mp3 магнитола и управление антенной
772
15
У меня в ниссане стоит антенна с электроприводом, у многих моих знакомых, mp3
магнитола не умеет управлять антеной. Какие есть модели, в которых при
включении FM тюнера, автоматически выдвигается антена?
garben
А себе поставил соню. Рекламные щиты сейчас весят по всему городу. Покупал в сони-арт центре. Если нужно именно модель - то схожу посмотрю. При включении тюнера - антенка выезжает.
Мне нравится!
garben
У меня в описании магнитолы на 6-ой странице есть такой спецуательный проводок (синий).
garben
По идее любая магнитолла может управлять автоматической антеной. Только не все знают куда этот проводок пихать при подключении.
Alex_WS
По идее любая магнитолла может управлять автоматической антеной. Только не все знают куда этот проводок пихать при подключении.
как показал опрос, далеко не все магнитолы это умеют:хммм:
garben
чет оабракдабра получилась :шок:
garben
Абсолютное большинство моделей магнитол/ресиверов с радио имеют управление активной антенной (специальный провод питания). Причем это касается не только современных моделей. Может кто-нибудь привести пример модели (более конкретный, чем "моя"), где такого функционала нет?
anonimus
Абсолютное большинство моделей магнитол/ресиверов с радио имеют управление активной антенной (специальный провод питания). Причем это касается не только современных моделей. Может кто-нибудь привести пример модели (более конкретный, чем "моя"), где такого функционала нет?
вот что мне ответили, у владельца стоит кенвуд:

Общая беда. Hе встречал такой ещё: у всех, что видел, сигнал на управление
антенной подаётся при общем включении дивайса и не снимается при переключении
на CD. Когда мне это надоело, я врезал в цепь антенны отдельный тумблер.
garben
CDX-GT500EE - 6150
Это самая дорогоая комплектация. Из за ЕЕ - адаптирована для России. На и из-за панельки РЕклама висит на 300 серию. Оличаются они двумя вещами - пенелькой и у 300 AUX на панельке. Манагеры там вменяемые - нормально все расказывают. 300 серия самая дешевая гдето от 2500 - до 3500
И антенка выдвигается только при включении тюнера. Ставил в плутоне на 450
garben
Есть мнение, что на антену стоит подать питание напрямую через тумблер.
И выдвигать антенну только когда она действительно будет нужна, т.е. за городом. Т.к. в городе должно нормально ловить и на сложенную антенну.

А вообще правильно говорят - у более-менее дорогих магнитол есть выход управления антенной.
solo
у меня был Пионер 5630, так вот сразу при включении, он выдвигал антенну. т.е. даже если я слушал диск, антенна все равно торчала:хммм:
Warlon
CDX-GT500EE - 6150
Сейчас прочитал свой топик - 6150 - это цена
garben
У всей современной линейки Sony питание на антенну подается только при включенном радио.
Vitaly
А какая разница, торчит антена всегда или только когда радио слушаешь ?

Главное чтоб выдвигалась когда включаешь и убиралась когда выключаешь магнитолу
garben
У меня какой-то кассетный кенвуд управляет антеной. Честно говоря - раздражает. Подумываю поставить тумблер.