На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
цены ...
1196
44
appraiser
old hamster
Honda Civic в США стоит от $15 110 (у нас от $19 900 )
Hyundai Grandeur стоит в Штатах от $24 000 (в России от $43900!)
http://ru.redtram.com/go/44844040/
Hyundai Grandeur стоит в Штатах от $24 000 (в России от $43900!)
http://ru.redtram.com/go/44844040/
Ну и? Слугам народа тоже хочется икорку на вилле поесть...
А вообще - старо.
А вообще - старо.
А давайте ещё с Гондурасом цены сравним. Или с Камбоджей.
Пошлины тут никакой роли не играют, исключительно макроэкономика и мировой рынок.
Пошлины тут никакой роли не играют, исключительно макроэкономика и мировой рынок.
А при чем тут Гондурас с Камбоджей? Есть две довольно таки развитые (гы-гы!) страны, для каждой из них указанные а/м являются импортом. Однако в одной таможенные тарифы таковы, что проще купить отечественную помойку и ее ежедневно латать.
Ещё раз говорю, что пошлины здесь вообще ни при чём. Сравни цены у нас и, например, в Германии или Франции. Они сравнимы. Просто Штаты - это совсем другая история. Там машины чуть ли не бесплатно раздают уже несколько лет. Хватит уже всё сводить к "жадным злым дядям из правительства, которые нас, бедных, обирают своими пошлинами". Чушь это всё.
Сейчас читают
Отрастить свой цвет волос
60498
123
Дозор апрельский, капЕльный.
174036
999
Плевать на всех, паркуюсь как хочу-2
25146
354
Во-во
че воздух сотрясать? Надо принять это как данность.
На острове Шикотан, икра красная стоит 100 руб за 3-литровую банку. А у нас даже сложно представить цену.
Ну так и че? Убиться чтоли?
На острове Шикотан, икра красная стоит 100 руб за 3-литровую банку. А у нас даже сложно представить цену.
ОК. Попробуй ввезти машину из любой страны и посмотри, какую пошлину с тебя снимут.
А потом попробуй ввезти набор "очумелые ручки - собери машинку" и снова посмотри, сколько денег снимут.
Мне, например, глубоко пофигу цены в Штатах или в Европе или в какой-нибудь Уганде. Мне не пофигу цены в России. А они - на пошлине завязаны.
А потом попробуй ввезти набор "очумелые ручки - собери машинку" и снова посмотри, сколько денег снимут.
Мне, например, глубоко пофигу цены в Штатах или в Европе или в какой-нибудь Уганде. Мне не пофигу цены в России. А они - на пошлине завязаны.
Да ни хрена они не на пошлины завязаны! Пошлина - лишь одна из составляющих. Необходимая и не самая большая. И проблем со спросом на новые машины (в рамках выделяемых квот) почти никто из продавцов не испытывает. Разбирают, как горячие пирожки! Забудьте вы уже про пошлины. Ну есть они и есть. Так они и должны быть.
разбирают, согласен. потому что больше - нечего брать.
Колбаску из бумаги тоже разбирали...
Пошлины должны быть - никто не спорит. Вопрос в масштабах этих пошлин.
Берем и считаем: калькулятор, собственно. Цена на новую была взята из справочника Schwacke. Мощность и все прочее - с сайта производителей а/м.
Колбаску из бумаги тоже разбирали...
Пошлины должны быть - никто не спорит. Вопрос в масштабах этих пошлин.
Берем и считаем: калькулятор, собственно. Цена на новую была взята из справочника Schwacke. Мощность и все прочее - с сайта производителей а/м.
Если уж упомянул макроэкономику, то будь так любезен, объясни из чего складывается цена на авто в России )))
Насколько я понимаю, пошлина на иномарки существует для защиты отечественного автопрома и для наполнения бюджета.
Насколько я понимаю, пошлина на иномарки существует для защиты отечественного автопрома и для наполнения бюджета.
Нечего брать?? Да ты хоть раз статистику по новым машинам смотрел?? Хотя есть модели с явно завышенными ценами - та же "Мазда3" или уже предыдущий "Сивик". И если вторую хотя бы никто не брал (ещё бы - такое Г по такой завышенной цене), то "трёшку" берут только шум стоит. Хотя цена, повторюсь, на неё объективно завышена. Однако ж берут - зачем цену снижать?
Короче, разговор получается беспредметный. Ты сначала рынок новых машин изучи, потом давай спорить, если найдётся о чём.
Короче, разговор получается беспредметный. Ты сначала рынок новых машин изучи, потом давай спорить, если найдётся о чём.

Насколько я понимаю, пошлина на иномарки существует для защиты отечественного автопрома и для наполнения бюджета.Правильно. Надеюсь, никто не будет оспаривать, что эта мера должна присутствовать.
Цена складывается: себестоимость производства (в широком смысле) + прибыль производителя + таможенная очистка + логистика + затраты дистрибьюторов и дилеров + их прибыль. Вроде, в общем виде, всё. Это если говорить про импортируемые модели.
Только зачем эта схема? Думаешь, если убрать пошлины, машины станут дешевле? Нет.
Разговор уходит в сторону "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Я русским по-белому говорю про таможенную составляющую, которая, с сайта - калькулятора, "Единая таможенная ставка 48%, но не менее 2.5 евро/см3" при расчете а/м младше 3-х лет. А ты мне - про рынок новых а/м.
Те же "трешки" разбирают потому, что при альтернативе ублюдочного ТАЗика - калины ценой 241000-00 (инфа с сайта) и той же мазды 3 ценой $17300 9официальных данных не нашел - инфа из поисковика) выбор пойдет все таки в сторону мазды.
Я русским по-белому говорю про таможенную составляющую, которая, с сайта - калькулятора, "Единая таможенная ставка 48%, но не менее 2.5 евро/см3" при расчете а/м младше 3-х лет. А ты мне - про рынок новых а/м.
Те же "трешки" разбирают потому, что при альтернативе ублюдочного ТАЗика - калины ценой 241000-00 (инфа с сайта) и той же мазды 3 ценой $17300 9официальных данных не нашел - инфа из поисковика) выбор пойдет все таки в сторону мазды.
Думаешь, если убрать пошлины, машины станут дешевле? Нет.
-------------------------------------------------------------
Станут )))) но не сразу - первое время спрос будет сильно превышать предложение, но я думаю год-полтора и все крупные автоконцерны завалят нас своими железяками...
-------------------------------------------------------------
Станут )))) но не сразу - первое время спрос будет сильно превышать предложение, но я думаю год-полтора и все крупные автоконцерны завалят нас своими железяками...
Ну так разговор про то, что на Мазда3 цены реально завышены, за ту же цену можно взять массу других авто(Логан, Элантра, Фокус и т.п.). А люди всё равно не отказываются от Мазды3. Это всё к тому, что цена устраивает наверное

Ну и вообще, пошлины-пошлинами, а тот же Фокус и Логан уже делают в России. Скоро Тойота будет делать свои Кэмри, а потом и Фольксваген Поло и Шкоды Октавии. И будет нам радость без пошлин?! 

Ну а тут, вероятно, срабатывает недоверие к европейцам... При наличии выбора я б тоже не стал смотреть в сторону европеек.
Ох-хо-хо-о... Изучи сначала рынок, потом уже можно будет разговаривать. Сейчас все твои рассуждения сводятся к тому, что "пошлины высокие-е-е, дяди из правительства кушат хотя-ят, нас заставляют ВАЗы покупа-ать".
Ага, с пистолетом у виска стоят и заставляют. Ну бред же.
Кстати, за "ублюдочный ТАЗик", по-хорошему, можно и по лицу получить. За дело будет. Ну или как минимум в бан на недельку. Впрочем, это не мне решать.
Больше беспредметно разговаривать на тему пошлин желания не имею.
Ага, с пистолетом у виска стоят и заставляют. Ну бред же.Те же "трешки" разбирают потому, что при альтернативе ублюдочного ТАЗика - калины ценой 241000-00 (инфа с сайта) и той же мазды 3 ценой $17300 9официальных данных не нашел - инфа из поисковика) выбор пойдет все таки в сторону мазды.Это вообще детский лепет какой-то. Чё к чему? Ты сам-то понял, что сказал?
Кстати, за "ублюдочный ТАЗик", по-хорошему, можно и по лицу получить. За дело будет. Ну или как минимум в бан на недельку. Впрочем, это не мне решать.
Больше беспредметно разговаривать на тему пошлин желания не имею.
Где-то недавно пробегала ссылка про красноярского мужика, который VW Tuareg купил новый... И сколько он с ним парился.
Ну а тут, вероятно, срабатывает недоверие к европейцам... При наличии выбора я б тоже не стал смотреть в сторону европеек.Гы-гы.

Выбор есть всегда.
Хамим? Я на этаком ублюдочном ТАЗике сам ездию. Ломается и сыпется. Аналогичного года выпуска японец - не сыплется и значительно комфортнее.
Машинки - одноклассники.
А за "по лицу" - кхм... Время еще не вышло на редактирование. Поправь сам.
Машинки - одноклассники.
А за "по лицу" - кхм... Время еще не вышло на редактирование. Поправь сам.
Даже комментировать не хочу.
Ты свою машину сам выбрал, чтобы "ездиеть". Если свою называешь так - твоё право. А вот обобщать не надо.
Ты свою машину сам выбрал, чтобы "ездиеть". Если свою называешь так - твоё право. А вот обобщать не надо.
Где-то недавно пробегала ссылка про красноярского мужика, который VW Tuareg купил новый... И сколько он с ним парился.Что это? Опять намёки на б/у из японии?!

Ну а тут, вероятно, срабатывает недоверие к европейцам... При наличии выбора я б тоже не стал смотреть в сторону европеек.Ну а кто мешает взять Элантру, к примеру ? Она не очень дорогая, кстати. И чем не нравится Лансер? Тоже неплохая альтернатива европейкам.
Я на этаком ублюдочном ТАЗике сам ездию. Ломается и сыпется. Аналогичного года выпуска японец - не сыплется и значительно комфортнее.Ну ваше право ездить на ублюдочном ТАЗике и так же его и называть. Есть масса примеров, когда всё наоборот.
Машинки - одноклассники.
Но разговор не об этом!
Разговор был про пошлины и цены.
И в данный момент есть достаточной большой выбор, кроме ТАЗов. 13-15 серия ТАЗиков сейчас стоит примерно 9 баксов. За аналогичную цену можно взять деревянный Логан, а добавив ещё пару баксов, Элантру или Китайский седан.
Ну и где здесь отсутствие выбора? Или надо чтобы Королла стоила 9 баксов? Кстати насчёт королл и выбора, за 18 баксов можно взять новую короллу, так же как и Мазда3 стоит.
13-15 серия ТАЗиков сейчас стоит примерно 9 баксовРухнул.
Пишу из под стола.
Нет уж, лучше одна новая королла, чем две пятнашки

А исчо лучше две короллы левин бз-р, чем одна новая королла.
Ибо сумма та тоже самая

ОК. Попробуй ввезти машину из любой страны и посмотри, какую пошлину с тебя снимут.да ?
оччень полезно посмотреть "Таможенный тариф Российской Федерации"
и только потом высказываться 
Во-вов курсях, что "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз"
вот токо не о том речь 
Хамим? Я на этаком ублюдочном ТАЗике сам ездию. Ломается и сыпется. Аналогичного года выпуска японец - не сыплется и значительно комфортнее.хм. эту, достаточно холодную, зиму я проездил на ВАЗ-2114 2005 г.в., такие глупости, как капитальный гараж или автозапуск, меня не вдохновляют... так вот, КАЖДЫЙ ДЕНЬ машинка заводилась с полпинка (масло в ней лукойл 5w40 было зимой), а вот camry генерального нашей конторы, купленная в ноябре 2005 (новая, ессно) стояла в морозы месяц (если не больше) ...
Машинки - одноклассники.
кстати, и все предыдущие годы, точнее с 1997 - в том году я стал покупать только НОВЫЕ машины от АвтоВАЗ, я НИ РАЗУ не столкнулся с тем, что не могу ехать по делам из-за того, что машинка не завелась ... правда, езжу на новых ВАЗах не более 2-х лет ...
У меня служебная тазик 2114, новая, с автосалона. И личная камри. Даже сравнивать не хочу. Когда сажусь в свою старушку после тазика - просто отдыхаю и душой и телом.
У меня служебная тазик 2114, новая, с автосалона. И личная камри. Даже сравнивать не хочу. Когда сажусь в свою старушку после тазика - просто отдыхаю и душой и телом.да и не надо сравнивать - это машины совершенно разных классов ...
никто ведь не предлагает сравнивать даже новую camry c стареньким porsche
речь шла только о том, что 2114 решала всю зиму те задачи, которые я перед ней ставуил ... а вот уровень комфорта у российских машин, действительно, ужасен
однако, разница в цене 2114 (8000$) и camry (40000$) ДЛЯ МЕНЯ не оправдывает выйгрыша в комфорте ...
Мне кажется, Догма не за 40 тысяч свою Камри брал. 

Мне кажется, Догма не за 40 тысяч свою Камри брал.виноват ...![]()
тут у меня "пунктик"
мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...брезгливость, типа ...
хм. эту, достаточно холодную, зиму я проездил на ВАЗ-2114 2005 г.в., такие глупости, как капитальный гараж или автозапуск, меня не вдохновляют... так вот, КАЖДЫЙ ДЕНЬ машинка заводилась с полпинка (масло в ней лукойл 5w40 было зимойТ.е. Вы заводили стоящую на улице машину, после 37-39 градусов ночью с пол пинка на 5-40? Хм, что-то не верится..
или всетаки металлический утепленный гараж?

да как угодно ...хм. эту, достаточно холодную, зиму я проездил на ВАЗ-2114 2005 г.в., такие глупости, как капитальный гараж или автозапуск, меня не вдохновляют... так вот, КАЖДЫЙ ДЕНЬ машинка заводилась с полпинка (масло в ней лукойл 5w40 было зимойТ.е. Вы заводили стоящую на улице машину, после 37-39 градусов ночью с пол пинка на 5-40? Хм, что-то не верится..
или всетаки металлический утепленный гараж?![]()
максимум 5 секунд после стоянки 18 часов в неутепленном металлическом гараже при температуре около -40 ...
иногда, если приезжал поздно, бросал машинку на стоянке, но в этом случае около 9 часов на морозе ...
при разумной ставке пари готов представить доказательства в виде трудового коллектива, наблюдавшено всю зиму, что в 9-00 я в конторе

[или всетаки металлический утепленный гараж?вдогонку ...![]()
предыдущая зима на другой 2114, но картина та же самая ...
до того три Нивки (две 21213 и 21214) также меня НИ РАЗУ не подвели

Все-таки гараж 
Хотя неплохо конечно.

Хотя неплохо конечно.
сдается мне - неприкрытый пиар тазиков...

мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...
Особенно праворульный.мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...Страшно даже представить, чем таким нужно в машине заниматься...
брезгливость, типа ...

мне даже в голову не приходит мысль о покупке second hand ...Страшно даже представить, чем таким нужно в машине заниматься...
брезгливость, типа ...![]()
![]()
развитое воображение (впрочем, больное тоже) нарисует необходимые картинки 
я имел в виде другое: моя личная позиция - не покупать "с рук" жилье, машины, одежду, проудкты и т.д.
эта позиция может быть умной, может быть глупой, но это МОЯ позиция и я имею на нее право :))
я знаю, что "судят по нам по нашим машинам", но я не претендую на место в тусовке владельцев семилетних япошек ...
я слишком хорошо знаю, как ко всему этому быдлу (заметим, в состав этого быдла относят и вдельцев новых российских машин) относятся лица, способные раз в год менять в связи с "немодностью" новые машинки стоимостью от 70 килобаксов
так что же, мы перед друг другом будем "пальцы гнуть" ?хохот владельцев новых меринов s-класса по поводу этой распальцовки я много раз слышал

развитое воображение (впрочем, больное тоже) нарисует необходимые картинки :)Нет! Нет! Только не воображение! А-а-аа!

NeGatiVe_Facktor
activist
ТАЗ - Сцуко ацтой !!!
Все не дождусь когда же мне в мой ТАЗик кто-нить в задницу влетит чтоб вдребезги.. Получу страховку и куплю нормальную машину, у которой запчасти это не отбраковка с завода при сборке.
Все не дождусь когда же мне в мой ТАЗик кто-нить в задницу влетит чтоб вдребезги.. Получу страховку и куплю нормальную машину, у которой запчасти это не отбраковка с завода при сборке.
ТОП 5
2
4