На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ахтунг! Не давайте взяток на дороге!
1514
23
Мой юрист предупредил меня строго-настрого: ни в коем случае не пытаться давать взятку гайцам на дороге. Один его клиент недавно "попал". Превысил скорость и пытался на дороге "откупиться". А у них оказывается как раз была операция "чистые руки". Весь разговор засняли на скрытую пленку. А последствия крайне тяжелые. Скоро будет суд. Если парень отделается очень большим штрафом - то можно считать, что ему крупно повезло. (при этом в биографии все-равно будет судимость). Но реально ему светит вообще 2 года условно. Ужос!!! Парень до сих пор не имел ни разу никаких проблем с законом или милицией - примерный семьянин, 2 высших образования, даже не пьет, работает в банке, прекрасные характеристики - и теперь вот судимость.
:o Так что имейте себе в виду. Лучше взяток не давать.
:o Так что имейте себе в виду. Лучше взяток не давать.
surg-NCM
guru
Пипец, открыл америку. В открытую взяток никто и не дает, обычно там "разойтись на месте" , "штраф на месте"
после этого мент сразу спрашивает ...
Вобщем давал взятку всего 2(гордиться нечем ессно) раза.
На алтае на трассе за выезд на встречную когда прерывистая неожиданно сменилась сплошной и я вернулся в свой ряд не завершив маневра.
... сколько?
- Ну две
чего две ?
-бумажки две
- мы меньше пятсот за это не берем
- какая прелесть, но у меня больше нету
-ну ладно, оставь тут....щасливага пути
имхо тут если бы даже и повязали, то хороший адвокат сумеет выставить это как вымогательство , а не как взятку.
после этого мент сразу спрашивает ...
Вобщем давал взятку всего 2(гордиться нечем ессно) раза.
На алтае на трассе за выезд на встречную когда прерывистая неожиданно сменилась сплошной и я вернулся в свой ряд не завершив маневра.
... сколько?
- Ну две
чего две ?
-бумажки две
- мы меньше пятсот за это не берем
- какая прелесть, но у меня больше нету
-ну ладно, оставь тут....щасливага пути
имхо тут если бы даже и повязали, то хороший адвокат сумеет выставить это как вымогательство , а не как взятку.
В открытую взяток никто и не дает, обычно там "разойтись на месте" , "штраф на месте"Не, а вы думаете он так и сказал : "позвольте я дам вам взятку?"
Все эти обычные фразы "разойтись на месте", "командир, давай как-нибудь договоримся" и пр. эвфемизмы шиты белыми нитками и при прослушивании/просмотре пленки все равно трактуются однозначно. Кроме того, независимо от слов, было произведено ДЕЙСТВИЕ - т.е. передача денег. Поймали прям прям за руку.
А если гаец сам вымогал, да еще "давил" на вас, то тогда для вас это конечно смягчающее обстоятельство.
surg-NCM
guru
Вы несомненно ПРАВЫ, если вас подкараулили в подъезде. И огрели дубинкой прям прям за лбу. А вами в ответ было произведено ДЕЙСТВИЕ - т.е. передача денег. То присутствие на дубинке чехла было для вас несомненно смягчающим обстоятельством.
И огрели дубинкой прям прям за лбу.Чувствуется, что человек знает, о чем говорит

Максим В
veteran
ФИГНЯ! (именно большими буквами), за злостные правонарушения составляется протокол за "мелкое" и намек что-между прочим......ложиться бумажка между сиденьями или под коврик- вариантов дофига.
Они-ж люди
, всем хочется жить достойно
За мелкое правонарущение даж пытаться дать - не буду .
Они-ж люди
, всем хочется жить достойно
За мелкое правонарущение даж пытаться дать - не буду .
Они-ж люди , всем хочется жить достойноДа понятно, что люди. И понятно, что хочется. И берут охотно. И из-под ковриков, и из-под сидений. Все это катит до поры, пока не нарвешься вот на такой рейд "чистые руки". А рейды эти участились. Собственно, фсё. Предупрежден - значит вооружен.
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть?
309735
2208
Стоимость перелета (часть 2)
1939084
924
АНЕКДОТЫ (часть 19)
153099
1000
alextnt
guru
А в чем его вина, за то что нарушил????
А доказательство в суде есть у гайцов?
Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции).
Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
Напомните доблестным сотрудникам ГИБДД, что в случае рассмотрения дела в СУДЕ - согласно Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий. Документальных же доказательств факта совершения Вами административного правонарушения нет и не могут существовать, поскольку Вы … не нарушали Правила дорожного движения РФ.
Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части…
Можно все прочитать тут: «Главное правило защиты – избежать наказания в любом случае…»
А доказательство в суде есть у гайцов?
Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! При этом, согласно ст. 49 Конституции РФ, если у них не будет неопровержимых и документальных доказательств не только Вашей вины, но и самого факта совершения Вами правонарушения, то Вы автоматически не можете привлекаться к адм. ответственности ("неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого"-ст.49 Конституции).
Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость (а не скорость случайно пролетавшего истребителя Су-27), и именно в приписываемое время, ловить гайцам тут нечего.
Напомните доблестным сотрудникам ГИБДД, что в случае рассмотрения дела в СУДЕ - согласно Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", на должностных лиц возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий. Документальных же доказательств факта совершения Вами административного правонарушения нет и не могут существовать, поскольку Вы … не нарушали Правила дорожного движения РФ.
Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части…
Можно все прочитать тут: «Главное правило защиты – избежать наказания в любом случае…»
Подожжите..
Мы счас говорим про какой из эпизодов - превышение скорости или дача взятки?
С превышением вас никто в суд и не приглашает. Выпишут протокол и вперед. Можно пытаться обжаловать его у начальства этого гайца и т.д., можно плюнуть и заплатить, чтобы потом в 3 часа ночи не быть изъятым на посту и не отправленным к мировому судье..
Второй эпизод - дача взятки должностному лицу. Оперативная разработка, видео/аудио-запись, взятие с поличным.. Тут уже, действительно, дело пойдет в суд. И там все уже будет зависить от настроения и непредвзятости судьи..
Чтоже касается этого и аналогичных сайтов - мое глубокое имхо, это все можно и нужно применять, только если сам обладаешь необходимыми юридическими знаниями, хотя бы на уровне свободного цитирования соотв-х статей. Иначе всегда найдется более подкованный лейтенант (это-ж его хлеб) и разведет на полную катушку..
Мы счас говорим про какой из эпизодов - превышение скорости или дача взятки?
С превышением вас никто в суд и не приглашает. Выпишут протокол и вперед. Можно пытаться обжаловать его у начальства этого гайца и т.д., можно плюнуть и заплатить, чтобы потом в 3 часа ночи не быть изъятым на посту и не отправленным к мировому судье..
Второй эпизод - дача взятки должностному лицу. Оперативная разработка, видео/аудио-запись, взятие с поличным.. Тут уже, действительно, дело пойдет в суд. И там все уже будет зависить от настроения и непредвзятости судьи..
Чтоже касается этого и аналогичных сайтов - мое глубокое имхо, это все можно и нужно применять, только если сам обладаешь необходимыми юридическими знаниями, хотя бы на уровне свободного цитирования соотв-х статей. Иначе всегда найдется более подкованный лейтенант (это-ж его хлеб) и разведет на полную катушку..
имхо:
Аудио и видео запись неможет использоваться для доказательства так как может быть подлог!
а вот если есть свидетели живые- Вот это да!
что говорить попал парнища.
советую тепеь искать лохматую руку в суде или в ментуре чтобы дельцо прикрыли, уничтожили. но это опять взятка!!
Аудио и видео запись неможет использоваться для доказательства так как может быть подлог!
а вот если есть свидетели живые- Вот это да!
что говорить попал парнища.
советую тепеь искать лохматую руку в суде или в ментуре чтобы дельцо прикрыли, уничтожили. но это опять взятка!!
С превышением вас никто в суд и не приглашает. Выпишут протокол и вперед.По тому что радар не имеет прямых доказателств.
На радаре показывает цифра, но нет номера ВАШЕЙ машины. В чем и есть иной лохотрон.
Гаеры ваще сразу пишут квитанцию-постановление,
и никаких протоколов. А меня очень вывело,
когда я на бердском шоссе привысил скорость на 18км/ч (а рядом еще сомолет пролетает) они весело показывают мне радар и пишут квитанцию-постановление. То есть они уже считают тебя нарушителем. Без доказательств!
И по поводу использований всяких радаров, на сколько я знаю он должен находиться на неподвижной части, закреплен. у них находиться в руке, а рукой можно и специально дернуть.
Второй эпизод - дача взятки должностному лицу.Обычный метод что бы отвязаться и признать свою вину....
