На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Техосмотр и литье
1296
7
Отдыхающий
activist
Попытался честно пройти техосмотр. Ну все вроде подготовил. И никогда бы не подумал на чем споткнусь. Ставил литые диски. дак вот внутреннее отверстие диска диаметром больше чем ось ступицы и соответственно диск не сидит на ней, а держится исключительно на болтах. На этом и забраковали, сказав при этом "что тебе- жизнь не дорога?".
Собственно вопрос не в прохождении ТО, а в этой фразе. На сколько реально снижение безопасности при использовании такой посадки дисков. Ведь литье наверняка все такое. Какие мнения?
Собственно вопрос не в прохождении ТО, а в этой фразе. На сколько реально снижение безопасности при использовании такой посадки дисков. Ведь литье наверняка все такое. Какие мнения?
Slater
v.i.p.
Болты может оторвать, а если они еще подстрахованы центральной как бы это назвать... фтулкой чтоли. То соответственно нагрузка на эти болты намного меньше и их не оторвет. Особенно в поворотах и прыжках по кочкам.
BJ5P
experienced
Наглый п!"№;ж и провокация!
В правилах по допуску к эксплуатации ни слова нет про данный параметр. И на безопасность он никоим образом не влияет.
В правилах по допуску к эксплуатации ни слова нет про данный параметр. И на безопасность он никоим образом не влияет.
Стармех
старый пень
Вообще-то еще как влияет на безопасность, это выше объяснили. Просто надо было диски подбирать правильные, есть достаточно много с различным диаметром центрального отверстия.
А для прохождения ГТО можно поставить пластиковые кольца, предусмотренные как раз для таких дел - закрывать зазор в центральном отверстии. Пообзванивай колесные фирмы, или по барахолке прошвырнись...
А для прохождения ГТО можно поставить пластиковые кольца, предусмотренные как раз для таких дел - закрывать зазор в центральном отверстии. Пообзванивай колесные фирмы, или по барахолке прошвырнись...
Goga27
veteran
Большенство литья идет с центральным отверстием, бОльшим, нежели ступица. Поэтому новое литье комплектуется центрирующими кольцами 3-х (иногда 4-х) размеров под ступицы разных диаметров. Кольца пластмассовые и соответственно никакой серьезной нагрузки нести не могут, служат только для удобства центрирования диска при установке. Это к разговору про "жить надоело" и "подстраховку".
Относительно техосмотра - можно качать права, пусть эти "знатоки" покажут документ, в котором написано, что диаметр центрального отверстия в диске должен совпадать с диаметром ступицы.
Более простой путь - поискать на Горской, по зиме я там видел комплекты центрирующих колец.
Относительно техосмотра - можно качать права, пусть эти "знатоки" покажут документ, в котором написано, что диаметр центрального отверстия в диске должен совпадать с диаметром ступицы.
Более простой путь - поискать на Горской, по зиме я там видел комплекты центрирующих колец.
Отдыхающий
activist
Да не собираюсь я права качать. Чтобы пройти ТО я поставлю родную штамповку. (Закрывашки кстати стояли - он попросил открыть). И центрирующие кольца не нужны, если они не несут нагрузки.
Меня интересует в первую очередь надежность конструкции как таковой. Когда выбирал литье у меня опыта было пшик и про совпадение диаметров отверстия я не знал и никто никогда эту тему не поднимал впоследствие.
Меня интересует в первую очередь надежность конструкции как таковой. Когда выбирал литье у меня опыта было пшик и про совпадение диаметров отверстия я не знал и никто никогда эту тему не поднимал впоследствие.
Сейчас читают
Что за... очень нехорошие нелюди
12296
96
Куда нас ведут?
160967
732
Дозор.
145157
1006
ZYbeR
activist
На БМВ 7 штатное литье - ступица хоть и имеет бортик но такоооой мальнький что серьезный подпор колеса врде не оказывает, бортик скорее для правильной центровки колеса - хотя вот на джипах я думаю это действительно дополнительный подпор при ударных нагрузках - но эксплуатация у них конечно жестче... вообще я бы не рисковал и подобрал литье под ступицу... дороги у нас .. пипец
ТОП 5
2
4