гребанный.. росгосстрах.
2945
41
в общем 14 декабря кажется.. разбиваю машину.. о неожиданно решившего развернуться перед моим носом чудака на короне..
он в росгосстрахе..
разбор.. невиновен.. документы готовы.. отдал отксерил. . отстоял в очереди.. написал заявление на выплату..
дали карту.. говорят в течение 20 дней..
я говорю ок.. ушел..
20 дней денег нет.. 30 дней нет.. еще немного.. нет..
пришел спрашиваю какого ?
мне говорят придите в пятницу.. ваши доки где то там.. в пятницу все решим..
я приехал в пятницу.. мне говорят нам нужна вторая машина..
я говорю ну у вас в заявлении есть телефон второго участника.. позвоните ему..
ой правда.. есть.. я сам набираю второму участнику.. говорю.. слушай.. мне надо чтобы ты приехал.. он приезжает.. его машину (уже починенную.. 2,5 месяца с дтп прошло новый год как никак.. ) сфотали зачем то..
приезжайте в среду..
в среду оказалось, что материал весь на трасселогической экспертизе..
а в пятницу..
меня направиди к начальнику.. который мне говорит.. :
ну что аварии то не было!
я говорю как это?
он ну вот у меня результат трасселогической экспертизы.. в которой написанно, что данное дтп не могло произойти согласно этому рисунку.. (или что то типа того.. )
я ему.. знаешь я таких экспертиз могу 10к сделать..
он мне отвечает.. : у тебя ума не хватит.. жулье.. пошел вон отсюда..

тут я хотел ему дать в челюсть.. но мой маневр предугадал зам этого мудака который закрыл его своей спиной и сказал я сам поговорю..
в общем.. пообщавшись я понял, что платить они не намерянны..
и в понедельник они мне дадут официальный отках..
седня никуда не ездил.. завтра поеду заберу..

толи в суд пойти..
толи просто сжечь росгосстрах..
сам уж не знаю..

какие мысли?
dobermann
Интересные дела. Разбил тебя чудак на короне, а наезжаешь ты на РГС почему-то. По-моему, надо с чудака взыскивать возмещение ущерба, и пусть он сам со своей страховой бодается. Они всего лишь страхуют его ответственность.
am031
росгосстраху пора уже в росгосужаснах переименоваться. оборзели совсем...
по теме: а как же куча документов? протокол, схема ДТП, справки о повреждениях? копии всех документов есть? писать досудебную претензию, слать заказным с уведомлением в страховую, копию в страхнадзор. попутно собирать документы в суд. судиться со страховой. с обидчиком ососбого смысла не вижу - будет он по 2-3 тыра в месяц выплачивать пока сам со страховой не слупит.
з.ы. уж сколько раз твердили миру - таскайте с собой самую поганенькую мыльницу на такой случай.
am031
Ты бы пацанские предложения оставил бы.
filolog
"Пацанские" в каком смысле? И кому оставить, тебе?
am031
Себе оставь. Если застрахован в Росгосстрахе, то страховая и должна платить, а разговоры о том, что с водилы давай стрясай... Не об этом топик.
filolog
Грубые вы, филологи. Топик о том, что человек не может со страховой деньги снять. А ответ мой, если ты читать не умеешь, о том, что даже и в этом случае ответственность виновника никто не отменял, и можно попробовать привлечь и его тоже. Ты вот по делу ничего не ответил, а на столбе отметился, мол, был тут. Несерьезно для "взрослого" человека.
am031
По делу: в суд на страховую компанию! Можно у АГНА спросить консультации.

Если был груб, прошу прощения.
dobermann
ут я хотел ему дать в челюсть.. но мой маневр предугадал зам этого мудака который закрыл его своей спиной и сказал я сам поговорю
Начальник который Рафик Абдурахманыч, как заходишь в кабинет сидит слева ?
Это действительно еще тот представитель гей-движения :зло: Как в том анекдоте - его проще заказать, чем договориться :спок:
Я с ним тоже два дня ругался, и меня успокаивал дядька который с ним в кабинете сидит :улыб:
А по теме - фотки ДТП есть ?
filolog
По делу: в суд на страховую компанию! Можно у АГНА спросить консультации.

Если был груб, прошу прощения.
AGNA тоже, помнится, когда-то говорил о том, что в таких случаях виновника не стоит забывать. Если машина его, это уже имущество. Вам что важнее — ущерб свой возместить или страховую наказать? Мне бы безразлично было, с кого брать. А вообще-то ему лучше бы как раз адвоката и нанять. Времени прошло немало, была ли сделана до ремонта экспертиза — непонятно, выполнены ли другие правила, тоже.

Не по делу: если я был груб, аналогично приношу извинения.
am031
Интересные мысли высказываешь..
получается че, если страховая вдруг не захотела выплачивать, то будет выплачивать владелец авто?
тогда расскажи а нуфуя мы страхуем свою автогражданскую ответственность? просто так чтоли? Если ОСАГО есть, то матер. ответственность за убытки причиненные ТС несет уже СК
dobermann
Дык.. А в ГАИ что, документов не осталось?
attika
Интересные мысли высказываешь..
получается че, если страховая вдруг не захотела выплачивать, то будет выплачивать владелец авто?
тогда расскажи а нуфуя мы страхуем свою автогражданскую ответственность? просто так чтоли?
Ну в случае, если страховая компания была выбрана "для галочки", лишь бы была - то ты совершенно прав, страхователь застраховался именно "просто так". Платить он будет сам. А ты как думал?
Я всегда считал, что как только авария произошла - сразу подавай на виновника в суд, быстрее дело будет двигаться. Мне в своё время РЕСО (компания виновника) месяца 3 не хотела деньги давать. И как только я напомнил про суд - быстро всё выплатили.
dobermann
А ты при аварии свою страховУю контору вызывал? По идее они должны были приехать и всё зафотографировать... Документы с разбора, где ты по решению ГИБДД невиновен, есть... Едешь в свою страховУю, поднимаешь документы с той аварии, потом прямая дорога в две организации: общество Автостраховщиков (не помню как она точно кличется) и в суд...
Кстати, никто не в курсе? Вроде должны были быть какие то изменения в условиях выплат... вроде как пострадавшему выплачивает ущерб его СК, а потом эта СК трясёт деньги с СК виновника...
porosjenok
странно как то, а зачем тогда нужна автогражданка, т.е. страховая...млин я тоже в росгосстрахе застрахован:хммм:
attika
странно как то, а зачем тогда нужна автогражданка, т.е. страховая...млин я тоже в росгосстрахе застрахован:хммм:
Правильная страховая компания нужна как раз для того, чтобы заплатить за тебя, в случае твоей вины. А неправильная компания нужна для того, чтобы обмануть и содрать с тебя денег.
attika
Только не путайте РоссТрах и Росгосстрах - названия похожие.
Топик, судя по всему, относится к РоссТраху, а не к росгосстраху.
AA
топик и к тому, и к другому относится.
dobermann
У меня был примерно такой случай, когда сфотографировать просили авто виновника, после того как его уже починили :).
А по делу - на виновника в суд надо. Пусть он разбирается со своей страховой (перенаправляет иск или что-то в этом роде). Потому что застрахованы мы всего на 120 тыс. руб. (если нет пострадавших). Если ущерб от действий какого-нить м..ка превышает 120 тыс, то разницу все равно взыскивать придется с виновника через суд. Поэтому - в суд. Он разберется, кто должен платить.
AA
речь идет о росгосстрахе. . а не о росстрахе..
на станционной в конце почти.. там еще КИА торгуют..
Johnnie
да да. . я сегодня когда доки забирал его плечем к стене припечатал.. и порекомендовал выбирать выражения когда общается с людьми. ..
как чурок берут на руководящие должности..? ума не приложу..

фотки дтп есть.. схема есть.. набор документов начиная от справки о дтп.. заканчивая копией чека от спаса за эвакуатор..

короче отказ на основании трассологической экспертизы в котором говорится, что якобы данные повреждения не могли получиться в результате изложенного в материалах ДТП.

щас с адвокатом поеду встречаться..
Лис
в гаи осталось.. по версии этого начальника росгосстраха. . я аферист который в центре города устроил дтп привлек в аферу сотрудников дпс.. штрафстоянки .. эвакуатора.
комиссию авторазбора..
и т.д.

в общем будем доказывать что я не олень. .
dobermann
как чурок берут на руководящие должности..? ума не приложу..
А я ума не приложу, как этот абдурхманыч еще живой, при таком колличестве недоброжелателей...
am031
Интересные дела. Разбил тебя чудак на короне, а наезжаешь ты на РГС почему-то. По-моему, надо с чудака взыскивать возмещение ущерба, и пусть он сам со своей страховой бодается. Они всего лишь страхуют его ответственность.
А зачем по вашему тогда страховаться? Тратить на это деньги каждый год? Страховые для этого и существуют и выплачивать деньги обязаны!
Dushas
продолжение есть у истории? или пока все так же неизвестно?
Trinity
ммм.. пока ничего.. собрал документы.. завтра поеду к юристу..

исковое заявление составлять.. дальше уже не мои проблемы..
юрист будет решать вопрос..
ну я по крайней мере на это надеюсь..
dobermann
Не видел этот топик раньше, но ситуация была у меня очень похожая. Та же самая песня про трассологию, только я не ездил к начальнику, а подал в суд на них. В суде мне сказали, что вот у ребят есть результаты трассологической эксп-зы, а у тебя???
Документы ГИБДД не являются доказательством факта столкновения, а только лишь фиксируют то что есть, а вы типа приехать могли и потом вызвать гаев. Трассологичемкая экспертиза у них коненчно "филькина", но судья скажет " вот лицензия у них есть, диплом трассолога тоже, типа всё путём".
На самом деле, если делло рассматривается в суде, то их экспертиза не канает, т.к. эксперт проводивший её должен иметь квалификацию СУДЕБНОГО эксперта, в противном случае заключение не является доказательством в суде. Но это нужно суду ещё объяснить. я тогда не мог. Настоял на проведении экспертизы в гос. центре экспертизы. Но экспертиза там сказала, что не могли образоваться повреждения от наших машин (капейка с поворота задом выехала мне в морду, у копейки 79 года чуть приподнялся бампер, а я "пол морды" делал на хонде).
Но это у меня, там действительно можно понять, второй участник копейку продал и экспертиза делалась по фотографиям, а это рулетка! Потом я делал повторную и опять примерно тоже!!!! Т.е. если нет второй машины, то х.з., у Вас есть, так что смело идите в суд и если доводы про квалификацию эксперта не пройдут, то заказывайте экспертизу. Элементарный анализ лако-краски покажет, что усё было и дело выйграно.
Ждать от РосГосУжасНаха (как тут кто то писал:улыб:), каких то подвижек бесполезно!
У меня была авария 31 июля 05года, закончили бодания месяца 3 назад. При этом нач.юр.отдела (представлял РГС), абсолютно вменяемый человек, просто у него свои задачи :), всё было в рамках закона (кстати он то удивился не меньше меня, что результат суд. экспертизы был не в мою пользу, но такое бывает частенько, когда только фотки). На то, что страховая динамит по срокам суд вообще практически не обращает внимания, типа это мелочи.
dobermann
24 ноября прошлого года в меня на новом мосту влетела девочка на королле, которую бортонула другая девочка. Виновница была застрахована в РГС. Я там же. Человеки из РГС провели осмотр моей машины и не спрашивая меня сваяли калькуляцию. Я, естественно, возмутился такой "доброте". Отправили к начальнику центра урегулирования. Калькуляцию на руки дать отказались. Я написал заявление с просьбой выдать мне калькуляцию на руки, а в случае отказа, мотивировать письменно. Взял визу у начальника, что он эту бумагу у меня принял и отбыл на независимую экспертизу. Желание пободаться было очень велико, но потом я узнал, что можно отремонтировать машину на ПЛУТОНе по взаимозачету, чем и не приминул воспользоваться. А что касается РГС, то могу привести пример, который характеризует эту организацию. Помещение Центра урегулирования такое запущенное, что даже отсутствие стульев в коридоре как-то не впечатляет.
p.s. Когда буду страховать новую машину, то пойду, наверное, к другим.
uznik
Артему.

Уважаемый Артем!
Мне не понятна ваша политика. Почему мои топики вы регулярно переносите, а этот топик с таким оскорбительным названием считаете нормой.

Обязательно скину ссылку на этот топик в РГС. Пусть служба безопасности РГС побеседует с администрацией НГС и тогда будет понятно, за что получают з/п модераторы и за чем надо следить на форуме!

Обидно. Видимо тут тусовка только для своих....
ИBАH
вань, я тебе открою страшную тайну - модераторы не получают зарплату, более того, они тратят свои деньги на трафик. так что сцылку мона кидать хоть в администрацию президента. благо, аватара позволяет:-)
RAZVALUTION
Так, с ОСАГО понятно. А как у этой компании (Росгосстрах) с автокаско? Кто-нибудь имеет опыт получения выплат от них по ущербу/угону? Ведь по идее в случае автокаско пофиг, кто виноват - компания в любом случае платит.
Dimitri
Также скажут что аварии небыло и гуляй ...
flash_royal
теперь в моем черном списке две СК в которые лучше не соватся: "Росгосстрах" и "Согласие"
Dimitri
у знакомого года 3 назад были выплаты по каско в этой конторе.
сам там страховался, страховых случаев не было, но теперь нашел где дешевле страхуют - и ушел от ргс без сожаления :улыб:
flash_royal
Это личный опыт или просто возмущение воздуха?
Если опыт, то интересны подробности.
ИBАH
киньте ссылку в РосГоссЕб..
плз..
и пусть знают, что они сексуальные меньшинства... !
Dimitri
Это личный опыт или просто возмущение воздуха?
Если опыт, то интересны подробности.
Догадки, основанные на сложившейся репутации конторы.
flash_royal
Бампер тачки отца поколечил один чудак. ЗАстрахован был в РосГовнСтрахе. После общения с этой шарашкиной конторой мы ни ногой туда. Мы это наша семья и всех друзей и знакомых отговариваю.

Так что такие страховые записываем в предатели родины и сливаем в унитаз.
dobermann
Вобщем у меня вопрос нагноился, росгосужос отказывается оглашать результаты экспертизы которая еще 20 июля была.

Мотивируют этот тем что результаты выдаются в течении 15 дней после того как я им привезу справку по форме 11. А с ней в ГАИ центральном тормозят, документы не готовы - говорят можно и еще 2 недели прождать.

Вобщем как узнать сколько насчитали то ?
dobermann
Как видно, ИВАН в системе упомянутых меньшинств восседает :а\?: