На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кариб 90-92 гв - металлолом?
1897
33
steel
v.i.p.
собственно стоит ли брать данный аппарат и к чему готовиться в процессе эксплуатации? бюджет 90 тыр, за эти деньги нужна машина для неспешных поездок на дачу, как идеальный вариант рассматриваю кариб с МКПП и полным приводом. будет ли он проблемнее отечественного автомобиля за ту же цену? что могут посоветовать знающие форумчане?
Проблем будет явно будет не больше чем у отечественного за 90 тыр.
Карибас в те годы был покруче чем ныне. Знакомый ездит на старом карибе, не жалуется.
Карибас в те годы был покруче чем ныне. Знакомый ездит на старом карибе, не жалуется.
В прошлом году товарищ купил кариб 90 года, все время на глазах.
Проблемы есть, но не фатальные - подвеску перетряхивает понемножку. Двигатель ОК, салон вообще удивляет - очень хорошо сохранился, да и кузов еще бодрый.
Радиатор тек - запаяли, самые большие расходы были на реанимацию кондиционера.
Ездит достаточно много город/природа/дача - ни разу не подводила.
Как старый хондавод добавлю - прекрасная альтернатива Карибу Хонда цивик шатл - более надежная машина, проходимая, неприхотливая, более мощная и экономичная - можно найти того же года, чуть не даром и в неплохом состоянии, ИМХО!
Проблемы есть, но не фатальные - подвеску перетряхивает понемножку. Двигатель ОК, салон вообще удивляет - очень хорошо сохранился, да и кузов еще бодрый.
Радиатор тек - запаяли, самые большие расходы были на реанимацию кондиционера.
Ездит достаточно много город/природа/дача - ни разу не подводила.
Как старый хондавод добавлю - прекрасная альтернатива Карибу Хонда цивик шатл - более надежная машина, проходимая, неприхотливая, более мощная и экономичная - можно найти того же года, чуть не даром и в неплохом состоянии, ИМХО!
Немаловажная характеристика старого японца - ремонтопригодность. Тут кариб вне конкуренции с хондой.
Да ну, так многие считают, но это миф.
За четыре года владения хондами я ни разу не столкнулся с отсутвием запчастей, да и потребность такая редко была.
Полно дешевого неоригинала, подвеска практически всех цивиков 90х годов идентична.
Скажу больше - некоторые детали подвески цивика, скажем 88г подходят к CRV 99г!
Двигатели надежнейшие, что ZC, что Д16.
ПС Я ни в коем разе не хаю Кариба - прекрасная машина.
За четыре года владения хондами я ни разу не столкнулся с отсутвием запчастей, да и потребность такая редко была.
Полно дешевого неоригинала, подвеска практически всех цивиков 90х годов идентична.
Скажу больше - некоторые детали подвески цивика, скажем 88г подходят к CRV 99г!
Двигатели надежнейшие, что ZC, что Д16.
ПС Я ни в коем разе не хаю Кариба - прекрасная машина.
приятель юзает кариба 89 года с 98 года - вроде и менять как б ы давно пора, но не хочет, для него машина - это не средство утвердить свой имидж, а по всем остальным параметрам его этот кариб устраивает, очень доволен, конечно за данный период эксплуатации бывали ремонты - но не напрягающие. Хорошая крепкая надежная машина - вот что я могу сказать
У меня спринтер 95 кузов 1989 г.в. - ходовка, двиг все одинаковое с карибом. Если найти не ушатанный то такая же машина как новые короллы-спринтеры-карибы. Двиг - старый добрый 4A-FE, механика - вечная - на моей машине я только масло один раз поменял с момента покупки. Ходовка проще некуда, правда чуть дороже чем у королл не 4ВД. Я тоже езжу, нравится очень, не хвататет только АБС наверное - остальное нафиг не надо. Ну и 4ВД - это вещь
Едешь по снегу пока бампер не делает перед собой кучу как бульдозер, я весной катался с эскудиком по пляжу (потом туда полезли короны, аккорды и мы их тягали :)), ну и трассу держит очень хорошо.
По запчастям - правда проблем никаких - все есть. Хотя все-таки машина уходит, на разборах все реже встречается, например на мою нет кузовщины (но у меня спринтер).
Думаю стоит брать
Едешь по снегу пока бампер не делает перед собой кучу как бульдозер, я весной катался с эскудиком по пляжу (потом туда полезли короны, аккорды и мы их тягали :)), ну и трассу держит очень хорошо. По запчастям - правда проблем никаких - все есть. Хотя все-таки машина уходит, на разборах все реже встречается, например на мою нет кузовщины (но у меня спринтер).
Думаю стоит брать

Сейчас читают
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя
482804
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
123629
690
Какой видеорегистратор выбрать?
7135
48
Да металлолом, но запчасти стоят очень дёшево, есть всё и все мастера умеют уже ремонтировать эту тачку, руки набили, Сто пудово потребует вложения ещё тыров 40 на ремонт, кольца колпачки, сальники, грм и прочее, но если сделать разом всё, то проблем будет минимум. Для редких и неспешных поездок на дачу лучше автомат нежели механич коробка.
В общем вложений будет не меньше чем на отечественном авто, всё таки возраст.
Если честно, мне там не нравится , что водительское место сужено за счёт коробки, дуля в салоне, как слышал от кого то.
двигло миллионник, а вот ресурс коробки наверное уже исчерпан, придётся контрактную втыкать.
В общем вложений будет не меньше чем на отечественном авто, всё таки возраст.
Если честно, мне там не нравится , что водительское место сужено за счёт коробки, дуля в салоне, как слышал от кого то.

двигло миллионник, а вот ресурс коробки наверное уже исчерпан, придётся контрактную втыкать.
А мы об чём? двигло 4А 1,6L кузов Е-АЕ 95G ??????
и каков же его ресурс с Вашей точки зрения?
я ж говорю , кольца и колпачки. Ну может стуканутый. А так что ему будет?
и каков же его ресурс с Вашей точки зрения?
я ж говорю , кольца и колпачки. Ну может стуканутый. А так что ему будет?
Двиг 1,6 - миллионник? В мемориз!
Термин "миллионник" подразумевает ресурс мотора БЕЗ разборки. И придуман он наивными людьми, свято верящими в непогрешимость японского автопрома.
Если рассуждать так как вы, то можно любой самый убогий мотор миллионником назвать
Ресурс двигателя 1.6, каким бы он супер-пупер не был, максимум тыщ 400.
В случае с 4А, ну где-то 200-250 до первого ремонта.
Если рассуждать так как вы, то можно любой самый убогий мотор миллионником назвать

Ресурс двигателя 1.6, каким бы он супер-пупер не был, максимум тыщ 400.
В случае с 4А, ну где-то 200-250 до первого ремонта.
не в мемориз, а в маразмус 
спорить не буду, раз критерием является именно не вскрытие движка шаловливыми ручонками русиш крейзи механник.
А приведите пример настоящего миллионника?

спорить не буду, раз критерием является именно не вскрытие движка шаловливыми ручонками русиш крейзи механник.
А приведите пример настоящего миллионника?
у тойоты
1НD
1HZ
2B
3B
у ниссана
ТД42
ТБ42
..и другие дефорсированные двигатели с большим объёмом и малой или средней мощностью
а уж никак не полторашки с мощностью 100 лошадей и выше.
1НD
1HZ
2B
3B
у ниссана
ТД42
ТБ42
..и другие дефорсированные двигатели с большим объёмом и малой или средней мощностью
а уж никак не полторашки с мощностью 100 лошадей и выше.
Маленько не так. Не вскрытие нашими умельцами, а необходимость ремонта, т.е. жор масла, бенза и т.д.
А ресурс зависит от очень многих факторов, поэтому вот так прям точно сказать нельзя - можно только предполагать некую степень вероятности, что один мотор прослужит дольше другого.
Из опыта очень долго ходят американские V8, да и вообще чем больше цилиндров, тем больше ресурс, ибо на один оборот меньше движений поршней. Кроме того, фольксовские дизели, особенно старый добрый 1.9.
Но в любом случае до миллиона дотягивают единицы.
А ресурс зависит от очень многих факторов, поэтому вот так прям точно сказать нельзя - можно только предполагать некую степень вероятности, что один мотор прослужит дольше другого.
Из опыта очень долго ходят американские V8, да и вообще чем больше цилиндров, тем больше ресурс, ибо на один оборот меньше движений поршней. Кроме того, фольксовские дизели, особенно старый добрый 1.9.
Но в любом случае до миллиона дотягивают единицы.
Ну вот мне кажется, что если при прочих равных, двигатель меньше крутится на единицу расстояния, то и изнашиваться он будет меньше, не так ли? Ведь не просто так у более объемных и многоцилиндровых двигателей ресурс выше...
Ресурс больше потому что такие мощные движки расчитаны на высокие нагрузки, в них много железа, другие материалы и так далее. А езда внатяг на оборотах меньше 1.5-2тыщ в минуту - прямой путь к капиталке.
Да я не про это, читайте внимательнее.
Те моторы (большие амеровские) отнють не имеют большой мощности и железа там не много, да и не от его количества ресурс зависит.
Я про то, что при нормальной езде (не внатяг, не на максимуме, просто по прямой например) в восьмигоршковом моторе поршни сделают меньше циклов, чем в четырехгоршковом.
А чем меньше металл тереть - тем меньше он сотрется.
Конечно материал и т.д. тоже важно, но если взять все одинаковое - 8 цилиндров проживут дольше. Вот я о чем.
Те моторы (большие амеровские) отнють не имеют большой мощности и железа там не много, да и не от его количества ресурс зависит.
Я про то, что при нормальной езде (не внатяг, не на максимуме, просто по прямой например) в восьмигоршковом моторе поршни сделают меньше циклов, чем в четырехгоршковом.
А чем меньше металл тереть - тем меньше он сотрется.
Конечно материал и т.д. тоже важно, но если взять все одинаковое - 8 цилиндров проживут дольше. Вот я о чем.
в общих чертах понятно. Выходит нет таких моторов в современных машинах.
А есть они в какой нибудь электростанции автономной, где расчитаны на работу годами.
А есть они в какой нибудь электростанции автономной, где расчитаны на работу годами.
В легковых на фиг и не нужен такой ресурс - ну куда миллион км на ней ездить-то? 
А вот грузовики магистральные - те да, миллион-два выхаживают, если эксплуатировать нормально.

А вот грузовики магистральные - те да, миллион-два выхаживают, если эксплуатировать нормально.
У меня кариб 93 года. Ни разу не металлолом. Двигло даже масла не ест, пробег сейчас нарисовано 215 тыщ. Самое главное при выборе не торопиться и советов "специалистов" не слушать, а то будет как у меня - с машиной похоже года 2-3 вообще ничего не делали кроме замен масла. И перед продажей в подвеске на все раздолбанные резинки изленты понакрутили, чтоб не гремело. Сейчас вот уже почти ОТС
Запчастей не так чтоб полно везде, но при желании все можно купить (рекомендую екзист, там все есть и сразу и по нормальным ценам, а не как в автомагазинах - колечко на форсунку 60 рублей штука, совсем озверели, падонки, в екзисте они по 28 руб.). Кузовщина недорогая, я вот лично был приятно удивлет стоимостью капота - 2 тыщи руб. В общем агрегат надежный, убить его тяжело, если есть вопросы - спрашивайте.
Запчастей не так чтоб полно везде, но при желании все можно купить (рекомендую екзист, там все есть и сразу и по нормальным ценам, а не как в автомагазинах - колечко на форсунку 60 рублей штука, совсем озверели, падонки, в екзисте они по 28 руб.). Кузовщина недорогая, я вот лично был приятно удивлет стоимостью капота - 2 тыщи руб. В общем агрегат надежный, убить его тяжело, если есть вопросы - спрашивайте.Есть такие. Движки на дальнобойных фурах выхаживают миллионы километров без капиталок. Почему? Объясняется длительной работой в устоявшемся режиме (постоянные обороты и температура, большое количество передач в коробке, позволящие выбрать оптимальные обороты). Для легковушек рецепт - хорошее масло, бензин и фильтры, уменьшение количества холодных пусков (установить прогревы, держать в теплом боксе наконец), не насиловать движку (в чем кстати помогает коробка - автомат) и не перегревать! В исправной работающей движке в оптимальном режиме (без нагрузки) с хорошим маслом метал об метал не трется

в общем вывод понятен: брать стоит, но с оглядкой и внимательным осмотром. всем спасибо за советы.
P.S. Уважаемые модераторы, топик вроде не про движки-миллионники?
P.S. Уважаемые модераторы, топик вроде не про движки-миллионники?

да, топик на самом деле про карибы-лесовозы

Да понятно, простите уж нас за ОФФ.
Но зато какая дискуссия
Не все ж обсуждать кто, что и зачем пишет здесь.

Но зато какая дискуссия

Не все ж обсуждать кто, что и зачем пишет здесь.
У знакомого кариб восемдесят лохматого года, ездит он на нём уже лет 7 и вроде деньги есть и машину не меняет, в чём причина
Видимо в том что машина хорошая и надёжная, значит имеет смысл искать. Проблемнее отечественного авто он может как быть, так и не быть, смотря какие экземпляры сравнивать.
Один оборот - он и есть один оборот, каждый поршень должен пройти за этот оборот (ВМТ - НМТ) *2 и вернуться в ту же точку с которой началось движение или я не прав ?
Видимо в том что машина хорошая и надёжная, значит имеет смысл искать. Проблемнее отечественного авто он может как быть, так и не быть, смотря какие экземпляры сравнивать.
чем больше цилиндров, тем больше ресурс, ибо на один оборот меньше движений поршней.А вот этого я вообще никак понять не могу, как от числа цилиндров может зависеть количество движений поршня???
Один оборот - он и есть один оборот, каждый поршень должен пройти за этот оборот (ВМТ - НМТ) *2 и вернуться в ту же точку с которой началось движение или я не прав ?
Наманая машинка отездил без проблем, продал вот только. Вчера буквально.
Если честно, мне там не нравится , что водительское место сужено за счёт коробки, дуля в салоне, как слышал от кого то.Там в этой "ДУЛе" не коробка (коробка вся под капотом). Сужено из-за банки каталитического нейтрализатора, от него ещё пол всегда тёплый![]()

знакомого кариб восемдесят лохматого года, ездит он на нём уже лет 7 и вроде деньги есть и машину не меняет, в чём причинакак я уже выше писал - кариб не имиджевая машина, и мой приятель не меняет потому что в данный момент его кариб 89 года - оптимальное соотношение цена качество, даже + ремонты, коине так часто случаются, как у всех: ГРМ, подвеска, земена масел и т.д.
Я немного не понял твоей логики.... почему если больше поршней то количество их движения-то будет меньше? Обороты двигателя никто не отменял....
Теперь по поводу езды в натяг..... если я правильно понимаю - это самый ресурсосберегающий режим.
Миллион с любого двигателя - наверно легко. Как? Просто ездить на скорости 100 км в час по пустым автобанам "не останавливаясь на дозаправку" (можно ездить даже зимой). Естественно с соблюдением норм обслуживания и испоользованием нормальных расходников... Только вот если не останавливаясь ездить такими темпами надо ездить больше года.... :-))
Самый большой износ двигателя идёт при использовании его на максимальных оборотах ну про запуск в -30 помолчим...
Так вот я считаю что 1,5-ка двиг вполне сможет пройти милион при идеальных условиях и даже наверно без "ремонта" естественно с заменой таких вещей как ГРМ масла, фильтров... и т.д.
Из всего вышенаписанного следует что двигатель расходуется тем больше чем больше на него нагрузка...
Теперь по поводу езды в натяг..... если я правильно понимаю - это самый ресурсосберегающий режим.
Миллион с любого двигателя - наверно легко. Как? Просто ездить на скорости 100 км в час по пустым автобанам "не останавливаясь на дозаправку" (можно ездить даже зимой). Естественно с соблюдением норм обслуживания и испоользованием нормальных расходников... Только вот если не останавливаясь ездить такими темпами надо ездить больше года.... :-))
Самый большой износ двигателя идёт при использовании его на максимальных оборотах ну про запуск в -30 помолчим...
Так вот я считаю что 1,5-ка двиг вполне сможет пройти милион при идеальных условиях и даже наверно без "ремонта" естественно с заменой таких вещей как ГРМ масла, фильтров... и т.д.
Из всего вышенаписанного следует что двигатель расходуется тем больше чем больше на него нагрузка...
Н-да... Посыпаю голову пеплом... Сам не пойму щас, как мне такое в голову то пришло. 
Надо лучше учить матчасть.. В общем, простите, друзья, ушел биться об стену головой.

Надо лучше учить матчасть.. В общем, простите, друзья, ушел биться об стену головой.

По поводу японческих двигателей-миллионников я что-читал про 1G. Ну никак про 4А...
ТОП 5
2
3