Чайник от прикуривателя
1294
19
подскажите, видел кто, где продается чайник от прикуривателя?
nightmudak
У меня только от USB порта есть .

А вообще нафиг надо генератор гробить? Лучше газовой горелки ничего не придумали.

Или подобрать посудину шоп на двиг ложилась, он же поболее 100 градусов нагревается
kaktys
Тема уже была. Поиск рулит, если что :dnknow:
Чайник от прикуривателя видел в АВТОГРАДЕ на 2 этаже. Он мелкий - имхо лучше термос с собой брать. Бюджет приобретения - ок 500 руб.
nightmudak
А я бы вообще не стал с подобными потребителями экспериментировать.
Машина дороже. :спок:
ТОРМОЗ
дык а что такой чайник может сделать генератору и вообще электросистеме авто? он же маломощный и всего 12В?
ТОРМОЗ
максимум - выбьет предохранитель, если эл.кружка неисправна.
nightmudak
В автоунивермаге Сибири на Военной.
Кофеварку точно видел. Чайник тоже, по-моему..
дык а что такой чайник может сделать генератору и вообще электросистеме авто
В Toyotе предохранитель защищают два последовательных предохранителя - один в колодке ,второй...... когда перестанет работать - велкам!Ко мне или к Лису.
nightmudak
смотри не напряжение, смотри ток... :dnknow:
Смотри сечение своей проводки... ИМХО -1мм квадратный меди держит 17А :dnknow:, то есть при 1.25 мм ( :eek: предположим) мощность 20на 12 = 240 вт... :umnik: , то есть закипать небыстро будет.
asma de jour
Я се прикупила автомобильный адаптер....там не тока чайник (обычный,электрический) можно подключать но и дрель ...холодильник ...и т.д:улыб:
Уна
Штука замечательная, только друзья у меня после покупки сего девайса возят горсть предохранителей :спок: т.к. многие устройства в момент включения потребляют гораздо больше мощности, чем написано в паспорте.

Или подключать его надо напрямую к аккуму (но не забыв все таки предохранитель помощнее).
vadimus
Это называется "стартовый ток", считается по формулам, но что-то коэффициент 1.7 вспоминается.. по есть если устройство мощностью 300 Вт (номинально) включать в адаптер, то 300 на 12 = 25 а... умножить на 1.7 = 42.5.... плюс утечка, плюс переходные процессы.. 40 а может и не хватить...
Вышибать "пробки " будет регулярно.. да и зачем ТАКИЕ танцы с бубнами? :dnknow: :eek:
Уна
А на сколько ватт твой адаптер рассчитан максимально. Не сомневаюсь что на дрель не хватит))

Я купил за 500 руб адаптер на 150 Вт max / 220 Вольт
Для холодильника-кипятильника не хватит. Но подключать любые зарядки, ноут и мафон можно без проблем)
asma de jour
Стартовый ток и переходные процессы в чайнике-это пять...

Если уж хочется зачем-то что-нибудь реально мощное включить-то шуруем наwww.invertor.ru - от 12В - до 3кВт, от 24-до 8.8...
Цены, правда, вовсе не такие, как на китайские поделки, и это понятно.
Mike--
Ну про чайник конкретно они и не упоминались:улыб:Это к тому если что-то ТАКОЕ подключать.
А за ТАКИЕ ДЕНЬГИ, за такие деньжищи ИМХО можно уже смотреть в сторону компактного генератора. Сейчас они достаточно компактны и недороги. :agree:
nightmudak
Газовая горелка проще... чайник непрактично, а есть у кого автомикроволновка ?
asma de jour
asmoday, и шо, ездить, как Царевский, с бензогенератором на крыше?:улыб:
ИМХО преобразователь и генератор-два функционально разных устройства, дополняющих друг друга.

А модели умеренной мощности, до пары кВт, там стоят вполне разумно, и при этом качество :live: в отличии от кетайских поделок :death:
Mike--
Мощность 0,9 кВт 8650руб судя по информации на сайте.

В такую же сумму мне обошлось итальянское ГБО , пользы от которого несомненно больше.
На преобразователь 220 В за 500 руб тоже не жалуюсь.

А вообще глупо жечь газ или бензин для выработки электроэнергии с тем чтобы последнюю опять превратить в тепловую.
surg-NCM
к тому же мощность от применения преобразователя на 220 никак не измениться, как надо будет от бортовой сети брать много , так и останется ....