Высокая или низкая панель для 08, 09
1140
20
Интересует какая панель лучше?
У кого есть возможность фотки выложить, такой и такой. Буду очень благодарен.
neor
Имхо, лучше высокая (да и уверен, что 99% так скажут). Основные отличия: на низкой нет тахометра (во всяком случае мне не встречалось), отверстие под магнитолу расположено как бы за ручкой КПП, имхо не удобно. Нет места для колонок в панели (в высокой есть, хотя и небольшие). Меньше бардачок. Да и чисто визуально высокая посимпатичнее.
ОФФ: а вообще - япономатерь рулит:улыб:
neor
теплее и менее шумная - низкая. Симпатичнее и удобнее, на мой взгляд, высокая.
neor
Низкая лучше: теплее в машине, как уже сказали. То, что магнитола устанавливаетсяя внизу для отсутствия вибрации и скрипов тоже плюс. Высокая только красивее, видимо. У низкой еще полочка получается удобная.
Северянин
Низкая. И теплее и монтируется-демонтируется легче... не гремит. Насчет тахометра - можно поставить на любую. А теплее действительно.
Все вышесказанное - ИМХА моя.
neor
Низкая лучше! Опять же меньше скрипа и больше тепла!
neor
Мне низкая больше нравится, тепло, тихо, на полочку можно чего - нибудь положить. Ещё обзор лучше - для начинающих +
neor
Низкая.
Про магнитолу - лично мне было удобнее тыкать в кнопки с рукоятки наощуп, чем отрывать руку наверх и отвлекаться чтобы попасть в нужную клавишу.
Про тахометр - пофигу этот прибор, как утешение там есть эконометр :).
В низкой более удобно класть ноги на педали - высокую надо подделывать либо подстраиваться.
Про печь, полочку и скрипы уже сказали. Так что низкая. Хотя и то и другое - дрова-дровами
:).
asma de jour
У меня высокая, но, все-таки низкая лучше (как писали выше). Насчет печки, скажу следующее, на зиму снимаю нижнюю консоль панели, и в машине очень тепло, даже жарко)))
neor
Высокая лучше - хотя бы по возможности монтажа доп. устройств.
Шумы и потери тепла - устраняются элементрано. О способах не раз писали - легко найти.
neor
А есть же еще и какая то европанель ?
Johnnie
это на подобие панели в семействе Самара2
Johnnie
Есть. Но на 08/09/99 штатно не ставилась. Европанель штатно ставится на 13/14/15-е. Но за деньги ставили и на 08/09/99. Если искать, то можно найти. Плюс то, что она не скрипит, как высокая панель, т.к. не висит в воздухе.
Johnnie
А есть же еще и какая то европанель ?
ставят от десятки, вот эту
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=96155
Shurik73
Ну это скорее "евронакладка", чем европанель. Европанель изначально разрабатывалась для Самары2
Johnnie
Помнится одно время их называли "финскими" то ли потому что их там собирали, то ли потому что дуплеты с такими панелями шли на экспорт в Финляндию. Машинки с ними стоили заметно дороже обычных. Ну и смотрелась такая панель на то время конечно круче.
neor
Высокая лучше.
А вообще, сделай опросник, чтобы посмотреть статистику.
Babe
А ты пользовалась? В сравнении?
filolog
А ты пользовалась? В сравнении?
Я пользовался - 21099 с высокой и 21093 с низкой... Впечатления изложил выше...
Shamus
Высокая или низкая панель для 08, 09? Голосуем!
Высокая.
Низкая.
Особой разници нет.