Нужна консультация у "ниссанистов" и у остальных.
631
13
Уважаемые господа !

Вот решили приобресть в ближайшем будущем (может, осенью) авто.

Отодвинув желания жены приобрести что-то типа тойот "виц", "плац" и т.п. (т.к. ездить-то оба будем, а я на "бабских" тачках принципиально не хочу рассекать), решил сойтись на каком-либо более мужском варианте.
Хочу седан.
Денег планирую потратить ну где-то 10.000 долл.

Пошарившись по инету, понял, что "леворульнее" за такие деньги более-менее свежего года выпуска мне не грозит, решил остановиться на праворульнем (хер с ним, научусь на правом).

Вот взгляд остановился на Nissan Bluebird Sylphy.
Внешне понравилась.
Просят 10.400 с торгом (2002 г.в.)
Кто-нить подскажет, как она в "работе" ?

И ваще, это дорого или нет?
И опять же, где лучше брать? На барахолке, или с Владика заказывать ? А если заказывать, то где ваще заказывают ? Слышал про какие-то акуционы, а как туда обратиться ?
В этих вопросах я полный чайник.

Или мож ваще чо-нить другое взять? Просто хочу какой-нить седан.
До этого иномарок не было.
Антибиотик
значить жена не особо настаивает на своём...:улыб:
А так... В "наших" кругах есть поговорка (опять же сорри ниссановодам) - взял ниссан - е...сь сам:хехе:
Хотя большинство их "косяков" изучено и решаемо.
Антибиотик
За эти деньги можно поискать Тойоту. Знакомый друга взял Премио 2002 года за 240. Хотя вторую такую, наверное, не возмешь.

По Сильфии
+Отличная машина. Современный дизайн.

- Прыгащая подвеская,
машина отлично идет, когда не меньше 3 сидит.
Вообщем, все как и в более старых моделях.
Лис
неужели все так печально ?
Acons
а чего тогда можете порекомендовать в пределах указанной суммы из более-менее свежих седанов?
И где опять же лучше брать ? На барахолке ?
Антибиотик
Вот когда я выбирал машину, то взял с собой просвещенного друга. Уже подъежая к авторынку он сказал - "я никогда не куплю себе машину на авторынке". Мы прошлись по рынку. На выходе я сказал - "Я никогда не куплю себе машину на авторынке". Из всей кучи осмотренных аппаратов был только один - ниссан санин 2001 за 9500 уёв. Потом я поехал и посмотрел и купил в автосалоне(ну не так громко, таскают из японии).
А ниссан машина хорошая. А в поговорке, приведенной многоуважаемым Лисом, можно подставлять любую модель. Все зависит от вашего отношения к машине
Лис
ну в конечном итоге еб***ся с ниссаном придётся ремонтникам.:улыб:самому, то зачем?
А пока машина свежая , так и проблем минимум.
Автору топика-бери с аукциона через фиму посредника, на рынке барахло одно осталось. Приличные машины разбирают на ауках и до балки они не доходят просто.
Антибиотик
Я своему другу рекомендовал именно Сильфия 2001-2002 года. Он взял, по моему, конец 2001 года 1,8 движок за 255. Машиной доволен, за исключением подвески. Когда едешь один подбрасывает сильно. Опять же, по сравнению с другими машинами (Camry) на кочках. Я думаю, надо советоваться и лечить более жесткими стойками.
В остальном все прекрасно. Суперчувствительность, все работает отменно, бензин нюхает просто. Да и что с ней будет, когда машина свежая.
Выясняли цены на детали подвески - все терпимо, т.е. сравнительно не дорого.
Из советов: ну посмотри Mazda Familia. За эти деньги можно взять 2003-2004. Машина почти новая будет, проблем никаких. Хотя дизайн хромает.
Деодат
а можете порекомендовать какого-нить посредника ? ну чтоб надежная контора, без кидалова.
Антибиотик
Я полтора месяца назад получил машину от Такамамото. Если надо, то дам номера аськи директора и менеджеров. И адрес сайта.
Сравни цену на одну и ту же машину у разных поставщиков и выбирай где выгоднее.
http://www.takamoto.ru/aucsheet.phtml?lang=ru
Антибиотик
Ниссан хорошая надежная машина, но в идеале перед покупкой желательно съездить в ниссан сервис в академе , и проконсультироваться по поводу предполагаемого двигателя , т.к. в последние годы у ниссана появились несколько моделей проблемных движков.
Антибиотик
:улыб:Надо же , у меня такая же ситуация была, как у Вас. Именно чтобы и самому можно было ездить, и жене машинку. И взял как раз Блюберд Сильфи 2003 года за 290000 в полной комплектации для этого движка (салон "гобелен", климат-контроль, акпп, но без литья).Был правда вариант 2л 150 л + кожа(винил) и вариатор, но за тот просили 350 2001 г., по мне дороговато для такой машинки. Катаюсь 1.5 месяца (пока жена на права сдает) , претензий никаких нет. По поводу подвески - жестковата, но мне наоборот нравится. 1.8 л, 120 лошадей, хорошая динамика. Правду говорят, что на кочках подпрыгивает , но ето если гнать больше 100. Бензин порядка 10 л по городу. На трассе разгонял до 160, тоже без претензий.
В общем, машинка самое то, если берете для жены и сами будете как-нибудь ездить.
Деодат
спасибо )
Arty Silver
:respect: