Оружие в машину.
6015
127
RedPrel
А вот вопрос возник. Пистолет марголина или мелкашка, что треба для их эксплуатации. Это ведь с одной стороны спортивное оружие. А мелкашки и с магазином есть. что есть гуд.
Деодат
это ж нарезное оружие со всеми вытекающими.

Нарезное длинноствольное оружие вообще для самообороны никак не подходит - делает мелкие дырки на большом расстоянии. А для самообороны нужно как раз наоборот.
Артём
:ха-ха!: большие дырки на малом расстоянии рулят.
давелось мне в торокальном дяденьку перевязывать, ему в упор в грудную клетку с двухстволов стрельнули. Четыре месяца дробь выходила.
Деодат
вот и я про тоже. Нарезное длинноствольное - для охоты и войны. Кроме того у него останавливающая сила пули маленькая, она как шило. И шумовой эффект никакой. И заморочек с разрешением больше, и возить его с собой тоже непросто... Сейчас не помню подробностей, но суть такая - если взял с собой нарезное, то это должен быть сезон охоты, у тя должен быть охотничий, путёвка и лицензия на соответствующую дичь...

Короче говоря - лучшее средство самообороны это голова, а если уж не помогает - то гладкоствольное оружие.
Артём
Мелкашка на самом деле очень даже серьездное оружие, свинью с 30 метров в лоб насмерть, проверенно..
Peter
Мелкашка на самом деле очень даже серьездное оружие, свинью с 30 метров в лоб насмерть, проверенно..
И в пьяного тувинца с топором - тоже в лоб?
А потом доказывать местным, тувинским же, милиционерам, что ты не верблюд?
Peter
да кто ж спорит, серьёзное конечно, НО извините, стрельба с 30 метров (а особенно в свинью) - это не самооборона:улыб:
Артём
Это все к тому, что с мелкашкой только на охоту ездить, да спортивной стрельбой заниматься. А самооборона обернется не в лучшую строну.. :улыб:
Peter
Лучше всего с "макарыча" в лоб, думаю близко уже не захочется подойти :улыб:Поэтому мне кажется для самообороны его вполне достаточно и разрешение не так уж и сложно получить..
Peter
Тувинцы заходят группами по 3-4 человека, с ножами и со спины. Поэтому конкретно по ним (никаких межнациональных конфликтов, только факты) бдительность и еще раз бдительность.

По мне лучше выбрать то, из чего сложно убить, но отправить в нок-даун реально, - т.к. и эффект будет и потом проще доказывать, что не верблюд.
Peter
во-во...
Лучший способ самообороны - не доводить до её необходимости. Не вставать лагерем в радиусе 10 км от ближайшего магазина - при наличии машины это не проблема. Не гнуть пальцы перед местными. Это их бесит, впрочем как и всех. Не поить местных типа для завязывания дружеских отношений - нормальные в общем то люди под мухой меняются до неузнаваемости.

И кстати, надо помнить об одной фишке. В горном алтае, да и вообще в любых горах, каждая травянистая поляна на вес золота, это их покосы которых в отличие от нашей равнины там кот наплакал. И если приезжаешь на нетронутую травянистую поляну - не устраивать там футблоьное поле или танцпол.
Нормальные алтайцы, тувинцы, хакасы и пр. - люди неглупые, вменяемые и очень чётко видят ваше к ним отношение. Дашь им понять что считаешь их "чурками" - и получишь адекватную реакцию. И наоборот, если ведёшь себя по человечески - всё будет хорошо:улыб:

Ну а про алкашей и маргиналов речь не идёт, они тусуются в посёлках и ближайших окрестностях и их нужно просто избегать по возможности. Тогда и не придётся портить себе отдых самообороной :ухмылка:
Leshii
***Тувинцы заходят группами по 3-4 человека, с ножами и со спины. ***

с тобой такое случалось?
Peter
***Лучше всего с "макарыча" в лоб***

да тут просто клуб виртуальных убийц! :eek:
Артём
***Тувинцы заходят группами по 3-4 человека, с ножами и со спины. ***

с тобой такое случалось?
Нет, к счастью.

Ездил в Тыву отдыхать с палатками, так же жил в гостях в Кызыле некоторое время.
Видел отношение к русским, а так же слышал информацию когда ночью резали (в самом прямом смысле) отдыхающих, спящих в палатке.
Поэтому если кто собирается в те края. Могу посоветовать, не боятся до посинения, т.к. все таки случаи единичные хоть и регулярные, но проявлять максимальную бдительность, считаю что оставлять "дежурного" у костра на ночь просто обязательно (желательно с сабжем этого топика). После 22 часов по населенным пунктам не перемещаться даже если вас несколько человек. И на любые провокации не поддаваться.
Leshii
После 22 часов по населенным пунктам не перемещаться даже если вас несколько человек.
После 22ч огрести можно и от своих, этнических русских...
Артём
Не один раз ездил "дикарями" на алтай и постоянно сталкивались с пьяными "наездами местных", сами провоцируют, один раз нас чуть не убили летящие, довольно весомые, булыжники. В другой раз, не с того, не с сего начал кидаться пьяный в хлам алтаец на пол автобуса ехавших с нами мужиков. В прошлом году, как уже рассказывал, к нам зашел в гости с топором, хорошо есть у нас ребята с неплохой реакцией, хотя мы стояли в 6 км. от деревни.
Да и вообще, у этой нации нет иммунитета к спиртному, одна рюмка приравнивается к бутылке водки по нашему...
Mike--
Возможно конечно все... но как бы сказать... Там это поставлено на поток и огребешь 90%. причем в лучшем случае просто издалека закидают камнями. Местное население от подъезда до подъезда в такое время только на такси передвигается.
Leshii
Был в Кызыле в 92 г - такого не было, ходил спокойно.
Неужто сейчас такие ужасы?

Судя по некоторым рассказам, туда давно пора вводить войска :улыб:
Артём
не помню точно в каком году... В Кызыле были беспорядки и на улицах реально были войска ... где-то конец 80-х-начало 90-х.

ПС у меня мама родом из Кызыла. Там было более менее спокойно до года 93-94. В эти года русские начали массово оттуда уезжать, что и продолжается до сих пор.

Но не будем уходить от топика. Итог такой: кто едет в 17-й регион, по возможности берите оружие. И развивайте бдительность. А съездить туда не смотря на вышесказанное советую обязательно.
Артём
К сожаление, все сказаное о республике Тыва - правда.
Артём
У меня отец военный. В советском союзе он частенько ездил в коммандировки. В том числе на Алтай.
У местных вольнолюбивых жителей была развлекаловка. Местный крутой чувак-типа снайпер ложился в схорон, когда ехал армейский уазик он стрелял между водителем и пассажиром.
Машина как правило находилась на серпантине. И кое кто летел вниз. В частях этот прикол знали и особо не терялись.
Деодат
Ни фига себе развлекаловка :а\?:
Это терроризм какой-то с партизанщиной....
В частях этот прикол знали и особо не терялись.
Не терялись, когда вниз с серпантина летели???
Деодат
Только только вренулся с Алтая, с СанВайбса..
Инцедентов с Местным населением замечено не было ни днем ни ночью, равно как вообще среди приезжих (народу на кулинке отдыхало несколько тыс. человек).
Хотя бывалые отдыхающие практически все испытали на себе прелести общения с аборигенами.

Может у них временный мирный договор?
БомЖови
в те времена местные гражданских не трогали. Они ненавидели любую форму, хоть военную , хоть ментовскую. А военные у них считались захватчиками территории. Реально не убивали, только машины дырявили. А рука дрогнет и привет.
NeGatiVe_Facktor
ННП
Топик похож на заговор против туризма на Алтае :ха-ха!:.
Если серьезно - то сколько ни ездил - ни разу не встречал описываемой агрессии (тьфу-тьфу-тьфу). Доезжал на 1 машине до Акташа, останавливался во многих селах перекусить - все ок (мож я на алтайчега похож? - за своего принимали). На Чемале и Ае - так там вообще одни русские. :dnknow:

ЗЫ: а зачем ехать в Тыву, если там режут? Экстрим?
NeGatiVe_Facktor
Только только вренулся с Алтая, с СанВайбса..
Инцедентов с Местным населением замечено не было ни днем ни ночью, равно как вообще среди приезжих (народу на кулинке отдыхало несколько тыс. человек).
Хотя бывалые отдыхающие практически все испытали на себе прелести общения с аборигенами.

Может у них временный мирный договор?
Ну значит в этом году все обошлось... У самого не получилось в этом году поехать, но сегодня вечером все подробности узнаю от друзей :улыб:
Деодат
Мой выбор это травматика, а конкретно "Стражник", объясняю это следующим:
1.Внушительный калибр и убойная сила, с нескольких метров ои тапок вышибет однозначно :спок:
2.Удобен при обращении (можно даже в кармане джинсов носить, не создает особых неудобств в отличии от Осы)
3.Наличие предохранителя (опять же в отличии от Осы)
sweep
стражник у меня есть, весчь хорошая, но 6 патронов в дробовике помповом более весомый аргумент чем две резиновых пульки, особенно 2 патрона и надо быстро перезарядить. ЖОПА.
Деодат
Ну с дробовичком ты тоже гулять по алтаю не пойдешь... А машина с ним не всегда под рукой...
Деодат
Да уж помповик вещь очень даже не плохая, внушительная, но по статистике в городе нападающих в большинстве случаев двое, это не мое мнение это статистика. И поэтому стражник в данном случае является самым оптимальным на мой взгляд решением. Ну а перезарядка его в умелых руках занимает 1,2 секунды.
sweep
Не знаю, я сделал свой выбор в пользу "макарыча", 8 патронов по 50 кДж, их уж точно хватит... Да и носить можно в сумке, всегда под рукой..
Peter
короче говоря, чтобы спокойно отдыхать на Алтае и Туве, необходимо:

- Ездить колонной из нескольких машин. В голове колонны идёт уазик бронированный сверху колодезным люком (от снайперов).
- Лагерь ставить на расстоянии винтовочного выстрела от ближайших скал, машины ставить кругом, окопы рыть в рост самого высокого члена команды. Склад боеприпасов оборудовать в самом защищённом от мин и осколков месте. Часового сменять каждые 2 часа. Нижнее бельё менять каждые 3 часа.
- Каждому экипажу иметь 5-зарядные дробовики для ближнего боя, винтовку или карабин для дальнего боя и китайские петарды для поддержания боевого духа. Каждому бойцу в команде отдыхающих иметь пистолет для личной обороны, сапёрную лопату для рукопашного боя, шприц с цианидом на случай поражения и бутылку водки на случай попадания в плен или капитуляции.
- Каждые 2 дня проводить учения личного состава с целью проверки и поддержания боеспособности.

И тогда ваш отдых не будет омрачён наездами агрессивно настроенных и вооруженных ножами местных жителей. Отдыхайте на здоровье! :хехе:
Артём
На самом деле такой отдых на Алтае тоже был бы интересен :ха-ха!:
Peter
конечно, только Алтай здесь непричём, есть более пригодные места, например полигон в Шилово. :ухмылка:
Артём
Тогда уж с такой постановкой дела места отдыха значительно расширяются!!
Можно отправиться в горы солнечного Афганистана и или золотые пляжи Ирака и Ливана :спок:
Артём
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:В каждой шутке есть ДОЛЯ ШУТКИ.
помимо можно вспомнить КУЛЬТУРНЫЙ отдых: особенности национальной рыбалки, охоты.
БомЖови
всяко, но там реально опасно, а здесь - виртуально:улыб:

а вообще, если хочется "играть в войну", то это можно делать где угодно. Причём чем активнее готовиться к боевым действиям, тем вероятнее их устроить (2я мировая тому пример).
Просто изначально шла речь об о ситуации "мы приехали отдыхать душой и телом, а нам портят настроение и здоровье", а не о ситуации "мы приехали оттачивать боевую и техническую подготовку, а никто не нападает...":улыб:
Артём
машины ставить кругом
Не согласен :ха-ха!:
Технику надо убирать в укрытия, для отрывки которых с собой в колонну включается МДК-2М.
Ну и БАТ надо взять для полного инженерного обеспечения
Т.к. минирование местности не отмечено, УРы оставляем в местах постоянной дислокации.
Деодат
"Сайга 410К-04" + "ИЖ79-9Т 10"

Расскажу историю.
Ночь. Лес. Едет машина мимо кустов. На лобовое стекло прилетает огромный кусок грязи.
Машина останавливается. Десантируется с брони человечек с противоположного борта машины относительно кустов. Включается лазерный указатель. Передёргивается развор. И Тишинааа...

По оперативной информации в этом месте некие хулиганы грабили проезжающие машины.

Признаться, от серьёзных намерений нападавших не спасло бы и оружие, однако в данном случае (и большинстве подобных) хватило.

И ещё, убив одного или нескольких нападавших получите больше проблем, чем чего-то полезного.
Проще дубиной "отходить".

И последнее:
Если двигаясь по городу, Вам показали пистолет(или что-то визуально схожее с оружием), можете смело убивать шутника.
---[ Rico ]---
дубиной отходить это не выход,статьи 111-113 никто не отменял
Деодат
ищи знакомых ментов,из тех кто в чечне был,они бывает привозят,тебе нужна игрушка типа Стечкина(ППС или АПС,не знаю как называется щас) и патроновместимость отличная и размер самый раз
Деодат
Себе(как скромному лесоторговцу катающемуся по всей сибири имеющему иной раз полтинник-другой в кармане и в силу особенностей работы иногда попадающему в не совсем приятные ситуации) взял четырехзарядную Осу.Размер оружия не особо большой,довольно мощный,с лазерным прицелом,в общем доволен :спок:
Паппа_STREEX
гон, лицензию на него не дадут. надо только законные средства.
Деодат
Ну вы даете, я как-раз собрался ехать в эти выходные на Алтай, пойду в магазин боеприпасов патроны к Осе закупать оптом.
Артур нск
С учётом её(ОСЫ) надёжности, впору покупать не толкьо патроны, но и самих девайсов(МЛ лучше) несколько + заряжающий человек на каждую... :ха-ха!:
---[ Rico ]---
А что у нее с надежностью? У меня за 9 месяцев эксплуатации не было ни одного сбоя, нажал - выстрел. И кстати я еще ни разу не промахивался (благодаря лазерному прицелу), в бутылку от шампанского с 10 метров, разносит в пыль.
Артур нск
Что же вы бы делали без лазерного прицела.
Ах конечно ...сотни лет с обычным ходили, а здесь уж как без лазерного. Ночью понятно, удобно. Ну а днем лазер толк какой имеет?!
...Может тогда еще и на топор поставить лазерный прицел? :ухмылка:
Паппа_STREEX
ищи знакомых ментов,из тех кто в чечне был,они бывает привозят,тебе нужна игрушка типа Стечкина(ППС или АПС,не знаю как называется щас) и патроновместимость отличная и размер самый раз
------------------------------------------------

Глупость говорите. В Чечне Стечкин пользуется такой бешенной, популярностью как у боевиков, так и у федералов, что днем с огнем его не достанешь... Так же как и Калашников калибра 7,62 мм !!!

Только сегодня разговаривал с ГБистом , приехавшим из очередной командировки.
Говорит, что сколько не находили схронов с оружием и сколько не истребляли банд, ни разу не находили Стечкина, потому как свои бойцы их тут же тырят :ха-ха!:
iddqd
Народ, а Вы не задумывались о том что если ктото из Вас применит оружие в месте стоянки (не рассматривается трасса во время движения), то -
- первое, может пол ближайшей деревни с ружьями прибежать.
- второе, там больше ни одна машина с номером указанного региона проехать не сможет.

Может если не можете общаться с местными, то не стоит соваться в незнакомые места.
---[ Rico ]---
2 Артур нск
C надёжностью у ОСЫ 50/50, как в фильме БРАТ.
Контакты если чистить регулярно, то будет больше уверенности, однако всё же не 100%.

2 strannik
Неправда Ваша.
Первое. Деревня не прибежит. Умирать никто не хочет.
Второе. С такого рода контингентом нормально общаться нельзя. Только силовые методы. Хочешь, не хочешь.