Даешь "особый" сигнал автофорумчан!
2152
60
Ув. Форумчане!

Предлагаю разработать и утвердить какой-нибудь особый звуковой сигнал для приветствования при втрече друг с другом на дорогах нашего необъятного города.:хехе:
У кого какие будут мысли?
6o6ro
длинный - три коротких и фарами моргнуть:улыб:
6o6ro
А я вот стесняюсь спросить - а на? Зачем, в смысле.
Борт 247
неизъяснимое желание орать КУУУУ!!!:-)
Dimon
Поддерживаю...
Длинный, три коротких - неплохо!:улыб:

можно еще так:
-. --. ...
в переводе с морзе НГС будет!:улыб:
6o6ro
:улыб:
ПДД 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

КоАПП Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Это так, для поддержания интереса к теме :спок:
Борт 247
Это очччень философский вопрос:улыб:

А на ... зачем наклейки?

Исходя из обсуждений в ветке про перекличку, многие ездят без наклеек, но при этом кто моргает друг- другу, кто "бибикает", кто ручкой машет. В итоге, ИМХО, у людей общающихся на форуме при встрече на дороге появляются некие положительные эмоции от встречи с "соратниками". ИМХО наличие особого сигнала будет четко идентифицироваться как адрессованное тебе приветствие, а это не плохо....:улыб:
6o6ro
Да-Да! И к тому же частенько ты можешь просто не заметить наклейку или миганиее фарами...а звуковой сигнал..да причем особенный услышешь факт!:улыб:
6o6ro
Присутствие наклеек хотя бы не нарушает ПДД.
6o6ro
пусть это будет звук от дружеского похлопывания по заднему бамперу.
mib777
"... а у кого много КЦ желтые штаны и много раз делать КУ..."
mib777
неплохо, а сигналить будут оба встречающихся, или тот кто первый заметил автофорумчанина?
просто несколько нелепо получится, когда на свободной дороге (без каких-либо помех), 2 тачки будут дудеть в 2 дудки. вроде не на газелях и не на пазиках ездим.
6o6ro
а есть афтамабильный сигнал "ПРЕВЕД!"?:-)
6o6ro
:ха-ха!: :ха-ха!:
мда... что еще предложите? :ха-ха!: :ха-ха!:
на одинаковые машины пересесть, одинаковую одежу надеть? :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
пусть это будет звук от дружеского похлопывания по заднему бамперу.
Тогда надо разработать специальные наклейки на бампера :ха-ха!: звуковые :ха-ха!:
6o6ro
Я конечно не ГУРУ пока, но поворчу.
Была такая тема прошлой весной - ежегодное весеннее обострение?:улыб:
Мигать нельзя, гудеть нельзя - купить всем свистки и свистеть - это правилами не запрещено:улыб:
6o6ro
по приколу можно бы, однако лучше крякалка-перделка или крик гиены-тарзана, тогда точно не ошибёшся. нажал кнопку и поприветствовал. Минус один-требует валэ, и проезжая мимо гайцев если звук гиены изобразить, то они обидятся. :eek:
Деодат
Я тоже за свою особенную крякалку. Мож наши умельцы смогут от чего-нить приспособить ?
купить и поставить всем матюгальники и орать ПРИВЕЕЕТ БОРТУ такому-то )))
KOD
..... но поворчу.
Мигать нельзя, гудеть нельзя
И вот здесь тоже поворчите :ха-ха!: :ха-ха!:
6o6ro
Первый вариант (один длинный, три коротких) самый жизнеспособный, ибо наклейка у меня уже больше года, ни разу никто не посигналил. А может езжу не там
supermax
Тогда общественность обращается к ЛИСУ.
Как вариант в охотнечьем купить манок для уток и крякать в окно при виде форумчанина.
только за флуд не ругайте:улыб:
Драйвыч
Не столь важно, каким по длительности будет сигнал, если всем поставить под капоты сирену от тепловоза или парохода... или от электрички хватит? Тогда всему городу будет ясно, что это автофорумчане в прятки играли и теперь один нашел другого...
6o6ro
А безумно пипикающему истерику проезжающие мимо водители не будут пальцем у виска крутить? Я вот стараюсь без надобности пикалкой не пользоваться, потому как знаю, что если кто то сигналит, значит или я мешаю кому то или рядом какая то опасность... лишний стресс на дороге то зачем создавать? И так хватает напруги...
Короче, ерунда всё это:хммм:
6o6ro
Не, ребят. Я думаю, сигналом приветствовать - не стоит. Реально, кто то может и не понять из других уастников движения... тем более летом, окна открыты, сам иногда вздрагиваю, када под ухо ктонить как рявкнет (благо щас кряколок завались на базаре). а вот как вариант - изменить внешний вид наклеек, дабы заметнее было. У того же "Русича" или "АRС" на скока знаю более яркие и заметные. А при виде наклейки ужо мона и моргнуть... и Оппонент поймет.
Romario.
наклейка у меня уже больше года, ни разу никто не посигналил.
Хотите об этом поговорить? :ухмылка:
mib777
Поддерживаю...
Длинный, три коротких - неплохо!:улыб:
можно еще так:
-. --. ...
в переводе с морзе НГС будет!:улыб:
Не, этого мало!
Предлагаю: пять длинных, 16 коротких, потом моргаем фарами, давим стопами. Ну и еще неплохо бы сигнальный фальшвейер зажигать.
:ха-ха!:
Прямо как нехры, право слово. :tease:
filolog
Нет, лучше сидеть на завалинке, и любые предложения раскритиковывать....

