На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чайник от прикуривателя
1294
19
подскажите, видел кто, где продается чайник от прикуривателя?
surg-NCM
guru
У меня только от USB порта есть .
А вообще нафиг надо генератор гробить? Лучше газовой горелки ничего не придумали.
Или подобрать посудину шоп на двиг ложилась, он же поболее 100 градусов нагревается
А вообще нафиг надо генератор гробить? Лучше газовой горелки ничего не придумали.
Или подобрать посудину шоп на двиг ложилась, он же поболее 100 градусов нагревается
asma de jour
ужос просто ужос...
Тема уже была. Поиск рулит, если что 
Чайник от прикуривателя видел в АВТОГРАДЕ на 2 этаже. Он мелкий - имхо лучше термос с собой брать. Бюджет приобретения - ок 500 руб.

Чайник от прикуривателя видел в АВТОГРАДЕ на 2 этаже. Он мелкий - имхо лучше термос с собой брать. Бюджет приобретения - ок 500 руб.
ТОРМОЗ
guru
А я бы вообще не стал с подобными потребителями экспериментировать.
Машина дороже.
Машина дороже.

дык а что такой чайник может сделать генератору и вообще электросистеме авто? он же маломощный и всего 12В?
максимум - выбьет предохранитель, если эл.кружка неисправна.
Сейчас читают
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя
482804
1000
Никодимов дозор))
76819
1000
Сырники
55653
56
solo
v.i.p.
В автоунивермаге Сибири на Военной.
Кофеварку точно видел. Чайник тоже, по-моему..
Кофеварку точно видел. Чайник тоже, по-моему..
ФедоровДругой
v.i.p.
дык а что такой чайник может сделать генератору и вообще электросистеме автоВ Toyotе предохранитель защищают два последовательных предохранителя - один в колодке ,второй...... когда перестанет работать - велкам!Ко мне или к Лису.
asma de jour
ужос просто ужос...
смотри не напряжение, смотри ток... 
Смотри сечение своей проводки... ИМХО -1мм квадратный меди держит 17А
, то есть при 1.25 мм (
предположим) мощность 20на 12 = 240 вт...
, то есть закипать небыстро будет.

Смотри сечение своей проводки... ИМХО -1мм квадратный меди держит 17А
, то есть при 1.25 мм (
предположим) мощность 20на 12 = 240 вт...
, то есть закипать небыстро будет.Я се прикупила автомобильный адаптер....там не тока чайник (обычный,электрический) можно подключать но и дрель ...холодильник ...и т.д

Штука замечательная, только друзья у меня после покупки сего девайса возят горсть предохранителей
т.к. многие устройства в момент включения потребляют гораздо больше мощности, чем написано в паспорте.
Или подключать его надо напрямую к аккуму (но не забыв все таки предохранитель помощнее).
т.к. многие устройства в момент включения потребляют гораздо больше мощности, чем написано в паспорте. Или подключать его надо напрямую к аккуму (но не забыв все таки предохранитель помощнее).
asma de jour
ужос просто ужос...
Это называется "стартовый ток", считается по формулам, но что-то коэффициент 1.7 вспоминается.. по есть если устройство мощностью 300 Вт (номинально) включать в адаптер, то 300 на 12 = 25 а... умножить на 1.7 = 42.5.... плюс утечка, плюс переходные процессы.. 40 а может и не хватить...
Вышибать "пробки " будет регулярно.. да и зачем ТАКИЕ танцы с бубнами?

Вышибать "пробки " будет регулярно.. да и зачем ТАКИЕ танцы с бубнами?

А на сколько ватт твой адаптер рассчитан максимально. Не сомневаюсь что на дрель не хватит))
Я купил за 500 руб адаптер на 150 Вт max / 220 Вольт
Для холодильника-кипятильника не хватит. Но подключать любые зарядки, ноут и мафон можно без проблем)
Я купил за 500 руб адаптер на 150 Вт max / 220 Вольт
Для холодильника-кипятильника не хватит. Но подключать любые зарядки, ноут и мафон можно без проблем)
Mike--
experienced
Стартовый ток и переходные процессы в чайнике-это пять...
Если уж хочется зачем-то что-нибудь реально мощное включить-то шуруем наwww.invertor.ru - от 12В - до 3кВт, от 24-до 8.8...
Цены, правда, вовсе не такие, как на китайские поделки, и это понятно.
Если уж хочется зачем-то что-нибудь реально мощное включить-то шуруем наwww.invertor.ru - от 12В - до 3кВт, от 24-до 8.8...
Цены, правда, вовсе не такие, как на китайские поделки, и это понятно.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну про чайник конкретно они и не упоминались
Это к тому если что-то ТАКОЕ подключать.
А за ТАКИЕ ДЕНЬГИ, за такие деньжищи ИМХО можно уже смотреть в сторону компактного генератора. Сейчас они достаточно компактны и недороги.
Это к тому если что-то ТАКОЕ подключать.А за ТАКИЕ ДЕНЬГИ, за такие деньжищи ИМХО можно уже смотреть в сторону компактного генератора. Сейчас они достаточно компактны и недороги.

Газовая горелка проще... чайник непрактично, а есть у кого автомикроволновка ?
Mike--
experienced
asmoday, и шо, ездить, как Царевский, с бензогенератором на крыше?
ИМХО преобразователь и генератор-два функционально разных устройства, дополняющих друг друга.
А модели умеренной мощности, до пары кВт, там стоят вполне разумно, и при этом качество
в отличии от кетайских поделок 

ИМХО преобразователь и генератор-два функционально разных устройства, дополняющих друг друга.
А модели умеренной мощности, до пары кВт, там стоят вполне разумно, и при этом качество
в отличии от кетайских поделок 
Мощность 0,9 кВт 8650руб судя по информации на сайте.
В такую же сумму мне обошлось итальянское ГБО , пользы от которого несомненно больше.
На преобразователь 220 В за 500 руб тоже не жалуюсь.
А вообще глупо жечь газ или бензин для выработки электроэнергии с тем чтобы последнюю опять превратить в тепловую.
В такую же сумму мне обошлось итальянское ГБО , пользы от которого несомненно больше.
На преобразователь 220 В за 500 руб тоже не жалуюсь.
А вообще глупо жечь газ или бензин для выработки электроэнергии с тем чтобы последнюю опять превратить в тепловую.
к тому же мощность от применения преобразователя на 220 никак не измениться, как надо будет от бортовой сети брать много , так и останется ....
ТОП 5
2
3