На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
цены ...
1208
44
appraiser
old hamster
Honda Civic в США стоит от $15 110 (у нас от $19 900 )
Hyundai Grandeur стоит в Штатах от $24 000 (в России от $43900!)
http://ru.redtram.com/go/44844040/
Hyundai Grandeur стоит в Штатах от $24 000 (в России от $43900!)
http://ru.redtram.com/go/44844040/
Ну и? Слугам народа тоже хочется икорку на вилле поесть...
А вообще - старо.
А вообще - старо.
А давайте ещё с Гондурасом цены сравним. Или с Камбоджей.
Пошлины тут никакой роли не играют, исключительно макроэкономика и мировой рынок.
Пошлины тут никакой роли не играют, исключительно макроэкономика и мировой рынок.
А при чем тут Гондурас с Камбоджей? Есть две довольно таки развитые (гы-гы!) страны, для каждой из них указанные а/м являются импортом. Однако в одной таможенные тарифы таковы, что проще купить отечественную помойку и ее ежедневно латать.
Ещё раз говорю, что пошлины здесь вообще ни при чём. Сравни цены у нас и, например, в Германии или Франции. Они сравнимы. Просто Штаты - это совсем другая история. Там машины чуть ли не бесплатно раздают уже несколько лет. Хватит уже всё сводить к "жадным злым дядям из правительства, которые нас, бедных, обирают своими пошлинами". Чушь это всё.
Сейчас читают
Дневной дозор
143792
1005
Марафон стройности- 23
169952
986
Очень старенькому коту Игнату нужна Ваша помощь, жертва живодёра
30137
162
Во-во
че воздух сотрясать? Надо принять это как данность.
На острове Шикотан, икра красная стоит 100 руб за 3-литровую банку. А у нас даже сложно представить цену.
Ну так и че? Убиться чтоли?
На острове Шикотан, икра красная стоит 100 руб за 3-литровую банку. А у нас даже сложно представить цену.
ОК. Попробуй ввезти машину из любой страны и посмотри, какую пошлину с тебя снимут.
А потом попробуй ввезти набор "очумелые ручки - собери машинку" и снова посмотри, сколько денег снимут.
Мне, например, глубоко пофигу цены в Штатах или в Европе или в какой-нибудь Уганде. Мне не пофигу цены в России. А они - на пошлине завязаны.
А потом попробуй ввезти набор "очумелые ручки - собери машинку" и снова посмотри, сколько денег снимут.
Мне, например, глубоко пофигу цены в Штатах или в Европе или в какой-нибудь Уганде. Мне не пофигу цены в России. А они - на пошлине завязаны.
Да ни хрена они не на пошлины завязаны! Пошлина - лишь одна из составляющих. Необходимая и не самая большая. И проблем со спросом на новые машины (в рамках выделяемых квот) почти никто из продавцов не испытывает. Разбирают, как горячие пирожки! Забудьте вы уже про пошлины. Ну есть они и есть. Так они и должны быть.
разбирают, согласен. потому что больше - нечего брать.
Колбаску из бумаги тоже разбирали...
Пошлины должны быть - никто не спорит. Вопрос в масштабах этих пошлин.
Берем и считаем: калькулятор, собственно. Цена на новую была взята из справочника Schwacke. Мощность и все прочее - с сайта производителей а/м.
Колбаску из бумаги тоже разбирали...
Пошлины должны быть - никто не спорит. Вопрос в масштабах этих пошлин.
Берем и считаем: калькулятор, собственно. Цена на новую была взята из справочника Schwacke. Мощность и все прочее - с сайта производителей а/м.
Если уж упомянул макроэкономику, то будь так любезен, объясни из чего складывается цена на авто в России )))
Насколько я понимаю, пошлина на иномарки существует для защиты отечественного автопрома и для наполнения бюджета.
Насколько я понимаю, пошлина на иномарки существует для защиты отечественного автопрома и для наполнения бюджета.
Нечего брать?? Да ты хоть раз статистику по новым машинам смотрел?? Хотя есть модели с явно завышенными ценами - та же "Мазда3" или уже предыдущий "Сивик". И если вторую хотя бы никто не брал (ещё бы - такое Г по такой завышенной цене), то "трёшку" берут только шум стоит. Хотя цена, повторюсь, на неё объективно завышена. Однако ж берут - зачем цену снижать?
Короче, разговор получается беспредметный. Ты сначала рынок новых машин изучи, потом давай спорить, если найдётся о чём.
Короче, разговор получается беспредметный. Ты сначала рынок новых машин изучи, потом давай спорить, если найдётся о чём.

Насколько я понимаю, пошлина на иномарки существует для защиты отечественного автопрома и для наполнения бюджета.Правильно. Надеюсь, никто не будет оспаривать, что эта мера должна присутствовать.
Цена складывается: себестоимость производства (в широком смысле) + прибыль производителя + таможенная очистка + логистика + затраты дистрибьюторов и дилеров + их прибыль. Вроде, в общем виде, всё. Это если говорить про импортируемые модели.
Только зачем эта схема? Думаешь, если убрать пошлины, машины станут дешевле? Нет.
Разговор уходит в сторону "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Я русским по-белому говорю про таможенную составляющую, которая, с сайта - калькулятора, "Единая таможенная ставка 48%, но не менее 2.5 евро/см3" при расчете а/м младше 3-х лет. А ты мне - про рынок новых а/м.
Те же "трешки" разбирают потому, что при альтернативе ублюдочного ТАЗика - калины ценой 241000-00 (инфа с сайта) и той же мазды 3 ценой $17300 9официальных данных не нашел - инфа из поисковика) выбор пойдет все таки в сторону мазды.
Я русским по-белому говорю про таможенную составляющую, которая, с сайта - калькулятора, "Единая таможенная ставка 48%, но не менее 2.5 евро/см3" при расчете а/м младше 3-х лет. А ты мне - про рынок новых а/м.
Те же "трешки" разбирают потому, что при альтернативе ублюдочного ТАЗика - калины ценой 241000-00 (инфа с сайта) и той же мазды 3 ценой $17300 9официальных данных не нашел - инфа из поисковика) выбор пойдет все таки в сторону мазды.
Думаешь, если убрать пошлины, машины станут дешевле? Нет.
-------------------------------------------------------------
Станут )))) но не сразу - первое время спрос будет сильно превышать предложение, но я думаю год-полтора и все крупные автоконцерны завалят нас своими железяками...
-------------------------------------------------------------
Станут )))) но не сразу - первое время спрос будет сильно превышать предложение, но я думаю год-полтора и все крупные автоконцерны завалят нас своими железяками...
Ну так разговор про то, что на Мазда3 цены реально завышены, за ту же цену можно взять массу других авто(Логан, Элантра, Фокус и т.п.). А люди всё равно не отказываются от Мазды3. Это всё к тому, что цена устраивает наверное

Ну и вообще, пошлины-пошлинами, а тот же Фокус и Логан уже делают в России. Скоро Тойота будет делать свои Кэмри, а потом и Фольксваген Поло и Шкоды Октавии. И будет нам радость без пошлин?! 

Ну а тут, вероятно, срабатывает недоверие к европейцам... При наличии выбора я б тоже не стал смотреть в сторону европеек.
Ох-хо-хо-о... Изучи сначала рынок, потом уже можно будет разговаривать. Сейчас все твои рассуждения сводятся к тому, что "пошлины высокие-е-е, дяди из правительства кушат хотя-ят, нас заставляют ВАЗы покупа-ать".
Ага, с пистолетом у виска стоят и заставляют. Ну бред же.
Кстати, за "ублюдочный ТАЗик", по-хорошему, можно и по лицу получить. За дело будет. Ну или как минимум в бан на недельку. Впрочем, это не мне решать.
Больше беспредметно разговаривать на тему пошлин желания не имею.
Ага, с пистолетом у виска стоят и заставляют. Ну бред же.Те же "трешки" разбирают потому, что при альтернативе ублюдочного ТАЗика - калины ценой 241000-00 (инфа с сайта) и той же мазды 3 ценой $17300 9официальных данных не нашел - инфа из поисковика) выбор пойдет все таки в сторону мазды.Это вообще детский лепет какой-то. Чё к чему? Ты сам-то понял, что сказал?
Кстати, за "ублюдочный ТАЗик", по-хорошему, можно и по лицу получить. За дело будет. Ну или как минимум в бан на недельку. Впрочем, это не мне решать.
Больше беспредметно разговаривать на тему пошлин желания не имею.
Где-то недавно пробегала ссылка про красноярского мужика, который VW Tuareg купил новый... И сколько он с ним парился.
Ну а тут, вероятно, срабатывает недоверие к европейцам... При наличии выбора я б тоже не стал смотреть в сторону европеек.Гы-гы.

