Опрос: для чего?
2405
74
Ув. пользователи, скажите, а для чего создаются топики типа "Ураура! Я купила машину!"?
Или "поздравляйте и принимайте в свои ряды"?

Кому сия темя может быть интересна? И с чем поздравлять?
С тем, что на наших перегруженых дорогах еще одного неумелого водителя стало больше? Или с тем, что на форуме появился еще один пользователь, который считает себя автолюбителем и начинает задавать безграмотные вопросы, ответы на которые давным-давно даны на этом форуме? А ведь польза форуму может появиться только от пользователей, которые могут быть полезны (тавтология допущена умышленно!), а не от количества пользователей (это польза только для сайта НГС - посещаемость, реклама и т.п.).

Я считаю, что этого нужно стыдиться, а не хвастаться.

Или пользователи хвастаются, что они имеют столько-то денег, чтобы купить такую-то машину? Мерятся богатством?

Где логика? Каковы истинные мотивы? Как не крути, рассуждение все время сваливается либо к низким инстинктам, либо к потенциальной опасности и беспорядку...

Убедительная просьба пользователям (в частности, artem2005, Funt, attika) высказываться только по теме, соблюдать Правила Форума, оффтоп, флуд, флейм и личные оскорбления оставить при себе.
Ilan
Ну упёртый же ты! :ха-ха!:
Илан, тут же не автомастерская, в штат которой, действительно, нужно принимать людей знающих и умеющих. Тут сообщество, пусть и виртуальное. Люди бывают всякие. И это хорошо, что их много. Ты вообще думал о том, что кроме этого виртуального общения у людей может попросту не быть другого. Повторюсь - думаешь только о себе.
Покупка автомобиля, особенно самого первого - это серьезный шаг в новую жизнь. В том что жизнь меняется, надеюсь, ты спорить не будешь. Так пусть же радуются!!! (пока не поняли во что ввязались :ха-ха!:)
Ilan
Видимо просто хочется похвастаться :спок:
Машина ведь - это во большОй части еще и имидж...
А где как не Афтофоруме могут оценть купленое авто? :улыб:Ну и ессно стадность проявляется, купил телегу - значит и я теперь в стаде афтофорума. :миг:
PS Завидовать - вредно для здоровья :спок:
Ilan
вообще-то в 8 из 10 таких топиков давние автофорумцы пишут о смене машины. А зачем - это уже вопрос в психологический форум.
Ilan
Даже обезьянки умеют делиться своими чувствами и сопереживаниями. Потому что животные стадные.
Впрочем как и автолюбители:улыб:
Ilan
Ув. Ilan, скажите, а для чего вы создаете топики типа "для чего?" "зачем"?

а вообще давайте закроем форум. зачем он нужен. ведь если уже есть ответы на все вопросы. то можно выпустить многотомный архив и все. а то остались только пользователи трех типов:
1) кто хвастается
2) кто не умеет пользоваться поиском
3) Ilan.

ПС Извините, вырвалось.
KOD
Даже обезьянки умеют делиться своими чувствами и сопереживаниями.
Да, но какими именно чувствами и сопереживаниями?..
Ilan
Где логика? Каковы истинные мотивы? Как не крути, рассуждение все время сваливается либо к низким инстинктам, либо к потенциальной опасности и беспорядку...
да просто радость людей переполняет.
и желание говорить ближайшую неделю только об энтом нерядовом событии.
например, -
первый раз в первый класс,
первая свадьба,
первый обмылок на колесах.
Артём
зачем ? -
за тем же, зачем и наклейки - приобщиться ....

