Нужен хелп с выбором
1696
31
Выгодно продав свой аппарат Сузуки, наметился на новый. Всвязи с чем нужен хелп с выбором. Т.е нужно пару человек для "пощупать-понюхать-потрясти-вынести мнение"
примерно через неделю, мож две. Скорее всего в Пт-Сб.
Хочется Сузуки Вагон Р Солио, 4WD, 34 кузов, 1.3 двигатель 2001год.
Аукцион - это пара месяцев ожидания. Не то. Лето на дворе, надо в путешествия удариться. Авторынок - по таким авто ед. вариант.

Сам авто...
Кто обладает информацией или мнением - вэлком от души высказаться.
Что надо мне от авто - вместительность, относительную свежесть, т.е год выпуска.
С 91г.в. намучался. Маневренность по городу, Резина не дорогая. (не по 4000 за летнее колесо)
Насмотревшись всего уперся в ЭТОТ аппарат. Жене тож понравился, эт фактор немаловажен :миг:
Чего боюсь...
Купить топляка. На нашем рынке цены на Солио радикально отичаются друг от друга (диапазон в 1000$ примерно)
Купить с проблемными доками. Купить битый. С поддельным аукционником.
Я может и понимаю чего в авто, хоть и немного...но опыта в приобретении авто свежих годов не имею. Аукционников в глаза не видел. Хитростей с доками не знаю.
Хелп будет вознагражден ящиком миллера. Альтернативы приветствуются. Прошлый мы выпили на народной, когда перекопано было...:улыб:Если откликнуться господа, что мне помогли в прошлый раз с выбором Эскудика .то буду рад безумно.
Filimon
Забудь про аукционник. На нашей барахолке это не более, чем фетиш...
Filimon
Какие две-три недели...? ты же завтра хотел ехать? я уже даже настроился....)
italian
Ты здоров уже? поехали. без Б. Вся искомая сумма ток через делю будет, а щас больная половина имется.
Но никто не мешает залог оставить. так что .. едем?
Filimon
Неплохую тачку приглядел. В меня такой же в крыло со всей дури влетел, диск в дрова, рычаг погнуло... а у него тока бампер чуток повело:улыб:
З.Ы. С Эскудика перед продажей наклейку отодрал?
Filimon
могу поучаствовать:улыб:когда себе смотришь - нифига не видешь, а когда другому - тут на оборот:улыб:на след неделе говоришь...
Filimon
Андрюх, для такого дела я всегда здоров! конечно едем!
Filimon
А такую рассматривал?
Или такую? ?

Если хочешь завтра ехать - стучи в личку.
Filimon
Ну..мы с тобой вообщем то уже общались!:улыб:все в силе..телефон мой есть..звони если че!:улыб:
Filimon
если получится - в субботу могу поучаствовать (для увеличения компании). да и пара лишних глаз, я думаю, не помешает.
Filimon
нужно пару человек для "пощупать-понюхать-потрясти-вынести мнение"
Ну я тож готов... :ухмылка: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
Вы так всех продавцов распугаете
у 7 нянек дитя без глазу:улыб:
mib777
Значится всем заинтерсованным: завтра в 9-30 Италья ко мне заезжает, едем на разведку так сказать, поскольку искомая сумма намечается быть к концу след. недели. Желающие толково поглумиться над перкупами - Вэлком. можно и туда подъехать.. кому как хочется. 2994004 мой нумер. А ващет глобальные "посмотрелки" планируются непосредственно в день обладания вей суммой.
Еще это... подскажите куда зырить надо при подозрении на "топляка" Под обшивку лезть? ... и что такое ПТС 25? Где подвох?
Bleed
Такие нее... Этот само то, хотя наверное и подороже...
наклейку с Эскудика не оторвал... Счастье быстро свалилось на голову...
Filimon
25 ПТС означает, что ПТС выдана Приморской таможней, а не тут (54) взамен потеряной/порваной/утопленной. значит, уменьшена вероятность, что г/в уже тут завышен или, что у машины было 28 владельцев, а в 54-ой ПТСке, ты второй:улыб:
вобщем, невелико преимщущество. у меня из 4-х машин, только Виста была с ПТС 86-го региона...остальные 25.
Filimon
а ты че на Сузук запал? больше посмотреть чтли не на что?
тот же Блюберд не втыкает? тебе именно однообъемник нужен?
Vitaly
ХЗ чего. Седаны отпадают. Мне понимаешь не ток возить свой зад и попу жены, но ишо на дачу надо корму тещи и мешочки-ведра с помидорами. А так же ремонт в новостройке идет... ну скажи че-куда я запихну? Марк у тя конечно мега-супер. Но тока на работу и обратно. Жалко в багажник пихать ведра-то? Не взлетит тогда...:улыб:
Да и ваще.. походил по барахолке - посмотрел, впал в уныние. Масса похожих авто стоит... нечего выбрать. А еще .скажу по секрету - деньги достаются с трудом, как не странно, Потому ну ничо тыщ эдак за 200-210 свежего относительно не купить...
Вот. Движок такой ставится на джимники-сузуки. Не ругают вроде... да и ГОД..год.. ну прикинь, с 91 на 01 год сесть.а?
Еще(ты-то:миг:меня точно поймешь) есть фактор, по которому авто выбирают тоже: просто красивая машинка!
Конечно осознаю факт редкости запчастей. Но при известной сноровке можно и без мыла лесть куда угодно... эт я к тому, что захочешь-достанешь
Filimon
ну не знаю...я до Субары ттоже за годом гнался...
после того как купил и поездил -разочаровался...вот видишь, купил сейчас Марика на год СТАРШЕ и дорое Субары и доволен...
не в годе счастье, а в удовольствии от машины...хотя в Субаре я НИЧЕГО не делал. но не оттого что раздолбай, а от того что не ломалось:улыб:
просто в погоней за годом, можно и до НОВОГО ВАЗа дойти :ха-ха!: (это я понял, владея Субарой :))
Vitaly
Щас плеваться начнут.. но еще хотелось РВР 97 г.в... это те же деньги примерно....
но там НО - гарантированные 15литров и выше расход. Страховка, налог с минимальных 160 лошадей адская. КАСКО так ваще просто отвал башки.
А тут 88 лошадок. Бздынькать по городу помаленьку - само то. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
ну если на КАСКО нацелился, то конечно, надо свежий аппарат.
а по поводу страховки...мои 200 лошадей мне обошлись в 4800 (а если бы мне было свыше 22 лет, как тебе), то вообще было бы 4200. не такой уж и отвал башки, хотя, конечно, дороже чем "до 95 лошадок".
налог...ну это надо машины брать с правильным ПТС:улыб:у меня вот в ПТС 180 лошадок записано:улыб:мелочь, а приятно:улыб:

ты привык бздынькать по бездорожью...а у этой козявки у тебя весь обвес отвалится через неделю:улыб: :ха-ха!:
вот поедешь на базар за одним, а купишь другое:улыб:
чую, завтра после базара в топике появятся варианты выбора:улыб:
Vitaly
Отчёт о поездке на барахолку / просмотр "Паскудика" - в студию !!!! :ха-ха!:
Filimon
Эта. Карифан взял авенира 2000 года за 230 рублей. Новый, без пробега. Дизайн внутри очень странный. Вид снаружи тоже странный. Высокий - спереди смотрится как мини-вэн. Колесы на 15 - сбоку тоже весь такй высокий. Хоть я плююсь от ниссанов, но за 230 - нормальный аппарат вроде ...
Nazarion
Отчёт о поездке на барахолку / просмотр "Паскудика" - в студию !!!! :ха-ха!:
Сгоняли... посмотрели... вертеть башкой особо не пришлось - мало автомобилей и народу. Дыры в рядах, проходы не заставленны. Две недели назад ваще в Субботу было народу до фига. По технике: альтернативы рассматривались. Как вариант посидели в Королле спасио. Офигел от того, как внутри катается диван! Эт нечто. я ноги вытянул там... Смотрели Хонду капа. Были вариаторы, были Автоматы.Но автомобиль безликий. Салон чот не понравился особо. Комплектации очень бедные. Хотелось бы климат-контроль хоть что ли... Добрались до Сузук. Вдовых тока одна была. Еще парочку смотрели переднеприводных. Очень умиляли пацаны которые рвали тельняшку и вопили: да я для себя купил, вот бабло надо, и продаю со скупой слезой. ОТвечаю ,я те. ОТВЕЧАЮ за машину. На вопрос "как?" он отвечает: ну..как...как.. вот так... она в порядке.
Путем засылания агентов к понравившемуся автомобилю выяснили следующее: Автомобиль скорее всего самоход, но не факт. Правая дверка подкрашенная, но странно, что она фся исцарапанная ногтями в р-не ручки, т.е если и красили то не здесь, т.к. царапали давно и качественно. Движок и коробка в порядке...
Фсе это чувак(он там работает) говорил по телефону ползая под машиной и матеря перекупа...(жаль сам не видел).
И вот мучает вопрос - если купить не Вдовую мафыну, много потеряю? Не уверен я в той единственной 4WD, а все остальные - передний привод. У них и цвет и состояние кузова лучше...
Filimon
Филимон, вот что я тебе скажу. Если ты хочешь много возить, не обязательно брать грузовик. Надо просто всё аккуратно упаковывать в машину. Ты в эту сузуку тоже много не запихаешь. Пусть там и 15 колёса, но она всё равно грузовиком не будет.
Я когда покупал машину... я просто не представлял, что я буду в ней возить... Нет, я просто был уверен, что всё это я не буду возить в своей машине. Я хотел ездить один/с женой, ну иногда пара пасажиров.
В итоге я перевозил (большую часть всего этого я увозил в Искитим):
старые окна с коробкой, межкомнатная дверь, пластиковые панели 2,3 м, печь Лысьва, кровать односпальная (правда разборная, но с пружиным матрасом), 20 квадратов кафеля (прилично для небольшого седана) + унитаз, бачок, раковина всё за раз, строительные смеси тоже нормально возятся, главное их завернуть, чтобы сильно не пачкать машину (это я к тому, что ремонт идёт), кухонный гарнитур (не вошёл только стол-тумба, лень было разбирать, всё остальное не разбирал)... ну и много всякой мелочёвки - это не в счёт, всякие рассады и прочее... И почти всё это для любимой тёщи и по её просьбам. Сам бы большую часть ЭТОГО никогда в жизни не стал пихать в свою машину.
Единственное, что неудобно - грузить это барахло в седан.
Чего-то я отвлёкся с писаниной. В общем хотел сказать, что для твоих целей вполне может подойти нормальный универсал (расширяется круг выбора). Но и в этой сузуке что-то есть интересное. Когда друг покупал машину, исследовали барахолку, мне очень понравилось сидеть в функарге - удобно, высоко.
Вофка
на новосибирской автобарахолке лучше вообще ничего не брать. 95% машин там убитые и наскоро восстановленные для "покупанов" местными спекулянтами. мало-мальски приличные машины скупаются в 8 утра спекулянтами, после чего к 12 часам дня они уже продаются по более высокой цене.
ну и не забудьте про огромное кол-во криминальных машин, коими славится новосибирская барахолка.
Bonpoc
ГЫ! приэтом все об этом знают! Всем говорят! И там же и затовариваются в массе:улыб:
Dimon
Да потому что чушь это полная. Машин полно всяких. И есть очень приличные.
Борт 247
ага.. особенно улыбает цифра в 95 процентов :ха-ха!:
Вофка
Абсолютно с тобой солидарен!!!! ВагонР канеш машинка эффектная, но МАЛЕНЬКАЯ!!!!!! Сам езжу на фанкарго и пока ни разу не пожалел, что его взял... Места - дофига, задние сидения складываются под пол и становится ОГРОМНЫЙ багажник с ровным полом, машинка высокая, динамичная (хотя и с 1,3L), вёрткая, в салоне места хватает всем... Короче, Филимон, не зацикливайся, рассматривай варианты более практичные!!! :спок:
HexOgeN
Короче, Филимон, не зацикливайся, рассматривай варианты более практичные!!! :спок:
Он уже давно фсе рассмотрел :ухмылка:

тыц! :ха-ха!: