На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как снять машину в налоговой с учета?
1098
7
Проблема в следующем: продал свою машину по генеральной доверенности с рправом передоверия перекупу, он обещал что как продаст машину, отдаст мне копию ПТС чтоб мне по ней машину в налоговой снять с себя. У меня уже давно другая машина, а перекупа и след простыл, в итоге в налоговой числится что у меня 2 машины и налог будет бешеным, спрашивается как в налоговой доказать тот факт что той 1й машины у меня уже нет и что она не принадлежит больше мне, чтоб налог начислялся на одно транспортное средство по льготным тарифам?
Vinipux
Автофорумный медвед
Взять в нотариальной конторе копию доверености и предявить в налоговой.
RedPrel
activist
Если ты полностью уверен, что машина на тебе в ГАИ не числится - то можешь слать налоговую лесом и платить в соответствии с реальной ситуацией.
Можно взять в МРЭО справку о числящихся на тебе машинах и предъявить в налоговую.
Можно взять копию доверенности, но это для машин проданных не помню до какого года, по моему до 2002. И опять же с тебя не будут брать налог только на период действия доверенности.
Если машина продолжает числится на тебе, то машину можно снять с учета на утилизацию.
Можно взять в МРЭО справку о числящихся на тебе машинах и предъявить в налоговую.
Можно взять копию доверенности, но это для машин проданных не помню до какого года, по моему до 2002. И опять же с тебя не будут брать налог только на период действия доверенности.
Если машина продолжает числится на тебе, то машину можно снять с учета на утилизацию.
Если машина продолжает числится на тебе, то машину можно снять с учета на утилизацию.А вот с этого места можно по подробней, как, где это делается? А то имеется пару тех.средств на балласте, которые пора бы уже списать.
я сейчас как раз в процессе снятия на утилизацию уже не существующего авто...
Рассказываю:
- в Ленинском МРЭО покупаем в 1-м окне бланки ЗАЯВЛЕНИЯ и ОБЪЯСНЕНИЯ
- заполняем ОБЪЯСНЕНИЕ по образцу возле 4-го окна, ЗАЯВЛЕНИЕ заполняем без образца.
- отдаем заполненые документы в 5-е окно
- инспектор их проверяет, распечатывает сведения о данном авто и посылает тебя в районное ГАИ (Ленинское 2-е окно) и Городское (25каб).
- в Городском все просто и очередей нет - ставят отметку
- в Ленинском очереди, дебильный график работы и отсутствие задолжностей по штрафам - также ставят отметку и посылают в 3-й кабинет
- 3-й кабинет - инспектора по розыску - работают 1 день в неделю - по этой причине я еще у них не был
- затем опять в 5-е окно в МРЭО
- дальше пока не знаю...
Рассказываю:
- в Ленинском МРЭО покупаем в 1-м окне бланки ЗАЯВЛЕНИЯ и ОБЪЯСНЕНИЯ
- заполняем ОБЪЯСНЕНИЕ по образцу возле 4-го окна, ЗАЯВЛЕНИЕ заполняем без образца.
- отдаем заполненые документы в 5-е окно
- инспектор их проверяет, распечатывает сведения о данном авто и посылает тебя в районное ГАИ (Ленинское 2-е окно) и Городское (25каб).
- в Городском все просто и очередей нет - ставят отметку
- в Ленинском очереди, дебильный график работы и отсутствие задолжностей по штрафам - также ставят отметку и посылают в 3-й кабинет
- 3-й кабинет - инспектора по розыску - работают 1 день в неделю - по этой причине я еще у них не был
- затем опять в 5-е окно в МРЭО
- дальше пока не знаю...
- в Ленинском МРЭО покупаем в 1-м окне бланки ЗАЯВЛЕНИЯ и ОБЪЯСНЕНИЯПОКУПАЕМ??! Как говорится во блин, в сберкассу отдай, и ещё так плати! Не так денег жалко, как жалко их отдавать им, за непонятно что!
тож попал в такую тему, продал челу авто, доверка генеральная на год, налоговая письма шлет...
думаю копию доверки бесполезно приносить, год уже давно прошел
а вот справку в мрэо взять что машина не числится - это интересно, может брал кто такую расскажите что где писать и куда в очередь стоять?
думаю копию доверки бесполезно приносить, год уже давно прошел
а вот справку в мрэо взять что машина не числится - это интересно, может брал кто такую расскажите что где писать и куда в очередь стоять?
Сейчас читают
ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?
286243
1000
Дозор апрельский, капЕльный.
174128
999
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
424994
1000
ну, чтобы не платить, можно бланки и самому нарисовать 
продолжение:
после того как получили отметку у инспектора по розыску в ГАИ по месту прописки - 3-й кабинет, едем опять в МРЭО
стоим в пятое окно, получаем очередные отметки и опять стоим - на этот раз во 2-е окно. Отдаем доки и идем курить - курим пока не позовут. Обычно зовут через полчаса-час.
И вот он, сладкий миг - возвращают документы с пометкой о том, что машина снята с учета.
Там же, в МРЭО в 5-м окне дают справки для налоговой. С собой надо иметь паспорт и извещение из налоговой.
На самом деле, если ты точно уверен в том сколько машин на тебе числится, то можешь слать налоговую лесом и платить так, как есть на самом деле. Это они должны будут доказать, что ты чего-то там не доплатил.

продолжение:
после того как получили отметку у инспектора по розыску в ГАИ по месту прописки - 3-й кабинет, едем опять в МРЭО
стоим в пятое окно, получаем очередные отметки и опять стоим - на этот раз во 2-е окно. Отдаем доки и идем курить - курим пока не позовут. Обычно зовут через полчаса-час.
И вот он, сладкий миг - возвращают документы с пометкой о том, что машина снята с учета.
Там же, в МРЭО в 5-м окне дают справки для налоговой. С собой надо иметь паспорт и извещение из налоговой.
На самом деле, если ты точно уверен в том сколько машин на тебе числится, то можешь слать налоговую лесом и платить так, как есть на самом деле. Это они должны будут доказать, что ты чего-то там не доплатил.
ТОП 5
2
3