Согласен что все нужно применять и быть подкованным.
У судей
мнение отличное от твоего. И действуют они в таких случаях исходя из презумпции ВИНОВНОСТИ.
по внутренним убеждениям 
мнение отличное от твоего. И действуют они в таких случаях исходя из презумпции ВИНОВНОСТИ.
по внутренним убеждениям 
ннп.
позавчера нарушил скоростной режим.
Гай: -Ну что, протокол составлять будем?
Я: -А что, есть какие-то варианты?
Гай: /замялся, замолчал, взял ручку, начал писать/

позавчера нарушил скоростной режим.
Гай: -Ну что, протокол составлять будем?
Я: -А что, есть какие-то варианты?
Гай: /замялся, замолчал, взял ручку, начал писать/

И по поводу использований всяких радаров, на сколько я знаю он должен находиться на неподвижной части, закреплен. у них находиться в руке, а рукой можно и специально дернуть.чепуха. радар производит измерение за довольно продолжительный промежуток времени, несколько секунд. вы не сможете "махать" рукой с ощутимой постоянной скоростью в одном направлении так долго, руки коротки (:
всё учтено могучим ураганом...
вообще, сопротивление правосудию должно иметь какие-то разумные пределы. надо маленько отвечать за свои действия (:
когда я на бердском шоссе привысил скорость на 18км/ч (а рядом еще сомолет пролетает) они весело показывают мне радар и пишут квитанцию-постановление. То есть они уже считают тебя нарушителем. Без доказательств!Я чего то не понимаю.. Сам превышаешь.. Знаешь это.. Так чего быковать перед мусорами? Если я чего-то нарушаю, я готов за это и ответить.
Пять дней назад в татарстане, где нужен теперь особый политес при "даче взятки" и торги начинаются от 300р, удалось заболтать инспектора до полусмерти и отделаться соткой за неправильный обгон

P.S. Когда меня остановили, инспектор обрабатывал новосибирца с серой мицубиши, ехавшей в противоположном направлении, в новосибирск. Я еще с его женой парой слов перекинулся пока ждал. Он форум не читает интересно?
чепуха. радар производит измерение за довольно продолжительный промежуток времени, несколько секунд. вы не сможете "махать" рукой с ощутимой постоянной скоростью в одном направлении так долго, руки короткиВот это - чепуха.
.Радар - измерительный прибор. Он проходит поверки, по прошествии определенного промежутка времени. Его нужно эксплуатировать строго в соответствии с инструкцией по эксплуатации, ппричем эксплуатировать его должен человек имеющий соответствующий сертификат..
Почитайте эту инструкцию, и улыбнитесь
. Там указано, что даже импульсы от неисправной проводке (например "прошивание" ВВ провода) работающего двигателя (а они очень часто просто ложат прибор на капот своей машины) искажают результат и он не может быть признан достоверным. Кроме того результат искажают:1) наличие автомобиля (хотябы одного) двигающегося в противоположном направлении;
2) более двух автомобилей (кроме вашего) в попутном направлении
3) электромагнитное излучение от линий электропередач (не помню до скольки метров)
4) осадки
5) наличие массивных препятствий на путим луча (например путепровода на ипподромской)
6) колебания прибора, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях
7) механические воздействия (удары)
8) Большая дистанция до объекта (что то около 200-300 м)
9) малая дистанция до объекта (где то менее 50 м). Ну очень любят у нас ИДПС из-за угла " в упор" выстреливать, а читать инструкцию ленятся
.И т.п. ;).
ЗЫ: Ес-но приборы совершенствуются и самые последние уже не имеют большинства указанных ограничений. Только вот в наличии они имеются очень редко, т.к. стоят немало.
>Гаеры ваще сразу пишут квитанцию-постановление,
и никаких протоколов.
Вообще-то, если мне память не изменяет, там две бумаги идут - протокол и постановление..
Сколько из составленных на вас протоколов вы успешно обжаловали у вышестоящих гайцев или в судебном порядке?
Кстати, у серой братии седня че - день, когда все можно?
Едем в 20 часов по Советскому шоссе. За поворотом стоит некто в форме сотрудника ГИБДД с палкой. Рядом стоит личный опель...Ну, думаю, чувак подзаработать вышел.. СГаеры ваще сразу пишут квитанцию-постановление,
и никаких протоколов. Скоро уедет..
В 22 часа едем обратно. Стоит тот-же самый перец на том же самом месте.. Звоню 002, сплошное занято...
На перекресте Ватутина-Мира стоят два гайца опять-же на какой-то гражданской машине..
Подскажите телефон ОСБ...Они как - круглосуточно работают?
и никаких протоколов.
Вообще-то, если мне память не изменяет, там две бумаги идут - протокол и постановление..
Сколько из составленных на вас протоколов вы успешно обжаловали у вышестоящих гайцев или в судебном порядке?
Кстати, у серой братии седня че - день, когда все можно?
Едем в 20 часов по Советскому шоссе. За поворотом стоит некто в форме сотрудника ГИБДД с палкой. Рядом стоит личный опель...Ну, думаю, чувак подзаработать вышел.. СГаеры ваще сразу пишут квитанцию-постановление,
и никаких протоколов. Скоро уедет..
В 22 часа едем обратно. Стоит тот-же самый перец на том же самом месте.. Звоню 002, сплошное занято...
На перекресте Ватутина-Мира стоят два гайца опять-же на какой-то гражданской машине..
Подскажите телефон ОСБ...Они как - круглосуточно работают?
alexey2001
veteran
В тех случаях, когда меня тормозили гайцы, а было это довольно редко, НИ РАЗУ не дал ни копейки. На предложения заплатить штраф предлагал написать протокол, после чего морды у них вытягивались и мне отдавались документы. Выписали штраф два раза всего. Оба раза сумма была вполне разумной. Оба раза за превышение скорости.
Оддин раз был довольно анекдотичный случай. Еду, проезжаю перекресток, сразу за ним бравый мент машет палкой. торможу. он грит, подожди, щас того, кто впереди тебя, дескать поимею и за тебя примусь. стою. 5 минут, 10. пару раз бибикнул, дескать, ты там где, насильник......
Наконец подходит и выдает следующую фразу: Почему стоим в зоне действия знака "остановка запрещена", документы. Я чуть из машины не выпал. Говорю, тк ты меня сам остановил, отменив своими действиями действие знака согласно ПДД. Тот: ЯЯЯЯЯ???????????? не останавливал, Вы сами остановились, документы. Составил он протокол за остановку в неположенном месте. Я пишу, что мол он остановил, но подошел через 10 минут, забыв,вероятно, зачем и с целью ВЫМОГАТЕЛЬСВА начал обвинять и так далее. Гаец аж пятнами пошел, когда прочитал. Я ему вдогонку, в машине видите людей? у них тоже права естьи правила они знают, так что свидетели есть, бери протокол, давай мне права и копию, я поехал........Он чуть не сьел протокол. порвал его, отдал права и отпустил.......
Оддин раз был довольно анекдотичный случай. Еду, проезжаю перекресток, сразу за ним бравый мент машет палкой. торможу. он грит, подожди, щас того, кто впереди тебя, дескать поимею и за тебя примусь. стою. 5 минут, 10. пару раз бибикнул, дескать, ты там где, насильник......
Наконец подходит и выдает следующую фразу: Почему стоим в зоне действия знака "остановка запрещена", документы. Я чуть из машины не выпал. Говорю, тк ты меня сам остановил, отменив своими действиями действие знака согласно ПДД. Тот: ЯЯЯЯЯ???????????? не останавливал, Вы сами остановились, документы. Составил он протокол за остановку в неположенном месте. Я пишу, что мол он остановил, но подошел через 10 минут, забыв,вероятно, зачем и с целью ВЫМОГАТЕЛЬСВА начал обвинять и так далее. Гаец аж пятнами пошел, когда прочитал. Я ему вдогонку, в машине видите людей? у них тоже права естьи правила они знают, так что свидетели есть, бери протокол, давай мне права и копию, я поехал........Он чуть не сьел протокол. порвал его, отдал права и отпустил.......
Flamer
activist
вчера на ордынском посту 20 минут препирался с гаем на тему должен ли я протирать двигатель, чтобы он смог сверить номер
т.к. нигде это не записано, т.е. я не обязан, в итоге этот ст. инспектор забрал права и со словами "надоест сидеть протрёшь утопал к себе в будку"
к сожалению опаздывал на футбол автофорума, пришлось протереть
думаю вот, а может я всё-таки обязан протирать тряпочкой двигатель, ну вдруг это где-то записано...
т.к. нигде это не записано, т.е. я не обязан, в итоге этот ст. инспектор забрал права и со словами "надоест сидеть протрёшь утопал к себе в будку"
к сожалению опаздывал на футбол автофорума, пришлось протереть
думаю вот, а может я всё-таки обязан протирать тряпочкой двигатель, ну вдруг это где-то записано...

Я чего то не понимаю.. Сам превышаешь.. Знаешь это.. Так чего быковать перед мусорами? Если я чего-то нарушаю, я готов за это и ответить.Конечно я отвечу, когда они докажут что это была именно моя скорость(номер моей машины, время, дата), а не скорость миг-29.
---
Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость.
---
Да и еще...
Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ВАША скорость.
---
Да и еще...
Ордынский пост вообще песня.
никогда проблем нет. А вообще там клондайк для гайцев, тормози каждую вторую машину в выходные и делай план по пьяным.
Так ведь нетрогают никого.
никогда проблем нет. А вообще там клондайк для гайцев, тормози каждую вторую машину в выходные и делай план по пьяным.Так ведь нетрогают никого.

Не могу просто не поделиться!
Вчера возвращался с Горного Алтая в одиночестве за рулем. С Доблестными сотрудниками ГИБДД имел дело аж три раза. Честно говоря, сотрудникам ГИБДД Алтайского края хочется сказать огромное спасибо за вежливость и корректное поведение - дорога была очень тяжелой (проливной дождь почти 300 км пути), устал настолько, что один раз на Тальменке скорость превысил, аж на посту ГИБДД. Инспектор вел себя крайне спокойно и даже спросил не стал ли я засыпать (безо всякого издевательства - было около 12 часов ночи).
Но это лирика - потряс меня инспектор в Горно-Алтайске. Никаких нарушений, еду через пост, видит что я один и тормозит. Как это ни странно (обычно так не делаю), включаю правый поворот и останавливаюсь. Представляете мое удивление (станешь националистом!) когда этот чудесный сторудник местной наружности вместо того что бы представиться заявляет мне - "Не уважаете вы инспектора ГИБДД. Даже поворот правый при остановке не показали".
Я аж сначала дар речи потерял. Даю ему документы, а сам повортку включил - думаю может не работает? Да нет...
Сказка потом началась - страховое не попросил. Видать не в курсе. Зато попросил открыть багажник. И началось - аптечка, знак, огнетушитель. Я офигел! я таких умников просто никогда в жизни живьем еще не видел. В середине этого процесса спрашивает "Что будем с повороткой делать?". Тут я уже на него посмотрел видимо как на дурака и говорю: "Товарищ инспектор, давайте прекратим. Выписывайте штраф если считаете, что не включал". Отдал документы и до свидания даже не сказал. Столица республики епрст!
Вчера возвращался с Горного Алтая в одиночестве за рулем. С Доблестными сотрудниками ГИБДД имел дело аж три раза. Честно говоря, сотрудникам ГИБДД Алтайского края хочется сказать огромное спасибо за вежливость и корректное поведение - дорога была очень тяжелой (проливной дождь почти 300 км пути), устал настолько, что один раз на Тальменке скорость превысил, аж на посту ГИБДД. Инспектор вел себя крайне спокойно и даже спросил не стал ли я засыпать (безо всякого издевательства - было около 12 часов ночи).
Но это лирика - потряс меня инспектор в Горно-Алтайске. Никаких нарушений, еду через пост, видит что я один и тормозит. Как это ни странно (обычно так не делаю), включаю правый поворот и останавливаюсь. Представляете мое удивление (станешь националистом!) когда этот чудесный сторудник местной наружности вместо того что бы представиться заявляет мне - "Не уважаете вы инспектора ГИБДД. Даже поворот правый при остановке не показали".
Я аж сначала дар речи потерял. Даю ему документы, а сам повортку включил - думаю может не работает? Да нет...
Сказка потом началась - страховое не попросил. Видать не в курсе. Зато попросил открыть багажник. И началось - аптечка, знак, огнетушитель. Я офигел! я таких умников просто никогда в жизни живьем еще не видел. В середине этого процесса спрашивает "Что будем с повороткой делать?". Тут я уже на него посмотрел видимо как на дурака и говорю: "Товарищ инспектор, давайте прекратим. Выписывайте штраф если считаете, что не включал". Отдал документы и до свидания даже не сказал. Столица республики епрст!
Телефоны службы СБ ГИБДД:
220-71-15
220-62-95
220-71-15
220-62-95
ТОП 5
1
2
4