На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черное море: Я ВЕРНУЛСЯ ! ! !
1253
26
НезнайкаЁКЛМН
member
"Сбылась мечта идиота"
, даже учитывая все тяжкие
очень доволен поездкой и приложу все силы что-бы на следующий год снова поехать. Исколесил побережъе от Геленжика до окресностей Туапсе, по Кавказу накатался (дороги мечта, впечатление что NFS 4 материализовалась)Краснодар, Белореченск...
Позже напишу ещё..
, даже учитывая все тяжкие
очень доволен поездкой и приложу все силы что-бы на следующий год снова поехать. Исколесил побережъе от Геленжика до окресностей Туапсе, по Кавказу накатался (дороги мечта, впечатление что NFS 4 материализовалась)Краснодар, Белореченск... Позже напишу ещё..
artem2005
guru
Путевые заметки давай! Про тяжкие подробнее.. 
и почему "я вернулся" написано так крупно? были моменты, когда ты в этом сомневался?

и почему "я вернулся" написано так крупно? были моменты, когда ты в этом сомневался?
Марьюшка
veteran
Напишите, плиз, чаво и как..долго ли коротко ехали, каки проблемы мучали. В следующем году хотим дернуть к знакомым в Алушту с дитем, греем голову. 

НезнайкаЁКЛМН
member
Ехали вдвоем, я один за рулем, на дорогу ушло почти 4 дня (3 ночовки) правда вместе с осмотром достопремечательностей. Что касается ГИБДД, по дороге на ЮГ без причины останавливают мало, правда если есть хоть малейшая зацепка наровят порядком настроение испортить, практически все разговоры сводятся к расчету на месте, но и торгуются как на базаре. Запрашивают порядка 1000 р., но я больше 200 р. не давал.
Продолжу позже.
Продолжу позже.
Терминатор Немо
veteran
Торговаться в тех местах это, по-моему, любимое хобби всех и вся..:-)
С возвращением и с новыми впечатлениями!
С возвращением и с новыми впечатлениями!
Карб
veteran
Рассказывай быстрее, чтобы я сегодня успел почитать. До моего выезда в Геленджик осталось порядка 13 часов.
НезнайкаЁКЛМН
member
Маршрут: Омск-Ишим-Бердюжье-Петухово-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Энгельс-Саратов-Камыши-Волгоград-Сальск-Краснодар-Черное море!!!
Сейчас читают
НОЧЬнушка(ночной дозор)
272104
1018
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
91332
1002
красота и материнство (часть 72)
248310
999
Gellowgles
v.i.p.
Ишим-Бердюжье-Петухово лучше не ездить, дорогая плохая, гораздо приятнее ехать через Исетское и дальше на Курган, но немного дальше выходит.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
До Саратова лучше через ГЭС на правый берег уходить (через Вольск). Свободная трасса, мало машин.
НезнайкаЁКЛМН
member
Насчет Исецкого не знаю, а Ишим - Бердюжъе - Петухово - Курган один из самых спокойных участков по всей трассе, почти нет длинномеров, мало попутных да встречных не много машин, дорога удовлетворительная позволяет спокойно идти 130 - 140 км/ч. Насчет того что немного дальше, и так из-за казахов круг 200 км. выходит, а тут и еще немного. Так можно столько накрутить - огого...
НезнайкаЁКЛМН
member
Запоздалый совет, но все равно спасибо
, на следующий год проверю :).
, на следующий год проверю :).
НезнайкаЁКЛМН
member
Назад возвращались вчетвером: я, две девушки и ребенок 3 лет отроду. Основная проблема с дитем, пространства ему в машине маловато. Наш малец с малых лет привык к машине, поэтому больше устали мы от него, чем он от дороги. Везде в магазинах, кафе, даже на заправках охотно выручали с кипятком или еще чего, только скажешъ что едем с ребенком. Поэтому нужно оценивать не только свои силы, но и то как ребенок перенесет такое длительное путешествие.
MOBYBAOBY
veteran
В киллометраж в общем получился? Какие цены на южный бенз?
Терминатор Немо
veteran
На следующий год еще один маршрутик проработай в ту сторону - после Ишима двигаешь на Тюмень, в Исетском налево уходишь и через Каменск-Уральский, краем пролетая Миасс, в районе Златоуста выезжаешь на Уфимскую трассу. КРАСИВЕЙШИЕ места по сравнению с бердюжьими и курганскими болотами!
*Терминатор третий год рекомендует этот маршрут, но почему-то никто не слушает штурмана со стажем..:)
*Терминатор третий год рекомендует этот маршрут, но почему-то никто не слушает штурмана со стажем..:)
НезнайкаЁКЛМН
member
В одну сторону пробег составил 4200 км., но я ехал на Кавказ в поселок расположенный в 70 км. от Туапсе :). Бензин по Краснодарскому краю от 15,60 р. до 16,60 р. в зависимости от места расположения заправки, город трасса или глушъ какая
. По всей трассе после Омска бенз дешевле 17,00 р., бывают конечно исключеня, но заправок очень много и разброс MAX 100 км. С ГАЗом несколько сложней, цена скачет без видимых причин от 6,80 до 10,50 р. Несколько раз накалывался заправлю полный балон по 8,50 , а через 50 км. стоит заправка по 7,00 р.
Дорогой ГАЗ в Омске и Челябинске, всю остальную дорогу цена ниже 9,00 р. Заправлятсья старался через 350 - 400 км., балона 50 л. мне хватало по трассе порядка 550 км. пробега.
. По всей трассе после Омска бенз дешевле 17,00 р., бывают конечно исключеня, но заправок очень много и разброс MAX 100 км. С ГАЗом несколько сложней, цена скачет без видимых причин от 6,80 до 10,50 р. Несколько раз накалывался заправлю полный балон по 8,50 , а через 50 км. стоит заправка по 7,00 р.
Дорогой ГАЗ в Омске и Челябинске, всю остальную дорогу цена ниже 9,00 р. Заправлятсья старался через 350 - 400 км., балона 50 л. мне хватало по трассе порядка 550 км. пробега.
НезнайкаЁКЛМН
member
Ночевали в машине, может несколько неудобно, зато я первый просыпался быстренько умылся и в путь. Постепенно остальные просыпались, тогда уже останавливались позавтракать. Ночевать можно около заправок, дальнобои там часто стоят, можно около кафе но денег стоит около 50 р.
Ilan
guru
Прикольно. А как они деньги берут? Объявления там, типа, или пытаются выгнать?.
Ilan
guru
Я то тоже планирую исключительно дикарем. В палатке там, в машине...
НезнайкаЁКЛМН
member
На аватаре ГАЗик, малость пределанный по кузовщине
, а так все родное: движка, трансмиссия, ходовка...
, а так все родное: движка, трансмиссия, ходовка...
Круто! А что именно переделано? Где фотки можно посмотреть?
Для каких целей у тебя Газик? Для души, али...
Для каких целей у тебя Газик? Для души, али...
Объявления там, типа, или пытаются выгнать?.Просто подходит "охранник" и говорит, что ночёвка стоит 50 рублей.
После 21:00 мест обычно в гостинице мне не попадалось, поэтому разок так ночевал в машине. А так - в 20 останавливаешься на ночёвку, берёшь места в гостинице, душ, ужин, спокойный сон, в 5 утра всех в машину и по пустой трассе до 9 утра едешь спокойно без штурмана. Потом все просыпаются, завтрак в ближайшей столовке - и в обычном режиме...
НезнайкаЁКЛМН
member
Фоток ни где нет, я их в инет не помещал, а ГАЗик это не мой :), просто прошлым летом со знакомыми устраивали ретро-покатушки. Сейчас его уже продали куда-то :(, куда именно мне не известно
.
.Жаль.
А запчастей у него не осталось? Фонари, крылья, бак, капот...
А запчастей у него не осталось? Фонари, крылья, бак, капот...
НезнайкаЁКЛМН
member
Насколько мне известно у него зап.частей и не было, все что требовалось по ремонту искали по мере надобности, а что-то по кузовщине делали сами СТОшники.
ТОП 5
2
4
Это выше моих сил...