Поворот с пл. Ленина
3416
61
Обычно сам редко замечаю изменения в дорожных знаках...но вот сегодян заметил.
Итак, двигаясь по красному проспекту во стороны дома быта к пл. Ленина, можно заворачивать теперь на ул. Ленина (ну или к Зебре) с ДВУХ правых рядов...то что давным-давно надо было сделать, сделали наконец :respect:. Будем надеятся что теперь очеред желающих повернуть там будет намного меньше.
satrap
Или с двух - на Вокзальную магистраль?
ЗЫ. Знаков пока не видел, стараюсь объезжать это гнилое место всеми доступными тропами..
ТОРМОЗ
Нет, Миш, на Вокзальную только с правого ряда.
А вот на Ленина с двух.
Борт 247
Ага.
Заеду, гляну, ознакомлюсь с достопримечательностью. :спок:
satrap
Люблю изменения в лучшую сторону.. :respect:
Борт 247
Надо проехаться седня по красному специально.
Поглазеть на новые знаки:улыб:
Борт 247
Нет, Миш, на Вокзальную только с правого ряда.
А вот на Ленина с двух.
Вообще менты стоят дальше, стало быть если завернешь на Вокзальную со второго ряда то за тобой врядли погонятся. Другое дело что этот маневр небезопасен, ибо как быть уверенным, что едущий в первом ряду поедет именно на Вокзалку, а вдруг на Ленина и тогда может случиться ДТП по твоей вине....
Вот это я в виду и имел. Неоднозначность.
Или там на знаках стрелки как-то хитро "завернуты"...
ТОРМОЗ
Там все правильно нарисовано - прокатись, посмотри.
satrap
да ну нах! забрали кормушку у гайцев? щас дали новую, теперь тех кто с второго ряда поедет прямо по красному к часовне, будут иметь гайцы, как раз им удобно тормозить машины будет, и не надо пешком ходить, что бы из потока на ленина выдёргивать. :death:
Деодат
А вот на поворачивающих с Орджоникидзе с двух рядов на Ленина они почему-то последнее время сквозь пальцы смотрят. Раньше строго с этим было.
На Орджоникидзе знаков "направление движения по полосе" нет.
Деодат
Вы прежде чем выступать тут съездите да посмотрите на знаки для начала. Со второго можно и прямо.
ТОРМОЗ
Или там на знаках стрелки как-то хитро "завернуты"...
Ага, именно хитро...вот нарисовал по быстренькому...смотри аттач.
satrap
Прям так и нарисованы? Интересненькие знаки, сегодня проедусь :улыб:
Борт 247
последние два дня из за провала на мичурина с крылова , я там не ехал. Сегодня поеду заценю. А на Вы можно было меня не склонять. :agree:
ТОРМОЗ
Немного ОФФ, но рядышком.

Двигаясь по Орджоникидзе от Советской можно ли поварачивать налево на Кр. Проспекте? Вроде запрещающих знаков нет, не считая "движение по полосам", но они вроде не распространяют свое действие там.
Деодат
Судя по приведенным знакам, можно прямо по второй...
satrap
Вчера уже видел эти знаки - кайф! :live:
Из правого можно на вокзалку и на ленина. Из второго - по красному или на ленина. Вроде так.

Ну в общем наконец-то будет меньше кипиша днём в этом месте! :respect:
Ton
Только хотела взвыть! Мальчики кто-нибудь! Можно с Орджоникидзе на крпр поворачивать? через площадь Ленина. Мне вот кажется что нельзя. Но сегодня какое-то славное существо весь красный перегородило.
GuimpLena
Можно с Орджоникидзе на крпр поворачивать? через площадь Ленина.
Можно. Во всяком случае запрещающий знаков там нет.
GuimpLena
Давайте будем считать - что нет.
Так лучше всем.
ТОРМОЗ
Что значит будем считать. Кто будет? Мы с вами? водителей - то гораздо больше чем я и коллектив считателей. Надо как-то точно знать.
GuimpLena
Хорошо.
Можно поворачивать.
Раньше там знаки висели, теперь нет.
Только всё равно, настоятельно не советую этого делать.
ТОРМОЗ
Давайте будем считать - что нет.
Так лучше всем.
Не понял?! Поворот с орджоникидзе на красный проспект с какой стороны? Хотя разницы нет, с обеих сторон поворачивать можно, но просто со стороны вокзалки сделать это сложновато будет - но назовите альтернативу такому повороту? Ехать до часовни и там разворачиватся(дополнительно пару светофоро добавляется) или ехать по орджоникидзе и разворачиватся перед каменской(тогда придётся стояють в пробке на орджоникидзе перед пл. ленина)?
PhoeniX
Меня пару лет назад гайцы развели на полтинник за поворот на ул. Ленина с Красного проспекта из второго ряда (по ПДД 8.5). Я, помнится, пытался им доказать, что "направо" это на Вокзальную, а на Ленина - это "прямо и направо", но безуспешно.

Помню, меня это тогда так зацепило, что я полез в правила и нашел там следующее:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам

С тех пор меня останавливали за 8.5 еще раза три (мой ежедневный маршрут проходит через пл. Ленина: ул. Орджоникидзе -> ул. Ленина и через раз поворачиваю из второго ряда). ТАк вот! Всегда мне удавалось отбрехаться, пользуясь 8.7 (ведь под фразой "по другим причинам" может крыться, что угодно).
PhoeniX
Да Петь, именно так и предлагаю делать.
Поворачавая налево со стороны Вокзалки (а не Орджоникидзе, нет ее там уже) - провоцируется аварийная ситуация, или, как минимум, пробка.
С полгода назад ТАМ уже обсуждали это.
Могу ссылочку кинуть...
PhoeniX
По крайней мере, я так никогда не поворачиваю.
ТОРМОЗ
Да Петь, именно так и предлагаю делать.
Поворачавая налево со стороны Вокзалки (а не Орджоникидзе, нет ее там уже) - провоцируется аварийная ситуация, или, как минимум, пробка.
Помню. Кстати по 2Гису там ещё орджоникидзе до советской.

Ну так вот, если там поворачивает только одна машина, то в принципе перед встречными поворачивающими можно проехать под защитой этого "хвоста" когда поток от часовни только начинает ехать. Хотя тоже приятного мало.
PhoeniX
ехать по орджоникидзе и разворачиватся перед каменской - нет. я-то известный шпион! Я еду по Орджоникидзе, через Депутатскую, мимо Мэрии и на крпр. Делов-то! А вот по стрелкам там нет поворота налево. Прямо или направо. Либо на Орджоникидзе либо на кр.пр, либо на Ленина.
GuimpLena
А вот по стрелкам там нет поворота налево. Прямо или направо. Либо на Орджоникидзе либо на кр.пр, либо на Ленина.
"Там" понятие растяжимое. Если вдуматься, то знаки "движение по полосам" висят на светофоре перед вьездом на площадь и действуют до следующего перекрёстка - тоесть до светофора на самой площади ленина, а там уже никаких знаков не висит.
GuimpLena
Дорога за Оперным сейчас закрыта.
Впрочем, мы отвлеклись.
Тема топика - правый поворот с Красного проспекта на Ленина-Вокзалку.
ТОРМОЗ
Дорога за Оперным сейчас закрыта.
Там указатели "объезд" висят и уходят куда-то между заборами, никто не в курсе, что там? :спок:
PhoeniX
а что там может быть? дорога там. Гладкая такая.
PhoeniX
Проезд там.:улыб:По вечно огороженой для ремонта территории Оперного. Седня мимо ездила.

Ремонтируют трамвайные пути.
Твою Тень
Ну хорош в офф.
Кто в лес, кто...
ТОРМОЗ
Тему топика (про поворот с Кр.пр. на Ленина-Вокзалку) можно считать уже закрытой, с вашего позволения :улыб:Там вполне конкретные и понятные знаки висят, причем уже больше недели точно.
А вот тема поворота с орджоникидзе на Кр. проспект двоякая. Кто-то считает, что можно, кто-то - нельзя, кто-то просто не советует. Мое мнение - поворачивать можно, т.к. знаков нет. Порой альтернативы проехать именно там я не вижу. Почему завел разговор, да потому что недавно пытался там повернуть и какой-то м...к сзади все врямя моего ожидания, пока проедет встречный поток, давил как потерпевший на клаксон.
Ton
Если там висят знаки движения по полосам, то нельзя там поворачивать на лево.... Я не помню есть они там или нет....
Ton
Вот что тут ещё подумал - площадь ленина - это получается один большой сплошной перекрёсток, тогда если мы едем с орджиникидзе на лево - на красный, то должны руководствоваться знаками которые висят на ордженикидзе при въезде на площадь. Точно так там действует знак уступите дорогу при повороте направо на красный и на ленина. Рядом с ним ещё жёлтый сигнал светофора мигает поясняя что там будет не регуилируемое светофорами движение. Так вот тогда надо смотреть на знаки движение по полосам теми что при въезде на площадь. Опять же непомнб какие там они - ибо никогда не поворачивал налево.
Кстати незадолго до площади есть просвет в двойной сплошной и можно повернуть на советскую.... там ехать в нужном направлении - минуя красный и тот дурацкий поворот. Если же проехать через ленина прямо то каменская тоже односторонняя.
Теперь по поводу бибиканья. Может проблема не в том что ты там поворачивать не имел права, а в расположении своего авто + несвоевременности указания поворотов? Я бы тоже психовал если поворот включили посте того как остановились пропускать перед поворотом, не давая мне шансов на манёвр.
PhoeniX
Альтернатива простая, придвижение по Вокзальной магистрали, от Димитрова, просто поверните налево, ну Советскую, там точно все знаки сняли и поворачивать можно.
Alex_WS
Как видно на карте на пути - 2 перекрестка получается, и там и там стоят светофоры, причем 2-й - не дублирующий. Действие знаков, установленных на 1-м перекрестке, на 2-м отменяются. См. файл. Соответственно поворачивать можно.

По поводу:
Теперь по поводу бибиканья. Может проблема не в том что ты там поворачивать не имел права, а в расположении своего авто + несвоевременности указания поворотов? Я бы тоже психовал если поворот включили посте того как остановились пропускать перед поворотом, не давая мне шансов на манёвр.
это не ко мне. Не буду себя расхваливать, какой я хороший, но к другим водилам отношусь вежливо и поворотник включаю заблаговременно. Потому как сам ненавижу чудаков, которых вы описали. Здесь конкретно включил на светофоре.
asg
Альтернатива простая, придвижение по Вокзальной магистрали, от Димитрова, просто поверните налево, ну Советскую, там точно все знаки сняли и поворачивать можно.
А вот здесь не правы. Из-за таких вот и приходится постоянно справа левую полосу объезжать. Здесь можно и побибикать вдоволь. На светофор смотрели? Он тоже регулирует направление движение. И то, что сняли знаки, не озночает, что разрешили поворачивать налево.
Ton
Самое смешное, что справа светофор со стрелкой, а слева нет. ..
solo
спасибо, я руководствуюсь светофорами и знаками расположеными на моей половине проезжей части. Так что на этом перекрестке поворачивать на лево можно.
asg
:а\?: Не обращал внимания. Всегда глядел на светофор справа.
Пути гаишные неисповедимы. Сколько в городе знаков, перекрестков и сфетофоров с двойным смыслом... Бред. Потом доказывай, что ты не олень.
Ton
Да можно там поворачивать. И пибикать это лишнее
Ton
Граждане, вы удивляете меня!
Посмотрите на дорожные знаки.
На ул. Орджоникидзе при подъезде к пл. Ленина со стороны ул. Советской, как я помню, три полосы и над проезжей частью на растяжке перед перекрестком висят знаки 5.15.1 «Направление движения по полосам». При этом по первой полосе разрешено движение направо, по второй прямо и направо, а по третьей прямо» (сегодня еще раз специально посмотрел этот перекресток).
Далее. Смотрим пояснения к знакам в ПДД: действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 установленных перед перекрестком, распространяются на весь перекресток, если другие знаки установленные на нем не дают других указаний».
Тут кто-то сказал, что перекресток в этом месте до светофора, который висит перед пересечением с крпр (как мило сократила ГуимпЛена).
Однако это ошибка.
Перекресток это место пересечения двух дорог (смотрим определение в ПДД).
В этом место о котором мы говорим пересекаются две дороги(улицы) – крпр и Орджоникидзе. Других дорог там нет! Перекресток, следовательно один, не зависимо от того, что на пересечении проезжих частей установлен светофор.
Следовательно, знак 5.15.1, установленный перед пл. Ленина действует на оба пересечения ул. Орджоникидзе с одной проезжей частью Красного проспекта и с другой проезжей частью Красного проспекта ( противоположного направления).
Таким образом, с Орджоникидзе на крпр в сторону Дома Быта поворот запрещен.

А если кто не согласен, я предлагаю поставить эксперимент.
Несогласный поворачивает там налево и его штрафуют. Он подает жалобу в суд.
А я на этот раз защищаю ГАИшников... И выигрываю.

А Ton-у Вопрос: этот первый перекресток на твоей схеме, это пересечение каких дорого, простите???
AGNA
Граждане, вы удивляете меня!
Посмотрите на дорожные знаки.
Тогда как вы обьясните тот факт, что островок где стояла ментовская будка на светофоре перед вьездом на ленина по красному проспекту расчерчен таким образом, чтобы по нему можно было поворачивать именно с орджоникидзе со стороны вокзалки?
PhoeniX
Если не трудно, приведи рисунок.