Заменил гос.номер, что дальше?
822
13
Добрый день, форумчане. Нужна консультация.
На днях приходилось ездить на машинке, хозяин которой выписал на меня генеральную доверенность у натариуса. Все бы не чего, да только хозяин в прошлом году поменял гос.номера из-за утери, а в талоне ТО и доверенности, которая у меня на руках - старые прописаны. Подозреваю, что так ездить нельзя. Если я буду возить с собой ПТС в котором указаны и старые и новые номера - правомерно ли это. На ТО я так понимаю это правомерно, а на доверенность?
beekeeper
Срочно лови старого хозяина и переделывай доверенность - иначе минимум 2500 + штрафстоянка + множество головняков - оно тебе надо? А в свидетельстве о регистрации какие номера стоят? Если старые, то тоже срочно менять. Юридически ты имеешь право делать все, что указано в доверенности, ТОЛЬКО С ТЕМ А/М, номера которого указаны в ПТС последними. То есть даже в суде решат, что ФАКТИЧЕСКИ ты управлял транспортным средством, которым не имеешь права управлять, могут грозить статьей вплоть до угона...
Без ПРАВИЛЬНОЙ бумажки ты знаешь кто? Вот... сам соображай... :ухмылка:
beekeeper
Добрый день, форумчане. Нужна консультация.
На днях приходилось ездить на машинке, хозяин которой выписал на меня генеральную доверенность у натариуса. Все бы не чего, да только хозяин в прошлом году поменял гос.номера из-за утери .
хм. а красивая форма кидалова :улыб:
appraiser
Ребята, прочитайте еще раз пост и отвечайте по существу. Если нечего ответить, то в курилку пожалуйста. Никто никого не кидал и кидать не собирается. Машина берется на покататься и возвращается хозяину. Когда то сделали ген. доверенность, зачем? а хз зачем, чтоб менты меньше до рукописной докапывались.
С доверенностью ладно, от руки сам напишу и поехал, их еще никто не отменял, а вот с ТО вопрос открыт. Много флуду по этому вопросу есть, кто то говорит заново проходи, кто с ПТС езди...

По логике, машина не менялась только гос. номер, с чего тогда проходить заново ТО(тем более там ТО на 3 года). Но с другой стороны, мы живем в России...
Стармех
А в свидетельстве о регистрации какие номера стоят? Если старые, то тоже срочно менять.
Я понимаю так что новые, без этого номера бы не выдали. Я с этим свидетельством и собираюсь ездить , в нем указаны и старые и новые номера.
beekeeper
По логике, машина не менялась только гос. номер, с чего тогда проходить заново ТО
проходить ни с чего.
но обязательно поехать и обменять талон ТО в связи со сменой номеров, тк в талоне указано, на кой госномер он выдан
это меньше гемороя, чем доказывать каждому блюстителю, что ты не верблюд, просто номера новые
beekeeper
В ПТС, насколько еще помню, рег.госномер машины не ставиться.
Он ставиться в Свидетельстве о регистрации.
По вопросу.
Все менять. Иначе траблы не заставят себя ждать.
ganymed
В ПТС, насколько еще помню, рег.госномер машины не ставиться.
Приве-е-ет! Там не то что гос. номер, даже транзиты прописываются, на то он и паспорт, чтоб все движения с машиной отражать.
beekeeper
Много флуду по этому вопросу есть, кто то говорит заново проходи, кто с ПТС езди...

По логике, машина не менялась только гос. номер, с чего тогда проходить заново ТО(тем более там ТО на 3 года). Но с другой стороны, мы живем в России...
А в МРЭО не судьба заехать, спросить?
Akademik
А в МРЭО не судьба заехать, спросить?
А вы по каждому вопросув МРЭО заезжаете? Если да, то я за вас рад, у вас много свободного времени. Мне казалось, что форум существует не только для рассказав о покупке новой ласточки.
Так же я заметил, что консультироваться с гайцами не всегда полезно. Год назад мне пришлось перегонять машинку из п. А в п. В без номеров (были сняты за отсутствие ТО, впоследствии покаился, штраф оплатил, ТО купи тьфу т.е. прошел, номера забрал) От доблестных хранителей порядкадорожного движения получил следующие ответы:
1. нельзя ехать, только на эвакуаторе
2. можно, c чеками по оплате штрафа и на прохождение ТО
3. можно, только на буксире
И как после этого с ними консультироваться, законы они сами плохо знают.
QuickSilver
Да, точно. Есть такая буква.
:улыб:
Ну тогда точно только вносить изменения в доки.
beekeeper
Да не флуд это! Всё верно рассказал. Менять надо и ТО и доверенность. Потому как до всего этого легко докапаться. Сделать эти документы и быстрее будет и дешевле чем потом расхлёбывать. Есть же принципиальные гайцы - им пофигу. Они лучше перестрахуются. Кстати сказать тебя за эти бумаги ещё и задержать могут как поддельщика, до выяснения обстоятельств.
beekeeper
Короче вспомнил я как тебе быть! Нужно оплатить квитанцию за спецпродукцию 58р. и ехать на пункт где проходил, там тебе без осмотра должны заменить талон. Вроде так было, если хочешь попозже могу уточнить.
haz269
Спец.продукция - 50р.
:улыб: