Что то новое в уплате штрафов?
1581
31
Romario.
veteran
Минут десять назад... остановка универмаг Калининский, еду с Богдашки, пытаюсь повернуть налево, на Ипподромскую. Волею судеб еду по трамвайным путям попутного направления, соответственно, ловят. Вы нарушили, там знаки "движение по полосам" а вы в пятой полосе, будем писать протокол, это стоит двести рублей. А лица знакомые, с Калининского ГАИ. Говорю, что же вы, ребята, я же местный, а вы меня штрафуете, знал бы что нельзя, и не поехал, и вообще главный гаишник говорил по радио, что это можно, и т. д. Короче, снизили они мне сумму штрафа до 50 рублей, при мне заполнили постановление (бумажка формата А5) и сказали оплатить в любой кассе. Но самое интересное, на руки ничего не дали, а на мой вопрос, а как, ответили, квитанция в сберкассе, напишите штраф в ГАИ, счет в сберкассе знают. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Кстати, не так давно здесь была дискуссия, можно ли ездить по трамвайным путям на Богдашке, так вот, можно, но на светофоре перед Калининским универмагом, или перед ним, нужно перестроиться обратно на дорогу, они так объяснили.
Кстати, не так давно здесь была дискуссия, можно ли ездить по трамвайным путям на Богдашке, так вот, можно, но на светофоре перед Калининским универмагом, или перед ним, нужно перестроиться обратно на дорогу, они так объяснили.
По моему если даже счёт в СберКАССЕ знают, то заполнять его тебе самому, да и не во всех Сбер КАССАХ знают! А должны они выдавать заполненную квитанцию...мне так не давно давали...Центральные гайцы.
Кстати, не так давно здесь была дискуссия, можно ли ездить по трамвайным путям на Богдашке, так вот, можно, но на светофоре перед Калининским универмагом, или перед ним, нужно перестроиться обратно на дорогу, они так объяснили.собственно там над переходом и висят знаки "движение по полосам" с этими знаками по путям ездить уже платно
Постановление ты подписал конечно? НУ и плати тогда. А не согласен, так пиши в протоколе, что моя точка зрения такая-то.... ну фигли. Нормальный такой рынок. Тебе сделали предложение, в процесе переговоров цена упала. Ты согласился. Все щасливы...
При наличии знаков "Направление движения по полосам" движение по трамвайным путям попутного направления запрещено.
Ну не совсем так. Движение разрешено, а поворачивать с них уже нельзя.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Недавно оплачивал штраф на Железнодорожное ГИБДД, просто пришел в сберкассу на Советской, назвал сумму штрафа (300 рублей) и район, девочка сама все заполнила и взяла комиссию 12 руб. Но вот квитанцию забыл в ГАИ отвезти, вчера пришло письмо от приставов... Сгонял в ГАИ, поставил отметку, и квитанцию отправил по факсу приставу. Дело приостановили.
Сейчас читают
вторую ночь орет сигналка
4124
69
Помогите женщине хотя бы советом!
35812
218
Краснообск 113 (часть 2)
144196
1000
ннп
Кстати на Богдашке они вроде как не на одном уровне с проезжей частью.
Кстати на Богдашке они вроде как не на одном уровне с проезжей частью.
а на мой вопрос, а как, ответили, квитанция в сберкассе, напишите штраф в ГАИ, счет в сберкассе знают. Кто нибудь сталкивался с подобным?Сталкивались. У них небыло квитков с реквизитами, а галочку по штрафам получить хотелось....
Зря Вы повелись на это.
Но вот квитанцию забыл в ГАИ отвезти, вчера пришло письмо от приставов... Сгонял в ГАИ, поставил отметку, и квитанцию отправил по факсу приставу. Дело приостановили.А мог бы и не гонять в гаи.
Пристав и так бы принял и отксерил. А так же и дело закрыл сразу.
По новым правилам они должны были дать квитанцию или постановление-квитаницю
с реквизитами.
Без этого сия процедура не действительна.
Так и их главный гай сказал весной.
с реквизитами.
Да просто времени нет ездить к приставу, она назначила на пятницу с 10 до 13, а у меня в это время планерка.Но вот квитанцию забыл в ГАИ отвезти, вчера пришло письмо от приставов... Сгонял в ГАИ, поставил отметку, и квитанцию отправил по факсу приставу. Дело приостановили.А мог бы и не гонять в гаи.
Пристав и так бы принял и отксерил. А так же и дело закрыл сразу.
Да не обнищаю я от этого полтинника, вопрос был в квитанции, вроде разъяснили.
Jimmy_2006
guru
меня недавно за превышение поймали на большевистской, 86 кмч. пригласили в машину, грят, штраф будет 100 рублей, в сберкассе оплатишь, квитанцию в гаи принесешь. отдают документы - свободен. никаких протоколов, постановлений и прочего... ...
Goga27
veteran
Т.е. никакие бумаги не заполнялись и Вы нигде не расписывались? (Про копию протокола я уже не спрашиваю).
Ну-ну...
Ну-ну...
По новым правилам они должны были дать квитанцию или постановление-квитаницюА кто-нибудь знает, в бюджет какого региона должен идти штраф? (согласно действующему законодательству)
с реквизитами.
1. где произошло нарушение
2. где зарегистрирован нарушитель
3. чей экипаж ДПС оштрафовал
Ситуация такая: двигаясь на автомобиле зарегистрированном в 54 регионе (и проживая там же) по территории Республики Алтай (04 регион) был остановлен экипажем 22 региона (их видимо на усиление прислали по поводу праздника местного).
Выписана квитанция-постановление 22 региона с реквизитами ГАИ Алтайского края (а не Республики Алтай)
Возник вопрос: не было ли здесь нарушения процедуры и с какого .... я должен платить 22-му региону?
Делайте выводы:
Нарушение парковки - Ленинский район, машина ДПС - Новосибирский район, оплата штрафа - по месту жительства (Железнодорожный).
Видимо, по месту прописки
Нарушение парковки - Ленинский район, машина ДПС - Новосибирский район, оплата штрафа - по месту жительства (Железнодорожный).
Бюджетный кодекс Российской Федерации
1. Штрафы подлежат зачислению в бюджеты ... по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации.
Т.е. если есть реквизиты - по ним и платить, копию квитка - заказным письмом.
Если нет реквизитов:
Если инспектор не предоставил вам реквизиты или
дал реквизиты ошибочные (например не хватает цифр в коде и т.д.) вы должны направить запрос (лучше заказным письмом) в подразделение, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление по делу об АПН.
Одновременно с запросом рекомендуем направить руководству подразделения заявление о привлечении инспектора к ответственности за нарушение требований ст. 29.10 (или 32.3 - если штраф был вынесен по ПК) КоАП РФ.
(источник менее достоверный - ФАК на АВТО@МАЙЛ.РУ)
1. Штрафы подлежат зачислению в бюджеты ... по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и другими законодательными актами Российской Федерации.
Т.е. если есть реквизиты - по ним и платить, копию квитка - заказным письмом.
Если нет реквизитов:
Если инспектор не предоставил вам реквизиты или
дал реквизиты ошибочные (например не хватает цифр в коде и т.д.) вы должны направить запрос (лучше заказным письмом) в подразделение, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление по делу об АПН.
Одновременно с запросом рекомендуем направить руководству подразделения заявление о привлечении инспектора к ответственности за нарушение требований ст. 29.10 (или 32.3 - если штраф был вынесен по ПК) КоАП РФ.
(источник менее достоверный - ФАК на АВТО@МАЙЛ.РУ)
Jimmy_2006
guru
Т.е. никакие бумаги не заполнялись и Вы нигде не расписывались? (Про копию протокола я уже не спрашиваю).никаких протоколов на меня составлено не было. расписывался только как понятой - у паренька номера изъяли за отсутсвие ТО...
Ну-ну...
Делайте выводы:или я чё путаю или у них сейчас единый счет на который перечисляются штрафы....
менял права. долг по штрафам 200р. зашел в сберкассу на фрунзе. девушка-говорю- а а 2 штрафа гаи по 100 р могёте??? угу-говорит. и спросив только имя-фамилию, отдает мне квитанции и забирает деньги. в октябрьском гибдд приняли спокойно...
Меня тоже в Калиниском районе на а.Невского штрафовали, расписаться где-то дали, но ничего на руки не выдали. Сказали, что я просто прихожу в сбербанк, оплачиваю эту сумму на счет, который в образцах там по штрафам в гибдд. Но надо ли куда-то везти для отметки, я не спросила. Сейчас слышала, что отметку делать надо не там, где нарушил и следовательно, оштрафовали, а по месту прописки. Кто знает? А если человек прописан вообще в другом регионе?
Только протакол!!!!
А протаколе:
В графе «Объяснения нарушителя» слово зачеркните и напишите сверху слово , далее напишите : «Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также несмотря на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор ХХХ задержал мое водительское удостоверение…», а также сделайте запись в протоколе «требую защитника для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ». В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол…
Излагайте свою точку зрения на обвинение и действия инспектора в графе “объяснение нарушителя” коротко и ясно: “ПДД не нарушал. Требую рассмотреть дело в присутствии адвоката”. И обязательно подписывайте протокол!
А протаколе:
В графе «Объяснения нарушителя» слово зачеркните и напишите сверху слово , далее напишите : «Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также несмотря на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор ХХХ задержал мое водительское удостоверение…», а также сделайте запись в протоколе «требую защитника для защиты в соответствии со ст.25.5 КоАП РФ». В дальнейшем, это даст возможность обжаловать протокол…
Излагайте свою точку зрения на обвинение и действия инспектора в графе “объяснение нарушителя” коротко и ясно: “ПДД не нарушал. Требую рассмотреть дело в присутствии адвоката”. И обязательно подписывайте протокол!
Такая проблема:
Оштрафовали в Ордынской области за парковку в неположенном месте
на 50 руб.. Составили протокол, сказали, что будешь оплачивать дома; но ничего не дали: ни квитанций, ни реквизитов. А живу я в Новосибирске.
Что мне теперь делать, посоветуйте?!
Оштрафовали в Ордынской области за парковку в неположенном месте
на 50 руб.. Составили протокол, сказали, что будешь оплачивать дома; но ничего не дали: ни квитанций, ни реквизитов. А живу я в Новосибирске.
Что мне теперь делать, посоветуйте?!
Реквизиты одинаковы в НСО . Приходите в сберкассу , отдаете лишнюю 10-ку и за вас все заполняют.
Составили протокол, сказали, что будешь оплачивать дома; но ничего не дали: ни квитанций, ни реквизитов. А живу я в Новосибирске.По протоколу не платят, его составляют если Вы несогласны с вменяемым нарушением.
Платят по Квитанции-постановлению (выдают только в случае полного признания вины водителем) или по Постановлению об административном правонарушении, которое выносят по результатам рассмотрения дела. Дело могут рассматривать на месте или, по Вашему ходатайству, по месту Вашей прописки. Кроме того, Вы имеете право ходатайствовать о рассмотрении дела в присутствии адвоката, или представителя, т.к. не имеете юр. образования.
Все эти ходатайства необходимо записывать в Протокол.
Я бы, на Вашем месте, написал жалобу на действия сотрудников ИДПС (конкретно на непредоставление реквизитов) и отнес бы в суд ;). В жалобе, ес-но, просил бы отменить Постановление, т.к. оно выписано с нарушениями.
Извиняюсь.
Составили не протокол, а заполнили квитанцию.
В Сберкассе мне сказали, что я должен знать реквизиты.
А вообще одни мне советуют забыть об этом и ничего не платить,
другие советуют сходить в ГИБДД и описать ситуацию.
На одном форуме я читал, что в худшем случая с меня через суд
возьмут штраф в 100 руб.
Я совсем запутался!
Составили не протокол, а заполнили квитанцию.
В Сберкассе мне сказали, что я должен знать реквизиты.
А вообще одни мне советуют забыть об этом и ничего не платить,
другие советуют сходить в ГИБДД и описать ситуацию.
На одном форуме я читал, что в худшем случая с меня через суд
возьмут штраф в 100 руб.
Я совсем запутался!
На одном форуме я читал, что в худшем случая с меня через судТак и есть, если вам нужен этот суд то пожалуйста. А вообще реквизиты есть в любом отделении сбера
возьмут штраф в 100 руб.
Не через суд, а через судебных приставов. И не 100, а 50 (как в штрафе) Ниче страшного нету.
Ага, и не рублей а баксов.
А вообще-то, есть статья в КоАПе:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо
самовольное оставление места отбывания
административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003
N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный
настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в ДВУКРАТНОМ РАЗМЕРЕ
суммы неуплаченного административного штрафа либо административный
арест на срок до пятнадцати суток.
Так что учите первоисточники.
А вообще-то, есть статья в КоАПе:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо
самовольное оставление места отбывания
административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003
N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный
настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в ДВУКРАТНОМ РАЗМЕРЕ
суммы неуплаченного административного штрафа либо административный
арест на срок до пятнадцати суток.
Так что учите первоисточники.
С срок действия есть? А то тут кто то говорил что спустя 3 месяца дело об АП прекращается и на 15 суток сажать не имеют права.
Ходить в ГИБДД не надо (ну если итолько Вы мазохист - шутка).
По закону - Вы можете обжаловать данную квитнцию только как незаконную, т.к. реквизиты должны указываться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только подать обжалование необходимо в течении 10 дней со дня вынесения.
Иначе - ждите приставов. Они могут и не прийти. Хотя по квитанциям, обычно, приходят. А вот по постановлениям - значительно реже ;).
По закону - Вы можете обжаловать данную квитнцию только как незаконную, т.к. реквизиты должны указываться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только подать обжалование необходимо в течении 10 дней со дня вынесения.
Иначе - ждите приставов. Они могут и не прийти. Хотя по квитанциям, обычно, приходят. А вот по постановлениям - значительно реже ;).
ТОП 5
1
2
3
4