Про то что Альфа не любит страховать клиентов из области это фактНедавно сам на это напоролся, правда уговаривать не стал, перешел дорогу - напротив в магазине автозапчастей сидел агент РосГосСтраха - купил осагу у него. Не понимаю при чем тут прописка, что за распоряжение идиотское, свои же деньги теряют! И еще вот что интересно - я так понял для альфы это внутрений приказ, в федеральном законе ОСАГО нет такого что нельзя из-за не местной прописки страховать человека? Возникла такая стебная идея - прийти в главный офис альфы, попросить страховку - мне откажут, попросить оформить отказ в письменном виде и еще сказать что для жалобы в роспотребнадзор - интересно долго мозг будут компосировать что бы послать подальше
сидел агент РосГосСтраха - купил осагу у негоА как обычно нервничают клиенты РосГоссТраха при аварии
А чего клиентам РГС нервничать? Замечательнейшая контора.
У меня знакомый СТОшник недавно заявил что всегда будет брать осагу только в РГС, ибо виновником у них быть милое дело. Нет страховых выплат - нет малуса при следующем страховании. Вобчем такая вот логика.
У меня знакомый СТОшник недавно заявил что всегда будет брать осагу только в РГС, ибо виновником у них быть милое дело. Нет страховых выплат - нет малуса при следующем страховании. Вобчем такая вот логика.
вот если бы этих клиентов заставить бумажки все собирать, а не пострадавшему бегать и судиться
... Возникла такая стебная идея - прийти в главный офис альфы, попросить страховку - мне откажут, попросить оформить отказ в письменном виде и еще сказать что для жалобы в роспотребнадзор - интересно долго мозг будут компосировать что бы послать подальшедохляк ...
прочитайте мои посты выше N1871342330 - 14.03.06 11:54 и N1871344187 - 15.03.06 10:13, нет "прямого" нарушения закона , есть правила где написано одно, есть закон где написано по другому, как считать этот коэфф., причем написано так, что однозначно трактовать нельзя
выход - забить и забыть ...
PS
ОФФ: как делать ссылки на определенные сообщения ?
А cегодня Ж/Д суд взыскал с РГС деньги в пользу еще одного потерпевшего (при моем скромном участии).
Сейчас читают
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
193511
1000
Машина на двух хозяев. Как правильно разойтись при разделе машины?
5008
34
Подопечные Zosia (часть 2)
161315
1000
А как обычно нервничают клиенты РосГоссТраха при аварииу меня особо выбора не было, искал возле дома что нибудь - страховка была серьезно просрочена, так получилось - уезжал в командировку, а нужно было срочно ехать, да и еще суббота была - полшестого вечера... так что вот
все читать на стал, долго поэтому если повторюсь извиняйте, но подтверждаю факт что Альфа не хочет страховать клиентов из "деревни", 3 раза страховался у них, (первый раз друг агент без проблем) второй раз они отказали мол идите себе в "деревню" и там агент наш вас застрахует, а им и кого мы таким образом обманем, вообщем кое как уговорил. через год (даже меньше новая машина) снова к ним мол здрасте, хочу у вас ещё одну машину застраховать, они- с удовольствием и улыбаются пока дело не дошло до прописки.... "ой а я не могу вас застраховать кроме как по 1,3 и всего доброго. я - "так уже третий год страхоюсь и всегда можно было! Она "у меня нет доверенности, только у директора а его уже нет (вечер пятницы) и всего доброго, приходите в понедельник может что нибудь и получится, но врятли"
Бред конечно но делать не чего поехал домой (кстати чуть не поимел проблем за отсутсвие страховки кое как отбрехался от гаишника". На следующий день застраховался у агента Альфа страхования около МРЭО, она тоже была не рада, говорила что она меньше чем за 1,5 тыс. руб. не страхует и т.д., вышло 1,6 с копейками.
Вообщем всё решилось но осадок как говорится остался!
Бред конечно но делать не чего поехал домой (кстати чуть не поимел проблем за отсутсвие страховки кое как отбрехался от гаишника". На следующий день застраховался у агента Альфа страхования около МРЭО, она тоже была не рада, говорила что она меньше чем за 1,5 тыс. руб. не страхует и т.д., вышло 1,6 с копейками.
