нужен совет по покупке машины через аукцион
4170
65
Не могу через поиск найти топики на эту тему, точно знаю, что они были.
Кто-то может поделиться информацией, как и где это лучше сделать?
Хочу МАЗДУ примаси :tease:
kudinova
Ввел слово "аукцион" вылезло несколько листов! Масса топиков!
"Аукцион"
"А у нас есть аукционы"
"Внимание, аукцион, БТК и..."
И т. д.
Почему сама не можешь? :eek:
filolog
вводила аукцион, выпадает один и тот-же топик, где советуют какую машину купить первой... или русскую, или японца... про саму ПОКУПКУ через аукцион не нашла... хотя я конечно не очень-то поиском часто пользовалась
filolog
Можт у меня что-то не работает... ввожу "Внимание, аукцион, БТК и..." все сообщения, всплывает только этот топик... А мне так нужен совет...
filolog
Спасибо огроменное, сейчас все перечитаю!!!
filolog
:-) Я сформулировать не могу...
В кратце так: хочу мазду примаси, не старше 2001 года, денег у меня 10 тыщ. На барахолке покупать как-то страшно, потому что нет знакомого ЭКСПЕРТА, который бы помог. Вроде через аукцион по надежнее, но так как опыта нет, то соответственно хочется услышать отзывы... вот...
kudinova
Фирм-аукционников теперь полно! Покупайте газетку и обзванивайте. Как тут посоветуешь? Я вот год назад в БТК брал - все нормально. Перед этим звонил еще в пару контор - там не подобрали. Или с ходу отказывались.
И ЭКСПЕРТ при аукционной покупке не очень поможет - он же заранее машину не видит.
filolog
Ждать так долго... полтора месяца
Все таки это проблема... как купить машину, и у кого
kudinova
Ждать придется еще дольше на самом деле. Если с аукциона. Но если новую в салоне, то и три месяца люди ждут.
Но тут как у Жванецкого: вчера, но по пять, сегодня, но по три.
Нет желания ждать - на барахолку. Но там еще большая лотерея.
kudinova
... полтора месяца...
По срокам - не нужно верить рекламе, нужно читать договор. А там (скорее всего) будет написано "70 дней". Или 65. Или 75.
Так что (опять же - скоре всего) не полтора, а два месяца. Полтора - это рекорд, который демонстрируется еще не внесшим задаток
:улыб:
Goga27
Мне машинка шла 1,5 месяца. Договор заключили 12 октября 2005 года, машина пришла 28 ноября. Покупал через БТК.
filolog
Но если новую в салоне, то и три месяца люди ждут.
Хе. Форды Фокусы и подольше ждут.:миг:
kudinova
Недавно купил авто через auto.vl.ru. Консультировать не стали. просто дали доступ почти к 150 аукционам. Что хочешь, то и выбирай. Купил. Машина еще до сих пор в Японии, хотя в новосибском офисе сказали, что 1,5-2 месяца после покупки ехать будет. Жду.
Ждать, по ходу, долго надо будет.
Посмотрим, когда приедет ко мне:улыб:
Goga27
Полтора - это рекорд, который демонстрируется еще не внесшим задаток
хех... а мне за 26 дней с PAT сумели приволочь. мужики аж сами протащились :tease:
Torion
... за 26 дней с PAT сумели приволочь...
В теории - может получиться. Считаем:
2 дня - от аукциона до порта.
1 день - погрузка в "бревновоз" в порту
7 дней - по морю и выгрузка.
3 дня - таможня.
10 дней - ж/д с погрузкой/разгрузкой.
Итого - 23
Теперь практика:
В порту может стоять 14 дней - пароход ходит раз в 2 недели.
На таможне - может стоять месяц. У брокера 1 "свой" день в неделю, в эту неделю - машин много, не успели, на следующую - инспектор с бодуна, ему не до работы, потом какой-нибудь праздник...
Сетка - раз в 8-10 дней (а то и в 20). В первую сетку - не попала, много машин.
Вот и набежало дней 70. Никакого злого умысла, просто "так звезды встали". Так что для нервов полезнее сразу настроиться на тот срок, который прописан в договоре. Зато, если придет быстрее - будет приятный "сурприз" :ха-ха!:
Goga27
да я этот расклад знаю. предыдущаю ехала чуть больше двух месяцев. в этот все очень удачно сложилось. я ж говорю - мужики сами удивлялись.
filolog
Спасибо огромное за информацию, уже заказала и первый взнос внесла АВТОБЕСТУ.
kudinova
Ну, удачно дождаться, не разочароваться в выборе. С праздником и всех благ! :улыб:
kudinova
Забавно, АБС указывают как начинку. :спок:
Я думал, она уже как обязательная составляющая.
filolog
Антэресно почему пробег зачеркнут.
Azx
покатались, а потом как честные люди исправили :tease:
Azx
Объяснили, что не правильно первый раз указали, вроде ниже по стрелке правильный пробег :-)
kudinova
Что-то нифига не понимаю в этих аукционах...
Зашел на сайт БТК, делаю расчет стоимости...
Получается, что по сравнению с ценой в Стране восходящего солнца имеем удорожание в 3 раза...

зы просто ради интереса смотрю MazdaDemio 2001-2003 года, по аукционам средняя цена $3500, а тут насчитывает минимум 9.5-11, хотя в той же do.ru и auto.ngs.su стоит порядка 7. Это при условии, что с аукциона берешь, по большому счету, кота в мешке, а "местную" можно тут же на диагностику отогнать, осмотреть, потрогать...

В чем прикол?
Picaro
Прикол в том, что хорошее дешевым не бывает.
Picaro
от растаможки зависит многое, товарищ расчитывал на 3000$ растаможки, обошлось в 1800$ а могло получится и больше - в зависимости от того кто на кого растамаживает и плюс еще тыщи 2$ дорога авто от японии до нска
Picaro
С полгода назад считали в одной из аукционных контор накладные расходы. Без стоимости самой машины на аукционе и без растаможки получилось примерно $3-3,5 тыс. для легковой машины.
Эгоист
То есть, получается в среднем 1-1.5-2 тысячи плюс к цене на балке? /в приведенном примере про Демио: балка 7-7.5, аукцион, учитывая "считали 3, получилось 1.8" - 8.5-10/

зы. Это не флуд и не попытка увести разговор в сторону, а попытка разобраться "на берегу" и сделать вывод: стоит ли связываться с аукционами... :спок:
Picaro
Вы возьмите на аукционе для примера восстановленную машину с пробегом далеко за сотню. Вот вам и цена "балки".
Picaro
Во-первых, "Демио" - не машина. :ха-ха!: Шучу-шучу...:улыб:Если серьёзно, то я сталкивался с обратной ситуацией - на барахолке машины дороже, и значительно, чем через аукционную контору.
Примеры. Декабрь 2005 г. "Карина" 1998 г.в., 1,5 л, Ti: через контору - $8,5-8,7 тыс.; на барахолке - $10-11,5 тыс. "Блюберд" 2000 г.в., 2 л, средняя комплектация: через контору - $7,5-7,7 тыс.; на барахолке - $9,6-11 тыс.
Март 2006 г. "Мазда Примаси" 1999 г.в.: через контору - $10,6 тыс., на барахолке от $11 тыс.
Барахолка дороже на 20-25% плюс почти наверняка хуже состояние машин.
Picaro
недорогие машины невыгодно везти барахольщикам по железке
те же фанкарги в петушках все самоходом идут
quaker
нпп
Не знаю, в связи с чем, но возник вопрос. А сами японцы покупают б/у автомобили? Всё ли, что продаётся на аукционах идёт на вывоз из страны? Или же что-то аукционное остаётся внутри японии?
Насколько я знаю, совсем немного стран позволяют ввозить б/у автомобили. А продаётся ж их дохр... ну много, в общем.
Вофка
насколько я знаю - 40% авто с аукционов уходит в Африку.. ну и там по странам раскидывается..
может и не правда, но мне такую цифру называли
_Andrey_
вот только не африку, а новую зеландию
Вофка
Не скажу, покупают иль нет, но вот про их налоги читал. Там налог на машину растет пропорционально ее долгожительству, причем не прямо пропорционально - чем старей машинка, тем больше платить приходится + со страховкой (типа ОСАГО) то же самое. Через 3-4 года становится невыгодно кататься на старой (по их буржуинским понятиям :ха-ха!:)... Вот так стимулируется спрос на новые, поддерживается экология, экономика и имидж.
Но если наши дюпутаты додумаются до похожего, то сдается, такого наворотят... :а\?:
Вофка
на аукционах в японии покупают машины и японцы, кто то из них перекупы, потом они выставляют машину на другом, более дорогом аукционе, Другие под себя берут, но это касается свежих машин.
Деодат
Не обращайтесь в АВТОБЭСТ!
Косячат и сроки и аукционники не соотвествуют!
Dimitriy
:eek: да я и не собирался туда обращаться.
если уж хотел негатив сказать, так надо было подробно, а то как плюнул и убежал. :а\?:
Деодат
максимальный срок по договору был срок 10 мая (притом что обещали 6-7 мая), машину получил только 24 мая.\
Когда я 10 го числа задал вопрос о компенсации нарушения срока мне сказали забирай деньги и иди гуляй.

Аукционные A3 (царапипины до металла) оказались шеркнутые заднее крыло и задняя дверь - не царапины, а группа масса царапин больших и маленьких. Сверху кое как замазано шпаклевкой и покрашено краской не в цвет абсолютно, у нас так самые криворукие СТО не делают.

Вот вкратце весь негатив, на большее время жалко тратить, на описания всех переговоров и скандалов.
Dimitriy
а в чем проблема то, ну забрал бы деньги,
вот только нервы и время не вернешь.
Dimitriy
мда, печально. Но а3 это весьма заметный дефект, если что. И тем более аукционы разные, на одних более жёсткая оценка, на других менее. По срокам АБСОЛЮТНО все фирмы не укладываются сейчас , это связано с малым количеством вагонов, особенно на долго зависают высокие авто, такие как джипы.
Если фирма привезла машину вовремя или раньше , есть повод задуматься, как ей это удалось:улыб:если Вы не друг директора фирмы или перевозчика, то вероятность самохода-тщательно проверяйте машину. У нас есть фирмы якобы везущие по железке а в реальности они нанимают перегонов с балки за 500 баксов. А с клиента берут 1200 баков. везде блин наёбки. :death:
alextnt
:улыб:а зачем мне деньги через полтора месяца? отдать в другую контору и ждать еще 2 месяца? и ходить пешком?