Новые права для водителей
1143
14
ГИБДД России решило изменить существующие категории водительских удостоверений, приведя их в соответствие с европейскими стандартами. Вместо пяти нынешних категорий уже со следующего года будут введены подкатегории на разные виды транспорта. В итоге может получиться так, что водитель, «пересаживаясь» с малолитражки на внедорожник, помимо смены автомобиля должен будет сменить в правах категорию, то есть пересдать экзамен в ГИБДД.

ВЗГЛЯД / Новые права для водителей

Интересно, как это всё будет выглядить:улыб:
PhoeniX
Боянчег , для начала пусть права для мопэдов введут.
surg-NCM
Мне просто интересно, как это будет выглядить. Опять обучение в автошколе и дополнительные деньги или только экзамен в ГИБДД ? У меня вообще права В и С. Езжу я на разных автомобилях, мне что, 4 экзамена сдавать ?! Или категория выше включает в себя категорию ниже? Типа если уже сдал на джип то на малолитражку сдавать не надо?

Боянчег
Странно, раньше об этом не читал.
PhoeniX
Для примера про права в Израиле:

категория А

до 50 кубиов
до 250 кубиков
до 500 кубиков
свыше 500 кубиков.

Категория В
до 4 тонн автомат
до 4 тонн ручная
джип

категория С
до 15 тонн
свыше 15 тонн

категория Д
до 10 пассажиров
до 18 пассажиров
свыше 18 пассжиров

категория Е
прицеп простой
полуприцеп
длинная машина

на категорию С можно учиться сразу, получая при этом В автоматом.

на категорию Д можно учиться с категории В или С со стажа более 3 лет

на категорию Е можно учиться с категории С после 5 лет.

внутри категории В есть подкатегория - водитель такси. сдается после 5 лет стажа при отсутствии аварий и штрафных очков. при этом требуется сдавать экзамен по географии Израиля, английскому языку и пройти врача психотерапевта.

На категорию А можно учиться в 15 с половиной лет, на любую.
На категорию В можно учиться с 16 лет, права при этом дадут в 17 с половиной, ездить можно до 18 только с сопровождающим, имеюшим права со стажем более 5 лет
на права С с 18 лет, требуется терапевт, окулист, невропатолог.

Для автобусов тоже нужен английский, география Израиля и психотерапевт.

Психотерапевт дает заключение о психическов здоровье и об адекватности реакции.
Им также нужен окулист, невропатолог, терапевт и ревматолог (может ли долго сидеть)
PhoeniX
Единственное, что радует, старые права будут действовать до конца своего срока (я, например, только что поменял). Что дальше будут с нами делать, это, конечно, вопрос.
PhoeniX
Особенно радует мотивация- перестали соответствовать международному образцу....Имхо просто отъем денех у населения-опять кампанейщина пойдеть...:((( :а\?:
alexey2001
а я считаю правильно! недавно видал в час ночи как на автовокзале парнишку от асфальта отскребали, папа с мамой подарили сузуки 1100 кубовый, 160 л.с. мощностью (потом в инете посмотрел) меня гайцы тормознули, попросили их довести до обл.больницы зачем то, хотя паренек в кашу превратился, короче гаец которого я подвозил сказал - он скорее всего от сибревкома до автовокзала где то до 230-250 разогнался, и тут таксист с остановки выехал, он рулем крутанул, его объехать, а на такой скорости - до свиданья сразу... вот так
Dimon
идиотов будет хватать и с новыми правами...
ниччего тут правильного нет...
пусть, вводят, если решили... что тут поделаешь...
только для свежего поколения водителей...
хорошо, что хоть старые переделывать не заставят... я вчера поменял... уже третьи:хммм:старею:миг:
Volodya
Единственное, что радует, старые права будут действовать до конца своего срока (я, например, только что поменял). Что дальше будут с нами делать, это, конечно, вопрос.
Наверно этой осенью права надо будет "потерять", а то им осталось жить год :ха-ха!:
PhoeniX
Впервые права получать можно по новым правилам. Но при обмене старых прав на новые, нужно будет выдавать максимальную категорию. Например при обмене категории В выдавать новую категорию и на джипы и микролитражки. Если будут выдавать категорию ниже (например сейчас имею права ездить на джипе, а при обмене на нового образца заставят доплачивать и сдавать экзамены на "новую" категорию) - то это нарушение прав и прямая дорога в суд.
Ф-1
Новые права - новый гемморой, достали уже...
alexey2001
при этом требуется сдавать экзамен по географии Израиля
Прикольно, если у нас нужно будет сдавать географию России.
Ну ка расскажи, как проежать в Тьмутаракнь с Сахалиина?
_BOY_
Лучше всего ещё категорию открыть, или просто поменять.
Spirtuoz
у наш Израиль на территории НСО 8 раз поместится.

Под географией понимаетс знание дорог Израиля и расположение крупных улиц (проспектов) в 49 городах Израиля. Городом, правда считается населенный пункт с населением более 2000 человек. Поскольку как в более маленьких деревнях зачастую и улиц то не имеется, висят на домах таблички с именами.
А в Нске сам лично был участником того, как обьяснял таксисту, как проехать по Первомайке по определенному адресу. Показывал пальцем направление. А как он потом назад выбирался, не знаю.