На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Техосмотр и литье
1297
7
Отдыхающий
activist
Попытался честно пройти техосмотр. Ну все вроде подготовил. И никогда бы не подумал на чем споткнусь. Ставил литые диски. дак вот внутреннее отверстие диска диаметром больше чем ось ступицы и соответственно диск не сидит на ней, а держится исключительно на болтах. На этом и забраковали, сказав при этом "что тебе- жизнь не дорога?".
Собственно вопрос не в прохождении ТО, а в этой фразе. На сколько реально снижение безопасности при использовании такой посадки дисков. Ведь литье наверняка все такое. Какие мнения?
Собственно вопрос не в прохождении ТО, а в этой фразе. На сколько реально снижение безопасности при использовании такой посадки дисков. Ведь литье наверняка все такое. Какие мнения?
Slater
v.i.p.
Болты может оторвать, а если они еще подстрахованы центральной как бы это назвать... фтулкой чтоли. То соответственно нагрузка на эти болты намного меньше и их не оторвет. Особенно в поворотах и прыжках по кочкам.
BJ5P
experienced
Наглый п!"№;ж и провокация!
В правилах по допуску к эксплуатации ни слова нет про данный параметр. И на безопасность он никоим образом не влияет.
В правилах по допуску к эксплуатации ни слова нет про данный параметр. И на безопасность он никоим образом не влияет.
Стармех
старый пень
Вообще-то еще как влияет на безопасность, это выше объяснили. Просто надо было диски подбирать правильные, есть достаточно много с различным диаметром центрального отверстия.
А для прохождения ГТО можно поставить пластиковые кольца, предусмотренные как раз для таких дел - закрывать зазор в центральном отверстии. Пообзванивай колесные фирмы, или по барахолке прошвырнись...
А для прохождения ГТО можно поставить пластиковые кольца, предусмотренные как раз для таких дел - закрывать зазор в центральном отверстии. Пообзванивай колесные фирмы, или по барахолке прошвырнись...
Goga27
veteran
Большенство литья идет с центральным отверстием, бОльшим, нежели ступица. Поэтому новое литье комплектуется центрирующими кольцами 3-х (иногда 4-х) размеров под ступицы разных диаметров. Кольца пластмассовые и соответственно никакой серьезной нагрузки нести не могут, служат только для удобства центрирования диска при установке. Это к разговору про "жить надоело" и "подстраховку".
Относительно техосмотра - можно качать права, пусть эти "знатоки" покажут документ, в котором написано, что диаметр центрального отверстия в диске должен совпадать с диаметром ступицы.
Более простой путь - поискать на Горской, по зиме я там видел комплекты центрирующих колец.
Относительно техосмотра - можно качать права, пусть эти "знатоки" покажут документ, в котором написано, что диаметр центрального отверстия в диске должен совпадать с диаметром ступицы.
Более простой путь - поискать на Горской, по зиме я там видел комплекты центрирующих колец.
Отдыхающий
activist
Да не собираюсь я права качать. Чтобы пройти ТО я поставлю родную штамповку. (Закрывашки кстати стояли - он попросил открыть). И центрирующие кольца не нужны, если они не несут нагрузки.
Меня интересует в первую очередь надежность конструкции как таковой. Когда выбирал литье у меня опыта было пшик и про совпадение диаметров отверстия я не знал и никто никогда эту тему не поднимал впоследствие.
Меня интересует в первую очередь надежность конструкции как таковой. Когда выбирал литье у меня опыта было пшик и про совпадение диаметров отверстия я не знал и никто никогда эту тему не поднимал впоследствие.
Сейчас читают
Осенний солнечный дозор.....
167448
1000
Сотрудники плохо работают. Что делать?
10654
72
новый дозор! (часть 2)
152776
1000
ZYbeR
activist
На БМВ 7 штатное литье - ступица хоть и имеет бортик но такоооой мальнький что серьезный подпор колеса врде не оказывает, бортик скорее для правильной центровки колеса - хотя вот на джипах я думаю это действительно дополнительный подпор при ударных нагрузках - но эксплуатация у них конечно жестче... вообще я бы не рисковал и подобрал литье под ступицу... дороги у нас .. пипец
ТОП 5
2
4