Выбор есть всегда.
Хамим? Я на этаком ублюдочном ТАЗике сам ездию. Ломается и сыпется. Аналогичного года выпуска японец - не сыплется и значительно комфортнее.
Машинки - одноклассники.
А за "по лицу" - кхм... Время еще не вышло на редактирование. Поправь сам.
Машинки - одноклассники.
А за "по лицу" - кхм... Время еще не вышло на редактирование. Поправь сам.
Даже комментировать не хочу.
Ты свою машину сам выбрал, чтобы "ездиеть". Если свою называешь так - твоё право. А вот обобщать не надо.
Ты свою машину сам выбрал, чтобы "ездиеть". Если свою называешь так - твоё право. А вот обобщать не надо.
Где-то недавно пробегала ссылка про красноярского мужика, который VW Tuareg купил новый... И сколько он с ним парился.Что это? Опять намёки на б/у из японии?!

Ну а тут, вероятно, срабатывает недоверие к европейцам... При наличии выбора я б тоже не стал смотреть в сторону европеек.Ну а кто мешает взять Элантру, к примеру ? Она не очень дорогая, кстати. И чем не нравится Лансер? Тоже неплохая альтернатива европейкам.
Я на этаком ублюдочном ТАЗике сам ездию. Ломается и сыпется. Аналогичного года выпуска японец - не сыплется и значительно комфортнее.Ну ваше право ездить на ублюдочном ТАЗике и так же его и называть. Есть масса примеров, когда всё наоборот.
Машинки - одноклассники.
Но разговор не об этом!
Разговор был про пошлины и цены.
И в данный момент есть достаточной большой выбор, кроме ТАЗов. 13-15 серия ТАЗиков сейчас стоит примерно 9 баксов. За аналогичную цену можно взять деревянный Логан, а добавив ещё пару баксов, Элантру или Китайский седан.
Ну и где здесь отсутствие выбора? Или надо чтобы Королла стоила 9 баксов? Кстати насчёт королл и выбора, за 18 баксов можно взять новую короллу, так же как и Мазда3 стоит.
13-15 серия ТАЗиков сейчас стоит примерно 9 баксовРухнул.
Пишу из под стола.
Нет уж, лучше одна новая королла, чем две пятнашки

А исчо лучше две короллы левин бз-р, чем одна новая королла.
Ибо сумма та тоже самая

ОК. Попробуй ввезти машину из любой страны и посмотри, какую пошлину с тебя снимут.да ?
оччень полезно посмотреть "Таможенный тариф Российской Федерации"
и только потом высказываться 
Во-вов курсях, что "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз"
вот токо не о том речь 
Хамим? Я на этаком ублюдочном ТАЗике сам ездию. Ломается и сыпется. Аналогичного года выпуска японец - не сыплется и значительно комфортнее.хм. эту, достаточно холодную, зиму я проездил на ВАЗ-2114 2005 г.в., такие глупости, как капитальный гараж или автозапуск, меня не вдохновляют... так вот, КАЖДЫЙ ДЕНЬ машинка заводилась с полпинка (масло в ней лукойл 5w40 было зимой), а вот camry генерального нашей конторы, купленная в ноябре 2005 (новая, ессно) стояла в морозы месяц (если не больше) ...
Машинки - одноклассники.
кстати, и все предыдущие годы, точнее с 1997 - в том году я стал покупать только НОВЫЕ машины от АвтоВАЗ, я НИ РАЗУ не столкнулся с тем, что не могу ехать по делам из-за того, что машинка не завелась ... правда, езжу на новых ВАЗах не более 2-х лет ...
У меня служебная тазик 2114, новая, с автосалона. И личная камри. Даже сравнивать не хочу. Когда сажусь в свою старушку после тазика - просто отдыхаю и душой и телом.
У меня служебная тазик 2114, новая, с автосалона. И личная камри. Даже сравнивать не хочу. Когда сажусь в свою старушку после тазика - просто отдыхаю и душой и телом.да и не надо сравнивать - это машины совершенно разных классов ...
никто ведь не предлагает сравнивать даже новую camry c стареньким porsche
речь шла только о том, что 2114 решала всю зиму те задачи, которые я перед ней ставуил ... а вот уровень комфорта у российских машин, действительно, ужасен
однако, разница в цене 2114 (8000$) и camry (40000$) ДЛЯ МЕНЯ не оправдывает выйгрыша в комфорте ...
Мне кажется, Догма не за 40 тысяч свою Камри брал. 

Мне кажется, Догма не за 40 тысяч свою Камри брал.виноват ...![]()
тут у меня "пунктик"
мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...брезгливость, типа ...
хм. эту, достаточно холодную, зиму я проездил на ВАЗ-2114 2005 г.в., такие глупости, как капитальный гараж или автозапуск, меня не вдохновляют... так вот, КАЖДЫЙ ДЕНЬ машинка заводилась с полпинка (масло в ней лукойл 5w40 было зимойТ.е. Вы заводили стоящую на улице машину, после 37-39 градусов ночью с пол пинка на 5-40? Хм, что-то не верится..
или всетаки металлический утепленный гараж?

да как угодно ...хм. эту, достаточно холодную, зиму я проездил на ВАЗ-2114 2005 г.в., такие глупости, как капитальный гараж или автозапуск, меня не вдохновляют... так вот, КАЖДЫЙ ДЕНЬ машинка заводилась с полпинка (масло в ней лукойл 5w40 было зимойТ.е. Вы заводили стоящую на улице машину, после 37-39 градусов ночью с пол пинка на 5-40? Хм, что-то не верится..
или всетаки металлический утепленный гараж?![]()
максимум 5 секунд после стоянки 18 часов в неутепленном металлическом гараже при температуре около -40 ...
иногда, если приезжал поздно, бросал машинку на стоянке, но в этом случае около 9 часов на морозе ...
при разумной ставке пари готов представить доказательства в виде трудового коллектива, наблюдавшено всю зиму, что в 9-00 я в конторе

[или всетаки металлический утепленный гараж?вдогонку ...![]()
предыдущая зима на другой 2114, но картина та же самая ...
до того три Нивки (две 21213 и 21214) также меня НИ РАЗУ не подвели

Все-таки гараж 
Хотя неплохо конечно.

Хотя неплохо конечно.
сдается мне - неприкрытый пиар тазиков...

мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...
Особенно праворульный.мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...Страшно даже представить, чем таким нужно в машине заниматься...
брезгливость, типа ...

мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...Страшно даже представить, чем таким нужно в машине заниматься...
брезгливость, типа ...![]()
![]()
развитое воображение (впрочем, больное тоже) нарисует необходимые картинки 
я имел в виде другое: моя личная позиция - не покупать "с рук" жилье, машины, одежду, проудкты и т.д.
эта позиция может быть умной, может быть глупой, но это МОЯ позиция и я имею на нее право :))
я знаю, что "судят по нам по нашим машинам", но я не претендую на место в тусовке владельцев семилетних япошек ...
я слишком хорошо знаю, как ко всему этому быдлу (заметим, в состав этого быдла относят и вдельцев новых российских машин) относятся лица, способные раз в год менять в связи с "немодностью" новые машинки стоимостью от 70 килобаксов
так что же, мы перед друг другом будем "пальцы гнуть" ?хохот владельцев новых меринов s-класса по поводу этой распальцовки я много раз слышал

развитое воображение (впрочем, больное тоже) нарисует необходимые картинки :)Нет! Нет! Только не воображение! А-а-аа!

NeGatiVe_Facktor
activist
ТАЗ - Сцуко ацтой !!!
Все не дождусь когда же мне в мой ТАЗик кто-нить в задницу влетит чтоб вдребезги.. Получу страховку и куплю нормальную машину, у которой запчасти это не отбраковка с завода при сборке.
Все не дождусь когда же мне в мой ТАЗик кто-нить в задницу влетит чтоб вдребезги.. Получу страховку и куплю нормальную машину, у которой запчасти это не отбраковка с завода при сборке.
ТОП 5
2
3