Эксплуатация Mazda Familia 1999 г.в.
3006
10
Добрый день ! Хочу приобрести Mazda Familia 1999 г.в. либо седан, либо S-Wagon комплектация R. Хотелось бы узнать - насколько дорога данная машина в эксплуатации и ремонте?..... Просто, недавно был поражен фразой , что в эксплуатации и ремонте Мазды В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДОРОЖЕ Тойот... Заранее всем большое спасибо
wild_wolf
Просто, недавно был поражен фразой ,
А я недавно был поражён тем, что в америке думают, что у нас на английском никто говорить не умеет, и что?
Слухи, они такие....:улыб:Оригинальные запчасти стоят одинаково. С разбора - тоже. Только на тойоту дублей больше, поэтому можно найти дешёвые запчасти хренового качества.
А вообще, тема не раз обсуждалась. Чушь это.
wild_wolf
Щаз напишу :спок:

Вобсчем юзаю Мазду Фамилию С-Вагон 2000 г.в. дв ZL 110 л.с. с мая прошлого года. Брал на базаре б/п. Пробег на спидометре был (хе-хе) 60 000, но по косвенным признакам около 150 000 (может и больше). Больше чем за год эксплуатации не было (тьфу-тьфу) пока особых проблем..
Сразу заменил АТF (Дексрон 3), передние колодки (650 руб). Естественно меняю масло (ЕССО 10-40), фильтра маслянные (130 руб). Поменял воздушный фильтр (300 руб).
Зимой порвался пыльник на ШРУСе. После поисков взял Ниссановский (от Саньки - 200 руб) - подошел как родной... Так что рекомендую если понадобиться...
Общие впечатления по машинке - очень нравиться - удобный салон, в меру шустрая, маневренная, расход бензина около 10-11 литров по городу. Особенно хочется отметить то как Фамилия держит дорогу, особенно зимой по гололеду :live:

Итог - машинка бегает по нашим непростым дорогам и пока (тьфу-тьфу) не ломается.... Подвеска ведет себя как новая... Так что рекомендую

ЗЫ ИМХО седанчик менее привлекателен чем С-Вагон...
БомЖови
Пять копеек в копилку...
ездил на вагоне 7 месяцев...
по эксплуатации - ничего смертельного нет, задние колодки - 800 рублей (дисковые), воздухан - 400, покупал топливный фильтр - аналог от корейца - 300 рублей. Ходовка не беспокоила ничуть.
У меня остались противоречивые ощущения от машинки...с одной стороны, отличная рулежка, хорошо держит дорогу, удобная посадка, руль, эргономика водительского места в целом. С другой стороны, мне конкретно попался не очень удачный экземпляр...во-первых, с заниженным просветом (на вид сантиметров 10), во вторых очень прожарливый (весной 14-15 литров :хммм:). Перед продажей заменил топливный фильтр + промыл сеточку в баке на бензонасосе - вроде подупал расход, засечь не успел.
Ну и еще ИМХО - не бери ни в коем случае 1.5+4ВД - машина как никак весит 1255 кг, просто не везет ее этот двигатель..:хммм:
1.8 я думаю намного приятней.

PS У покупателей через неделю эксплуатации сдох бензонасос (200 уе примерно) :dnknow:. Так что будешь выбирать - послушай в районе левого заднего пассажира (под ним люк в бак) - не гудит ли насос...если гудит - беги сломя голову оттуда :ха-ха!:
satrap
Где топливный фильтр брал и почем если не секрет? Тоже надо поменять...
satrap
а по ценам не соорентируете - за сколько брали ??? если не секрет :улыб:(сейчас собираюсь продовать свою старую машинку - стоит вопрос о бюджете...)

Надеюсь взять с аукциона проходного 99 года с оценкой 3,5...4 с пробегом около 100.000 км. Что можете сказать о таком варианте ?
wild_wolf
Да наверное уже будет логичнее 2000 года брать...и после рестайлинга...симпатявее внешне...и внутри лучше...появился подлокотник между передними сиденьями. У меня не было и меня это бесило :ха-ха!: (у меня была 2000 год до рестайлинга).
Думаю в 8 уе уложишься. Даже может в 7.5. НО еще раз скажу - будет вариант 4ВД и 1.5 - не бери...ИМХО
БомЖови
Где топливный фильтр брал и почем если не секрет? Тоже надо поменять...
В личку написал...
satrap
често - бюджет 180.000 рублей нуууу.... 185.000 - так что 99й год и оценка на аукционе 3,5.....
satrap
...покупал топливный фильтр - аналог от корейца - 300 рублей. Ходовка не беспокоила ничуть.
PS У покупателей через неделю эксплуатации сдох бензонасос (200 уе примерно)
То есть результат замены фильтра от корейца, как грицца, на лицо ? )))
Rost A.G.
То есть результат замены фильтра от корейца, как грицца, на лицо ? )))
Хм... а ты видишь взаимосвязь? Старый фильтр плохо дулся, новый хорошо...соот-но наоборот бензонасосу стало лучше работаться...или я не прав? а гудел он у меня 7 месяцев...в одно тональности...видимо время настало...