Вообщем всё решилось но осадок как говорится остался!
страховщик
guru
Подтверждаю.
Просто Мы вынуждены подчиняться внутренним документам компании. У всех компаний есть такие распоряжения. Так вот Если ты приехал в город страховаться, то они страхуют по месту преимущественного использования, тоесть по 1,3. У агентов, более развязаны руки, так как они мобильны и не сидят в конторе. Поэтому им разрешено страховать по деревням и поселкам. Единственное условие, чтоб стоимость страховки не была менее 1500р.
Просто Мы вынуждены подчиняться внутренним документам компании. У всех компаний есть такие распоряжения. Так вот Если ты приехал в город страховаться, то они страхуют по месту преимущественного использования, тоесть по 1,3. У агентов, более развязаны руки, так как они мобильны и не сидят в конторе. Поэтому им разрешено страховать по деревням и поселкам. Единственное условие, чтоб стоимость страховки не была менее 1500р.
А cегодня Ж/Д суд взыскал с РГС деньги в пользу еще одного потерпевшего (при моем скромном участии).Вопрос: А за моральный ущёрб удалось взыскать или только на ремонт??
А то так получается (без морального ущерба) они (РГС) ничего не теряют, всех в суд посылать, а там как повезёт??
kaff
guru
Просто Мы вынуждены подчиняться внутренним документам компанииВнутренние документы не должны противоречить российскому законодательству!!!!
А то колхоз какой то получается, хочу страхую, хочу нет. Я вот тоже много чего не хочу, например ОСАГО мне нах.. н не нежна, а меня вынуждают страховаться.
Я может тоже ВНУТРЕННЕ не готов платить больше какой то суммы, и что теперь?
страховщик
guru
А где ты видиш в нашей стране что соблюдаются законы то ? (ну не все конечно). Вот например прняли закон что пиво пить нельзя в общественных местах и что? Кого хоть раз наказали? Альфа например внутренними документами не берет на страхование автобусы. Точнее берет, просто агент что сидит и оформляет страховку от этого ничего не имеет кроме головной боли с начальством. И это ему не выгодно. Вот такие пирожки.
Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работать
C другой стороны введь есть всегда внештатные сотрудники. Агенты по страхованию. Они то Вам и помогут. Да еще и приедут к вам сами бесплатно, и в удобное для вас время. Что тут злиться то?
Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работать
C другой стороны введь есть всегда внештатные сотрудники. Агенты по страхованию. Они то Вам и помогут. Да еще и приедут к вам сами бесплатно, и в удобное для вас время. Что тут злиться то?
ТОРМОЗ
guru
ннп
Не, ну классно, "внутренние документы противоречащие законодательству"...
И не стесняясь об этом говорить во всеуслышание.
Не, ну классно, "внутренние документы противоречащие законодательству"...
И не стесняясь об этом говорить во всеуслышание.
страховщик
guru
Кто сказал что противоречат ?
Я нет. и не противоречат они. Просто они рекомендуют. Но если Вы прийдя в фирму скажите например что в вашей деревне нет страховой компании то Вам я уверен застрахуют по коэффициентам этой деревни.
Вы лучше на РосГосСтрах посмотрите. Они вообще все выплаты через суд выплачивают.
Я нет. и не противоречат они. Просто они рекомендуют. Но если Вы прийдя в фирму скажите например что в вашей деревне нет страховой компании то Вам я уверен застрахуют по коэффициентам этой деревни.
Вы лучше на РосГосСтрах посмотрите. Они вообще все выплаты через суд выплачивают.
Shamus
guru
Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работатьПрактически любая государственная, например, я в такой работаю.
Valico
veteran
Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работатьУ нас соблюдается. Только нам страховщики не нужны, так что ты к нам не приходи
Моральный ущерб взыскать не удалось.
Дело в том, что Верховный суд опубликовал обзор законодательства и судебной практики за первый квартал 2006г. от 7 и 14 июня 2006г. где указал, что закон о защите прав потребителей к таким делам не применяется.
Из этого и следует отказ во взыскании морального вреда.
А раньше суд взыскивал моральный вред, но небольшой – 3 т.р. за задержку в 10 месяцев.
Вообщем, с ВС спорить сложно.
Дело в том, что Верховный суд опубликовал обзор законодательства и судебной практики за первый квартал 2006г. от 7 и 14 июня 2006г. где указал, что закон о защите прав потребителей к таким делам не применяется.
Из этого и следует отказ во взыскании морального вреда.
А раньше суд взыскивал моральный вред, но небольшой – 3 т.р. за задержку в 10 месяцев.
Вообщем, с ВС спорить сложно.
kaff
guru
Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работатьЕсть такие конторы, тока боюсь на з/п в 15т.р мало кто там работать захочет, пусть даже по трудовому кодексу и с полным соцпакетом!!! Что самое интересное, так и работать там сильно не заставляют, главное от сих до сих просидеть!
И не надо равняться на далеко не лучшие примеры, типа РоссГоссТраха.
Вы же наверняка имея , например, жигули захочите пересесть на , например, тойоту, а не на запорожец, правильно ?!
З.Ы.: Ни капли злости в моих словах не было!!
kaff
guru
Вот например прняли закон что пиво пить нельзя в общественных местах и что? Кого хоть раз наказалиКстати сам видел как в кировском парке охранники гоняли всех , кто с пивом был. И на дне города менты гоняли пивунов!
ТОРМОЗ
guru
Если ко мне приходит человек с просьбой сделать ОСАГО, ему по барабану, есть в его деревне контора или нет.
Он может сам заранее просчитать, сколько с него,взяв в руки Закон, и может быть УВЕРЕН только в одном - никакие "внутренние" дела его волновать не будут.
Он может сам заранее просчитать, сколько с него,взяв в руки Закон, и может быть УВЕРЕН только в одном - никакие "внутренние" дела его волновать не будут.
Покажите контору где соблюдается трудовой кодекс например. Ой пойду туда работатьНу у нас соблюдаются. И зарплаты немаленькие совсем. И работать надо, а не отбывать. Да и немало таких контор. Собственно, это уже потенциальными работниками рассматривается серьезно при оценки ими конторы.
Т.е надо себе позволить выбирать - и пусть плохим работодателям будет хуже.
страховщик
guru
Когда ко мне обращаются с подобной просьбой я тоже не задаю лишних вопросов. Даже сам спрашиваю про прописку. Я то говорил не про то как лично я работаю. А как скорее всего работают конторы. И я думаю что не только контора альфастрахование так делает. Тем ведь кто на Бородина работает, им так вообще пофиг все. Оформят со слов и документов не поросият. а потом при неправильности заключения полиса проблем не оберешся поди. многие ведь туда едут чтоб скрыть факт ДТП. Мало ли на свете недобросовестных контор. В Альфе ведь говорят. что если вы живете в деревне, ну вы и страхуйтесь там. Я думаю это больше вызвано как раз тем чтоб правильнее оформлять документы. Ведь человек приехавший в город оформлять страховку. скорее всего в городе и ездить будет. Тоесть будет использовать транспортное средство приимущественно в городе. Так и страховать его надо по преимущественному использованию.
xcom777
experienced
... что если вы живете в деревне, ну вы и страхуйтесь там. Я думаю это больше вызвано как раз тем чтоб правильнее оформлять документы.извините не удержался, бред полнейший, с тем уровнем автоматизации, компьютеризации, и пр. пр. это звучит как просто не желание работать, под любым предлогом отказать - причин может быть много...
а как мы в большинстве возмущаемся, когда не можем своей кредиткой воспользоваться в ХХХ, а когда оплатить к-л услуги можно было только в одном месте, а не в любом месте по к-л платежной системе, ....
Ведь человек приехавший в город оформлять страховку. скорее всего в городе и ездить будет. Тоесть будет использовать транспортное средство приимущественно в городе. Так и страховать его надо по преимущественному использованиюа это уже не альфе делать выводы и строить предположения, есть закон по ОСАГО, есть правила по ОСАГО, если она согласна работать по ОСАГО - то пусть их выполняет, а не ищет всевозможные лазейки и неоопределенности в законах, при этом использует все найденное не в пользу клиентов, хотя если посмотреть со стороны - это уже скорее такой традиционный способ ведения бизнеса у СК по ОСАГО, кто во что горазд, кто кого переплюнет - складывается впечатление что участвуешь в эдаком лохотроне государственного масштаба
ТОП 5
1
2
3
4