Стоит ли менять старенькую Камри на Церес?
849
15
Друзья, у меня к вам вопрос есть, подошел ко мне сосед мой и предложил продать мне ему мою камри 1989 года, 4S моновпрыск с ГБО, предложил нармальные деньги,я задумался и буквально через час позвонил знакомый и спросил никто ли у меня не хочет купить машину.....предложил его церес серебро,4A FE, 1992 года, да и для меня предложил хорошую цену,мне надо будет добить 25т.р..Я даже и не думал продовать свою в ближайшие года два,но что-то ночь не поспал так и не могу сообразить что делать.Просто вопрос,что вы думаете про церес? Свою машину я знаю как облупленную,а ту нет....Думаю не будет ли стоить моя дешевле на след. год....Что делать,даже не знаю,хочется и боездно...
RAN
Возможно, тяжело будет ощущать разницу в классах. Все-таки церес - та же королла. Соответственно и подвеска и движок простые и ремонтопригодные.
RAN
маленький и тесный он - церес...
но по городу самое то..
RAN
А ты прокатись этом цересе. Тогда сразу и решиш. :улыб:
RAN
RAN, по твоему вопросу из личке.
Двиг простой и надежный. Проверенная временем классика. Известем всем мотористам.
Для короллообразных - вполне хватает, даже на автомате. Динамика для города - хорошая. По трассе легко разгоняет до 180.
При больших пробегах начинает потреблять масло (1-3 литра на 10 тыщ км). Лечится заменой маслосьемных колпачков и колец. Запчастей оригинальных и дубликатов много, недорогие.

Что еще - спрашивай.
RAN
прокатился, понравилось,сидишь как на полу...тесновато,но я не толстый , мне нравится, а расход какой у них?
RAN
Расход
Лето: трасса - 7-8, город 8-10
Зима ~9-11
это если тапку не давить. не любит высоких оборотов. самое оптимальное крутить до 4 максимум.
RAN
А что тогда думать, если нравиться.
Правда класс ниже, да и не на много моложе камри.
gvaall
Зато кузов вечномолодой. Выпускался до 98 года, да и сечас вполне актуален.
Lemour
Да я вообще-то и не сабирался спорить на счет этих машин. Ему ездить - пусть и решает.
Значит наши некоторые модели жегулей, если судить по кузову, можно назвать бессмертные.
gvaall
я б взял церес.
смотри как часто у тебя народ ездит в машине и как часто ты куда-то на природу ездишь или по трассе.

хотя камри 89-ого в стареньком кузове уже, пора бы освежится!:улыб:а на такие машинки как церес всегда найдется покупатель, нежели на камрю твою, мне так кажется.
Драйвыч
Я вот себе тоже марину отхватил, разница конечно есть с камри, камрюха потяжелее, посолидней и поплавнее иде но с учетом года выпуска и городского цикла езды, считаю церес получшее будет!
gvaall
>Значит наши некоторые модели жегулей, если судить по кузову, можно назвать бессмертные

Это да, с этим не поспоришь :)))
RAN
У меня первая машина была церес и как раз такой, как Вы описываете.
Проблемы были:
1. Умерли задние стойки
2. Гнала масло из-под "сальника"
3. Выяснилось, что была почти вся перекрашена
4. Краска начала кое-где надуваться пузырями
5. Трещина на спойлере
6. Трещина на лобовом стекле
Со всеми этими проблемами мы его купили, т.к. были ограничены в средствах. Купили в апреле, продали в августе ( за 128 т.р. купили, за столько же продали). Пока ездили на нем, периодически поступали предложения о покупке.
У нас была авария: поцарапано левое крыло и отодран передний бампер. При ремонте выяснилось, что бампер был ранее поврежден и как попало сшит какими-то нитками. Бампер не меняли, нам его и крыло сделали в хорошем автосервисе.
miksi
Ну а что - любая машина может стать дроволетом вследствии неправильной эксплуатации.
RAN
Вчера подходил ко мне опять этот мужик который хочет купить мою,но я вот что придумал,он ведь даже и не знает про мой ГБО,думаю снять и переставить на церес (если куплю ее).Наверное сперва взять у него задаток,а потом поехать и снять ГБО или вообще не стоит снимать,интересно сколько стоит снять его?