Договорились не заявлять. Виновник пропал.
1679
21
Всем привет.
14 мая поздно вечером на кольце меня подрезал лихач. Как результат - помял крыло и чуток поцарапал краску. Убедительно попросил не обращаться в страховую. Ну да ладно - такая ситуация у меня первая в жизни. Да и повреждения не серьезные. Виновник сказал что полностью оплатит ремонт. Позвонил своим - сказали что в 5000 уложатся. Виновник согласился все оплатить. Но вот досада - денег с собой таких нет. Он написал расписку и отдал гражданский паспорт в залог. Оставил номера сотовых телефонов - свой и жены. Я проверил телефоны - верные. На следующий день после окончания даты в расписке он позвонил и попросил еще 3 дня. По всем предыдущим разговорам и действиям видно что человек держит свое слово. Да и откуда он возьмет то эти деньги. Я согласился... И вот прошел уже месяц. Телефоны выключены. В квартире по месту прописки никто не открывает дверь. В итоге я остался с его паспортом, пенсионным и распиской на 5000 рублей. Так же мне известен его номер машины, номер прав и номер свидетельства о регистрации.
Ездил я на оценку ремонта - 7000 насчитали - перекраска бампер и правого крыла.
Для себя я выводы уже сделал - теперь всегда буду вызывать милицию и страховую. Это раз. Во вторых требовать сумму в три раза превышающую ущерб сразу и на месте.
Разговаривал по этому поводу со знакомыми милиционерами - сказали забудь, а то тебе дороже выйдет. Так же разговаривал со знакомыми страховщиками - сказали что может и лучше что не вызвал: денег бы получил 100 рублей. Простоял бы часа три четыре. А на следующий год еще бы и страховка увеличилась.
Вот такие пироги.
Может быть еще есть пути - как можно получить с него деньги? Или помогите его найти - номер я в личку дам.
Всем спасибо.
Warlon
есть же паспорт этого человечка.. продать можно, или на крайняк кредит на него оформить :)... незаконно, да.. зато справедливо.. кидалово в ответ на кидалово:улыб:
лан все это шутка.. паспорт и расписку в карман и в милицию, суд.. и т.п.
attika
есть же паспорт этого человечка.. продать можно, или на крайняк кредит на него оформить :)... незаконно, да.. зато справедливо.. кидалово в ответ на кидалово:улыб:лан все это шутка..
:)Предлагали мне такое решение. Только если год назад для получения кредита не требовалось наличия владельца паспорта, то теперь если в паспорте не твоя фотка тебе продолжают форлять кредит и звонять куда надо... А из-за 5 000... нужно законно
паспорт и расписку в карман и в милицию, суд.. и т.п.
Узнавал я про этот путь у власть имущих. Говорят что есть большая вероятность что и меня прав лишат годика на два. Так как нарушил два правила.
Warlon
насколько знаю на 2года лишить прав могут тока если управляешь ТС в состоянии алкогольного опьянения
а насчет кредита.. владелец паспорта я так думаю уже давно написал заяву о утере и скорей всего получил новый... тоже странный человек, пускаться в бега из-за 5тыс рублей :ухмылка:
attika
...владелец паспорта я так думаю уже давно написал заяву о утере и скорей всего получил новый... тоже странный человек, пускаться в бега из-за 5тыс рублей :ухмылка:
угу. Скорей всего. Самое интересное, что он до последнего строил из себя Мужика(того, кто за свои слова отвечает). А потом спрыгнул... Наверное жена нашептала:хехе:
Warlon
но тем не менее если для Вас 5000руб. крупная сумма, то все таки стОит обратиться в суд (я не юрист точно не скажу прокатит или нет, но попробовать можно), а насчет нарушения Вами пдд, насколько я понял схема ДТП не составлялась, свидетелей ваших нарушений не было.. так что никто прав лишать не будет
Warlon
Так же разговаривал со знакомыми страховщиками - сказали что может и лучше что не вызвал: денег бы получил 100 рублей. Простоял бы часа три четыре. А на следующий год еще бы и страховка увеличилась.
Не понял всё-таки...
Так кто по сути виноват?
Если не вы, то в честь чего страховка должна увеличиваться?

Ездил я на оценку ремонта - 7000 насчитали - перекраска бампер и правого крыла.
А почему тогда страховая должна 100р. выплатить?
Что-то нелогичное..

ЗЫ. Если уж расходиться на месте, то и деньги сразу брать на месте.

Вызывайте милицию, делайте всё официально, пусть на это время и уйдёт.
attika
Надо было права забирать. Тут тоже не разъехались с одним, он мне бампер помял. Я говорю как вопрос решать будем? Он-мне все равно. Поехали к жестянщикам-2500 за все. Он говорит-я позвоню, я говорю -ладно, тока права в залог. В общем заехали к нему и он рассчитался. Хотя если через оценку, то они стоимость нового бампера считают, да вот только торопился я, у дочери день рождения был. Вот так...
kirdyk
Хотя если через оценку, то они стоимость нового бампера считают
с каких таких щей?
посчитали бы стоимость ремонта - покарски. вышло бы чуть больше 2500, но не стоимость нового бампера. и ждали бы два месяца
Vitaly
в некоторых случаях когда повреждение сильное, оценщики записывают не ремонт, а замену бампера
attika
но не нового, а с коэффициентом износа!
attika
и если жестянщики сделали его ему за 2500, то явно этот бампер не с такими повреждениями, что его нужно менять.
это обычная цена покраски белого элемента, а если цветной, так и вообще не дорого.
attika
когда страховщики считают части под замену - полная задница, денег получается заметно меньше чем под ремонт. по себе знаю...
Torion
наверное да, сам не сталкивался, точно не знаю
офф: а если застрахован по КАСКО, замену тоже считают с учетом износа?
attika
Зависит от условий договора
если считают как новые - процент выше
Warlon
Мне в апреле дама одна зацапапала заднее крыло и бампер. Царапина еле заметная, времени мало дел много, так хотелось ускорить процесс... но она как -то не предложила, да пральна сделала:) Зачем мы деньги платим страховым?
Да, торчал на разборе, ездил за постановлением... матерился...
2 мес прошло итог: 13800 только покраска, править ничего не надо. Реально замазать существенно дешевле.

Часто начинают давить на психику типа - мелочь! на 1000 все сделаешь! в итоге, когда человек приходит делать ему 7000 или больше насчитывають. Вы же на месте не можете объективно оценить ущерб. А виновнику проще "успокоить" сунуть копеечку и свалить.
И зачем вы повелись на обещания "его ребят" что ремонт на 5000 и пр...? Это же его ребята, не ваши. И как они потом сделают? На совесть, или чтобы отвязаться?

ошибок изначально много... но герой, похоже, решил на этом не останавливаться, просто потерялся
id
Оценивали мои ребята - а не его. Потом съездил к ним - 3500 за элемент. Но бампер можно локально, а не весь.
Всем спасибо. Выводы, судя по вашим отзывам, я сделал правильные.
Warlon
Тебе не повезло только в одном - второй участник оказался сволочью. У меня была ситуация в 1998 году, тогда еще ОСАГО не было... Сдавал задом, бампером волги въехал в переднюю дверь девятки да еще и цвет сложный - лагуна металлик, или как там его, не помню. Денег нет, появятся не раньше чем через две недели, отдал ему паспорт, когда появились деньги, поехал, поменял паспорт на деньги.
По поводу прав: этот крандель тоже просил права в залог, но я не дал, работал тогда на машине, ездить как то надо.
Пока собирал деньги, тоже всякие советовали, типа кинь его, напиши заяву в милицию об утере паспорта, его же и накажут... на хрен таких советчиков.
Если твое финансовое состояние позволяет плюнуть на этот ущерб, лучше плюнь, тебе эти бабки все равно вернутся, а этого козла жизнь накажет. Другое дело, если этот урод за 5 тыс. повелся, не факт, что если его дальше доставать, то он еще может гадостей наделать.
Romario.
Другое дело, если этот урод за 5 тыс. повелся, не факт, что если его дальше доставать, то он еще может гадостей наделать.
И поэтому с ним предлагаешь не связываться? Гнобить его надо,ИМХО. Обещал рассчитаться-должен рассчитываться, а тут в бега....А как найдешь и к стенке прижмешь начнет про командировку мычать, мол честный я, но пришлось срочно отъехать....
Гнобить... угу. Это точно. Я всем знакомым его номер раздал. При встрече запибикают досмерти :ха-ха!:
Да не бибикать, а пи....ть надо его до смерти.
Вы слабину дали, чувствуется это. И он почувствовал, вот и слинял. (Это его не украшает)
Если смелость иметь, одного вашего взгляда достаточно, что бы человек понял, что надо деньги отдать.

У меня один раз ДТП было, так то же денег у него не оказалось, так я его к нотариусу, за 30 минут его 08 моя стала (старьё правда, но в зачёт пошла). Он перед нотариусом ныть пытался (цука хотел оформление завалить, там строго, добрая воля должна быть), так я на него посмотрел, как в последний раз, у него такое желание авто переписать появилось.... больше чем у меня.

От сюда вывод. С опытом (не дай бог) напористость появится, надоест за свой счёт чинить чужие косяки.
Warlon
Он написал расписку и отдал гражданский паспорт в залог. Оставил номера сотовых телефонов - свой и жены. Я проверил телефоны - верные. На следующий день после окончания даты в расписке он позвонил и попросил еще 3 дня. По всем предыдущим разговорам и действиям видно что человек держит свое слово. Да и откуда он возьмет то эти деньги. Я согласился... И вот прошел уже месяц. Телефоны выключены. В квартире по месту прописки никто не открывает дверь. В итоге я остался с его паспортом, пенсионным и распиской на 5000 рублей. Так же мне известен его номер машины, номер прав и номер свидетельства о регистрации.
Да, измельчал народ.... :ухмылка:
Из-за 5р. денег "в бега" подаваться. Лицо терять. Тьфу.... :death:
Теоретически можешь подать в суд и на основании расписки получить исп. лист на взыскание. Но из-за 5р все это затевать.... :dnknow: