На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна консультация юристов
241
1
Slater
v.i.p.
Согласно ст 282 ТК РФ далее цитата:
Статья 282 Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средствТак я не понял, если я на таможне предоставлю договор купли продажи в котором будет оговорено что я эту машину купил дешевле 65 тыс. руб, то я могу ее не таможить?
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов. Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов определяется Правительством Российской Федерации исходя из среднего размера установленных ставок таможенных пошлин, налогов, применяемых к товарам и транспортным средствам, категории которых в наибольшем количестве перемещаются через таможенную границу физическими лицами.
ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств , не превышает 65 тысяч рублей.еще раз прочитай внимательно, тут не надо юристом быть. ТС в эту категорию не входят, иначе думаешь один ты бы так возил
много бы таких умных нашлось бы
ТОП 5
2
3