На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АГЗС - где самый нормальный газ?
2691
27
valerian
experienced
Ставлю в субботу газовое оборудование на пропане, интересует вопрос - где самый нормальный газ и недолив минимальный? и еще, где вообще не следует заправляться? 

Тама я уже был, все разговоры там идут о нужности и необходимости установки ГБО, про АГЗС ничего пока не нарыл.
на новом мосту говорят полная жопа.
Вроде говорят неплохая по 8р на тролейной на територии какого-то автокомбината если ехать со стороны реки то по левой стороне мелкая вывеска АГЗС метров через 500-600 после перекрестка немировича данченко и тролейной. типа тролейная 85 или 87. я там пару раз заправлялся. про качество и недолив говорю только с чужих слов.
Вроде говорят неплохая по 8р на тролейной на територии какого-то автокомбината если ехать со стороны реки то по левой стороне мелкая вывеска АГЗС метров через 500-600 после перекрестка немировича данченко и тролейной. типа тролейная 85 или 87. я там пару раз заправлялся. про качество и недолив говорю только с чужих слов.
Во блин, сегодня нарыл, что по дисконтной карте автофорума будет скидка 5% на установку газа ;). Люди, нельзя у кого-нибудь взять попользоваться ею на субботу. Буду признателен
Живу в Дзержинском.
Живу в Дзержинском.Можно взять их у Сомса хоть пачку. По 50 р за штуку.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
343932
1000
Кто бы был виноват (Знатокам ПДД)
11303
118
Новая пилорама открывается
86374
381
Сомс - это Soms. Напиши ему в личку или съезди на Трудовую 1 в СибМак.
Уф, сегодня воткнули долгожданную газовую установку. Ехал на установку как на праздник, процесс немного охладил мой пыл и я получил даже некоторое разочарование. Отношение установщика к клиенту желает лучшего, по машине разбросаны откусанные остатки пластмассовых хомутов, куски изоленты, вдобавок ко всему человек еще был и слегка выпимши,на замечания коллег говорил что достали меня все.... Вечером обнаружил незакрученную гайку на катушке зажигания, думаю в понедельник все внимательно осмотреть на предмет недоделок. М-да, по-совковски все.
Да, забыл еще сказать, сегодня впервые заправлялся на АГЗС. Сначала на Троллейной, там попросил бахнуть литров 20, сколько залили так и не понял, деньги принимает сам заправщик. Вторую заправку посетил на Панфиловцев - там удобнее, все видно на табло скока залито и скока платить нужно. Только не понял пока заправки газовые работают круглосуточно али днем только? Придется узнать при следующем посещении АГЗС. За сегодня накатал уже около 200 км, нетерпится проверить расход газа, не верится что-то мне что он будет маленьким.
Ставил в самом известном установочном центре, озвучивать название не буду, вдруг у них это был единичный случай.
Заправлялся в субботу на Агзс по 9 руб, спросил про повышение, заправщик ответил, мол было что то вроде съезда\собрания начальников и там постановили, что надо повышать.
Есть ли Агзс со старой ценой \8,50\ или везде новая ?
Есть ли Агзс со старой ценой \8,50\ или везде новая ?
Сегодня заливался на АГЗС ГРАНД на Бердском шоссе, колонки там цивильные прям как на бензиновых. Газ правда по 9 рублей, дешевле пока не видел.
Сегодня подсчитал расход газа - 14(!) Литров и то большей частью пробег по трассе и это на Жигулях?!! Полез регулировать сегодня. Этот сраный установщик (просил ведь - сделай расход по минимуму) накрутил мне столько газа, что двигатель от него просто захлебывается, свечи черные. Начинаю убавлять подачу газа - двигатель набирает обороты, закрутил почти до конца, обороты пришли в норму. И напоследок проверил на ходу разгонность - пришлось чуть-чуть на четверть оборота прибавить газу. Сейчас думаю газ будет уходить по-минимому. По сравнению с первичной регулировкой на сервисе винты пришлось завернуть примерно на 4-5 оборотов каждый. Сервис сервисом, а свои руки роднее и сделают как надо.
Установщику - п...дюлей... да и в жалобную книжку немешало пару строк чиркнуть, чтобы он не работал в этой конторе больше (а это считай - не будет дерьма по салону и гайки докрутят уже следующим людям).
По-поводу настройки - я бы сам не полез крутить (полез бы конечно ради антиреса, но потом бы к спецам съездил) - бедная смесь по слухам ведет к прогару клапанов.
А вообще - рассказывай пожалуйста подробно про свой газ - где, что, сколько, за сколько... Чем больше инфы, тем лучше. Мне очень интересно
По-поводу настройки - я бы сам не полез крутить (полез бы конечно ради антиреса, но потом бы к спецам съездил) - бедная смесь по слухам ведет к прогару клапанов.
А вообще - рассказывай пожалуйста подробно про свой газ - где, что, сколько, за сколько... Чем больше инфы, тем лучше. Мне очень интересно
Ставил в самом известном установочном центре, озвучивать название не буду, вдруг у них это был единичный случай.Может тогда на сайте этого самого известного установочного центра написать про некоторые небрежности допущеные при установке и посмотреть их реакцию? В рубрике вопрос-ответ.
Цена везде одинаковая 9 рублей, если не будет очередной ценовой войны, то на всех АГЗС будет одинаковый ценник.Посоветую узнать на АГЗС насчет скидок.
Ловкий парень
Томас
Посоветую узнать на АГЗС насчет скидок.Скидок нет, есть накрутки в виде недоливов, которые как Вы заметили где-то меньше где-то больше.....
Считайте сами: В мой 60л бак некоторые компании стабильно запихивают 62-63л, в то время как АБСОЛЮТНЕЙШИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ максимум-57-58л. Т.е. недолив как минимум 5 литров, а то и выше. Замануха в виде скидки 50 коп с 62л составляет 31руб, при этом на недоливе теряется 5*9=45руб. И нах мне такая скидка,а?
ЗЫ: Совесть заправщикам надо иметь однако, я понимаю, можно долго спрорить о пропорциях газа, давлении и других технических моментах, но заливать в 60л бак 63л явный перебор.
Чтобы я бы хотел? Честности прежде всего. Учитывая, что заправляю ВСЕГДА полный бак и почти всегда приезжаю что называется "на соплях", предлагаю конструктивное решение:
К куче журналов и листочков заводите ещё один на мою машину. На одной единственной заправке. Приезжаю и забиваю машину под завязку. Оплачиваю наличными заправщику из расчета 57-58литров(и пох сколько там покажет Ваш счетчик, мы оба знаем размер моего бака-60л) по цене текущая за вычетом скидки. Скидку устанавливаете Вы в зависимости от рентабельности, настроения, погоды, степени жадности или щедрости и проч. Для меня было бы интересным в качестве компенсации за поездку каждый раз в одно место иметь скидку 1руб.
А вообще - рассказывай пожалуйста подробно про свой газ - где, что, сколько, за сколько... Чем больше инфы, тем лучше. Мне очень интересноА чо рассказывать-то? Машина едет нормально, расход газа сообщу попозже, когда выкатаю баллон. Двигатель работает тише и ровнее, чем на бензине. Разогревать машину толком не приходится - немного на бензине и дальше на газе. Единственный минус - неправильно показывает датчик уровня газа на баллоне - сначала стрелка падает с большей скоростью, а потом все медленнее, поэтому точно вычислить наличие газа проблематично. Ну вот пример, на датчике газа почти под 0 , а на заправке влезает всего 30 литров .( при полном объеме 50 литров). Пока доволен.
Про прогар клапанов - на газе они быстрее прогорают и чем больше газа оказывается в камере сгорания, тем больше выделяется тепловой энергии и соответственно больше температура внутри камеры, ну а клапана вот они тут как тут самые нагруженные получаются. Прогорят так прогорят, на Жигули клапана ни таких больших денег стоят - поменяем.
Установка обошлась в 8500 рублей. Заправить баллон газа 50 литров обходится примерно 46л * 9р ~ 400 рублей.
valerian
experienced
В мой 60л бак некоторые компании стабильно запихивают 62-63л, в то время как АБСОЛЮТНЕЙШИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ максимум-57-58л. Т.е. недолив как минимум 5 литров, а то и вышеНельзя ли эти самые компании (АГЗС) озвучить? Если здесь неприлично, то может в личку для информации, а?