Р. S. Юра, я тебя не узнаю.
Romario.
Ну сам-то представляешь: едешь ты значит по тому же Бердскому. Скорость... ну нормальная скорость. :улыб:
Догоняешь машинку с наклейкой и, проезжая мимо, давишь дудку сперва длинный, затем три раза короткий. Я уж не говорю об азбуке морзе.
И где ты будешь к тому времени, пока третий короткий надавишь? В лучшем случае давно проедешь встреченного тобой незнакомца (кстати говоря). В худшем - создашь помеху окружающим, поскольку замедлишь необоснованно движение и сосредоточишь внимание на ком-то рядом, забыв про всех.
Ну и не дай бог конечно, можно же и в аварию влететь.
Так?
filolog
что-то мою идею никто не оценил ))
Драйвыч
Плохая идея.
Сигнал вообще-то не для приветствия служит. :хммм:
А как Вы думаете, для чего? :а\?:
Артём
Добрый ты, Тема.
Об твой задний "бампер" хороший хлопок получиться.
:миг:
Драйвыч
Рекомендую поглядеть фильм "Кин-дза-дза!".
Может тогда более дельная идея возникнет.
6o6ro
че вы как дети, бибикать сразу... предлагаю махать дворниками! :ха-ха!:
ShadowCat
...и писать писалками.
:tease:
ganymed
:eek:
и как еще эта тема жива до сих пор?
мышь
Да не говорите.
:бебе:
6o6ro
а давайте приветствовать друг друга нажатием на педаль тормоза: два короких и одно в пол!
Артём
Класно придуманно!!!!!!!!!!!!!! :respect:
Только для начала надо хороший швеллер приварить на задний бампер. :ха-ха!:
ganymed
* ...и писать писалками. *
А что, у меня однажды так и получилось, 1 раз писалками и 2 раза дворниками махнул :dnknow:
6o6ro
....условный сигнал старый:
- Два зеленых свистка и кирпич в форточку. :спок:
iii54
Разволновался шибко?
6o6ro
я предлагаю останавливаться, выходить строевым навстречу друг - другу и отдавать честь...э...женщинам можно не выходить...в смысле, отдавать на месте...
wox
Вобщем, кто о чём, у кого что болит. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ganymed
Да, както случайно так, рука, которой мигать, в этот момент искала что-то в дверном кармашке, мигнуть бы не успел, а этой както самопроизвольно наверно, вместо той получилось :хехе:
Максим В
Провальная тема !
Да ну на! Пат сталом! Афтор, пеши исчё! :ха-ха!:
wox
Миша предложил более интересный вариант реализации сей затеи.
ganymed
Я не умею мигать фарами. Я умею только включать и выключать ближний свет. Что ж мне... И не поприветствовать никого что ли?
Эро фея
Я не умею мигать фарами. Я умею только включать и выключать ближний свет. Что ж мне...
А это почти тоже самое. Только делается чуть быстрее.
:миг:А различные варианты приветствия тут народ уже накидал.
Выбирайте на любой вкус.
:tease: