Едем в Самару
1086
18
Собираемся на машине в Самару, подскажите лучший маршрут и места ночевок, если кто знает.
Rybka
По опыту прошлого года - через Омск-Ишим-Курган-Челябинск-Сим-Самара - начиная от Кургана просто катитесь по федеральной трассе М5 - она и выведет к Самаре. Ночевать - зависит от темпа движения и возможностей Вашего авто - я для себя составлял дневной план пробега и в соответствии с этим предполагал, где я остановлюсь - у меня это получилось по этому маршруту - Омск и Челябинск - а потом я уже свернул с М5. На японце вполне реально даже "в одни руки" "прыгнуть" от Новосибирска до Кургана через Ишим (при этом не заезжая ни в один из городов), а уже потом, на второй день, добраться до Самары - но это довольно жесткий график - ехать "до победного"... :спок:
Rybka
Терпимая ночлежка есть перед Омском (за 100-120 км.) - с правой стороны кирпичное 2-х этажное здание + кафешка + заправка. За Челябинском ( ок. 30 км., первая после города) тоже очень ничего - с обеих сторон от дороги 2-х этажные строения + кафешка + сауна. С едой проблем нет на всем пути, ни разу не травилась. Если захочешь "срезать" через Шадринск - не делай этого, т.к. между Шадринском и Челябинском километров 20-30 грунтовки. Я год назад этот путь одолела за 42 часа с одной ночевкой и 1,5 месяцами стажа вождения. :миг:Так что удачи!
Viola
Не надо до победного....... в том году утром в 5.00 я выехал с затулинки вечером в 22.00 остановились в мотеле за Челябинском выехали в 6.30 и уже в 16.00 проехали Самару....... ну и дальше на Чёрное Море
ssg
в 5.00 я выехал с затулинки вечером в 22.00 остановились в мотеле за Челябинском
Если я ниче не путаю, то между Нск и Челябинском 1800км по прямой через Петропавловск-Казахстанский, а объезд через Ишим плюсует еще 200км - т.е. почти 2000км за 18 часов (+1 световой час посчитан) - средняя скорость считается легко - и это при том, что надо проходить "танкодромы" на границах Омской-Тюменской и Тюменской-Курганской областей, а также саму Челябу, т.к. если по объездной город проходить, то отели остаются далеко слева... На чем так низко летели, если не секрет? А мотели за Челябой хорошие - останавливался там... :live:
Viola
Отчаянная вы девушка! :live:
А можно узнать по ценам сколько стоит ночевка? и еще в Омске вроде рановато ночевать, мы планирум в районе Ишима, что там есть?
Rybka
На обратном пути перед Ишимом начали искать ночлег - в итоге ничего не нашли - только кемпинги-паркинги для дальнобоев - в итоге до Омска допилили...
По гостиницам - в прошлом году обычная цена за место в "купе" в гостиницах - 200-300р. на лицо, под Челябой гостиница типа поприличнее и вышло вроде в 600р. на взрослого и 300р. на ребенка...
madmax
блин, плохо как с Ишимом то, мы хотели в первый день до него добраться :cray-1:, а вот еще вопросик: Казахстан как лучше объехать?
Rybka
Вы в первый день должны до Челябинска доехать, ну край до Кургана - иначе до Самары вы будете шибко долго ехать. А Ишим это и есть объезд казахии.
Rybka
Не напрягаясь в первый день проедете Ишим и немного не доедете до Кургана.

Выезжать лучше всего рано, на ночёвку устраиваться часов в 8 вечера. Если не понтоваться, выбирая расфуфыренные гостиницы - номер двухместный обойдётся в 300 руб. Принять душ - 50 руб.

Поесть - 1 человек в 100 руб. обычно укладывается и наедается до отвала, кормят на трассах хорошо (если не выбирать столовые "фаствудного" типа).

В 8 устроились, приняли душ, покушали - и на боковую. Затемно встали (очень хорошо, если вы "жаворонок") - пассажиры доспят в машине, а вы с утра почти по пустой трассе, отдыхая от других участников дорожного движения, сделаете больше четверти дороги. Машины начнут появляться часов в 8-9. Вот тогда уже обгоны начнутся.

В новосибирской области знак ухабистой дороги означает, что ухаб будет один - что-то вроде трамплина. После омской области этот знак указывает на хреновую дорогу, под ним обычно висит продолжительность этой хреновой дороги.

Еду с собой не берите. Вдоль трассы отличные столовки, плюс отдохнёте во время обеда.
Rybka
от новосибирска до челябинска миную казахстан через ишим 1632 км.............

http://ati.su//Trace/
ssg
классный счетчик! пасиб!!!
Rybka
По ценам на ночлег так и есть - 200-300 р. место. Ишим от дороги далековато стоит, да и городок мелковат, не удивлюсь если там вообще гостиниц нет. По крайней мере диски (музыку) в 9.00 утра я там не нашла (магазины работают с 10.00-11.00, как в старые времена :)). Вот если до Ялуторовска доедете, может там что-нибудь и найдете - более "людное" место. Ну, а на крайний случай (и если пространство в машине позволяет) можно на любой крупной заправке переночевать прямо в машине. Лето же!:миг:
Rybka
А когда едете? мы тоже собираемся приблизительно туда - же (Сызрань) собираемся выехать 31 июля...
Whale Beholding
Мы к тому времени уже должны вернуться! :улыб:
Whale Beholding
Прям в машине не получится, нас четверо :миг:
Rybka
Подобие гостиницы есть у поворота на Макушино. Это где-то 150 верст перед Курганом. А на объездной Кургана стоит мотель какой-то, по крайней мере вывеска там висит. Если хотите добраться за два дня, то в Ишиме ночевать - рано, он Ближе к Н-ску, чем к Самаре, а дорога через Урал - медленнее, чем по Новосибирской области
Serega_f1
Да в городах вообще нет смысла ночевать - ночевать нужно в мотелях. А мотелей вдоль трассы - море.
Rybka
ннп

Родня уехала на Украину на "японце". В воскресенье 2 июля выехали в 5 утра, 3 июля в 22 ч. по Н-скому времени въехали в Самару, ехал "в одни руки" с одной ночлежкой в мотеле.