Отморозки на дороге
6050
111
artem2005
так вот нужно приучить себя не поворотники включать, а замечать! Нечего надеяться на какие то лампочки. Не заметишь - скорее всего тебе и поворотники не помогут.
Кстати, даже на мигающий поворотник других участников движения нельзя полагаться на 100%, надо смотреть чего он там замышляет. Мне уж попадались такие - мигают направо, а поворачивают налево.. :зло:
А я и не писал про "надеяться"
А про то что если есть возможность снизить риск -глупо её не использовать.
id
А про то что если есть возможность снизить риск -глупо её не использовать.
ну если только снизить... если въедут в меня - мне то все равно, были включены поворотники или нет... один фик я виноват получаюсь.

Это понимают только те, кто позади находится, а вот встречные? перекрестки всякие бывают
при повороте налево со стрелки встречные как правило стоят, иначе зачем стрелка?
ну и как правило с одного ряда со стрелкой можно только в одну сторону уехать...
*раздражают отмороженные автобусники, которые на перекрестке Красного и Кропоткина встают в правый ряд и ждут своего зеленого, при горящей стрелке*
Chove_Chuva
По правилам, при въезде на кольцо включаем правый, движение по нему с левым, поворот - с правым.
ну, по правилам то не совсем так...
при въезде включается правый, при движении по кольцу в своем ряду поворотники не горят, при перестроениях из ряда в ряд включаются соответсвенно, а при выезде - включается правый...
Andron_
*раздражают отмороженные автобусники, которые на перекрестке Красного и Кропоткина встают в правый ряд и ждут своего зеленого, при горящей стрелке*
ежедневно проезжаю этот перересток и ни разу такого не видел...
Артём
правильно. Граждане, экономьте поворотники, включайте их только в экстренных случаях! :зло:
И только против пешеходоф.
Andron_
По правилам, при въезде на кольцо включаем правый, движение по нему с левым, поворот - с правым.
ну, по правилам то не совсем так...
при въезде включается правый, при движении по кольцу в своем ряду поворотники не горят, при перестроениях из ряда в ряд включаются соответсвенно, а при выезде - включается правый...
Я тоже так считал, но инструктор в автошколе сказал так.
Chove_Chuva
ну... по-моему он сказал глупость... если судить по здравой логике правил, по ним кольцо - есть обычный перекресток - кусок дороги. Вот када вы едете по трассе, изгибающейся, скажем, вправо, вы же не включаете правый поворот? Потому что это может быть принято за ваше намерение съезда на обочниу...
А кольцо - обычный участок дороги - перектресток. Вы же по нему едете никуда не сворачивая - зачем левый поврот? Это будет расцениваться окружающими как перестроение на левую полосу...
Andron_
А вот ХЗ. С одной стороны да, а с другой стороны учат сдавать, и многие сдавали на участках с кольцами, а там вроде по правилам принемают. Хотелось бы мнение гайцев узнать. Вообще тема мутная, ничего найти не смог - правила однозначино не регламентирют проезд по перекресткам с круговым движением. :-(
Chove_Chuva
уже 300 раз спорили о кольцах. к единому мнению не пришли ни разу :))
Chove_Chuva
правила однозначино не регламентирют проезд по перекресткам с круговым движением. :-(
Что вы говорите :ха-ха!:
Перекресток с круговым движением, это все равно что прямая дорога, многополосная или однополосная, с перекрестками, где можно повернуть только направо. Где ж тут чего не регламентировано, интересно???
artem2005
правила однозначино не регламентирют проезд по перекресткам с круговым движением. :-(
Что вы говорите :ха-ха!:
Перекресток с круговым движением, это все равно что прямая дорога, многополосная или однополосная, с перекрестками, где можно повернуть только направо. Где ж тут чего не регламентировано, интересно???
Если все так просто, то почему никто не ездит правильно по ним?
Chove_Chuva
Да потому что коряво это на дороге получается.
Какая информативность от того, что включается правый при възде? Я че, на разделительный блок чтоль могу кинуться, если не вправо ехать?:хехе:
Правый на выезде включать - это логично... только вот из-за разночтений при въезде, на выезде тоже по-разному получается...
Chove_Chuva
Если все так просто, то почему никто не ездит правильно по ним?
:eek: Как это никто? Я правильно езжу. И.. мне встречались люди, кторые тоже правильно ездят. Если хромает теория или практика - совершенствуйте... :улыб:
РОС
читал топик, ответ уже был...
но с гражданами, "про стрелки, дворы и когда никого нет" - я не согласен.
А вообще артем2005 достаточно наговорил :)... повторяться нет смысла...
а еще есть случаи, когда водитель жмет на газ обгоняя транспорт(включив поворотник) и потом резко оттормаживается и уходит налево...
и ему по барабану, что за ним еще идет пару машин на обгон...
щаз всех случаев не вспомню, конечно... но в правилах сказано про ваши поворотники и др. действия, которые могут ввести в заблуждение других участников движения (пункт не помню... искать лень... извините :))
Vitaly
а вот тех кто спорит надо на кольцо на эксперимент отправить, что на площади калинина. И пусть они едут по дуси от горки и как бы прямо на плановую. И пусть при этом попробуют не включить левый поворот. :ха-ха!:
Bang
Поворотники надо включать при любом изменении траектории движения, если оно не обусловлено искривлением дороги. В ПДД. помнится только один пункт есть, что повотрник можно не включать - только там, где больше ехать некуда, только поворачивая. Это не относится к перекресткам, стрелкам и дворам. Если есть физическая возможность (имеется дорога) поехать прямо или налево (вне зависимости от заков и светофоров), то при повороте налево надо включать поворотник, причем заблаговременно, а не вместе с поворотом руля... тут он уже никому не нужен.

