так в якутии на морозе резина крепко держится на снегу, там нет льда на дорогах, там устойчивый слой снега. потому и шипы им нафик не нужны , а у нас то размазня, то мороз.
artem2005
guru
У меня на одной четверке НАСТ стоял.. Это прям прорыв в отечественном шиностроении! Хорошая резина, но те три все равно лучше.
Ребята, а "зима" - это сколько километров, а ?
по прогнозу СиЭнЭн (самый точный из всех инет-прогнозов, как ни странно) завтра еще тепло (+10), а вот в пятницу снег,..... днем около 0, ночью -4, в субботу снег, днем 0, ночью -7.
вот завтра точно переобуюсь, уже пора. да и надоело колесья в багажнике возить
вот завтра точно переобуюсь, уже пора. да и надоело колесья в багажнике возить
Ребята, а "зима" - это сколько километров, а ?столько же, сколько и летом
адресочек киньте плз, а то я всё время нгс погоду смотрю.
http://weather.cnn.com/weather/forecast.jsp?locCode=NOVX
на погодной НГС-странице есть ссылка на снн, и еще на какие-то.
на погодной НГС-странице есть ссылка на снн, и еще на какие-то.
Сейчас читают
Дозор- Предвесник Осени)))
73453
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
113635
491
Вопросы мужчинам...
51471
328
Yrik_K
guru
НАСТ ярославский - от заноса,по моим ощущениям, лучше держит.Главное чтоб Мишка Шумахер об энтом не узнал.....о то сразу себе впендюрит вместо бриджей
переобулись вчера. блин, как же воет на асфальте этот ice cruiser
А мне завтра с утра ехать в Барнаул. Что делать - переобуть сегодня или просто с собой везти колеса? А то по прогнозам одно, а в жизни другое.
переобулись вчера. блин, как же воет на асфальте этот ice cruiserон и на снегу воет. Судя по отзывам.
ну не знаю.. можно второй комплект дисков купить, на них зимнюю резину надеть и с собой взять. хотя таскаться с колесами - приятного мало.
лучше, наверное, уже переобуться и сильно не гнать.
лучше, наверное, уже переобуться и сильно не гнать.
Тоже переобулся утречком.
Пока по ощущениям 4 колеса NF3 шумят на асфальте меньше чем пара "медведей" Я-620 .
Пока по ощущениям 4 колеса NF3 шумят на асфальте меньше чем пара "медведей" Я-620 .
У меня на первой хаккапелите за одну зиму все шипы повылетали... Пока новая она - супер, согласен. Гиславед у меня два сезона прожил... Щас вот думаю.. Ставить или новую брать.. Половины шипов нет.С тобой всё понятно сам признался про стиль вождения! Твой след можно найти по дорожке шипов наверно
Наверно у тебя прикатка не получается?
А я предупреждал, что это пот***пка. Никто не поверил. Сам его хотел на джип поставить, да вовремя одумался. В отдельной ветке изложил свои аргументы.
А ведь на что многие повелись - на то, что чуть дешевле других марок оказалось... Как всегда, как все сделанное в России - ****
А ведь на что многие повелись - на то, что чуть дешевле других марок оказалось... Как всегда, как все сделанное в России - ****
На резине написано, что сделана в Японии.
В Японии запрещено применение шипованной резины. Сама шина там может быть выпущена, но ошиповка ее делается в России, а именно ООО "Бриджстоун СНГ". Равно как и многие другие марки. Спросите продавца в магазине (не на рынке) и он вам скажет, что например UG500 шипуется в Росиии ООО "Гудиер Раш". То же самое и про Гиславед.
Повоторяться не буду, но не верю в то, что для отдельной страны (России) выпускается эксклюзивная модель шин. Видимо у нас условия сильно отличаются от севера Канады или скандинавских стран. Вот WS-50 или DM-Z3 выпускается для всех стран и везде продается, в отличие от IC 5000
Повоторяться не буду, но не верю в то, что для отдельной страны (России) выпускается эксклюзивная модель шин. Видимо у нас условия сильно отличаются от севера Канады или скандинавских стран. Вот WS-50 или DM-Z3 выпускается для всех стран и везде продается, в отличие от IC 5000
Охотно верю. Правда, замечу, что примение и производство - это несколько разные вещи. Пусть даже ошипованы у нас. Пока кроме шума никаких проблем с резиной не возникало.
пот***пка.не могу соотнести это слово ни с одним ругательством, которые мне известны
по крайней мере балансируется резина нормально.
зиму поездим - видно будет, чо теперь. я все равно не гоняю
и кста, с сентябрьском "ЗР" на задней обложке реклама IC5000
Это из цензурных соображений. Синоним слова "обман".
А "за рулем" известен своим меркантильным подходом к автомобильному делу. Действует по принципу "кто девушку ужинает - то ее и танцует". В их прошлогодних тестах и "Медео" были впереди UG 500///
А "за рулем" известен своим меркантильным подходом к автомобильному делу. Действует по принципу "кто девушку ужинает - то ее и танцует". В их прошлогодних тестах и "Медео" были впереди UG 500///
да и в этом году медео но 1 позицию обошли УГ500
Не может он выть по снегу, тк ещё никто не ездил!переобулись вчера. блин, как же воет на асфальте этот ice cruiserон и на снегу воет. Судя по отзывам.
А мне завтра с утра ехать в Барнаул. Что делать - переобуть сегодня или просто с собой везти колеса?Переобуть. И - ездить спокойно (в смысле, не волнуясь).
ну почему же не ездят... вот в Мурманске например уже снежок
На выходных ездил в Барнаул - трасса сухая и пустая (ну в смысле машин мало), 2 часа полета в субботу и 2 часа в воскресенье. На полях снег лежал.
Переобулся вчера и в левом переднем колесе стало при скорости больше 60 км/ч что -то гудеть и стучать, как при разбитом (или почти) подшипнике. Но даже если хреново сделали балансировку, он не успел бы раздолбаться за несколько метров??? Так как гудеть начало почти сразу же после отъезда с шиномонтажки. У кого будут какие соображения?
относительно UG500 - я за два сезона потерял 1 шип, и то переездив пару недель по теплу. не важно, кто ставил эти шипы с "якорной посадкой", как сказано в рекламе - важно, что ставили грамотно и спасибо японцам, подготовившим эту резину к шипам, чего не скажешь о многих других...
***Так как гудеть начало почти сразу же после отъезда с шиномонтажки. У кого будут какие соображения? ***
колесо смотрел? гайки затянуты, диск на ступице ровно сидит?
колесо смотрел? гайки затянуты, диск на ступице ровно сидит?
Смотрел, нормально затянуты... Заеду на шиномонтажку конечно, визуально-то там не определишь...
А разве UG 500 японцы делают? Всегда считал, что Goodyear -это США и Германия (сейчас)....
solo
v.i.p.
В Томске в воскресенье ночью шел снег. Утром все в снегу, на всех щиномонтажках полно народу. Трасса вроде сухая была, кроме одного участка километра в 2-3 сплошного гололеда. Феномен, блин!
Да, точно пора переобуваться. У меня сзади лысая резина. Машина тойота спринтер 4 везде. Так крутило сегодня с утра - на Горской 4 раза вокруг оси болтался. Понял - пора ставить зимнюю резину. Люди! Нельзя ездить на летней резине или еще хуже на лысой !!!
2 solo
ехал на электричке-экспрессе вчера рано утром из Томска в Новосибирск.... Там все ровным слоем снега... на минутку задремал... потом проснулся, а тут еще все поля желтенькие... и снего редкими-редкими пятнышками. Во истину феномен - переходная зона устновления снежного покрова всего пару километров.
2 supermax
ехал на электричке-экспрессе вчера рано утром из Томска в Новосибирск.... Там все ровным слоем снега... на минутку задремал... потом проснулся, а тут еще все поля желтенькие... и снего редкими-редкими пятнышками. Во истину феномен - переходная зона устновления снежного покрова всего пару километров.
2 supermax
Люди! Нельзя ездить на летней резине или еще хуже на лысой !!!Так точно! Потому и осталась моя Короллка в гараже стоять.
И я вчера переобулся. Еду с утра сегодня - хорошо!!!
Ну что!!! кто там спорил когда!!! теперь есть точный ответ - надо было на этих выходных
2 Acons
Ну я решил потерпеть общественный транспорт - всяко лучше, чем на летней резине судьбу пытать
2 Dimon
Ну я решил потерпеть общественный транспорт - всяко лучше, чем на летней резине судьбу пытать
2 Dimon
надо было на этих выходныхВот не поверите, именно так я и думал... просто с четверга в Томске находился...
Неправильный ответ! В понедельник вечером переобулся - сегодня по гололёду не хуже чем по асфальту. UG500 :-))
Кстати погода правильная на Нск есть только в нашем ГМЦ.
Здесь правильная погода учитывающая многие местные аспекты окружающей среды. Остальное или берётся отсюда или не совсем точно, потому как делается на основании прогнозов для резкоконтинентального климата и совсем не учитывает нашь обской водоём, который увеличивает влажность и ветренность в новосибирске.
Кстати погода правильная на Нск есть только в нашем ГМЦ.
Здесь правильная погода учитывающая многие местные аспекты окружающей среды. Остальное или берётся отсюда или не совсем точно, потому как делается на основании прогнозов для резкоконтинентального климата и совсем не учитывает нашь обской водоём, который увеличивает влажность и ветренность в новосибирске.
ТОП 5
1
2
3
4