терпимее надо быть к людям, Илюха ....
Leshii
не сторонник таких топов! ни разу не оставлял в них сообщения. Но например приятно порадоваться или даже просто позырыить чё за афто себе покупает народ - митсу ГТО, аристы, лехусы... я вот если каданить тоже себе поменяю транспорт - палюбому напишу что то типа "Поменял свой старый Х на новенький У! зацените!":улыб:
Ilan
Даже обезьянки умеют делиться своими чувствами и сопереживаниями.
Да, но какими именно чувствами и сопереживаниями?..
Ну что ты, конечно автомобильными:улыб:
Ilan
Бывает пофиг на некоторые вещи. Если пофиг, то даже не открою тему. Можно её просто пропустить. Или ты не можешь успокоиться, пока всё-всё-всё не прочтёшь?
По-сути, исходя из написанного и взяв на себя смелость сделать кой-какие предположения по поводу твоего отношения к этому форуму, тебе можно даже не заходить в этот подфорум. Есть техфорум, где всё по существу и без флуда.
А люди пусть радуются. И пусть делятся радостью. Эт хорошо. Эт позитив. Почти для всех.
KOD
Ну что ты, конечно автомобильными:улыб:
Какими именно? Что это за чуства такие, "автомобильные"?
Вофка
Бывает пофиг на некоторые вещи. Если пофиг, то даже не открою тему.
Да я их и не открывал. Я их уже столько перечитал...
даже не заходить в этот подфорум.
Стараюсь...
И пусть делятся радостью. Эт хорошо. Эт позитив.
Да, но каковы мотивы? Даже у позитива могут быть разные мотивы и причины.
Ilan
А что ты хочешь от Автофорума?
Это не специализированный информационный (щас модно говорить такое слово:) портал, здесь нет и не было полезной технической информации, сюда приходят люди просто поболтать на околоавтомобильные темы. Для получения полезной информации люди ходят на другие сайты/форумы, где разговор идет о конкретных моделях авто либо конкретных авто-увлечениях.
Здесь, повторюсь, нет никакой направленности, поэтому и нет полезной информации.
Здесь одни эмоции.
И по-другому быть не может - такова специфика, аура этого места.
Ilan
Ну ты же сам для себя ответ знаешь:миг:
че людей будоражешь, стада такого не любят :спок:
KOD
ЧТО? :eek:
это когда то здесь можно было на ОКОЛОавтомобильную тематику написать че нить, а щаз шаг влево, шаг вправо - в муорку....:хммм:
Ilan
Да, но каковы мотивы? Даже у позитива могут быть разные мотивы и причины.
Ну ей богу, это уже точно не автомобильная тема :улыб:Хотя, "мотивы позитива в автомобильной отрасли" - тема довольно широкая и требующая изучения.
Ты, конечно, интересный человек. Тебе не нравится некое направление. И ты, чтобы не наблюдать это, стараешься убедить людей не делать то, что тебе не нравится.
Подход интересный. Из глубины. Но мы ж простых путей не ищем.
captan
за тем же, зачем и наклейки - приобщиться ....
Даже на приощиться есть разные мотивы! Кто-то хвастается перед другими "смотрите - я член автофорума, а ты нет! поэтому я круче!" или "смотрите, у меня наклеена наклейка, а у тебя стекло без наклеек". Кто-то меркантильно надеется, что его бесплатно эвакуируют на буксире, если его автомобиль сломается где-нибудь...
Очень интересны мотивы...

терпимее надо быть
Терплю! Еще как терплю!..
Артём
вообще-то в 8 из 10 таких топиков
Извини, у меня обратная статистика.
rolex
и желание говорить ближайшую неделю только об энтом нерядовом событии.
например, -
первый раз...
Мне кажется, что это очень интимное и личное. И как-то некрасиво делиться сокровенным и интимным со всеми желающими...
Не сходится...
Leshii
Ув. Ilan, скажите, а для чего вы создаете топики типа "для чего?" "зачем"?
Меня искренне беспокоит состояние и дальнейшая судьба Автофорума.
остались только пользователи трех типов
Я согласен с этим...
ПС Извините, вырвалось.
Имхо, не за что...
Ilan
а для чего создаются топики типа "Ураура! Я купила машину!"?
Или "поздравляйте и принимайте в свои ряды"?
Поддерживаю :respect:!
Давно уже задавался подобным вопросом. Если бы каждый форумчанин при покупке авто хвастался бы здесь приобритением, то остальные темы просто бы трудно было найти :улыб:Конечно, событие радостное, но, ИМХО, не для форума. Никто же не пишет
"Поздравляйте, купил компьютер (сотовый телефон, квартиру, баян...итд)". К тому же подобные топики бывают о таком хламе (ссылки с примерами искать не собираюсь), что человека не поздравлять надо, а открывать ему глаза на то, какой отстой он приобрёл. Так что...не понимаю я этого :спок:

p.s.
Кому сия темя может быть интересна?
Судя по остальным постам этого топика такие есть :улыб:
KOD
аура этого места.
Ауру мы и создаем. Она будет такой, какой ее сделаем мы (или они)...
Мне, (почему-то) хочется, чтобы аура была здоровой и приятной.
Кстати, когда-то Автофорум был автомобильным. А БЗ был хорошим. Потом БЗ как-то поплохел, опошлился и многие переселились сюда... Так что будет с АФ дальше?
Ilan
Вам что, языки больше почасать неочто?
Сам флуд развёл, а на других киваеш.
В мусорку топик.
Ilan
В соседнем разделе мой дом.ремонт и обустройство есть топик "день открытых дверей". и что странно в него тоже пишут. кто мешает создать топик день открытых капотов и пусть все обновленные or вновь прибывшие отписываются тудыть.
BladeR
стада
Вот. Уже есть одна альтернативная мысль. Нужно просто объективно взглянуть на вещи.

П.С. У стада должен быть пастух!
Вофка
Но мы ж простых путей не ищем.
Угу. Можно было просто не читать. Так проще. Но от этого не будет ни толку ни отдачи...
cyberhawk
ННП
надо создать топик:
Опрос: зачем Илан пишет на АФ? Тайные желания.
:ха-ха!:
Ilan
как это не будет?!
будет _время_ и моральные силы (которые ты тратишь на возмущение и попытки понять того чего и понимать не нужно)которое можно потратить на Свои дела.
Делай Свое дело и не парься, и форум покажется правильным :спок:
Сибиряк
Никто же не пишет "Поздравляйте, купил компьютер (сотовый телефон, квартиру, баян...итд)".
Кстати! Я почему-то никогда не задумывался о том, что, действительно, на других форумах такого не пишут.
Более того, ведь считается неприличным хвастаться, например, что ты купил дорогой мобильный телефон..
Кому сия темя может быть интересна?
Судя по остальным постам этого топика такие есть :улыб:
А статистика, меж тем, очень интересна...
gvaall
:dnknow: А тем кто пишет те темы?.. Тоже не понятно...
cyberhawk
В соседнем разделе мой дом.ремонт и обустройство есть топик "день открытых дверей". и что странно в него тоже пишут. кто мешает создать топик день открытых капотов и пусть все обновленные or вновь прибывшие отписываются тудыть.
Вобщем-то мысль. Может действительно попробовать завести топик такой. Может этого будет достаточно?

Хотя нет. Немного подумал и понял, что не получится. Причина проста. Всем хочется выпятиться, хочется, чтобы именно его тема (сообщение) сверкала как можно более обособленно и выделенно...

Никто не будет писать в такой топик.
Ilan
:dnknow: А тем кто пишет те темы?.. Тоже не понятно...
Да что ты прицепился к людям? Они от радости пушут.
А ты от чего эту писанину завёл?
gvaall
это он свой авторитет подкрепить решил... :ухмылка:
BladeR
это он свой авторитет подкрепить решил... :ухмылка:
Если не согласен с мнением оратора, до достаточно один раз об этом написать и всё. Зачем на личности переходить :спок:?
Ilan
Угу. Можно было просто не читать. Так проще. Но от этого не будет ни толку ни отдачи...
Да почему? Всё держится в балансе. Есть хорошее, есть плохое. Конечно, информативность нулевая. Но не перставать же читать форум из-за этого.
Пример. Я езжу по правилам, спокойно и аккуратно. Вот если бы все ездили как я, то было бы замечательно и прекрасно на наших дорогах. Но есть нехорошие и несознательные, которые превышают, подрезают, пересекают... Ну не переставать же ездить из-за них? И у меня нет желания выяснять, почему они так ездят. И я уже давно не нервничаю из-за таких. Смысла просто нет. Я про них даже не думаю. И я отлично понимаю, что я их не исправлю, даже если глядя каждому в глаза буду пытаться выяснить причину их отвратительного поведения.
Ilan
Мне кажется, что это очень интимное и личное. И как-то некрасиво делиться сокровенным и интимным со всеми желающими...
Не сходится...
радость от покупки машины - личное и интимное???????
да бросьте, девять десятых покупателей строго б/у покупают, о каком сокровенном может речь идти?
Ilan
Это ещё ладно, в таких темах обычно и обсуждений мало, но я тут где-то на форумах наткнулся на тему типа "вдруг узнал, что мой сын - гей", там только страниц больше 400-от было, вот уж наболело у людей.
Ilan
...Кому сия темя может быть интересна?...

...А ведь польза форуму может появиться только от пользователей, которые могут быть полезны (тавтология допущена умышленно!)...

...Я считаю, что этого нужно стыдиться, а не хвастаться....

...Где логика? Каковы истинные мотивы? ...

...Меня искренне беспокоит состояние и дальнейшая судьба Автофорума....
Уважаемый Автор! вот краткая ретроспектива Ваших топиков за 2006 год... :ха-ха!:

Опрос: для чего?

Создать форум

Кто знает расписание Октябрьской картотеки? Отметк

А чей то терранчик с найклейкой REGION54?

Как открыть категорию "А"?

Завтра будет день жестянщика... Кажись... (

заглушка в дырку от могилы

Уууууух, блын!

ИМХО, как правильно сказали выше, Будьте терпимее:улыб:
BladeR
Нет. Мой авторитет мной заслужен... Не надо мне его подкреплять...

А для чего - я уже писал выше...
Сибиряк
Зачем на личности переходить :спок:?
Да. Многие уже скомпроментировали себя на этом... Так сказать, не прошли проверку на вшивость.
Вофка
Ну не переставать же ездить из-за них?
Во. Во это точно подмечено. Это я не смог выразить.
Только надо чтобы таких (которые не по правилам) было не больше.
И я отлично понимаю, что я их не исправлю
Но не поощрять же их. А то их будет все больше и больше... Тогда точно мне не придется ездить. Или ездить как они...
Ilan
УРЯЯЯ!!!
поздравляйте!!!
вчера купил2 килограмма мяса, картошки и помидоров!!! купил фару на велосипед!!!
сегодня купил футболку, пару "данисимо", мороженное, и, наконец то, положил на карточку 6 тысяч долларов!!!

какое отношение к автфоруму?
так все купленное на машине домой вез...
чем не тема...автофорум читать стало невозможно: кроме тоски и уныния от пустых вопросов-ответов - нихрена нету...ей богу...курилка только коптится помалу - да и та на БЗ съехала к чертям...уже оскомину набили сезонные страдания на тему переобуваться уже или нет, когда и во сколько именно часов... какое масло самое - самое...посоветуйте машинку для девушки (большой, маленькой), ...кто сколько бензина сжигает и у кого какой расход (победителю - приз от синтеза)...чем стирать тополиные почки (каждый год очень разные почки случаются)...чем стирать гудрон - смолу - мух - тараканов - клопов...что заливать в омыватель....чем мыть радиатор...синие писалки (хорошо - плохо)...кто кого уважает - не уважает - пропускает - не пропускает...женщины на колесах...и т.д. и т.п. даже мне уже надоело тут флудить - умничать...даже Юрику надоело прикалываться и выкладиввать картинки на злобу дня...сколько пропало авторов, которых было интересно читать...даже дни рождения давно перестали праздновать всем народом...
кто там написал - стадо? а нахрена нам стадо? я вот в стадо - не хочу...и не буду...
Ilan
ты как ваще, борец фиг пойми за что, флудить перестанешь седня или нет?
rolex
Даже если и б/у.
Просто тут проводили аналогии первого авто с первым шагом, первым разом в первый класс... Ей-Богу еще напрашивается аналогия с первым разом...
wox
Валер, так в чем дело?
вперед, предлагайте тему, которую можно обсудить и она еще НЕ обсуждалась...

а ситуевина с теми же покрышками и машинами меняется - прогресс не стоит на месте...

заныли тут...
Volodya
Неееее. Сын-гей это не пустая тема. Это очень сложная и этически неоднозначная тема...
Ilan
Да я их и не открывал. Я их уже столько перечитал...
Зачем, если тебе не нравится???
Терплю! Еще как терплю!..
Зачем? Почему? Авторы этих топиков, что, у тебя дома гадят, или затрагивают тебя лично???
Извини, у меня обратная статистика.
Покажи ее. Только не говори, что нет времени или неохота, ибо нет у тебя никакой статистики.
:eek: Вообще нет слов! Я думаю свадьба куда более личное и интимное. Однако вон как празднуют. Или ты и женится будешь (или уже женился) по тихому вдвоем и никому об этом не сказал?Кстати возможно, но это личное дело каждого, впрочем как и топики подобные создавать.
человека не поздравлять надо, а открывать ему глаза на то, какой отстой он приобрёл
Все относительно. Для тебя вещь X отстой, а для купившего может быть самая желанная и наилучшая. И ему по....ю твое мнение, он просто делится радостью.
считается неприличным хвастаться, например, что ты купил дорогой мобильный телефон
Вообще мимо. Я не видел на форуме топиков: "Поздравте меня я купил Бентли за 1000000$"
это он свой авторитет подкрепить решил...
Вот тут согласен на 100%. Вот уже на 10-и страницах все говорят об Ilan'e.
gvaall
на правах члена группы поддержки :ха-ха!:
Гваал, артем2005... Взрослые люди... уважаемые.. а хамите и даже не поморщитесь :eek:
Такое ощущение, что Илана из комсомола хотят исключить :миг:Потому что "не такой". "Мы все это читаем, и ты будь добр! Встал в строй быстро!" :ха-ха!: :ха-ха!: