Офф: Грибы есть???
1172
22
Прошу прощеия немного за ОФФ, но пишу здесь в связи с тем, что по грибы как правило ездят на машинах. И естетсвенно как на самом родственом мне форуме.
Ну дык вопрос: Кто -нибудь, где-нибудь собирал в ближайшем прошлом или настоящем?
Особо интересуют МАСЛЯТА!!!
Про себя. На трассе между академом и Кольцово обшарил колки - ничего. Между шлюзом и академом тоже. В область пока не выезжал.
KDK
Сам пока не собирал, но ездил в Кемерово... начиная от Вороново и в сторону Кемерово продают ведерки с грибами (собсно, в самом Вороново и в Болотном видел). По виду на белые больше смахивают... Ехал быстро не разглядел:миг:
KDK
я в районе ст. Мочище вот таких обнаружил
KDK
В районе Красного Яра в лесу обнаруживаются маслята (немного) и белые (чуть-чуть)...
def
У нас вроде 2 красных яра - один около пашино , воторой около ордынки.
surg-NCM
Не знал. Я о том, что недалеко от Пашино.
def
Я о том, что недалеко от Пашино.
Я щас в окно видел, как шла тётка с ведром грибов, вроде маслята.
KDK
Вчера отдыхал в Бердске и видел возле Обского моря (возле санатория Лазурный). Не то чтобы много, но было немного маслят
iii54
Славненькие!!!
Но я лично белые люблю только собирать, а покушать - маслята. А вот собрать их как раз не очень :-))) Мелкие и склизкие :-)
KDK
Ехал сегодня с Бийска - грибов продают море!!! Даже стоял УАЗик, багажник которого был доверху набит огромными "белыми" грибами!!!
Center
Под Колыванью есть грибы, но червивые все :хммм:
KDK
Были в Мошково (за Верх-Балтой) на рыбалке...
Пошарились по перелескам - везде пеньки от срезанных белых грибов.
Штук десять - пятнадцать на хороший суп набрали. Если захотеть, то ведро можно набрать

По трассе Мошково-Новосиб стоят бабки и продают белые.
KDK
... - маслята. А вот собрать их как раз не очень :-))) Мелкие и склизкие :-)
кстати, я потом ножик взял, и начал собирать (те буквально под машиной были, и смартфон какраз в трынете был, совпало с твоим топиком, а так, вообще не за гри)ами ездил), набрал белых, съел уже с картошкой, было и 3 склизких (мне нподсказали, что это "бычки", может маслята?) :а\?:
я в грибах не очень разбираюсь, но люблю :ха-ха!:,
Модераторам: может где есть топик, куда моно атачить в бгрибной сизон типа "съедобно?, что это?" или сюда можно?
iii54
Я думаю лучше постить такое в специальный топ web-страница
surg-NCM
ага, тогда, если что, спорные вопросы, то буду туда
Center
от Бийска далеко? до Черепаново или дальше, у меня там есть одно место в районе Казанцева. Интересно по Ордынке в районе Спирино появились или нет?
KDK
Грибов полно. В основном белые, ну уже и грузди попадаются.
Маслят не видел, да и в тех местах, куда ездил, их не водится.
surg-NCM
В который под ордынкой маслята понемногу идут, но совсем мало, а белые думаю либо к концу этой недели либо началу следующей.
KDK
В Искитимском районе, около Михайловки, прошлый год мы в пятером за 45минут собрали 4 больших мешка из под сахара подтопольников. Сами грибы так себе, но вот икра из них обедение. Грибов там много каждый год.
Борт 247
в каких местах полно ?
ездил в воскресенье - почти ни фига не нашел ...
БАЙКЕР
поподробнее об этом месте можно? Я в основном до Казанцева катаюсь где-то 129 км по Баранульской трассе...
Дядя_Женя
поподробнее об этом месте можно?
По барнаульской трассе, до ст.Евсено доезжаешь и перед самым началом Евсена указатель на Шибково. Сворачиваешь на эту дорогу и по прямой примерно 50км. до Михайловки. Там поля с защитной лесополосой из топалей. По этим лесополосам и собираешь. Надо обехать штук 15 пока не наткнёшся на грибное место. Они там везде растут, но и собирают многие.