На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ув. Форумчане!
Предлагаю разработать и утвердить какой-нибудь особый звуковой сигнал для приветствования при втрече друг с другом на дорогах нашего необъятного города.
У кого какие будут мысли?
Предлагаю разработать и утвердить какой-нибудь особый звуковой сигнал для приветствования при втрече друг с другом на дорогах нашего необъятного города.

У кого какие будут мысли?
А я вот стесняюсь спросить - а на? Зачем, в смысле.
RAZVALUTION
veteran
неизъяснимое желание орать КУУУУ!!!:-)
Поддерживаю...
Длинный, три коротких - неплохо!
можно еще так:
-. --. ...
в переводе с морзе НГС будет!

можно еще так:
-. --. ...
в переводе с морзе НГС будет!

ПДД 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
КоАПП Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Это так, для поддержания интереса к теме

Это очччень философский вопрос
А на ... зачем наклейки?
Исходя из обсуждений в ветке про перекличку, многие ездят без наклеек, но при этом кто моргает друг- другу, кто "бибикает", кто ручкой машет. В итоге, ИМХО, у людей общающихся на форуме при встрече на дороге появляются некие положительные эмоции от встречи с "соратниками". ИМХО наличие особого сигнала будет четко идентифицироваться как адрессованное тебе приветствие, а это не плохо....

А на ... зачем наклейки?
Исходя из обсуждений в ветке про перекличку, многие ездят без наклеек, но при этом кто моргает друг- другу, кто "бибикает", кто ручкой машет. В итоге, ИМХО, у людей общающихся на форуме при встрече на дороге появляются некие положительные эмоции от встречи с "соратниками". ИМХО наличие особого сигнала будет четко идентифицироваться как адрессованное тебе приветствие, а это не плохо....

Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
118395
1000
Киевская 16/1 (часть 2)
183719
1000
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 3)
143559
1000
Да-Да! И к тому же частенько ты можешь просто не заметить наклейку или миганиее фарами...а звуковой сигнал..да причем особенный услышешь факт!

Присутствие наклеек хотя бы не нарушает ПДД.
пусть это будет звук от дружеского похлопывания по заднему бамперу.
"... а у кого много КЦ желтые штаны и много раз делать КУ..."
неплохо, а сигналить будут оба встречающихся, или тот кто первый заметил автофорумчанина?
просто несколько нелепо получится, когда на свободной дороге (без каких-либо помех), 2 тачки будут дудеть в 2 дудки. вроде не на газелях и не на пазиках ездим.
просто несколько нелепо получится, когда на свободной дороге (без каких-либо помех), 2 тачки будут дудеть в 2 дудки. вроде не на газелях и не на пазиках ездим.
RAZVALUTION
veteran
а есть афтамабильный сигнал "ПРЕВЕД!"?:-)

мда... что еще предложите?

на одинаковые машины пересесть, одинаковую одежу надеть?

пусть это будет звук от дружеского похлопывания по заднему бамперу.Тогда надо разработать специальные наклейки на бампера
звуковые 
Я конечно не ГУРУ пока, но поворчу.
Была такая тема прошлой весной - ежегодное весеннее обострение?
Мигать нельзя, гудеть нельзя - купить всем свистки и свистеть - это правилами не запрещено
Была такая тема прошлой весной - ежегодное весеннее обострение?

Мигать нельзя, гудеть нельзя - купить всем свистки и свистеть - это правилами не запрещено

по приколу можно бы, однако лучше крякалка-перделка или крик гиены-тарзана, тогда точно не ошибёшся. нажал кнопку и поприветствовал. Минус один-требует валэ, и проезжая мимо гайцев если звук гиены изобразить, то они обидятся. 

Я тоже за свою особенную крякалку. Мож наши умельцы смогут от чего-нить приспособить ?
купить и поставить всем матюгальники и орать ПРИВЕЕЕТ БОРТУ такому-то )))
Первый вариант (один длинный, три коротких) самый жизнеспособный, ибо наклейка у меня уже больше года, ни разу никто не посигналил. А может езжу не там
Тогда общественность обращается к ЛИСУ.
Как вариант в охотнечьем купить манок для уток и крякать в окно при виде форумчанина.
только за флуд не ругайте
Как вариант в охотнечьем купить манок для уток и крякать в окно при виде форумчанина.
только за флуд не ругайте

Не столь важно, каким по длительности будет сигнал, если всем поставить под капоты сирену от тепловоза или парохода... или от электрички хватит? Тогда всему городу будет ясно, что это автофорумчане в прятки играли и теперь один нашел другого...
А безумно пипикающему истерику проезжающие мимо водители не будут пальцем у виска крутить? Я вот стараюсь без надобности пикалкой не пользоваться, потому как знаю, что если кто то сигналит, значит или я мешаю кому то или рядом какая то опасность... лишний стресс на дороге то зачем создавать? И так хватает напруги...
Короче, ерунда всё это
Короче, ерунда всё это

Не, ребят. Я думаю, сигналом приветствовать - не стоит. Реально, кто то может и не понять из других уастников движения... тем более летом, окна открыты, сам иногда вздрагиваю, када под ухо ктонить как рявкнет (благо щас кряколок завались на базаре). а вот как вариант - изменить внешний вид наклеек, дабы заметнее было. У того же "Русича" или "АRС" на скока знаю более яркие и заметные. А при виде наклейки ужо мона и моргнуть... и Оппонент поймет.
наклейка у меня уже больше года, ни разу никто не посигналил.Хотите об этом поговорить?

Поддерживаю...Не, этого мало!
можно еще так:
-. --. ...
в переводе с морзе НГС будет!![]()
Предлагаю: пять длинных, 16 коротких, потом моргаем фарами, давим стопами. Ну и еще неплохо бы сигнальный фальшвейер зажигать.

Прямо как нехры, право слово.

Нет, лучше сидеть на завалинке, и любые предложения раскритиковывать....
Р. S. Юра, я тебя не узнаю.
Р. S. Юра, я тебя не узнаю.
Ну сам-то представляешь: едешь ты значит по тому же Бердскому. Скорость... ну нормальная скорость. 
Догоняешь машинку с наклейкой и, проезжая мимо, давишь дудку сперва длинный, затем три раза короткий. Я уж не говорю об азбуке морзе.
И где ты будешь к тому времени, пока третий короткий надавишь? В лучшем случае давно проедешь встреченного тобой незнакомца (кстати говоря). В худшем - создашь помеху окружающим, поскольку замедлишь необоснованно движение и сосредоточишь внимание на ком-то рядом, забыв про всех.
Ну и не дай бог конечно, можно же и в аварию влететь.
Так?

Догоняешь машинку с наклейкой и, проезжая мимо, давишь дудку сперва длинный, затем три раза короткий. Я уж не говорю об азбуке морзе.
И где ты будешь к тому времени, пока третий короткий надавишь? В лучшем случае давно проедешь встреченного тобой незнакомца (кстати говоря). В худшем - создашь помеху окружающим, поскольку замедлишь необоснованно движение и сосредоточишь внимание на ком-то рядом, забыв про всех.
Ну и не дай бог конечно, можно же и в аварию влететь.
Так?
Плохая идея.
Сигнал вообще-то не для приветствия служит.
А как Вы думаете, для чего?
Сигнал вообще-то не для приветствия служит.

А как Вы думаете, для чего?

Добрый ты, Тема.
Об твой задний "бампер" хороший хлопок получиться.

Об твой задний "бампер" хороший хлопок получиться.

Рекомендую поглядеть фильм "Кин-дза-дза!".
Может тогда более дельная идея возникнет.

Может тогда более дельная идея возникнет.

че вы как дети, бибикать сразу... предлагаю махать дворниками! 

...и писать писалками.

а давайте приветствовать друг друга нажатием на педаль тормоза: два короких и одно в пол!
Класно придуманно!!!!!!!!!!!!!! 
Только для начала надо хороший швеллер приварить на задний бампер.

Только для начала надо хороший швеллер приварить на задний бампер.

* ...и писать писалками. *
А что, у меня однажды так и получилось, 1 раз писалками и 2 раза дворниками махнул
А что, у меня однажды так и получилось, 1 раз писалками и 2 раза дворниками махнул

....условный сигнал старый:
- Два зеленых свистка и кирпич в форточку.
- Два зеленых свистка и кирпич в форточку.

я предлагаю останавливаться, выходить строевым навстречу друг - другу и отдавать честь...э...женщинам можно не выходить...в смысле, отдавать на месте...
Да, както случайно так, рука, которой мигать, в этот момент искала что-то в дверном кармашке, мигнуть бы не успел, а этой както самопроизвольно наверно, вместо той получилось 

Провальная тема !Да ну на! Пат сталом! Афтор, пеши исчё!

Миша предложил более интересный вариант реализации сей затеи.

Я не умею мигать фарами. Я умею только включать и выключать ближний свет. Что ж мне... И не поприветствовать никого что ли?
Я не умею мигать фарами. Я умею только включать и выключать ближний свет. Что ж мне...А это почти тоже самое. Только делается чуть быстрее.
А различные варианты приветствия тут народ уже накидал.Выбирайте на любой вкус.

ТОП 5
1
2
4