На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заменил гос.номер, что дальше?
822
13
beekeeper
experienced
Добрый день, форумчане. Нужна консультация.
На днях приходилось ездить на машинке, хозяин которой выписал на меня генеральную доверенность у натариуса. Все бы не чего, да только хозяин в прошлом году поменял гос.номера из-за утери, а в талоне ТО и доверенности, которая у меня на руках - старые прописаны. Подозреваю, что так ездить нельзя. Если я буду возить с собой ПТС в котором указаны и старые и новые номера - правомерно ли это. На ТО я так понимаю это правомерно, а на доверенность?
На днях приходилось ездить на машинке, хозяин которой выписал на меня генеральную доверенность у натариуса. Все бы не чего, да только хозяин в прошлом году поменял гос.номера из-за утери, а в талоне ТО и доверенности, которая у меня на руках - старые прописаны. Подозреваю, что так ездить нельзя. Если я буду возить с собой ПТС в котором указаны и старые и новые номера - правомерно ли это. На ТО я так понимаю это правомерно, а на доверенность?
Срочно лови старого хозяина и переделывай доверенность - иначе минимум 2500 + штрафстоянка + множество головняков - оно тебе надо? А в свидетельстве о регистрации какие номера стоят? Если старые, то тоже срочно менять. Юридически ты имеешь право делать все, что указано в доверенности, ТОЛЬКО С ТЕМ А/М, номера которого указаны в ПТС последними. То есть даже в суде решат, что ФАКТИЧЕСКИ ты управлял транспортным средством, которым не имеешь права управлять, могут грозить статьей вплоть до угона...
Без ПРАВИЛЬНОЙ бумажки ты знаешь кто? Вот... сам соображай...
Без ПРАВИЛЬНОЙ бумажки ты знаешь кто? Вот... сам соображай...

Добрый день, форумчане. Нужна консультация.хм. а красивая форма кидалова
На днях приходилось ездить на машинке, хозяин которой выписал на меня генеральную доверенность у натариуса. Все бы не чего, да только хозяин в прошлом году поменял гос.номера из-за утери .

Ребята, прочитайте еще раз пост и отвечайте по существу. Если нечего ответить, то в курилку пожалуйста. Никто никого не кидал и кидать не собирается. Машина берется на покататься и возвращается хозяину. Когда то сделали ген. доверенность, зачем? а хз зачем, чтоб менты меньше до рукописной докапывались.
С доверенностью ладно, от руки сам напишу и поехал, их еще никто не отменял, а вот с ТО вопрос открыт. Много флуду по этому вопросу есть, кто то говорит заново проходи, кто с ПТС езди...
По логике, машина не менялась только гос. номер, с чего тогда проходить заново ТО(тем более там ТО на 3 года). Но с другой стороны, мы живем в России...
С доверенностью ладно, от руки сам напишу и поехал, их еще никто не отменял, а вот с ТО вопрос открыт. Много флуду по этому вопросу есть, кто то говорит заново проходи, кто с ПТС езди...
По логике, машина не менялась только гос. номер, с чего тогда проходить заново ТО(тем более там ТО на 3 года). Но с другой стороны, мы живем в России...
А в свидетельстве о регистрации какие номера стоят? Если старые, то тоже срочно менять.Я понимаю так что новые, без этого номера бы не выдали. Я с этим свидетельством и собираюсь ездить , в нем указаны и старые и новые номера.
По логике, машина не менялась только гос. номер, с чего тогда проходить заново ТОпроходить ни с чего.
но обязательно поехать и обменять талон ТО в связи со сменой номеров, тк в талоне указано, на кой госномер он выдан
это меньше гемороя, чем доказывать каждому блюстителю, что ты не верблюд, просто номера новые
В ПТС, насколько еще помню, рег.госномер машины не ставиться.
Он ставиться в Свидетельстве о регистрации.
По вопросу.
Все менять. Иначе траблы не заставят себя ждать.
Он ставиться в Свидетельстве о регистрации.
По вопросу.
Все менять. Иначе траблы не заставят себя ждать.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-42
181698
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
138429
506
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
383612
1000
QuickSilver
activist
В ПТС, насколько еще помню, рег.госномер машины не ставиться.Приве-е-ет! Там не то что гос. номер, даже транзиты прописываются, на то он и паспорт, чтоб все движения с машиной отражать.
Много флуду по этому вопросу есть, кто то говорит заново проходи, кто с ПТС езди...А в МРЭО не судьба заехать, спросить?
А в МРЭО не судьба заехать, спросить?А вы по каждому вопросув МРЭО заезжаете? Если да, то я за вас рад, у вас много свободного времени. Мне казалось, что форум существует не только для рассказав о покупке новой ласточки.
Так же я заметил, что консультироваться с гайцами не всегда полезно. Год назад мне пришлось перегонять машинку из п. А в п. В без номеров (были сняты за отсутствие ТО, впоследствии покаился, штраф оплатил, ТО купи тьфу т.е. прошел, номера забрал) От доблестных хранителей порядкадорожного движения получил следующие ответы:
1. нельзя ехать, только на эвакуаторе
2. можно, c чеками по оплате штрафа и на прохождение ТО
3. можно, только на буксире
И как после этого с ними консультироваться, законы они сами плохо знают.
ganymed
просто пользователь
Да, точно. Есть такая буква.

Ну тогда точно только вносить изменения в доки.

Ну тогда точно только вносить изменения в доки.
Да не флуд это! Всё верно рассказал. Менять надо и ТО и доверенность. Потому как до всего этого легко докапаться. Сделать эти документы и быстрее будет и дешевле чем потом расхлёбывать. Есть же принципиальные гайцы - им пофигу. Они лучше перестрахуются. Кстати сказать тебя за эти бумаги ещё и задержать могут как поддельщика, до выяснения обстоятельств.
Короче вспомнил я как тебе быть! Нужно оплатить квитанцию за спецпродукцию 58р. и ехать на пункт где проходил, там тебе без осмотра должны заменить талон. Вроде так было, если хочешь попозже могу уточнить.
ТОП 5
2
3