Дудим от души или дунь себе в....
3251
86
Zuppi
ннп.
про зажигалку.. все места не нахожу...
Ну вот сунул щас одному сракерув трубу експерименту ради... Ну и чо.. и ничо.. уехал с ней... видать то ли пластик расплавился газ улетучился. то ли чего...
а мне кажется у него просто коллектор еще не нагрелся, завтра в новостях посмотрим про взорвавшееся авто.....:миг:
Zuppi
Блин, чувствуется, наболело у тебя. Просто одно к одному и несколько раз подряд. Плюс, наверняка, невысыпаетесь толком. Общая усталость сказывается, отсюда и нервозность повышенная... Понимаю. У самого дочке 2 месяца. Видно и правда, совсем короткий отпуск получился.
Живу на Богдашке, тоже мало тихих мест. Можно до Соснового бора дойти, но далековато и не очень удобно. Поэтому комбинируем - часть прогулке на совсем не тихой Богдашке, часть во дворах и по Народной. И ничё, спит ребёнок. Откровенного хамства во дворах не встречал, если честно.

офф. Вчера проколол колесо. На коляске. Вечером проехал 4 шиномонтажки, везде отправили на фиг :хммм:То при такой температуре камера плавится, то заплаток нет подходящих, то "мы такую мелочь не клеем"... А дома даже кусочка резины нет. Да и насосоа нет... Сегодня выдернул камеру, водитель где-то заклеил на какой-то шиномнотажке. Собрал колесо, заехал накачать его, так паренёк 15 минут возился с ним, какие-то переходники лепил, мудрил чего-то... И взял 10 рублей с меня :улыб:Грабёж!
Bonpoc
Внимательнее читай! Тут все сказано.
17.1. ... В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Читай еще внимательнее:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
...
...
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы,...).
...
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Мораль. Дворы к дороге не относятся. Если я иду впереди автомобиля в том же направлении, я пользуюсь своим правом преимущества и не создаю необоснованных помех. Дудеть во дворе нельзя, и точка.
Причем здесь дорога. Пункт правил как раз написан про дворы и жилые территории. Да, пешеход там имеет преимущество, но он НЕ ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ НЕОБОСНОВАННЫХ ПОМЕХ. Хотя, ты можешь конечно поставить кровать посреди двора, лечь на нее и сказать, что моя кровать, мой двор - я помех не создаю, я король.

считаю, что пешеходам борзеть тоже не надо
На каком основании? Двор - это моя территория, я здесь живу! А ты никогда не задумывался, что если кто-то едет по двору, он возможно тоже здесь живет? И его двор ТАКОЙ ЖЕ ЕГО, КАК И ТВОЙ!

иногда лучше бибикнуть несильно чем потом он с ошарашенными глазами отскочит услышав позади себя машину.
Потому и отскакивают, что все привыкли к такому положению вещей: ПДД не соблюдаются повсеместно! И с пешеходными переходами история - из той же оперы! А автомобиль - он, блин, железный, он давит, а здоровье - оно свое, родное. И настоящей свиньей в этом случае оказывается водитель, причем, как показывает сия дискуссия, часто этого не понимает.
Причем здесь давит или не давит. Я писал совсем о другом, есть водители-мудаки, а есть пешеходы точно такие же. По твоему во дворах все пешеходы однозначно молодцы. Видимо даже те, что на лавках пьют пиво, орут и лапают девок, которые тоже орут (почти цитата по автору топика). А машина не обязательно орудие убийства (как выходит по твоему), все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, а она обыкновенный человек и все зависит от его культуры и культуры второго участника движения - пешехода.
Интересно, кстати, а как это ты "бибикнешь несильно"? У тебя там громкость регулируется?!.
Нет, но можно нажать на долю секунду, а можно на минуту. Сядь в свою машину попробуй так и так - почуствуй разницу.
Короче, по человечески - автомобиль во дворе должен быть существом тихим, кротким и бесправным!!! А у нас он наглый, громкий и самоуверенный, что является следствием катастрофического падения общей водительской культуры!
Человеческой культуры в целом. Пешеходы те же человеки, только без "колес".

И полностью поддерживаю автора топика, что с этим надо что-то делать.

Детей воспитывать, чтобы хамьем и быдлом не были - единственный вариант.

В общем прекращаю бессмысленный спор, я достаточно ясно написал свою точку зрения и добавить тут нечего, если непонятно учись читать. Во мнениях, как понимаю, все равно не сойдемся.
Вофка
Блин, чувствуется, наболело у тебя. Просто одно к одному и несколько раз подряд
Да не несколько раз - за две недели могу мемуары написать про то, как водители/пешеходы дудят, орут, норовят из лужи облить или попросту подвергают риску быть сбитым во дворе.
Плюс, наверняка, невысыпаетесь толком. Общая усталость сказывается, отсюда и нервозность повышенная...
Нам уж четыре месяца - мы высыпаемся нормально :ха-ха!: Если честно, тьфу-тьфу-тьфу, нормально она спит. А нервозность у меня не повышенная - это порой элементарное беспокойство за психическое и физическое здоровье грудного ребенка.
ОФФ. По поводу коляски, у меня на колесьях простой автониппель с золотником:улыб:А так, можно в магазе прикупить велосипедный набор для ремонта колес. Надо будет, однако, так и сделать!
И ничё, спит ребёнок. Откровенного хамства во дворах не встречал, если честно.
Как человек знающий не понаслышке, скажу, что просто рад, коли так!
Д.
Причем здесь дорога.
Источник известен:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Перевожу. Дорога - для автомобилей. Двор - для пешеходов. Вот причем.
можешь конечно поставить кровать посреди двора,
- вот это и будет необоснованной помехой. Что непонятного-то? И то, правда, если не посреди двора, а посреди дворового проезда...
А ты никогда не задумывался, что если кто-то едет по двору, он возможно тоже здесь живет? И его двор ТАКОЙ ЖЕ ЕГО, КАК И ТВОЙ!
Если это действительно так, то он задумывается о том, что его автомобиль может кому-то мешать, на жилой территории, и понимает, что его средство передвижения в пределах двора - чужеродно и второстепенно. Вот о тех, кто этого не делает, и заведен этот топик.
По твоему во дворах все пешеходы однозначно молодцы.
С точки зрения ПДД - да! А остальное рассматривает Административный кодекс, что выходит за рамки автофорума.
Нет, но можно нажать на долю секунду, а можно на минуту. Сядь в свою машину попробуй так и так - почуствуй разницу.
А теперь выйди и послушай снаружи.
Человеческой культуры в целом. Пешеходы те же человеки, только без "колес".
Спору нет. Только права и обязанности у них на разных территориях - разные.
Детей воспитывать, чтобы хамьем и быдлом не были - единственный вариант.
Демагогия.
если непонятно учись читать.
Ну, я смотрю, ты читать уже научился. Теперь научись понимать прочитанное.

Спор, конечно, прекращай. Только проблема от этого не исчезла.
Посмотрим, что скажешь, когда она тебя коснется.

2all
Господа!
Ну так есть у кого-нибудь концептуальный взгляд на пути и методы решения проблемы? С зажигалкой мне тоже понравилось, но, видать, не работает... Да и с законолояльностью может некрасиво получиться... Бита - из той же серии... :спок: Кроме мата пока действеннее ничего не придумал, да вот некрасиво как-то...

* Искренне завидую тем, у кого в округе такого не происходит...

ЗЫ По топику хорошо вычисляются молодые папашки... :tease:
Bonpoc
****ЗЫ По топику хорошо вычисляются молодые папашки... ****

...вышедшие в отпуск и впервые сменившие молодых мамашек у колсяки:улыб:

через некоторое время эти молодые папашки будут умиляться, упоенно глядя как их чадо держится за руль и давит на клаксон :ха-ха!:
RAN
блин,мужики, про зажигалку это классно придумали,сегодня вечером обязательно сделаю одному васе
Сообщи как прошла "операция" :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Ребят, вот честное слово, встречаются такие ушлёпки во дворах, что просто поражаюсь я..
На шлюзах дело было...недели 4 назад..
еду по двору..не быстро ни медленно.. по дороге идёт какой-то отморозок с волосяным покровом, аля "коленка"...
Идёт ко мне спиной...я от него метрах в 3ёх тащусь 5км в час... он поворачивает башку (нет другого названия этому отростку), нагло ухмыляется и идёт дальше посреди дороги!...Шёл бы по краю у поребрика или по тротуару, я бы объехал аккуратненько...
Но такого издевтельства моя машинка не вытерпила и весело так прокатила этого оболдуя на кипящем капоте...(Жара была градусов 35...плюс ещё и два раза съездил в город и обратно до этого... на V6 двухлитровом то..)...
В общем не всё так одназначно и в крайности впадать не надо..
нихрена себе...макрофлекс в трубу...зажигалку в трубу...
Если бы моей машине сделали что-то подобное, я бы те же самые предметы бы и их содержимое засунул в выхлопную систему этого товарища... и даже как звать бы не спросил...
Вы сами то подумайте, что предлагаете... у меня например флейта на трубе, стоит как средняя копейка...или шестёрка не новая....а вы макрофлекс..

Ничего личного..
Артём
вышедшие в отпуск и впервые сменившие молодых мамашек у колсяки
Как легко мы всегда делаем выводы!
1/ в отпуске был уже два раза, ибо сложно одной жене с новорожденным чертыхаться.
2/ см. п.1., что значит не впервые ни у коляски, ни ночью у кроватки с орущим младенцем.
через некоторое время эти молодые папашки будут умиляться, упоенно глядя как их чадо держится за руль и давит на клаксон
К теме моей ветке имеет отношение очень опосредованное: так что там, Артем, за пунктик Вам причитается?:улыб:
Zuppi
В прошлом году был свидетелем такой ситуации
вечером летом примерно в 24-00 стою курю возле окна при выключеном свете. живу на 4 этаже
подьжает под окна какаета спортивная иномарка музон долбит дай боже и еще открыли двери а сами на капоте пиво пют подростки примерно по 16 лет скорее всего да же без прав кто то из соседей на втором этаже им что то крикнул в ответ музыка стала громче минуты через 2 со второва этажа летит бутылка и падает рядом с машиной (промазал кто то) в ответ один из малолеток залазеет в машину достает пистолет (интересно откуда он его взял) и давай полить по окнам потом все прыгают в машину и с визгом уежают
я неделю от такой картины отходил славо богу что ни кого незацепило
Bark_007
я неделю от такой картины отходил славо богу что ни кого незацепило
Страшное дело - буду осторожен:улыб:
ннп.
про зажигалку.. все места не нахожу...
Ну вот сунул щас одному сракерув трубу експерименту ради... Ну и чо.. и ничо.. уехал с ней... видать то ли пластик расплавился газ улетучился. то ли чего...
Первлое глубоко суй, говорил, чоб оен ее не высрал , и второе сразу не рванет, даже если петарду сунуть, он с ней поездит чуток...минут 10 .Коенчно газ может и выйти , но практика в молодости говорит что это редко...:миг:
WhiteShadoW
Но такого издевтельства моя машинка не вытерпила и весело так прокатила этого оболдуя на кипящем капоте...(Жара была градусов 35...плюс ещё и два раза съездил в город и обратно до этого... на V6 двухлитровом то..)...

Жаль, что не я был - я б тебе и капот помял, и еще потом в суд за наезд на пешехода потащил, а что фингал у тебя был бы, так то в состоянии аффекта. :ухмылка:
нихрена себе...макрофлекс в трубу...зажигалку в трубу...
Если бы моей машине сделали что-то подобное, я бы те же самые предметы бы и их содержимое засунул в выхлопную систему этого товарища... и даже как звать бы не спросил...
Вы сами то подумайте, что предлагаете... у меня например флейта на трубе, стоит как средняя копейка...или шестёрка не новая....а вы макрофлекс..

Ничего личного..
То есть ты теперь документы у всех тырить будешь? :ухмылка:
Д.
Иногда он специально идет посередине дороги, ну как тут не бибикнуть. Они конечно имеют преймущество, но при этм не должны создавать помех специально. Все в ПДД написано.
открыть окошко и попросить дать дорогу - религия не позволяет? или скорости столь высоки? (регламентировано во дворе 5 км/ч, в жилой зоне 20 км/ч)
у нас тоже некоторые взяли моду пешеходов во дворах распугивать сигналами. знаете, первое желание - выследить, куда поехал, и 2 колеса ножичком попортить.
если упирать на ПДД, то сигналом пользоваться во дворах вообще запрещено.
pivas
Прально. Казлы. Рот что ли не тем занят? Токо на погудеть мозгов хватает..
Rubberman
Прально. Казлы. Рот что ли не тем занят? Токо на погудеть мозгов хватает..
Прально. Казлы. Ты ему " друг, дай проехать"
а тебе " пошел на х.." к примеру... он же модный. Не дай бог дефчонки сосецкие увидят, что его кто-то попросил свалить с ЕГО дороги.
Привет затулинка.
Привет затулинка
"Привет, коль не шутишь":улыб:Только ведь есть мнение, что не один наш "босяцкий" район этим грешен.
Ну и как - были прецеденты послания после просьбы нормальным тоном дать проехать?
Zuppi
Привет затулинка
"Привет, коль не шутишь":улыб:Только ведь есть мнение, что не один наш "босяцкий" район этим грешен.
"привет бобер " (с) :ха-ха!:
Я когда стажировался + работал в Кировском РУВД, то насмотрелся таких вот... ребятушек и случаев.... поначалу был в шоке. потом понял - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!
Конечно не одна затулинка грешит. Главное, и ты понимаешь, что такие случаи сплошь и рядом...
Был случай... парень с матерью ехал с дачи домой, попросил перца подвинуться. С его слов просил вежливо, не гудел. Перец ответил, чтоб тот шел нах. В процессе словестно перепалки подтянулись дружки пешехода. Разбили бутылкой стекло заднее "пятерке". Очень крепко наваляли парню ,и его маме. Пилять, вот это мне было не понятно.. за что пожилой женщине...
С тех пор, зная поднаготную затулинки ставлю ее в "пример"... извините кого обидел, честные жители....
Я когда стажировался + работал в Кировском РУВД, то насмотрелся таких вот... ребятушек и случаев.... поначалу был в шоке
Я всю свою жизнь там: наука о выживании в таких спальных районах реально в смутные времена была. Нынче вроде меняется. Потому и подумалось, что не дОлжно таких далба... лихих парней без понятий быть много. Ан нет - и пёхом, и за рулем полно!
Zuppi
нынче все изощеренно и жестоко.
Если бьют. то обязательно у жертвы на голове прыгают. Если тяжкие телесные, то обязательно в спину и жизнено важные органы тыкают и даж не отвертками, как раньше урки, а реальными ножами.
Огнестрел - не событие как раньше.
С рук сходит часто. Ведь все продается и покупается.
Мурашки по коже от жизни нашей. Только мы от темы ушли: вчерась вот *удило на Соболе, сволОта, прям рядом с коляской демонстративно заревел движкой и колеса в букс сорвал, подняв столб пыли, в коем мы и оказались... И ни фига не на дороге это, возле своего собственного дома.
Zuppi
купи осу или стражника и в таком случае херачь в жопу уезжающей газели. Пусть ремонтирует :ухмылка: Только бух громкий и сам детёныша испугаешь. :шок:
Ты ему " друг, дай проехать"
а тебе " пошел на х.."
я частенько по дворам езжу, и если передо мной пешеходы идут - я тихонько еду за ними. не сигналю, не кричу в окошко. потому что ОНИ - ПРАВЫ, а то что я поперлась во двор на автомобиле - это МОИ проблемы (можете считать меня совестью мира).
и именно поэтому когда я иду через дворы в магаз хлебушка купить меня дико бесят такие вот бибикальщики.
Zuppi
С каждым днем все хуже и хуже, на дорогах и во дворах.
и ниче с этим не поделать
Деодат
2богданыч
Только бух громкий и сам детёныша испугаешь
Не, не метод:хммм:Ну с этим-то, ежели он местного двора, проблему порешать проще простого: морально осудим, не поймет-накажем:улыб:Сложнее, когда вот так залётный мудило или где-нить не у себя.
2alextnt
и ниче с этим не поделать
Мабуть, все-таки можно изловчиться, да и придумать?
Zuppi
Ты Товарищ:улыб:не обижайся - что бы было понятно моему парню почти два с половиной сейчас, так что весь этот период я уже сполна прошел:улыб:

Короче это проблема такая же как с шумными соседями. Неприятно. Других методов кроме как бить морду как ни печально никто не придумал. В некоторых случаях помогает милиция, но редко. В абсолютном большинстве случаев (я правда не на Затулинке живу) у нас помогает просто кивок в сторону коляски - не помогает это только в отношении малолеток, но тех у меня во дворе больше нет - председатель ТСЖ лавочки после их разрушения решила не ремонтировать, а сделать там газон - жильцы поддержали. Вот пожалуй единственный доступный, достойный и эффективный метод за все время.:улыб:
Удачи.

ЗЫ Держись, с девчонкой все нормально будет, когда отец по крайней мере о ней думает. Это главное.
ДИМИТР
Ты Товарищ не обижайся
Дык, вроде, пока не на что было:улыб:Или я что упустил в топике по недосмотру?:миг:
ЗЫ Держись, с девчонкой все нормально будет, когда отец по крайней мере о ней думает
Так-то оно так, но по-хорошему, нафиг такие бы заморочки всем? Много ведь не просят - просто не наглеть и все.
ОФФ. А вообще, наверное, она автомобилистом-любителем будет, ибо с самого рождения переносит поездки в авто ЛЯХКО, возможно, даже получает от этого удовольствие.:улыб:
Zuppi
сорри за некий оффтоп, но 3-4мес ребенок способен различать только резкие звуки... Бум-бум на низких частотах из-за двух окон детенышь просто не способен слышать.
Сирена или сигналка - это да, возможно раздражает.
ak
Бум-бум на низких частотах из-за двух окон детенышь просто не способен слышать.
Еще один теоретик? Это во-первых. А во-вторых, читаем тщательнЕе - этот бум-бум не из-за каких двойных окон не слышно, его слышно из открытого стекла мимо проносящихся по двору пердящих прямотоком пацаномобилей.
pivas
я частенько по дворам езжу, и если передо мной пешеходы идут - я тихонько еду за ними. не сигналю, не кричу в окошко. потому что ОНИ - ПРАВЫ, а то что я поперлась во двор на автомобиле - это МОИ проблемы
Ох, спасибо! :agree:
Ура! Слава Богу - я не идиот!!!:улыб:А идиот - не я... :миг:
Zuppi
А вообще Зуппи поднял старый вопрос о том, где кончается твоя и начинается чужая свобода.

Зуппи прав.

Если есть возможность - диких животных надо гасить или отправлять в зоопарк.
AA
Если есть возможность - диких животных надо гасить или отправлять в зоопарк.
Хватило бы здоровья, а то ...
З.Ы. А Соболь тот оказался, подлец, неместный. Не видать больше