как и многие другие марки. Спросите продавца в магазине (не на рынке) и он вам скажет, что например UG500 шипуется в Росиии ООО "Гудиер Раш". То же самое и про Гиславед.
Повоторяться не буду, но не верю в то, что для отдельной страны (России) выпускается эксклюзивная модель шин. Видимо у нас условия сильно отличаются от севера Канады или скандинавских стран. Вот WS-50 или DM-Z3 выпускается для всех стран и везде продается, в отличие от IC 5000
Охотно верю. Правда, замечу, что примение и производство - это несколько разные вещи. Пусть даже ошипованы у нас. Пока кроме шума никаких проблем с резиной не возникало.
пот***пка.
не могу соотнести это слово ни с одним ругательством, которые мне известны :миг:
по крайней мере балансируется резина нормально.
зиму поездим - видно будет, чо теперь. я все равно не гоняю:улыб:
и кста, с сентябрьском "ЗР" на задней обложке реклама IC5000
pivas
Это из цензурных соображений. Синоним слова "обман".:улыб:
А "за рулем" известен своим меркантильным подходом к автомобильному делу. Действует по принципу "кто девушку ужинает - то ее и танцует". В их прошлогодних тестах и "Медео" были впереди UG 500///
да и в этом году медео но 1 позицию обошли УГ500
:ухмылка:
lonly
он и на снегу воет. Судя по отзывам.
Не может он выть по снегу, тк ещё никто не ездил!
А мне завтра с утра ехать в Барнаул. Что делать - переобуть сегодня или просто с собой везти колеса?
Переобуть. И - ездить спокойно (в смысле, не волнуясь).
Bonpoc
ну почему же не ездят... вот в Мурманске например уже снежок
347
На выходных ездил в Барнаул - трасса сухая и пустая (ну в смысле машин мало), 2 часа полета в субботу и 2 часа в воскресенье. На полях снег лежал.
lonly
Переобулся вчера и в левом переднем колесе стало при скорости больше 60 км/ч что -то гудеть и стучать, как при разбитом (или почти) подшипнике. Но даже если хреново сделали балансировку, он не успел бы раздолбаться за несколько метров??? Так как гудеть начало почти сразу же после отъезда с шиномонтажки. У кого будут какие соображения?
относительно UG500 - я за два сезона потерял 1 шип, и то переездив пару недель по теплу. не важно, кто ставил эти шипы с "якорной посадкой", как сказано в рекламе - важно, что ставили грамотно и спасибо японцам, подготовившим эту резину к шипам, чего не скажешь о многих других...
fedoroff
***Так как гудеть начало почти сразу же после отъезда с шиномонтажки. У кого будут какие соображения? ***

колесо смотрел? гайки затянуты, диск на ступице ровно сидит?
Артём
Смотрел, нормально затянуты... Заеду на шиномонтажку конечно, визуально-то там не определишь...
wox
А разве UG 500 японцы делают? Всегда считал, что Goodyear -это США и Германия (сейчас)....
В Томске в воскресенье ночью шел снег. Утром все в снегу, на всех щиномонтажках полно народу. Трасса вроде сухая была, кроме одного участка километра в 2-3 сплошного гололеда. Феномен, блин!
Milisssa
Да, точно пора переобуваться. У меня сзади лысая резина. Машина тойота спринтер 4 везде. Так крутило сегодня с утра - на Горской 4 раза вокруг оси болтался:улыб:. Понял - пора ставить зимнюю резину. Люди! Нельзя ездить на летней резине или еще хуже на лысой !!!
supermax
2 solo
ехал на электричке-экспрессе вчера рано утром из Томска в Новосибирск.... Там все ровным слоем снега... на минутку задремал... потом проснулся, а тут еще все поля желтенькие... и снего редкими-редкими пятнышками. Во истину феномен - переходная зона устновления снежного покрова всего пару километров.

2 supermax
Люди! Нельзя ездить на летней резине или еще хуже на лысой !!!
Так точно! Потому и осталась моя Короллка в гараже стоять. :хммм:
Zuppi
И я вчера переобулся. Еду с утра сегодня - хорошо!!!
Acons
Ну что!!! кто там спорил когда!!! теперь есть точный ответ - надо было на этих выходных:улыб:
Dimon
2 Acons
Ну я решил потерпеть общественный транспорт - всяко лучше, чем на летней резине судьбу пытать

2 Dimon
надо было на этих выходных
Вот не поверите, именно так я и думал... просто с четверга в Томске находился...
Dimon
Неправильный ответ! В понедельник вечером переобулся - сегодня по гололёду не хуже чем по асфальту. UG500 :-))
Кстати погода правильная на Нск есть только в нашем ГМЦ.
Здесь правильная погода учитывающая многие местные аспекты окружающей среды. Остальное или берётся отсюда или не совсем точно, потому как делается на основании прогнозов для резкоконтинентального климата и совсем не учитывает нашь обской водоём, который увеличивает влажность и ветренность в новосибирске.