Устоить акцию протеста по поводу разбитых дорог
1021
25
Ребята, хватит разбивать подвески у своих железных коней. Ездить просто невозможно. Дороги стали ремонтировать, но это смех. Засыпают ямы только через одну. Если ничего не предпринять, то так будет вечно. Не дороги, а заплатка на запланке. Уже и латать нечего. В мерии сидят на откатах и жопу греют.
Давайте отстаивать свои права. Но не создавать заторы (ГИБДД тут не причем), а что то иное.
Давайте придумаем, как заставить в нашем городе строить хорошие дороги!
Sergunchik
Давайте скинемся деньгами и починим, покрасим, заасфальтируем какую-нибудь дорогу.. разметку нанесём ...
Знать бы сколько это выйдет по деньгам... :безум:
В общем.. будут идеи, я поддержу!)
:respect:
WhiteShadoW
Давайте скинемся деньгами и починим, покрасим, заасфальтируем какую-нибудь дорогу.. разметку нанесём ...
Знать бы сколько это выйдет по деньгам... :безум:
В общем.. будут идеи, я поддержу!)
:respect:
Так мы каждый год скидываемся, как и все автомобилисты!!!!
Тебе интересно на что потратили твои денюшки?
Sergunchik
Прекратить платить налоги..дорожные!
Sergunchik
Интересно, а можно ли заставить Мэрию опубликовать данные, сколько дорожного налога они собрали за предыдущий год и на что эти деньги потратили? В принципе, информация не должна быть секретной.
Yasya
и тебе столько этой информации навешают - устанешь смахивать...
Россия - страна дорог для БТР- :ухмылка:ов...
wox
Всегда хотелось БТР:миг::agree:
wox
Россия - страна дорог для БТР- ов...
Да я уверен, что эта цифра, как капля в океане. Даже если все заплатят. Тут нужно делать что-то кардинальное. И нужно сейчас что-то делать, что бы деньги нашлись до ремонта. А то осенью скажут: осенью не ремонтируем, будем ждать весну. И так по кругу.
Sergunchik
Молодой человек, вы так уверены, что транспортный налог, который мы все платим, составляет каплю в море?! Мда...
WhiteShadoW
ремонт по-новосибирски стоит примерно 1000 рублей/кв.м.
Shaggy
Молодой человек, вы так уверены, что транспортный налог, который мы все платим, составляет каплю в море?! Мда...
Капля падает на дорогу, а все остальное в карманы чиновникам.
Уна
солнце, купи - я тут недавно с москвы журнальчик привез с продажными машинками - там люксовый БТР с кожанным салоном, холодильником и баром всего около 120 тыщ гринов...
Sergunchik
ХМ...
ну автомобилисты уже зарекоммендовали себя как "активный социальный слой" (если можно так выразиться) на Щербинском.
Попробовать?
... сюжеты по ТВ видели? налог дорожный повышать планируют

а ещё можно покатать чиновников ответственных туда-сюда по ул. типа Степная, Беловежская и дофига ещё...
может что-нить и ратрясет в голове их, наконец найдут решение проблемы.
Shaggy
Не знаю, составляет ли налог каплю в море, да и знать не хочу. Государство положило такую плату, я ее отдаю. Взамен хотело сь бы выдеть результат.
Только "заставить" государство отчитыватьсяя невозможно. Валера верно написал: лапши столько понапишут...
В нашей стране только две реальные возможности: акты гражданского неповиновения (перекрытие дороги, разбивание стекол и морд мэрии...) или громкий судебный процесс.
Второй путь потребует денег, времени и терпения.
Sergunchik
Да уж дороги это ваще 3.14здец.
два колеса убил, ямка и в этоге корд повело:хммм:

По состоянию наших дорог и нужно не ремонтировать, а заного строить.

И еще по поводу акции, так как у нас проходят акции, это так несобранность и организованность.
Вот по телеку посмотрите в новостях как проводя акции протеста, а там примеров много.
Массовость и огранизованность на первом месте!
Sergunchik
Нам строить дороги, а может нам еще всю зарплату в гос-во отдавать, это же просто смех!
Для строительства и ремонта есть уже, они за это деньги получают вот и пускай строят.

А поводу акции надо определиться а также цены на бензин!
Sergunchik
AGNA предлагал забрасать суды исками против дорожников. :respect: Типа попал в яму, вызвал ГАИ или без ГАИ - пригласить свидетелей автофорумчан, все сфотать и в суд. В принципе есть ямки где и на замену стойки можно влететь :безум: . не только покрышки :спок:
Давайте организуемся, штук 10 исков можно сделать. Массовость желательна. Если еще и в прессе освещать, то вообще хорошо. В пределах Академгородка и окрестностей (Бердск, Кольцово, Еьцовка) готов поучаствовать.
filolog
Не знаю, составляет ли налог каплю в море, да и знать не хочу. Государство положило такую плату, я ее отдаю. Взамен хотело сь бы выдеть результат.
Полностью с тобой согласен, на все 100. Это их забота строить/ремонтировать дороги. И совсем не зависит от того, как мало или много собрали дорожный налог. Этим должны заниматься другие органы власти. Дороги если так разобраться нужны и скорой, и пожарной.....
Я хочу сказать, что чиновники зажрались. Все деньги уходят в карманы. Самые большие откаты именно в строительстве. А в администрации вообще болото. Там такие деньги крутяться, мама дорогая.
Вот и не могут нажраться, мало им. Но почему должен я страдать?
Alx
Блин, абзац какой-то а не дороги! Только в прошлом году стойки поменял. А сейчас в какой район не сунешся - везде как после бомбежки. А вообще реально кто-нибудь выигрывал суд у мерии по этому поводу?
Yasya
Интересно, а можно ли заставить Мэрию опубликовать данные, сколько дорожного налога они собрали за предыдущий год и на что эти деньги потратили?
Читайте прессу, господа. В АиФ на прошлой неделе были статьи на 4 разворотах: и о состоянии дорог, о повышении тр. налога, о его собираемости, о судах и позиции ГИБДД на аварии из-за мерзких дорог, и мнения депутатов... Думаю, что все эти статьи есть и в Инете, в архиве. Депутаты пытаются отвоевать у Москвы деньги, которые сюда не додали, заодно подняв налог, при этом собираемость его (налога) - около 45% (если не ошибаюсь) :улыб:
Есть и мнения дорожников... и т.д.
Страна дураков....
ИМХО: самый эффективный путь - сообща подавать иски в суд. Кстати, в этом же АиФ один гаишник расписал, по-шагово, как все это нужно делать. И то же сказал, что это реально и эффективно.
Вот еще бы нашлись среди нас те, кто смог бы инсценировать все это в свободное от работы время:улыб:
Учусья
Вот еще бы нашлись среди нас те, кто смог бы инсценировать все это в свободное от работы время
Это должен быть юрист - я думаю...
jetpaul
Вообще попадалось, в интернете, что выигрывали, или без суда у дорожников компенсацию получали., но не в нашем городе. Надо чтобы яма не соответствовала ГОСТу - была больше чем 30х60см и глубже 5см.
Sergunchik
Собственно вчера приехал из Кемерово. За день покатушек по их городу не попал ни в одну яму, нету их там, и город весь чистый такой, обзавидовался конкретно.
Вот где есть и мэр и губернатор, а наши только бы .......... (сами додумайте чего).
За родной город обидно....