Микро-ДТП: наглость-второе счастье
1485
27
Да и ДТП-то трудно это назвать, но осадок остался.
Стою на светофоре на Сов.Сибири в сторону Маркса. В горку, то есть. Всегда оставляю запас по дистанции - метра 2. Впереди десятка: не, не пацаномобиль, без тонировки, без синих писалок, без перделки...
И вот ее стопари гаснут - я еще подумал, странно, все стоят, красный, а он катится! И катится... и катится... за полметра я ему тактично бибикнул - ну, вроде как, пора тормозить... Он не внял, стукнул слегка (но ощутимо, впрочем). Поднялся выше и как ни в чем не бывало стоит дальше.
Я - ручник, аварийка. вышел. стучу в окно
Он - опустил стекло, потом вышел
Я- че за херня?
Он - а чо?
Я- ... через плечо!
Он - чо, задел что ли? не может быть!
Я - херасе, толчок был приличный
Он - подумаешь, задумался маленько... подумаешь.. чо шум поднимать...
И мы разошлись по-скорому - пробка там и все такое. Нет, повреждений там, конечно, никаких, но сам факт:
1/ стукнул, дуру включил и даже бы не остановился, если бы я сам его не вызвал.
2/ наглости хватило выпучить глаза и скзаать что я дескать не по делу возмущаюсь
3/ и ведь, с*ка даже не извинился.

Я в печали. :хммм:
Zuppi
от таких маленких ударчиков последствия потом вылазят:хммм:
Деодат
последствия потом вылазят
Не, там реально слегка, ибо даже рамка крепления номера не лопнула, а она-то трескается от любого чиха.
Zuppi
Повреждения есть? Что-то править надо? Забей, если нет и все нормально. Укурышей и дебилов на наших дорогах хватает до попы... Ну дурак, ну что с ним теперь делать? Бывает. Если правда ничего реального нет - нервы дороже, а печаль - гони прочь! :respect:
.tar.gz
Повреждения есть
Неа
Укурышей и дебилов на наших дорогах хватает до попы
Дак вроде не сопляк прыщавый уже, нормально выглядевший мужик лет 35-ти.
нервы дороже, а печаль - гони прочь
Дороже! Просто удивляет - ведь это когда повреждений много есть смысл дуру лепить или в откорояки. А тут - ну видно же, что плевое дело - сказал, простите, бес попутал - ночь не спал.. с подругой/женой в хлам поругался... ну или что-то в этом роде. И расстались по-человечески. Я сам так с одним таксистом во дворе разошелся миром - только там удар был посильнее, ибо не скатывался, а сдавал задом, сам уходя от впереди сдающего нервного водителя "в первый раз за рулем". Человеческое отношение оно и в сегодняшнем мире многое может.
Zuppi
Была таже тема, дед откатился и ну отмазываться что ничего нет на моем авто, что все ок давай так разойдемся, а косячки остались, ну мне тогда ехать надо было ...жалко автокаско незастрахован... мелкие косяки остались, гаишники сто пудов бы поматерились и сказали что автоподстава...царапинки то мелкие...теперь девятки и механические авто стороной объезжаю :cray-1:
А вообще по уму вызывать 002 и будь что будет... Это я понял уже позднее, ну ничего в следущий раз умнее буду :ха-ха!:
Gonchik
А вообще по уму вызывать 002 и будь что будет.
Да очень времени жалко, это во-первых, а во-вторых... ну там реально пробка в это время стала бы еще хуже... Так что по приезду гайцев еще бы и их матов наслушался бы.
Zuppi
Согласен! Держись, старина! Много в мире дураков, а законы только для людей...

