На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SloNik
experienced
буквально пару часов назад....
еду по правому ряду, перестраиваюсь в левый... сзади-сигнал -смотрю в зеркало -ГАИшники с мигалками -перестраиваюсь обратно в правый -они за мной. Следом "остановитесь". Останавливаюсь. Подбегает ко мне больших размеров дядька -забирает права и приглашает в машину, не поясняя в чем причина. В машине трактуют-дескать я не пропускала их авто с мигалками и серенами в то время, как все уже раступились. шьют дело. дальше-хлеще. на мою итоговую реплику "я не согласна", предпринимаются следующие шаги. Второвй -просто выходит на дорогу, тормозит 3 подряд машины -о чем-то договаривается там, те подходят -и ставят где-то подписи. Третий, подойдя к машине (видимо не до конца понял) -начал переспрашивать -а в чем проблема типа... Ему разъянили так: "да это, просто -подставьте свою подпись о том, что я у вас сейчас права взял и сейчас же их отдал -никакого нарушения нет"
. На выходе получаю протокол, в котором просто написано 3 СВИДЕТЕЛЯ!!!! 
кроме как "ОХ..еть" у меня не было. Вообщем, разошлись на банальном -"встретимся в суде"
еду по правому ряду, перестраиваюсь в левый... сзади-сигнал -смотрю в зеркало -ГАИшники с мигалками -перестраиваюсь обратно в правый -они за мной. Следом "остановитесь". Останавливаюсь. Подбегает ко мне больших размеров дядька -забирает права и приглашает в машину, не поясняя в чем причина. В машине трактуют-дескать я не пропускала их авто с мигалками и серенами в то время, как все уже раступились. шьют дело. дальше-хлеще. на мою итоговую реплику "я не согласна", предпринимаются следующие шаги. Второвй -просто выходит на дорогу, тормозит 3 подряд машины -о чем-то договаривается там, те подходят -и ставят где-то подписи. Третий, подойдя к машине (видимо не до конца понял) -начал переспрашивать -а в чем проблема типа... Ему разъянили так: "да это, просто -подставьте свою подпись о том, что я у вас сейчас права взял и сейчас же их отдал -никакого нарушения нет"
. На выходе получаю протокол, в котором просто написано 3 СВИДЕТЕЛЯ!!!! 
кроме как "ОХ..еть" у меня не было. Вообщем, разошлись на банальном -"встретимся в суде"
Искали бы своих свидетелей, вписывали бы. Комментировали в Протоколе, что свидетели липовые, и такие то комментарии я слышала. ВСЕ надо было писать!!!
они сказали -все в суде рассказывать буду
и?
и еще вопрос - когда перестраивались в левый ряд - в боковом зеркале их не было виднО?
и еще вопрос - когда перестраивались в левый ряд - в боковом зеркале их не было виднО?
Сейчас читают
О самоидентификации. (часть 2)
216021
1000
Нужна фин.помощь на лечение.
10363
76
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
383612
1000
мистика какая то...
уже было здесь упоминание о рейдах на бердском, может из этой же оперы?
а вообще, можно было бы попробовать поговорить с приведенными людьми, заставить их прочитать, ЧТО они подписывают
и правда, беспредел...
боюсь, с 3 свидетелями у них и ниодним у вас тяжело будет
уже было здесь упоминание о рейдах на бердском, может из этой же оперы?
а вообще, можно было бы попробовать поговорить с приведенными людьми, заставить их прочитать, ЧТО они подписывают
и правда, беспредел...
боюсь, с 3 свидетелями у них и ниодним у вас тяжело будет

у меня был свидетель в машине и я написала об этом в протокле, вопрос вот в чем - может ли родственник быть свидетелем?
PS А рейды на Бердском -сейчас, по-моему, привычное дело... капец просто...
PS А рейды на Бердском -сейчас, по-моему, привычное дело... капец просто...
Девушка за рулём
veteran
вот простите, неразумную, но как себя нужно было вести "автору" чтобы не навлечь гнев автоинспекторов? Совершенно серьёзно интересуюсь.
Пугаться не надо шибко. Пусть они вызовут тех свидетелей в суд, там они скажут кто, да что. А сейчас неплохо бы накатать жалобу на имя руководства на их действия с подробным описанием событий.
успокойтесь, всё нормально, пишите жалобу начальнику их.
реально, пусть свою люстру в одно место засунут. Должен быть звуковой сигнал разнотональный. Я пардон если еду и сзади меня машина мне не видно что у неё на крыше мигает, я по сирене ориентируюсь. Сирена была?
а на суде можно и так сказать: никого небыло в левом зеркале при перестроении, когда они сзади появились, решила уступить и ушла вправо, а они за мной. А вы им реально дорогу уступили, так что нефиг им самим по дороге болтаться то туда то сюда и обгон вообще то разрешён справа только в одном случае, это гайцы ещё и сами правила нарушить хотели.
реально, пусть свою люстру в одно место засунут. Должен быть звуковой сигнал разнотональный. Я пардон если еду и сзади меня машина мне не видно что у неё на крыше мигает, я по сирене ориентируюсь. Сирена была?
а на суде можно и так сказать: никого небыло в левом зеркале при перестроении, когда они сзади появились, решила уступить и ушла вправо, а они за мной. А вы им реально дорогу уступили, так что нефиг им самим по дороге болтаться то туда то сюда и обгон вообще то разрешён справа только в одном случае, это гайцы ещё и сами правила нарушить хотели.
В смысле подробнее? Суда так и так ждать - тут собсно ничего не сделать. А жалобу... Тут я подробнее не посоветую - здесь юристы водятся, может выскажутся.
Но в общих чертах на имя начальника тех, кто вас отловил, пишете, что сотрудники такие то преднамеренно устроили вам эту статью (здесь можно описать, что они внезапно включили сирену и тут же вас задержали когда вы пытались им уступить дорогу), привлекали незаконным образом свидетелей и т.д.
Прошу разобраться и доложить
Вот примерно где-то так я бы написал.
Но в общих чертах на имя начальника тех, кто вас отловил, пишете, что сотрудники такие то преднамеренно устроили вам эту статью (здесь можно описать, что они внезапно включили сирену и тут же вас задержали когда вы пытались им уступить дорогу), привлекали незаконным образом свидетелей и т.д.
Прошу разобраться и доложить

Вот примерно где-то так я бы написал.
может ли родственник быть свидетелем?1. Может, берите в суд обязательно.
2. Ехали ли они с сиреной? Если нет - большой плюс для Вас.
3. Своих свидетелей они в суде представить не смогут с вероятностью 0.99, поэтому аргументов у Вас больше.
4. Есть неубиенный аргумент, но нужен хороший адвокат, чтобы убедить в нем суд: мигалка и сирена используются ТОЛЬКО ПРИ СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Если после этого гайцы Вас тормознули и начали качать права - никакой необходимости у них не было.
Общий совет - найти все-таки адвоката. Еще есть "Свобода выбора" - они разбираются неплохо.
в том -то и дело -что я по сирене и соринетировалась и сразу перестроилась...а постоянно я не пялюсь в зеркало
а на кого писать? я же не знаю их начальство.... помню, что представился мне СПЕЦВЗВОД ГУВД -а это кто? облГАИ?
а на кого писать? я же не знаю их начальство.... помню, что представился мне СПЕЦВЗВОД ГУВД -а это кто? облГАИ?
2. Ехали ли они с сиреной? Если нет - большой плюс для Вас.они ехали -без сирены, потом уже включили-как я понимаю -когда совсем сзади меня были... потому что я бы сразу издалека их услышала (обычно так). а они пытались мне предъявить-типа музыку надо в машине тише слушать. На мой ответ" музыки совсем не было -я общалась с человеком" -последовало" значит, человек отвлекал вас от движения.." дальше у меня не было комментариев
4. Есть неубиенный аргумент, но нужен хороший адвокат, чтобы убедить в нем суд: мигалка и сирена используются ТОЛЬКО ПРИ СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Если после этого гайцы Вас тормознули и начали качать права - никакой необходимости у них не было.они на меня 20 минут потратили. я еще и хотела спросить -как же так они торопятся....
Кстати, потом -они просто стояли на разъезде ИНя -где обычно тусуются ГАИшники
Девушка за рулём
veteran
полагаю, что это спецполк ДПС , Ленина 51 ...
Но поясните мне всё же, автор двигался в левом ряду и во время перестрояния в правый обнаружил мигалку, решил вернуться обратно в левый, а машина с мигалкой, что тоже вернулась в левый ряд?
Но поясните мне всё же, автор двигался в левом ряду и во время перестрояния в правый обнаружил мигалку, решил вернуться обратно в левый, а машина с мигалкой, что тоже вернулась в левый ряд?
Девушка за рулём
veteran
а вы перед этим ничего случайно не нарушили, может они прицельно за вами ехали, сначала с лампочками , а потом и со звуковым сопровождением?
Нада жалобы писать......других вариантоф не вижу 

Артём
juniоr
нет, судя по всему автор начала перестраиваться в левый, не посмотрев в зеркало: "еду по правому ряду, перестраиваюсь в левый... сзади-сигнал -смотрю в зеркало -ГАИшники с мигалками -перестраиваюсь обратно в правый"
Видимо это и взбесило гаеров, что автор перестроилась в "их" ряд прямо перед ними.
Видимо это и взбесило гаеров, что автор перестроилась в "их" ряд прямо перед ними.
SloNik
experienced
Девушка -вы право с левым путаете -внимательно еще раз мой пост прочитайте...
неа, -я просто сократила... я в итоге ехала по левому ряду, метров 200 успела проехать... да и писала уже, что когда перестраивалась -в зеркале не было их...
Девушка за рулём
veteran
не отрица, путаю. Здесь и сейчас. Но смысл то не меняется. Вы с гаи совершали синхронные движения по перестроению из ряда в ряд. Это первый вариант - но он не имеет никакого смысла. Либо в погоне за краткостью - вы лишаете общественность немаловажной части описания этого ЧП.
Я же, как рядовой участник дорожного движения пытаюсь выяснить для себя, как же нужно вести себя в такой ситуации, что не навлечь гнев сотрудников ДПС. Потому и выспрашиваю тут у вас всякое.
Я же, как рядовой участник дорожного движения пытаюсь выяснить для себя, как же нужно вести себя в такой ситуации, что не навлечь гнев сотрудников ДПС. Потому и выспрашиваю тут у вас всякое.
В протоколе написано - откуда они.
Посмотрите, потом можно и ФИО начальника узнать.
Совет написать жалобу прямо сейчас уже был, совет правильный, просто опишите всю ситуацию, особые акценты - они не ехали с сиреной, а включили ее, уже находясь непосредственно за Вами (после чего Вы тут же уступили дорогу), они попытались привлечь в свидетели водителей, которые находились в потоке намного дальше и ситуацию видеть не могли.
Жалобу - стандартно, в двух экз., на втором получить отметку. Нести ее с собой в суд, просить приобщить к делу.
Если хотите выйти из ситуации победителем и настучать по мозгам зарвавшимся "стражам порядка" - найдите адвоката, который будет Вашим представителем в суде.
Посмотрите, потом можно и ФИО начальника узнать.
Совет написать жалобу прямо сейчас уже был, совет правильный, просто опишите всю ситуацию, особые акценты - они не ехали с сиреной, а включили ее, уже находясь непосредственно за Вами (после чего Вы тут же уступили дорогу), они попытались привлечь в свидетели водителей, которые находились в потоке намного дальше и ситуацию видеть не могли.
Жалобу - стандартно, в двух экз., на втором получить отметку. Нести ее с собой в суд, просить приобщить к делу.
Если хотите выйти из ситуации победителем и настучать по мозгам зарвавшимся "стражам порядка" - найдите адвоката, который будет Вашим представителем в суде.
Этот спецвзвод гребаный достал уже
надо им зоточкой..... колеса...
надо им зоточкой..... колеса...
Артём
juniоr
***Я же, как рядовой участник дорожного движения пытаюсь выяснить для себя, как же нужно вести себя в такой ситуации, что не навлечь гнев сотрудников ДПС.***
некоторым сотрудникам ДПС конечно хотелось бы, чтобы при их приближении вы съезжали в кювет, выходили из машины и ложились на землю лицом вниз... но этого делать не стоит
ошибка (но не вина!) автора была в том, что она редко поглядывает в зеркало, эти экипажи обычно движутся примитивно, т.е. прямолинейно по карйнему левому
и их приближение можно заметить если смотреть в зеркало почаще. Вот и всё.
ну а уж если "нашла коса на камень" - Филимон верно сказал, писать в протоколе ВСЁ с чем не согласен и что успел заметить и сформулировать.
некоторым сотрудникам ДПС конечно хотелось бы, чтобы при их приближении вы съезжали в кювет, выходили из машины и ложились на землю лицом вниз... но этого делать не стоит

ошибка (но не вина!) автора была в том, что она редко поглядывает в зеркало, эти экипажи обычно движутся примитивно, т.е. прямолинейно по карйнему левому
и их приближение можно заметить если смотреть в зеркало почаще. Вот и всё. ну а уж если "нашла коса на камень" - Филимон верно сказал, писать в протоколе ВСЁ с чем не согласен и что успел заметить и сформулировать.
FLANKER-03
activist
Жалобу на имя Штельмаха С.В. и неплохо копию Лабоде -начальнику службы собственной безопасности ОБЛГАИ..
an_onim
veteran
А также в прокуратуру!
А вообще (надо у адвокатов узнать) - возбудить бы дело, против этих самодеятелей о незаконном ограничении прав, а также лжесвидетелсьве, что бы этих 3-х "свидетелей" опросили в рамках следствия о том, кто куда и как перестривался и пр. и пр.
2Аффтар - ищите адвоката и забегите к знакомому психиатру за справкой о том, что вы не можете ни есть ни пить, думая об этом произволе на дорогах.
А вообще (надо у адвокатов узнать) - возбудить бы дело, против этих самодеятелей о незаконном ограничении прав, а также лжесвидетелсьве, что бы этих 3-х "свидетелей" опросили в рамках следствия о том, кто куда и как перестривался и пр. и пр.
2Аффтар - ищите адвоката и забегите к знакомому психиатру за справкой о том, что вы не можете ни есть ни пить, думая об этом произволе на дорогах.
А также в прокуратуру!Это отдельная тема, как подавать жалобу для привлечения должностных лиц к ответственности.
А вообще (надо у адвокатов узнать) - возбудить бы дело,
Автору пока права забрать нужно.
По теме: жалобу подавать либо непосредственному начальнику выписавшего постановление, либо в районный суд, где будет рассмотрение дела (см. ст. 30.1 КоАПП). Возможно, сразу в суд лучше. Штельмах и собственная безопасность тут не причем. В жалобе писать "в связи с вышеизложенным прошу дело прекратить, права вернуть".
А вот потом, если будет желание, можно написать и Штельмаху и в СБ и прокурору, но с формулировкой "прошу привлечь козлов за превышение должностных полномочий, незнаение ПДД и т.д."
дело в том, что спецвзвод -как раз под Москвой -а это Штельмах...
так что мне-прямиком к нему
так что мне-прямиком к нему
Еще можно в «Свободу выбора» обратиться. ГАИ тогда еще и денег заплатит. На пиво хватит.
Кать, сочувствую!
Конечно же, пиши жалобу и защищай себя в суде... Охренели уже в край, уроды блин...
Конечно же, пиши жалобу и защищай себя в суде... Охренели уже в край, уроды блин...

а есть контакты "Свободы выбора" -их нигде нет-ни в ГИСе, нигде((((
?????
?????
Как-то хорошо они зашифровались.
Адрес - Потанинская 3
Аська президента 109419145
Адрес - Потанинская 3
Аська президента 109419145
НАРОД!!!! совет нужен!!!
есть 2 варианта забрать права:
1. вышли на самого этого человека, который забрал у меня права -тот может вернуть за определенную сумму, но при этом мне нужно отозвать жалобу, которую пустила в ход еще вчера.
2. идти по пути "справедливости" и попытаться "наказать" данных людей
кто что скажет по этому????????????????????????
есть 2 варианта забрать права:
1. вышли на самого этого человека, который забрал у меня права -тот может вернуть за определенную сумму, но при этом мне нужно отозвать жалобу, которую пустила в ход еще вчера.
2. идти по пути "справедливости" и попытаться "наказать" данных людей
кто что скажет по этому????????????????????????

Если хочет вернуть, значит бумажки пошли в дело, бабки просит - это проффесиональное. И не дай бог кто тут скажет, что надо вернуть за бабло. Прав - борись!
Про свободу выбора - AGNA оттудова!!! Сайт mypravo.ru.
Про свободу выбора - AGNA оттудова!!! Сайт mypravo.ru.
***тот может вернуть за определенную сумму, ***
нихренасебе...
Т.е. ты должна ему заплатить за то, что он незаконно изъял права. Это уже не просто наглость, а перебор по всем статьям...
нихренасебе...
Т.е. ты должна ему заплатить за то, что он незаконно изъял права. Это уже не просто наглость, а перебор по всем статьям...Он не правильно сормулировал
Не заплатить ему и отозвать жалобу, а просто отозвать жалобу ;), тогда можно и согласиться.
Но если вы достаточно принципиальны и у вас много свободного времени то конечно бороться.

Не заплатить ему и отозвать жалобу, а просто отозвать жалобу ;), тогда можно и согласиться.
Но если вы достаточно принципиальны и у вас много свободного времени то конечно бороться.
Свяжитесь со службой собственной безопасности и придите к нему с ними и определенной суммой. Поможете очистить ряды, так сказать 

дело в том, что с ним связались вчера, когда я паралельно жалобу сдавала -он саегодня типа ответить должен -цена вопроса, так сказать, а деньги я не ему лично передавать буду, а через тех людей, которые его знают.
Мдааа. Все в нашей стране покупается.
Я бы на вашем месте на принцип пошел и шел уж до конца. Со службой безопасности, с широкой оглаской - пусть накажут. Я понимаю следить чтоб правила водители не нарушали - а тут такое получается - ни в какие ворота не лезет.
Я бы на вашем месте на принцип пошел и шел уж до конца. Со службой безопасности, с широкой оглаской - пусть накажут. Я понимаю следить чтоб правила водители не нарушали - а тут такое получается - ни в какие ворота не лезет.
Борт 247 дело сказал.
За такое стоит его наказать.
Обратитесь еще в "Свободу выбора". Они вам помогут грамотно дело сделать.
За такое стоит его наказать.
Обратитесь еще в "Свободу выбора". Они вам помогут грамотно дело сделать.
Teleregion
experienced
Мое мнение, что нужно идти до конца и согласно букве закона. Да и сотрудникам ГАИ урок на будущее будет, что водители то же люди и знают свои права и обязанности. По сути получается, что ГАИшники сделали подставу + неправомерно привлекли в свидетели людей, не имеющих к данному делу ни какого отношения...
ТОП 5
2
3