при перестроениях. имхо, товарисчи, которые перестраиваются без поворотников, когда "не надо чтоб пропустили" просто немножко, но щекочут нервишки остальным участникам движения, внося дополнительный элемент непредсказуемости в и без того хаотичный процесс движения. а повышение нервозности на дороге еще никому не помогало. Лампочка стоит 10 рублей... а пара десятков невинно убиенных нервных клеток безценны, ибо по преданию, не восстанавливаются.
Bang
Вот, всё говорят о том, что лучше дать дорогу дураку.....пропустить его где нибудь, а ведь тем самым мы приучаем их к беспредельной езде. И считаю что с появлением ОСАГО водители вообще страх потеряли на дорогах. Подумаешь шоркну кого нибудь на своем кончином ТАЗике, ве равно не со своего кармана платить.
Madboy
Подумаешь шоркну кого нибудь на своем кончином ТАЗике, ве равно не со своего кармана платить.
Там есть соседний топик. Про росстрах :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
Тёма, ключевая фраза - "приходится думать"!:улыб:
Непомерная, видимо, нагрузка на мозг:улыб:
Не удержался, простите...
Деодат
вот тех кто спорит надо на кольцо на эксперимент отправить, что на площади калинина. И пусть они едут по дуси от горки и как бы прямо на плановую. И пусть при этом попробуют не включить левый поворот
А что будет?
Я там каждое утро еду - только на аэропорт поворачиваю (с правым поворотником). Но вижу кучу народу кто уходит прямо без всяких поворотников.
А еще надо маргать вправо когда хочешь остановиться у обочины - даже если для этого не надо менять траекторию движения!
bravot
ННП

Поворотники нужны, чтобы ими могла сигналка моргать при постановке и снятие с охраны.

Да и еще чтобы оставить машину с аварийкой посередине остановки с целью неспешного выбора сигарет в ближайшем киоске.
Сepeгa
А еще поворотки нужны для использования аварийки при участии в акциях протеста! :ха-ха!:
bravot
что будет? 3,14здык будет. Меня там два раза уже чуть не №№№№№ они думают видно что я на перевозчикова поеду, а не на дусю. и щимятся. Я раньше то же по правилам ездил, а теперь езжу по правилу: надо наиболее доходчиво объяснять свои будущие телодвижения на дороге оленям.
зы уже несколько людей про это место говорили, что их стукнуть пытались. В поиске проезд кольца пошукай.
artem2005
ННП

Выскажусь и я, как честно сдавший на права с 3ей попытки:улыб:за бутылку коньяка и как водитель ТАЗика.
В автошколе просто в подкорку вживили - "перед маневром - включил поворотник, пазырил в зеркало и только после этого маневр", а еще там (в этой самой подкорке) большими буквами светится "Заблаговременно". Имхо поворотники - это один из самых концептуальных пунктов ПДД, потому как он обязывает водителя думать о других участниках движения. Но (опять жеж имхо) львтная доля тех, кто ездит по городу как раз из категории "права купилЪ, ездить не купилЪ". Те, кто понаглее,те просто не включают, те, кто типа "соблюдают" в меру знаний полученных от соседей по гаражу - включают одновременно с началом маневров. Иногда так бесит, что матюгальничек бы на крышу :)) Только не на крышу моего ТАЗика, а на крышу танка:улыб:Чтоб не достали. Приходится учиться себя сдерживать, вырабатывать здоровый пофигизм и ДДД соблюдать:улыб:Про круговое - правильно сказали, на въезде правый, на кругу левый, при выезде правый, но если стоя в левой полосе на въезде включитьправый - в лучшем случае оббибикают, в заблуждение точно введешь. Потому по правилам я круговое ехал только на экзамене,в "боевых" же условиях езжу так - после выезда на круг - левый, перед съездом с круга - правый, по моим наблюдениям так же ездит и большинство, и это имхо вполне себе хороший компромисс между ПДД и здравым смыслом.
Ну а про нелегкуюжизнь ТАЗика на дороге в окружении ипонцев с хрустальными фарами писать не буду - че душу травить:улыб:Потому просто морду тяпкой и еду по своей полосе,не реагируя на бибики, дальний свет и взмахивания руками особо торопящихся товарисчей.
Аз рек:улыб:
Golovanoff
Круговое движение - тема ежемесячная.(в смысле каждый месяц про нее говорим).
Но рискну повторить, что большое московское начальство ГИДД говорило(расшифровывая ПДД), что при въезде на кольцо поворотники включать необязательно, а вот при выезде - завсегда.
Bang
На день города наблюдал ситуацию. По дороге с "Бумеранга", по Советскому шоссе, обгоняет меня такси, потом Крузак. Через пару киллометров я вижу на обочине такси остановившуюся на обочине перд ней Крузак. Из такси вылазит пассажир, из Крузака вылазит не то пассажир не то водитель, и без разговоров лишних залазит пассажиру такси в еб.ло. Вот такая картина, праздничное настроение было подпорчено.
Возвращаюсь я в субботу на машине домой. Небритый, после великого недосыпа... Машина и сверху вся в грязи, и снизу постоянно на ходу что-то отваливается... Светофор на Большевистской, стою в среднем ряду. Слева "Крузак", смотрю, подкатывает... Большой такой, чистенький, любо-дорого посмотреть!
*Терминатор научился наконец-то отличать "Крузака" от "Запорожца".

У меня окна все нарастапашку и краем уха слышу разговор слева:
"Бл***, за***ала меня эта шестерка! Никак от нее не уедем!..
Поворачиваю голову влево, вверх, и смотрю на автора реплики - с виду парнишка молодой, ну максимум лет тридцать, на меня не смотрит, но видно, что внимательно разглядывает передок моей машины... Там есть, конечно, что рассмотреть..:)
Через пару-десятку секунд он почувствовал мой взгляд, видимо, или просто обернулся, но было забавно как он смутился... Понял, видимо, что слишком громко ляпнул...
*Терминатор сделал ленинский жест ручкой парнишке, парнишка тоже помахал рукой в ответ дяде...
Помахали, улыбнулись друг другу и разъехались... Сразу видно, падонки!:-)
А пока они перемахивались образовалась пробка.
estet
высовываюсь на встречку позырить че там.
Включать поворотник или нет?

есть кратковременная возможность перебраться в нужный ряд. рвануть сразу или включить поворотник и ждать пока дырка рассосется?

кроме того, одним машинам доступен один набор маневров, а другим другой. Водитель принимает решение всегда сам. Главное чтоб он при этом что-то думал.
RNU-2
высовываюсь на встречку позырить че там.
Включать поворотник или нет?
а че зырить то просто так - для обгона наверное суешься, так включай поворотник:улыб:
RNU-2
Ога, а потом такая туча матов тебе в зад:улыб:Ты подумал, сунулся, а кто-то может дистанцию выдерживал, ты влез - а он оттормозиться не успел, превед, кросаучег...:хммм:Ей богу, как дети... Надо - значит надо, неужели так трудно пальцем пошевелить-то? Имхо, уже на уровне автомата должно быть: захотел - предупреди. Всем приятно и понятно, ничего сложного. А вот насчет шахматистов речь уже шла...
.tar.gz
... Надо - значит надо, неужели так трудно пальцем пошевелить-то..
Только для некоторых, сигнал поворота на твоей машине, сразу затуманивает башку и они давят на газ!! НЕ очень приятный контингент водителей в плане этикета за рулем.
!!!NickeL!!!
меня один такой ........... только на МАЗе чуть не раздавил(не заметил он меня),правда потом он извинился,только легче мне от этого не стало,я изза него чуть в мерина не въехал!!!! :зло:
Predator
...я здесь типа рекрут. Так что осваиваюсь с интерфейсом.
Добрый день!
...Есть продолжение темы -
Вам не кажется что явление "отморозков" ..читай что "пижонство" на дорогах.
Не все же за рулем психи, наверное некоторые понтуются (на самом деле мож скромнее в жизни, а вот на дороге).
SanTechnics
Тема началась с рассказов о применении насилия и проявлении крайней агрессивности на дороге. Типа не пропусти-получил по хлеборезке. А пежонство это другое. Я сомневаюсь что пежон вылезет и начнёт махать своими припудренными кулачками. Если его понты не прокатили, он в скором порядке ретируется.
У меня был такой случай. Летним вечером, я ехал по комунальному мосту, в левом ряду. Мост вообще был свободный. Догоняет меня Камри и начинает моргать и сигналить, типа с.бись с моего пути. Меня чё то такая злость взяла, я начинаю тормозить. Он с визгом оттормаживается и кое как меня обруливает. Я врубаю дальний свет, нажимаю на сигнал и устремляюсь за Камри. Но девятка Камрюхе не соперник. Вообщем ушелестела камри в даль. Вот они пежонские понты. Залез на папину машину, забыл только написать на ней КОРОЛЬ ДОРОГ. Ну ни чё пару раз наткнётся на кулак или машинку разобъёт и успокоится пежонская душа. Вообще призываю всех не создавать лишний геморой на дороге. Дорога - это же не конкурсная площадка "У кого круче машина, а кто сварачивай в кювет".
MOBYBAOBY
Мой дужбан, недвано тоже пежону все понты обламал. Какой то дядя, на гелене ехал медлено во дороге и сюсюкался с гуляющими девушками, а когда насюсюкался, надавив на сигнал резко перестроился в левую полосу, чуть не стукнув машину моего друга. Вообщем дружбан его так загонял на своём 124, что дядя на гелене по поребрикам, через газоны "уходил")))
MOBYBAOBY
Уважаемый, не надо так издеваться над орфографией. Знаки препинания и правила их применения тоже придуманы были не просто так.
Bang
Со мной случай был на Обь-ГЭС ул. Приморская. Движение ряд туда ряд обратно. Едем в воскверсенье в город с пляжа, нараду естественно тьма, дачники отдыхающие.... есть там чудесная пыльная обочина по ней периодически пролетают самы модные парни в Новосибе, ну да ладно об них уже много сказано в этом топике. ЧТо меня больше всего поразило так это высказывание водителя маршрутной газели. Обогнал он всех по обочине, а там впереди ... уж не помню но дальше ему по обочине не проехать, преграда какая-то. И он давай щемиться назад на проезжую часть. Пара машин впереди меня его не пропустила.Увидев меня уж незнаю почему, но решил он передо мной втиснуться, может по тому что дистанцию я чуть побольше держал или вид машину у меня ну совсем не пацаномобиль. Вобщем лезет в наглую. Я пошел на принцип, какого .... я должен его пыть после пляжа глотать, а потом еще и пропускать его. Вообщем сигналю, мол не пропущу, стой дальше, он мне в ответ по сигналу. Равняемся мы у меня правый руль у него понятно левый. Я не выдержал : ".... ли ты пищишь". А в ответ слышу что то типа : "....ЛИ ТЫ ТУТ КАТАЕШЬСЯ Я ТУТ РАБОТАЮ А ТЫ КАТАЕШЬСЯ" Чесное слово даже не нашелся что ответить, да и поток дальше двинулся..... Больше всего убивает что человек думает что он прав, он работает а мы катаемся .... я был в шоке.
Злыдь
Давече как вчера вечером , еду я себе споконо с дачи с Ягодной, впереди вяло текушая пробка , верней плотный поток машин такихже возврашенцев с дачь...Машины за 3 от меня еде т крузак вычешенны , блестяший неспешга так едет. и тут всю идилию нарушает девятка обходящая весь поток по обочине,всеб ничего оброчина мокрая пыли нет..пролетает мимо меня равняется с крузаком и аккурат глубоченная лужа на обочине,Крузера аж через крышу перехлестнуло.У него окна открыты были, он бедный подрывается за девятиной. Перед кругомгде пост гибдд он ее догна и похоже прижал к кустам О чем они там толковали смотреть не стал..
Alexxj
Мля, я вот думаю, давно пора по обочинам, в тех местах, где долбодятлы по ним гоняют понаставить каждые 20-30 меторв бетонных блоков или столбов навкапывать... Сцуки, бесят каждые раз, как едешь с дачи вечером в воскресенье со сотороны Колывани, перед городом какой-нить чмудило обязательно заставляет пыль глотать....
БомЖови
Мля, я вот думаю, давно пора по обочинам, в тех местах, где долбодятлы по ним гоняют понаставить каждые 20-30 меторв бетонных блоков или столбов навкапывать... Сцуки, бесят каждые раз, как едешь с дачи вечером в воскресенье со сотороны Колывани, перед городом какой-нить чмудило обязательно заставляет пыль глотать....
Обочину нана гвоздиками удобрять :ха-ха!:
На бердском шоссе, в районе Нового поселка, ост. э/п Береговая, есть ряд светофоров. И есть уроды которые выезжают на встречку или на обочину, лишь бы стартануть первыми, даже если перед светофором стоят машины три. Я просто там как раз живу, и вроде бы хрен с ними, но когда стоишь на остановке, как раз за светофором, а этот му*ак ломится по обочине, почти тебе по ногам, поднимая кучу пыли - настроение падает в раз. С утреца чистенький, свеженький торопишься на работу, а тут на тебе - глотни пыли, пешеход. Уроды!!! Вчера на машине как раз на светофоре этом стою, в первом ряду, за мной еще одна машинка, справа по обочине, по пылюге, подкатывает ушлепан на хонде торнео, типа шустрик, там девочки, музычка и все такое, косит на меня, на светофор - нервничает-))) У меня Скай, прекрасное настроение, на остановке людей нет. На зеленый срываю с места вместе с хондарем, бедняга пытается по обочине меня обойти, наивный, едет, пыжится, гремит по кочкарям, метров через триста, нажравшись собственной пыли - оттормозился, нырнул на трассу, подрезав кого то перестроился в правый ряд, захотел реванша, опять же наивный, урод смотрел на быстро удаляющийся мой Скай. Настроение у меня стало еще лучше, а на урода ..... смачно плюнул ему в душу ....гы-гы.
А еще бесит, когда пробулька, медленно все так пруться, часто бывает на посту ГБДД, на вшивой горке, все люди как люди, здесь и на крутых джипарях медленно пруться, но есть уважение к другим, все в равных условия - и тут находятся мудаки которые начинают по обочине пылить, вперед всех прорываться. Ну где водительская солидарность - сомкнуть ряды и этих уродов не пускать в поток, пусть по обочине до поста катят, а там пусть гайцы над ними постебаются. А то вы все черти, а мы Дартаньяны. Был такой пробняк в пятницу вечером, уроды задолбали, взял и выкатил на половину обочины - чертей не пускаю, они сигналить - а мне пофигу. За мной Прадо ехал, мужик заценил мой маневр, открыл форточку и что то "вежливо" сказал торопыжкам, сигналы прекратились, поморгал аварийкой джиперу, он мне, на душе как то веселее стало. Господа водители, соблюдающие вежливость и ПДД, и знающие про солидарность не по наслышке - объядиняйтесь!!!
Ustas21
Вот про то и говорю, вежливости и уважения ноль! Он работает, а ты пыль его жри - ты же отдыхаешь! УРОДЫ!!!
JAP_541
Угу...
А вот кому-то нужно будет на обочине остановиться.
Тебе, к примеру.
Мысль усек?
:death:
БомЖови
Ну ты хорошо тогда понял, где всейто было :спок:
Alexxj
Дык я там каждое воскресенье с дачи еду :спок:
Кстати иногда олени и уже после поста ГАИ прут по обочине...
Так иногда хочется, что-бы кирпич был под рукой...
JAP_541
"Удобрять" лучше инспекторами ГИБДД. Я вот их не понимаю, спускают им план, они иногда "из пальца" нарушения высасывают, хотя куда проще - проблемные места известны, встал на такой обочине - и собирай с торопыг непрерывно, пока рука писать не устанет.
Andron_
Про поворотники на кольце подтверждаю - в прошлом году на права сдавал - на экзамене если он у тебя на кольце не включен = не сдал сразу.

По правилам вроде как входишь правый, едешь левый, выходишь опять правый.

в жизи лично я вхожу в кольца по левому ряду (как рекомендовано в пдд) и поэтому на въезде на кольца показываю поворот налево, чтобы точно было понятно, что направо поворачивать не буду. по самому кольцу еду с левым, на выезде показываю правый:улыб:
Tegraman
Вот кстати мне тоже поведение инспекторов в этом смысле непонятно. И на Ине и на трассе с Колывани много раз видел, как придурки едут по обочине чуть ли не прямо инспектору и ни разу не видел что бы хоть кого-то за это остановили.

Да и вообще торопыги эти... вот по радио новость слышал, что в Англии ОДНА камера слежения насобирала за год штрафов на ДВА МИЛЛИОНА ФУНТОВ. Начинаю думать, что весьма недурно бы повесить такие камеры на каждом светофоре, на котором разные ублюдки, любят выехать вперед потока на пешеходный переход, на каждом месте где обгоняют по обочине и т.п.

Одна беда - перед всем этим надо ревизию провести где какие знаки поставлены и где и главное зачем переходы понарисованы.:хммм: