Что за г. автоцентр Yokohama
891
10
24 июня сего 2006 года, решил поехать помыть форсунки и поменять болт который держит топливную рампу (хотя в принципе их там три и так было всё нормально притянуто, тока не нравилось что не по уму).....Отдал значит, 6 часов мой агрегат мурыжили (NISSAN Bluebird U13 1994г.) Дождался наконец-то побежал забирать… Естественно все мысли о том что машинка полетит как ласточка…. х#й-то там…. вот что я увидел ПОСЛЕ РЕМОНТА: :tease:……, ПЕРВЫМ шоком было то что капот как-то по диагонали закрыт что-ли, открываю и что же я вижу, под капотом, прямо под шарниром лежит инструмент, достал, пошел,- отдал в комнатке где приемка..... капот после этого уже плотно не закрывается..... ВТОРОЕ шоковое известие не заставило себя ждать.... :шок: тачка то не заводится!!!!!!? б@я иду обратно, не заводиться ,- говорю. Прибежали ребятки, взяли двигатель измором :umnik:.......крутили до тех пор пока не завелся....... :eek: Ну вот заводиться же! :live: да, заводиться…. вот тока до промывки заводилась с пол тычка, иногда если не ждать пока топливный насос накачает со второго раза (и не дымила так никогда)...... а тут п@#$&ц!!! Дымит как унитаз в ясную погоду…. :flowers: Ребятки сбегали за CONSALT’ом, Что то залипла 4-ая форсунка, дергали, провода от аккумулятора бросали, стучали по ней (ну я так скажу….. производитель говорит о том, что форсунка после падения с 50см высоты подлежит замене, а тут ремонт методом постукивания…..) Короче завели форсунку, двигатель работает как гавно, ремонтнички говорят что надо свечи менять, а я смотрю под рампой где болт меняли должна быть шайба стальная или хрен знает она из чего, а её нет, и рампа прикручена по дуге…, …. Я иду обратно в приемку….. там мне говорят, - надо менять расходомер, уж простите меня…. я в совпадения не верю, чтож он так резко накрылся…. НЕ ВЕРЮ… ладно думаю, поеду….. отъезжаю, стою на светофоре, тачка дёргается так, словно её еб&т, обороты скачут ACHTUNG……!!!!! тока со светофора трогаться….. я такую приемистость видел только на москвиче 84г.в. в 1996г…… не едет нихрена….. возвращаюсь, там опять та-же песня про расходомер, ладно, думаю свечки заменю и прЕвЕд….. заменил, с помощью водки, газового ключа, закадычного друга и такой-то матери крепления рампы удалось выгнуть почти как были, прикрутили обратно….. работает получше, но глохнет ни с того ни с сего так по желанию………РЕЗЮМЕ: Заменю расходомер, если изменений не увижу пи#&$ц ни в какую YOKOHAM’u больше не поеду (чего и вам советую, лучше к частникам, они почти как для себя делают, чтоб в рыло не получать за гавенную работу), тем более что нашел схемы CONSALT’a для PC, а с электроникой я ой как дружу….. Уж извините за антирекламу, но гавно-то творить тоже не нада. Всем СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ.
Mishgan
что еще раз подтверждает мое ИМХО - делать нада самому:улыб:
Mishgan
Я на Райво мыл форсунки. Паренёк сделал всё хорошо. После установки форсунок сразу предупредил, что заведётся только раза с 4го, и правду завелась. Изменений в прыти машины я не увидел, лишь после замены топливного фильтра машина стала стартовать резвее. Но и тряски у машины набыло, всё работало как и после промывки форсунок.
Big Andrey
зачем тогда мыл? а по сути имхо ремонтироваться надо по рекомендациям...тут же есть топик про СТО
zpv
для спокойствия душевного, надо же за 8 лет машине хоть раз форсунки помыть.
Mishgan
Вот и отдавай свою ласточку на СТО, испохабят блин все.
как я вспомню приехал на диагностику, так ремонта с запчастями насчитали 21тыс р.
А ведь приехал только на ДИАГНОЗстику, а они уже поняли что рыбка клюнула.
zpv
Знаю я этого товарища, ну дык вот, у него руки растут из нужного места. Машинку он купил почти убитую, самостоятельно сделал из нее почти конфетку. А на СТО поехал делать то, что сам не в состоянии. Дык ее (машинку), там действительно ушатали и при этом заявляют, что это не их вина.
zpv
Топик про СТО не поможет, поскольку "два человека - три мнения".
Про Йокогаму - был там один раз (поскольку близко к работе), СТО как СТО, ни лучше, ни хуже.
Что просил - сделали, от того, что предложили сделать дополнительно - отказался :улыб:Нареканий и восторгов нет, так что действует закон "как повезет".
В силу их центрового положения и заявленной специализации на "чиста пацанских" авто - цены у них конские. Больше не поеду.
Mishgan
Афтару :ха-ха!: :
И ОФФ кстати, но тем не менее - Мыли со снятием или без? И что правда никаких улучшений
Mishgan
Совсем забыл отметить ещё одно СТО. Очень рекомендую там угробить своих денюжек.....(естественно это тока моё мнение, сразу не понравилось то, что тока я капот открыл он мне фу да что это, - бяка-кака, ну дак я собственно и приехал на диаграммы посмотреть да на состояние датчиков, а что ушатан автомобиль я и сам знаю, а советчики в основном таких СТО те кто берет нормальные машинки в которых ещё как минимум пару лет ничё делать не нада… и получают в таком СТО эффект гадалки-циганки, будет у тя милок всё хорошо, тока ручку позолоти….. а чё там плохого может быть если всё в порядке….)
В прошлом году обратился на диагностику на ОЛОВОЗАВОДСКОЙ (туда ездить советую тока в том случае если хотите проверить удачу ну и конечно не со своей машиной...), мастер туда сюда с консалтом походил, - расходомер послужит, мыть инжекторы однозначно, а вот тока по своей детской наивности почему-то поверил.... мыть так мыть......(кстати там же и предложили закапиталить по сходной цене, всего за 25 т.р. и на детали десяточку, во тока когда я головку блока снял реально тока поменять кольца надо было, выработки ВООБЩЕ не было, и то кольца менял тока потому что голову скинул…., б&я – НЕ УВЕРЕН НЕ ГОВОРИ, я тоже много чего могу напридумывать, вот только двух совершенно одинаковых машин, как и поломок не бывает.)
И ещё, я вовсе не хочу чтобы мой агрегат «жарил» с места как на драге, хочу чтобы нормально работал, и чтобы за мои же деньги меня не на#бывали. Я чего много прошу?
P.S. Конечно со снятием, как мыть ультразвуком без снятия?
Mishgan
И вот тока не надо думать что везде плохо. Заваривал я себе маслянный поддон, всё сделали хор, нет ОТЛ. вот тока к сожалению не знаю где ето, так как товарищ поддон возил. Он же собственно его предварительно и ушатал.:хехе: