Рихтовка гос. номера
1897
18
После ДТП гос. номер стал похож на смятый фантик от конфеты.

Вот какие мысли по этому поводу:

1. Выправлю сам как смогу и привинчу где был.

2. Может кто чего посоветовать по поводу способов рихтовки номера

3. Будут ли гайцы дрючить за поврежденный номер?

4. Получить новые не мятые номера - это абсурдное решение?
Сepeгa
На ул. Авиастроителей есть контора - меняют косяченные номера на новые , стоит рублей 300
Сepeгa
sabirra
Re: Потерялся номер х977ау...
Девочки и мальчики !!! свежая и абсолютно оффициальная инфа !!! КОНТОРА НА АВИАСТРОИТЕЛЕЙ (тел 2650825 на всяк случ) ДЕЛАЕТ НОМЕРА ТОЛЬКО ВЗАМЕН ПРИШЕДШИХ В НЕГОДНОСТЬ !!! СТАРЫЕ ОТДАЕТЕ НОВЫЕ ПОЛУЧАЕТЕ !!! И ВСЕ !!! НИЧЕМ ДРУГИМ ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ !!! У МЕНЯ БЫЛА ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЭТОМУ ИСПРАВЛЯЮСЬ !!!
Сepeгa
Правь и все. Лично у меня проблем не возникало. На старом спринте отламывали кусок с 54, дрючили за нестандарт, потом нашел дугой номер, отламал от него 54, потер шкурочкой для одинаковости и прикрутил две половинки на одну рамку. Все спокойно было. А когда с учета снимал, отдал без 54, никто и слова не сказал. Полтора года назад в МРЭО это было!
Vs
ахренеть.
это ж подделка

а как на авиастроителей меняют??? это же тоже подделка?
Ilan
подделка - это когда ТС зарегистрированное под номером ы000ыы, ездит с номером ю000юю.
а в данном случае - копия (возможно лицензированная).
^моё мнение^
Ilan
Хочешь сказать мусара бы меня отправляли на экспертизу по сопоставлению и идентичности двух кусков номера, или че мне из-за этого косяка бабло платить лишнее если знаю что через месяц машину с учета сымать?
Vs
И вообще как можно доказать что два куска алюминия раньше не были одним целым, и что различной степени потертости не результат нераномерной мойки авто и тд? Можно сличить что два куска были одним целым по линии разлома, но обратное - импоссыбл!
Сepeгa
Кстати могу поделится фрагментами гос номера. Если кому донорская 54 нужна!
Vs
Звонил на авиастроителей. Говорят всё официально - им надо предоставить оба номера. Взамен дают комплект новых - цена вопроса 1000 рублев.

После оценки ущерба наверно поеду туда.
Leshii
Ну вобщем да. Но все=таки интересует, насколько это законно?..
Vs
Да я про изготовление на том заводе!
Сepeгa
Вообще сколько встречал - любое самостоятельное изготовление номера является не законным. А пробывали в МРЭО позвонить и спросить про них?
Leshii
подделка - это когда ТС зарегистрированное под номером ы000ыы, ездит с номером ю000юю.
а в данном случае - копия (возможно лицензированная).
^моё мнение^
ага, то есть если я права свои выкину, и вместо них на куске картона фотку приклею свою же, и со своими фио, и номер ву тот же самый напишу - то должно прокатить? ведь не под чужим именем, да?

разумеется, незаконно! тем более, что госномер - не ваша собственность. похерили чужую вещь, а взамен какое-то фуфло подсовываете (: "нехорошо, товарищи!"
лёд-9
А чей номер ? Дяди Васи ?

За спецпродукцию я честно оплатил.
Более того не сильно возмущался что пошлина за получение гос. номеров должна составлять 150 р , а я отдал почти 1000 р. - официально.

2Ilan Да они изготавливают абсолютно официально - по лицензии. знаки, рисунок - все на месте.
Утеренные номера там не восстанавливают, старые сдают в гибдд.
Я когда там был свидетелем как принимающая тийотка никак ни хотела принимать номер старый - дескать "это не наш номер" , какого то значка сзади не хватало. Мужик как не упирался и ПТС показывал что только в тот день их получил - все без толку. номера были x999xx
Сepeгa
а что в МРЕО сложно позвонить?с весны прошлого года существует официальная процедура восстановления испорченного или утерянного номера,
surg-NCM
государственный регистрационный номер есть госсобственность,выдающаяся владельцу мехтехсредства во временное пользование на время владения средством передвижения,
Паппа_STREEX
государственный регистрационный номер есть госсобственность,выдающаяся владельцу мехтехсредства во временное пользование на время владения средством передвижения,
а с чего мы за нее платим тогда? за аренду?:улыб:

у меня маленько помятый, вроде ни разу не докапывались.
Паппа_STREEX
с весны прошлого года существует официальная процедура восстановления испорченного или утерянного номера
И что за процедура - клизьма что ли ?
Нет ничего такого , выдают 2 новых номер взамен утерянного. Платишь гос. пошлину и спец. продукцию.