Я расход газа по километражу считаю. На полной заправке получается выездить 320-360. Вот и смотрю по одометру, сколько откатал. Как только километраж приближается к 300 километрам, стараюсь проехать вблизи знакомых заправок и заправиться.
Единственный минус - неправильно показывает датчик уровня газа на баллоне - сначала стрелка падает с большей скоростью, а потом все медленнее, поэтому точно вычислить наличие газа проблематично. Ну вот пример, на датчике газа почти под 0 , а на заправке влезает всего 30 литров .( при полном объеме 50 литров).
Такая же тема. На датчике от нуля до первой риски(четверть бака) еше половина, а ехал на заправку в горку, машина не тянула, шла рывками. Возле самой заправки заглохла.
Можно ли таким образом вычищать бак в ноль? Не чревато?
Такая же тема. На датчике от нуля до первой риски(четверть бака) еше половина, а ехал на заправку в горку, машина не тянула, шла рывками. Возле самой заправки заглохла.
Можно ли таким образом вычищать бак в ноль? Не чревато?
За то у меня учет расхода газа точнее, чем стрелка бензиновая! до километра
просто у меня оторвался и упал поплавок манометра, манометра не работает. НО!
когдав баке остается литров 20 (замечу - у меня бак 80-ка, поэтому фактически уже топливо идет к концу)- наичинается потсукивание на кочках поплавка по баллон. чем меньше остается, тем сильнее. и в друг исчезает. это занчит, полавок упал на дно и у меня в баке соталось газа ровно на 30 км! теперь по звуку я могу ооочень точно определить, сколько газу осталось...
заправляюсь на сибрегион газе. всегда заливаю 70 л. раз в неделю . вчером в субботу
вроде никто никогда 80 туда не пытался впихнуть....

просто у меня оторвался и упал поплавок манометра, манометра не работает. НО!
когдав баке остается литров 20 (замечу - у меня бак 80-ка, поэтому фактически уже топливо идет к концу)- наичинается потсукивание на кочках поплавка по баллон. чем меньше остается, тем сильнее. и в друг исчезает. это занчит, полавок упал на дно и у меня в баке соталось газа ровно на 30 км! теперь по звуку я могу ооочень точно определить, сколько газу осталось...
заправляюсь на сибрегион газе. всегда заливаю 70 л. раз в неделю . вчером в субботу
вроде никто никогда 80 туда не пытался впихнуть....Кто хочет заправляться пропан-бутаном со скидкой? "отжали" у "баронов" еще 20 коп. с литра )
Дабы не сочли за рекламу адреса заправок и проч. черкну в личку, так что пишите туда, всем отвечу.
Дабы не сочли за рекламу адреса заправок и проч. черкну в личку, так что пишите туда, всем отвечу.
знакомые газелисты хвалят заправку на гоголя, перед перекрестком с королева...как раз недалече от моего дома...
сибрегионгазовская? имхо на точмаше (Королева 40) намного лучше.
ТОП 5
2
3