На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сузуководам - Suzuki Jimny
1188
42
Задумалась о новой машине.
Понравился Jimny. Посидела внутри - очень даже неплохо. Компактный, расход бензина совсем небольшой по сравнению с моей 2х литровой Тойотой.
Но знакомые разубеждают. Говорят что Тойота не в пример лучше Сузуки.
Поэтому просьба! Помогите уж как-то определится, ну или уж разубедите насовсем!!
Понравился Jimny. Посидела внутри - очень даже неплохо. Компактный, расход бензина совсем небольшой по сравнению с моей 2х литровой Тойотой.
Но знакомые разубеждают. Говорят что Тойота не в пример лучше Сузуки.
Поэтому просьба! Помогите уж как-то определится, ну или уж разубедите насовсем!!
это пожалуй еднинственный правильный внедорожник из ныне выпускающихся, за исключением Крузера-105. 
Неразрезные мосты, прочнейшая подвеска... Опционно блокировка заднего дифференциала.

а может вам это всё и не надо? хотя с другой стороны и не помешает.
В общем, объективный плюс этой машины - полный привод, беспроблемная трансмиссия и надёжная подвеска. Да и вообще... крепкая вещь.
Обьективный минус - присущий всем коротким машинам - неустойчивость на льду, все они так и норовят развернуться вокруг вертикальной оси...Зимой только шипы и аккуратнее с педалями.

Неразрезные мосты, прочнейшая подвеска... Опционно блокировка заднего дифференциала.

а может вам это всё и не надо? хотя с другой стороны и не помешает.
В общем, объективный плюс этой машины - полный привод, беспроблемная трансмиссия и надёжная подвеска. Да и вообще... крепкая вещь.
Обьективный минус - присущий всем коротким машинам - неустойчивость на льду, все они так и норовят развернуться вокруг вертикальной оси...Зимой только шипы и аккуратнее с педалями.
Ну как же не надо! Надо конечно! понятное дело что по полям я на нем гонять не собираюсь (вроде как).
Мне просто как единственный аргумент говорят что он выглядит мелко и смешно.
Мне просто как единственный аргумент говорят что он выглядит мелко и смешно.
да глупые они, смехотворно выглядят новые марчи и прочие стеклопластиковые чебурашки
У меня вот сафарь, а джимни не смешит несколько, достаточно снизу под него заглянуть 
Короче, кто не понимает - тот сам виноват
У меня вот сафарь, а джимни не смешит несколько, достаточно снизу под него заглянуть 
Короче, кто не понимает - тот сам виноват

Да уж, солидности в нем не хватает
Еще из недостатков отмечу не самый теплый салон - в новой машине (реально новой) зимой было весьма прохладно, хотя печка дула изрядно. С чем связано - понятия не имею, не владелец, пассажиром катался. Ну и жестковата машинка.
Еще из недостатков отмечу не самый теплый салон - в новой машине (реально новой) зимой было весьма прохладно, хотя печка дула изрядно. С чем связано - понятия не имею, не владелец, пассажиром катался. Ну и жестковата машинка.А вам как бы не все ли равно?
Если машина нравится - надо ли слушать комментарии других насчет внешности?
Если машина нравится - надо ли слушать комментарии других насчет внешности?, единственное для внедорожника багажник маловат, но лазит исключительно...Да и в городе зимой просто находка сосед по стоянке всю зиму и весну на нем ездит летом на бэху перелазит...отзывы самые что ни наесть
Единственное очень тщательно выбирать нужно
Единственное очень тщательно выбирать нужноСейчас читают
Собираю отзывы)
10347
43
Измышлизмы ВесёлогоМява
1407
10
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
530461
697
Да мне багажник то сильно не нужен, пару пакетов из супермаркета. Я одна, да сын 3х лет от роду - вот как бы и все пассажиры.
А очень тщательно выбирать - это на что конкретно обратить внимание???
А очень тщательно выбирать - это на что конкретно обратить внимание???
Вообще машинка эта - прямой потомок Сузуки Самурая, который создавался для японской армии, чтобы сбрасывать с самолёта на головы противника и пересекать его тылы вдоль и поперёк
Какая уж тут солидность... тут другое...
Какая уж тут солидность... тут другое...Литраж движка маленький, отсюда ресурс невысокий. Если здесь брать, то движок диагностировать надо бы.
Тём, 105ку вроде сняли с производства ? 

Мне конечно все равно..но просто насмешки меня немного смутили.. да и не знала я про потомка Самурая, я честно говоря думала что это шутка такая .. а тут все так серьезно 

да? 
ну значит джимник в японии теперь Only One...

ну значит джимник в японии теперь Only One...

А я тут слышала что в Плутоне новые Jimny, ну а диагностику движка - это по-любому! 

Так чт о если нравится то одназначно никого не слушай а бери то что нравится.. 

Прикольный аппарат. Жена такой хотела.. рассматривала. Мило выглядит, но серьезен по сути. А кто там про тойоту сказал? Ну тойота CAMI он и есть.. утрите сопли ,тойотоводы. Надо брать!
путаешь Сузуки Джимни и Дайхатсу Териос. CAMI тут никаким боком...
Big Andrey
experienced
Смотрел по каталогу, эти машинки комплектуются движками 0.6л, 1л и 1.3л
Ну а настоящий жып только с большим движком, так что брать только 1.3л
Ну а настоящий жып только с большим движком, так что брать только 1.3л
Конфуз... но больших различий же нет вроде?
да ваще ничего общего. У териоса/ками ни мостов, ни рамы... 

Странно, я нагнулся на стоянке чтоб посмотреть что там на пузе растет. Мост. здрасьте....в салоне ручка раздатки...
Погляжу ка ишшо, их две у нас пасется...
Ну тойота CAMI он и есть..Да ничего общего!!! И вниз заглядывал, и так смтрел...
Джимни - классный малолитражный проходимец. Вот на трассе с ним не очень...
Сам на него заглядывался по случаю...
Тем, Ками слизан по образу и подобию Териос.
Только шильдик от Тойоты.

2 Автору:
Тема вам все изложил в лучшем виде.
А тойотоводов пошлите в... Африку, например.

Только шильдик от Тойоты.

2 Автору:
Тема вам все изложил в лучшем виде.
А тойотоводов пошлите в... Африку, например.

путаешь Сузуки Джимни и Дайхатсу Териос. CAMI тут никаким боком...Кстати, когда то давным-давно у родственника был маленький-квадратненький жип Дайхацу, Рокки назывался. Так вот проходимость у него была вроде весьма неплохая.
Dim-Dimych
activist
Вот тоже, кстати, Джимник. Это народ из Владика так отдыхает.
нпп
Всем спасибо за совет, а более того за моральную поддержку!
Все сомнения выброшены из головы. Покупаю.
З.Ы. Впечатлилась фотографиями
.

З.Ы. Впечатлилась фотографиями
.
Dim-Dimych
activist
Молодец! Единственное, надо быть особо внимательным при зимнем вождении и при скоростной езде по щебенке. Это я, как владелец коротыша, заявляю.
Alexxj
veteran
А здесь он просто едет.:DНе тут он похоже аккурат приехал...а если серьезно то под такие колесики ему мосты перебирают ( главные пары ) иначе никакого 1,3 не хватит чтоб скольконибудь нормально ехать
Да я уже две зимы на коротыше - рав4 отъездила, так что навык некоторый имеется 

Dim-Dimych
activist
Похоже да, приехал. Товарисч эту машину серьезно строит, сначала он над эскудиком измывался. Наверно и с мостами там все как надо.
Ту Vecz: только учтите, что на раве и на сузуке полный привод по разному реализован.
Ту Vecz: только учтите, что на раве и на сузуке полный привод по разному реализован.
нппдвигатель бери самый большой - расход одинаковый, но хоть как-то едет........в грязь не лезь - это дорого
З.Ы. Впечатлилась фотографиями.
успехов!Ту Vecz: только учтите, что на раве и на сузуке полный привод по разному реализован.
двигатель бери самый большой - расход одинаковый

у рава фуллтайм, и даже вроде без межосевой блокировки (может вру..?) Полный привод постоянный.
у джимника - парттайм, подключение переднего привода рычагом в салоне, по необходимости. Рекомендуется подключать в херовых условиях (т.е. зимой или в слякоть).
Плюс парттайма - он надёжнее; на сухой дороге в режиме 2вд машина экономичнее.
Минус - машина с парттаймом в режиме 4вд похуже управляется на льду чем фуллтаймовая. Аккуратнее с ней надо. И нельзя ездить быстро по сухой дороге с включённым полным приводом - во избежание поломки раздатки.
В общем, система фуллтайм упрощает езду, а парттайм даёт большую свободу выбора.
Короче говоря, ничего страшного в этом нет, главное об этом помнить и всё будет хорошо.
у джимника - парттайм, подключение переднего привода рычагом в салоне, по необходимости. Рекомендуется подключать в херовых условиях (т.е. зимой или в слякоть).
Плюс парттайма - он надёжнее; на сухой дороге в режиме 2вд машина экономичнее.
Минус - машина с парттаймом в режиме 4вд похуже управляется на льду чем фуллтаймовая. Аккуратнее с ней надо. И нельзя ездить быстро по сухой дороге с включённым полным приводом - во избежание поломки раздатки.
В общем, система фуллтайм упрощает езду, а парттайм даёт большую свободу выбора.
Короче говоря, ничего страшного в этом нет, главное об этом помнить и всё будет хорошо.

Dim-Dimych
activist
Вот, Артем все сказал. От себе добавлю, что и зимой езжу на заднем, только в откровенный гололед передок подключаю. Ну и на трассе гололедной на полном всегда (и не быстро).
Артём, спасибо, очень информативно!
Мне тут еще дали несколько ссылок по Jimny, так что в голове уже все разложилось по полочкам.
Про парттайм, да .. вспомнила что читала в журнале Транссервис про Джимник.. надо будет дома посмотреть, почитать еще.
Мне тут еще дали несколько ссылок по Jimny, так что в голове уже все разложилось по полочкам.
Про парттайм, да .. вспомнила что читала в журнале Транссервис про Джимник.. надо будет дома посмотреть, почитать еще.
в 4х4клубе примерно полгода назад было тестирование нового джимника, может здесь в архиве найдётся: архив 4х4
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reviews/?model=3405 - тож любопытно...
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reviews/?model=3405 - тож любопытно...
нашёл, июль 2005 но контента нет, только анонс. 

Dim-Dimych
activist
Можно еще отзывы на auto.vl.ru почитать.
ТОП 5
2
4