У меня на днях случай был, думал, что сам дураком стану. Ехал по Кирова в сторону Красного, большой поток машин, все дела. Тут начала тетка с ребенком (лет 7-ми) через дорогу переходить, где вообще не положено, и к тому же через 50 м есть подземный переход. Я их чуть не сбил! Резко по тормозам, опускаю окно и кричу (вежливо): "Если Вам жизнь не нужна - ребенка жизнь поберегите!" Она молчала, я еще раз заорал, она поворачивается и говорит: "Че кричите, я уже дорогу давно перешла..." Я очумел... Надо же ей по ходу не только на себя, но и на ребенка по х*й... Готов был ее на месте задушить... А сам расстроился и дальше поехал...
pologenec
А сам расстроился и дальше поехал...
Самое страшное, доложу я вам, ездить с беременной женой в третьем триместре беременности... Сам ездил - чихнуть боялся, а вот за других не сделаешь как надо.
Zuppi
А вообще по уму вызывать 002 и будь что будет.
Да очень времени жалко, это во-первых, а во-вторых... ну там реально пробка в это время стала бы еще хуже... Так что по приезду гайцев еще бы и их матов наслушался бы.
Мог бы мозга попарить мужику. раз он дуру включил.Ты бы ответную дуру, мол все мужик, ты попал, я не куда не тороплюсь, давай гаи вызывать.Мужик бы тебя возможно пивом задобрить предложил:хехе::D:хехе:
Zuppi
Если дистанцию держал, то еще ничего, действительно, "десяточник" нехороший. А бывает прижмутся сзади - КОЗЛЫ- по самый бампер, ну на фига, спрашивается??? А я седи весь на нервах, и обороты повышай за зря при старте. А когда медленно при этом трогаюсь, так еще и сигналят, будто эти 2 секунды сделают его счастливее...
crystalik
2 Ловкий парень
Да что-то не было у меня ни времени, ни настроения театр играть. А пиво равно как и деньги мне от него сроду не нужны: первым подавишься, а вторые добра не принесут.
2 crystalik
Хм... раз говорю держал, значит держал: 1,5-2 метра... так делаю всегда, если впереди механика или есть сомнения механика или АКПП, с тех самых пор, когда сам впервые сел за руль шестерки... и напарился именно на этом самом светофоре в горку:улыб:
Zuppi
Со мной была похожая тема, езжу я быстро, вот один раз после быстрой езды быстро затормозил - (без юза - не аварийно) по причине аварийной ситуации, - сзади визг тормозов и мяягенькое прикосновение (толчок) выхожу - ока стоит уже отехала, а в ней дедуля, дак тот вообще вышел и давай бузить типа ну че, давай разводи напокупали иномарок, ездят тут с цепями, в очках и тд, а я вообще молча свой бампер осматриваю, он еще пуще завелся, типа я тебя даже не задел, че пальцы гнуть щас будешь, я ему говорю че ты разорался старый, ну парой фраз остановил его пыл, он успокоился извинился и разъехались благо косяков на бампере не было, (некрашенный бампер деревянного кариба). :dnknow:
Ловкий парень
Мог бы мозга попарить мужику. раз он дуру включил.Ты бы ответную дуру, мол все мужик, ты попал, я не куда не тороплюсь, давай гаи вызывать.Мужик бы тебя возможно пивом задобрить предложил:хехе::D:хехе:
:respect:
Ilan
Респект-то респект, а у меня на такое разводилово не было времени... да и место неподходящее - транспорту море, и -1 полоса движения.
Zuppi
Тут решающим было твое мнение: надо оно ТЕБЕ или нет. Так что, как бы ты не поступил, ты бы поступил правильно.
Ilan
Кстати, а имеют ли право гайцы отказать в регистрации ДТП, если по приезду им показалось, что "ни фига же нету, царапки и те с гулькин нос..."?
Zuppi
была похожая ситуация:
стою на светофоре после моста (около Речного вокзала.), впереди белая нива. До нее чуть меньше пары метров. Она начинает катится потихонечку назад..., я ей сигналю, а она продолжает катится... и даже ускоряется .
За рулем сидит какой-то дедуля и смотрит внимательно на светофор.
Назад сдавать некуда. Думаю щас разгонится и помнет мне морду ( ездил тогда на девятке). :eek: Я подъехал к нему поближе, и бампером в бапер его остановил аккуратненько, даже следа потом не осталось :улыб:. ГАЙ-цы рядом стоят прикалываются.
Короче уехал дедуля, даже ничего не заметив.
Denis_S
и бампером в бапер его остановил аккуратненько, даже следа потом не осталось
Круто, конечно... Только вот, не высоковато ли для девятки бампер на Ниве? Так можно было капот покоцать?
Zuppi
>Только вот, не высоковато ли для девятки ...

как раз по уровню пришелся. Четыре года за рулем девятки просидел, прочувствовал :ухмылка:

а иначе, да, (была-бы у дедули машинка повыше) плохо-бы мне пришлось...
Denis_S
Почему вопрос: я вот прикинул на свою Короллу и подумал, что аккурат и поднырнул бы капотом по Нивкин бампер. Но в моей ситуации была десятка с пластиковым бампером, да и разгонялся он назад неспеша. Так что мысли скорее его подпирать у меня не возникло.

Что касаемо "дедуля не заметил": дедушка может и не заметил, а эта сволочь не могла толчок не почуствовать :зло:
Подумываю выдвижные вилы придумать на все четыре стороны света! (гы, а было бы прикольно)
Zuppi
Кстати, я не понял, щаз все такие занятые или куда? Что хотят поменьше получить но на месте чем недельку посношаться со страховой и получить бабла по полной?! Еду в Пн по пл энергетикв, на пл Труда, за камрюхой. Еду значит как и все в пробке км 5-10+... дождь, железное покрытие на трамвайных путях. я на нём, камрюха впереди резко тормозит, я тоже... но сцепление с дорогой... короче юзом ему в зад прилетел, у меня и у него ощутимые коцки. ну короче туда сюда. предложил на месте... я нет, гайцам звонить, сначала вродек показался как нормальный мужик, понял что он резко сам затормозил... но када я отказался решить без гаи это - началось :eek: - да ты ездить не умеешь, учись иди, чё дистанцию не держишь, короче ниже плинтуса меня опустил... Хотя, в ГАИ оформились в тот же вечер (:respect: гаишникам ленинским)(с 17-20 до 19-00) помоему, в страховой ему на следующий день оценили ремонта в 2 раза наверное больше чем он предлагал рассчитаться мне... (:respect: моей страховой)
Чё к чему? есть закон! нах мне нужно своё бабло отдавать если есть страховые которые всё покроют, да время тратить придётся, если жалко время и как щаз модно говорить "Да маё время дарожы стоит чем тваё карыто" - тогда восстанавливай сам... не понимаю! Всё.. 1 раз ступил - на месте рассчитался, теперь тока гаи!
(типа офф м/б) но пора наглеть уже! :death:
last user
Не совсем в тему, но...
Как только страховщики отсекут возможность переходить из компании в компанию, скрывая при этом случившиеся ДТП - так сразу задумаетесь, что выгоднее - платить на месте, или "нах мне нужно своё бабло отдавать если есть страховые".
За два незначительных страховых случая - бонус-малус в ноль, страховка в 2 раза дороже на ближайшие 2 года.
"Вот тебе, бабка, Юрьев день"...
Goga27
А я не собираюсь переходить, мне и в альфе нравиться. Да придётся платить больше... но это 1 раз в год, или лучше каждому кто перед тобой затормозил резко (дистаниця тут не причем в моем случае 2 метра с лишним) отстегивать по 3000 руб? Не знаю. я лучше повялюсь в ГАИ или помудюсь с ИДПС-ом и протоколом... время конечно жалко, но $$$ куда более жалко! я жаба!
Zuppi
Кстати, а имеют ли право гайцы отказать в регистрации ДТП, если по приезду им показалось, что "ни фига же нету, царапки и те с гулькин нос..."?
был свидетелем "аварии"
шеви-нива сдавая назад прижала запаской бок мерседеса-купе.
гаишник приехав долго возмущался - что вы вызвали меня, тут никаких следов нет (на мерине был слегка примят металл - длиной сантиметра 2 и глубиной с милиметр, с растояния пару метров не видно было где "повреждение")
в общем, зарагистрировали, водителю мерина насчитали 13 тысяч по осаго возмещения
Граф
водителю мерина насчитали 13 тысяч по осаго возмещения
"...моя столько не стоит... " (с) к/ф "Гараж"
Да и я готоврил о еще меньших повреждениях, к примеру повреждения краски на бампере в 5-7 мм длиной.
Zuppi
Вертуоз однако, специально может так делает, а потом рожу квасит дескать ничего небыло:улыб:
#ShtaiR#
а потом рожу квасит
Не, вряд ли... Могут ведь и помочь рожу РАСквасить:миг: