На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересует опыт владения Ниссан Марч
3138
16
Добрый день!
Если кто пользовал таку машинку с коробкой автоматом, плиз поделитесь опытом. Стоимость обслуги, запчастей (ходовка), проблемные места. Еще инетесно бы сравнить чем кроме мощи отличаются двигатели 1000 и 1300 в плане обслуги и косяков?
Если кто пользовал таку машинку с коробкой автоматом, плиз поделитесь опытом. Стоимость обслуги, запчастей (ходовка), проблемные места. Еще инетесно бы сравнить чем кроме мощи отличаются двигатели 1000 и 1300 в плане обслуги и косяков?
Их как минимум два кузова - К11 и К12 (К10 - уже редкость). Так какой?
Пятидверый кузов.

Я прочитал три книжки: Букварь, вторую и синюю

Тут Есть фотки, под ними номера кузова. Что интересует?
Хотя на К12 нет литрового двигателя
На К11 1л. 2001 г.в. жена катается с февраля этого года. Машина, как машина. Наезжено 4 тыс., ничего не ломалось. Отмечена неплохая проходимость по снегу. В морозы (до 30 с хвостиком) заводилась после ночи без проблем, без всякого подогрева.
Была замена стоек, но по моей инициативе, старые проходили бы еще. Стоимость деталей - стандартная: оригинал - дорого
По ходовке есть всякие Каябы, есть Монро (если дорого).
В городе - не редкость, поэтому на разборах и в контрактных магазинах есть вся.
Из особенностей (в эти выходные с этой "особенностью" собираюсь бороться) - чтобы поменять салонный фильтр, нужно снять всю переднюю панель
На К11 1л. 2001 г.в. жена катается с февраля этого года. Машина, как машина. Наезжено 4 тыс., ничего не ломалось. Отмечена неплохая проходимость по снегу. В морозы (до 30 с хвостиком) заводилась после ночи без проблем, без всякого подогрева.Была замена стоек, но по моей инициативе, старые проходили бы еще. Стоимость деталей - стандартная: оригинал - дорого
По ходовке есть всякие Каябы, есть Монро (если дорого).В городе - не редкость, поэтому на разборах и в контрактных магазинах есть вся.
Из особенностей (в эти выходные с этой "особенностью" собираюсь бороться) - чтобы поменять салонный фильтр, нужно снять всю переднюю панель

Опыт не совсем мой - брат год отъездил.
Ниссан Марч. 5 дверей. Двигатель 1л.
Машинка юркая, со светофора срывается быстро - короллу мою уделывал(первые метров 50
). А про 1,3 говорят - вообще пуля! Кузов короткий - в любую щель залезет. Когда на стоянке меня ставили только с ключами - для него всегда находилось местечко.
Подвеска жесткая - на кочках очень не комфортно, тем более что шумоизоляции тоже нет. Но с другой стороны, за год ничего не сломалось. Стереотип о хлипкой ниссановской подвеске не сработал.
Расход был ~9л в городе.
По трассе больше 120км/ч разогнаться не удалось, но, говорят, что если форсунки почистить, фильтры поменять, то еще 20-30 км нагнать можно.
Зимой заводилась сама до 20-22 градусов, потом замерзала(автопрогрева не было).
По стоимости запчастей не скажу. Из техоблуживания было: замена масла, установка музыки и тонировка.
Ниссан Марч. 5 дверей. Двигатель 1л.
Машинка юркая, со светофора срывается быстро - короллу мою уделывал(первые метров 50
). А про 1,3 говорят - вообще пуля! Кузов короткий - в любую щель залезет. Когда на стоянке меня ставили только с ключами - для него всегда находилось местечко. Подвеска жесткая - на кочках очень не комфортно, тем более что шумоизоляции тоже нет. Но с другой стороны, за год ничего не сломалось. Стереотип о хлипкой ниссановской подвеске не сработал.
Расход был ~9л в городе.
По трассе больше 120км/ч разогнаться не удалось, но, говорят, что если форсунки почистить, фильтры поменять, то еще 20-30 км нагнать можно.
Зимой заводилась сама до 20-22 градусов, потом замерзала(автопрогрева не было).
По стоимости запчастей не скажу. Из техоблуживания было: замена масла, установка музыки и тонировка.
например вот эта
http://catalog.auto.vl.ru/nissan/march/g_1992_500/
А вообще рассматриваю пятидверый марч 1996-1999 годов выпуска с ценой около 120 тыс руб.
http://catalog.auto.vl.ru/nissan/march/g_1992_500/
А вообще рассматриваю пятидверый марч 1996-1999 годов выпуска с ценой около 120 тыс руб.
Сейчас читают
Нужна фин.помощь на лечение.
10363
76
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
347726
1000
Возможность бесплатного ПИАРА для ваших подопечных
11655
83
По трассе больше 120км/ч разогнаться не удалось, но, говорят, что если форсунки почистить, фильтры поменять, то еще 20-30 км нагнать можно.ох и страшно в марче на 140... один раз довелось, больше в жизни не сяду.
140 на многих машинах страшно. Хотя какой водитель. А марч однозначно - горожанин, по трассе 90 - оптимально и по безопасности и расходу топлива - мое мнение.
в новых кузовах компутер двигателя жуть как не любит прикуривания и полудохлого аккумулятора, особенно в мороз. В январе-феврале на них (а так же на "кубиках", "прессажах" и "рнессах") был просто массовый падеж - машин 30-40 обращалось, у всех компы мертвые.
Вот кто мне точно по делу ответит! Уважаемый Лис!
На своей "шохе" я вкусил такой прелести как электроподогрев двигателя (на стоянке розетка есть) Списался с заводом изготовителем этих подогревателей, они говорят что на Марчик можно поставить, только кронштейн дорабатывается. Есть еще продукция DEF или DAF буржуйская... Вопрос. Если двигатель подогрет от розетки до +60-70 (на улице -40) Компутер почувствует тепло? При условии что подкапотное пространство утеплено.
На своей "шохе" я вкусил такой прелести как электроподогрев двигателя (на стоянке розетка есть) Списался с заводом изготовителем этих подогревателей, они говорят что на Марчик можно поставить, только кронштейн дорабатывается. Есть еще продукция DEF или DAF буржуйская... Вопрос. Если двигатель подогрет от розетки до +60-70 (на улице -40) Компутер почувствует тепло? При условии что подкапотное пространство утеплено.
140 на многих машинах страшно.на многих страшно, а на марче - ужоснах.
2all&2Лис
поподробней расскажите про 12 кузов, есть желание купить..
в морозы вобще не советуете ездить? или всё таки...
поподробней расскажите про 12 кузов, есть желание купить..
в морозы вобще не советуете ездить? или всё таки...
от многих людей, в т.ч. знакомых - бывших владельцев такой машины слышал недовольство о большой его прожорливости по сравнению с однокласниками от других производителей (м-демио, х-лого, т-старлет) - двигатель довольно дохл для даже такого небольшого кузова (это касетельно 11го, про 12й не знаю, возможно ситуация улучшилась). я сам когда выбирал предыдущую машину такого класса отказался от марчика из за этого, а так же из за тесного и убогого салона и взял Логу..
На мой взгляд эта машина для города хороша...но не для наших условий.
Ну, по крайней мере, не в этой жизни.

Ну, по крайней мере, не в этой жизни.

Я себе марча больше никогда не возьму..... лучше уж короллу купить за те же деньги, но годом старше...
"Вальпургенический семинар (с)" получился 
Все прозвучавшие аргументы "против" могут быть высказаны по поводу любой другой малолитражки.
Я на Марче катаюсь мало, в основном жена, но общее впечатление есть.
Да, двигатель 1 л - маловато, особенно впятером и со включенным кондиционером
Да, по нашим ямам - плохо, но по ним хорошо только на БТРе или Крузере, на худой конец. Я по весне, скача по нашим "дорогам" на Клугере, матерился не намного реже.
На скорости 140 по нашим дорогам - не страшно только на самолете, а сотню на трассе Марч с двумя пассажирами идет, не особо напрягаясь мотором. На обгонах - шустро выдает 120, но понятно, что с кик-дауном.
По расходу - сейчас литров 7 в режиме 50/50 город-трасса, зимой всяко было больше, но в основном из-за того, что был только город (и зима).
Вот, вроде, и все.

Все прозвучавшие аргументы "против" могут быть высказаны по поводу любой другой малолитражки.
Я на Марче катаюсь мало, в основном жена, но общее впечатление есть.
Да, двигатель 1 л - маловато, особенно впятером и со включенным кондиционером

Да, по нашим ямам - плохо, но по ним хорошо только на БТРе или Крузере, на худой конец. Я по весне, скача по нашим "дорогам" на Клугере, матерился не намного реже.
На скорости 140 по нашим дорогам - не страшно только на самолете, а сотню на трассе Марч с двумя пассажирами идет, не особо напрягаясь мотором. На обгонах - шустро выдает 120, но понятно, что с кик-дауном.
По расходу - сейчас литров 7 в режиме 50/50 город-трасса, зимой всяко было больше, но в основном из-за того, что был только город (и зима).
Вот, вроде, и все.
ТОП 5
2
3