На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Микро-ДТП: наглость-второе счастье
1476
27
Zuppi
guru
Да и ДТП-то трудно это назвать, но осадок остался.
Стою на светофоре на Сов.Сибири в сторону Маркса. В горку, то есть. Всегда оставляю запас по дистанции - метра 2. Впереди десятка: не, не пацаномобиль, без тонировки, без синих писалок, без перделки...
И вот ее стопари гаснут - я еще подумал, странно, все стоят, красный, а он катится! И катится... и катится... за полметра я ему тактично бибикнул - ну, вроде как, пора тормозить... Он не внял, стукнул слегка (но ощутимо, впрочем). Поднялся выше и как ни в чем не бывало стоит дальше.
Я - ручник, аварийка. вышел. стучу в окно
Он - опустил стекло, потом вышел
Я- че за херня?
Он - а чо?
Я- ... через плечо!
Он - чо, задел что ли? не может быть!
Я - херасе, толчок был приличный
Он - подумаешь, задумался маленько... подумаешь.. чо шум поднимать...
И мы разошлись по-скорому - пробка там и все такое. Нет, повреждений там, конечно, никаких, но сам факт:
1/ стукнул, дуру включил и даже бы не остановился, если бы я сам его не вызвал.
2/ наглости хватило выпучить глаза и скзаать что я дескать не по делу возмущаюсь
3/ и ведь, с*ка даже не извинился.
Я в печали.
Стою на светофоре на Сов.Сибири в сторону Маркса. В горку, то есть. Всегда оставляю запас по дистанции - метра 2. Впереди десятка: не, не пацаномобиль, без тонировки, без синих писалок, без перделки...
И вот ее стопари гаснут - я еще подумал, странно, все стоят, красный, а он катится! И катится... и катится... за полметра я ему тактично бибикнул - ну, вроде как, пора тормозить... Он не внял, стукнул слегка (но ощутимо, впрочем). Поднялся выше и как ни в чем не бывало стоит дальше.
Я - ручник, аварийка. вышел. стучу в окно
Он - опустил стекло, потом вышел
Я- че за херня?
Он - а чо?
Я- ... через плечо!
Он - чо, задел что ли? не может быть!
Я - херасе, толчок был приличный
Он - подумаешь, задумался маленько... подумаешь.. чо шум поднимать...
И мы разошлись по-скорому - пробка там и все такое. Нет, повреждений там, конечно, никаких, но сам факт:
1/ стукнул, дуру включил и даже бы не остановился, если бы я сам его не вызвал.
2/ наглости хватило выпучить глаза и скзаать что я дескать не по делу возмущаюсь
3/ и ведь, с*ка даже не извинился.
Я в печали.

от таких маленких ударчиков последствия потом вылазят

последствия потом вылазятНе, там реально слегка, ибо даже рамка крепления номера не лопнула, а она-то трескается от любого чиха.
Повреждения есть? Что-то править надо? Забей, если нет и все нормально. Укурышей и дебилов на наших дорогах хватает до попы... Ну дурак, ну что с ним теперь делать? Бывает. Если правда ничего реального нет - нервы дороже, а печаль - гони прочь! 

Повреждения естьНеа
Укурышей и дебилов на наших дорогах хватает до попыДак вроде не сопляк прыщавый уже, нормально выглядевший мужик лет 35-ти.
нервы дороже, а печаль - гони прочьДороже! Просто удивляет - ведь это когда повреждений много есть смысл дуру лепить или в откорояки. А тут - ну видно же, что плевое дело - сказал, простите, бес попутал - ночь не спал.. с подругой/женой в хлам поругался... ну или что-то в этом роде. И расстались по-человечески. Я сам так с одним таксистом во дворе разошелся миром - только там удар был посильнее, ибо не скатывался, а сдавал задом, сам уходя от впереди сдающего нервного водителя "в первый раз за рулем". Человеческое отношение оно и в сегодняшнем мире многое может.
Была таже тема, дед откатился и ну отмазываться что ничего нет на моем авто, что все ок давай так разойдемся, а косячки остались, ну мне тогда ехать надо было ...жалко автокаско незастрахован... мелкие косяки остались, гаишники сто пудов бы поматерились и сказали что автоподстава...царапинки то мелкие...теперь девятки и механические авто стороной объезжаю 
А вообще по уму вызывать 002 и будь что будет... Это я понял уже позднее, ну ничего в следущий раз умнее буду

А вообще по уму вызывать 002 и будь что будет... Это я понял уже позднее, ну ничего в следущий раз умнее буду

А вообще по уму вызывать 002 и будь что будет.Да очень времени жалко, это во-первых, а во-вторых... ну там реально пробка в это время стала бы еще хуже... Так что по приезду гайцев еще бы и их матов наслушался бы.
Сейчас читают
Альфастрахование скурвилось
41295
295
Радость сегодняшнего дня_Пятая часть_NF
214875
1000
Новая пилорама открывается
86348
381
Согласен! Держись, старина! Много в мире дураков, а законы только для людей...
У меня на днях случай был, думал, что сам дураком стану. Ехал по Кирова в сторону Красного, большой поток машин, все дела. Тут начала тетка с ребенком (лет 7-ми) через дорогу переходить, где вообще не положено, и к тому же через 50 м есть подземный переход. Я их чуть не сбил! Резко по тормозам, опускаю окно и кричу (вежливо): "Если Вам жизнь не нужна - ребенка жизнь поберегите!" Она молчала, я еще раз заорал, она поворачивается и говорит: "Че кричите, я уже дорогу давно перешла..." Я очумел... Надо же ей по ходу не только на себя, но и на ребенка по х*й... Готов был ее на месте задушить... А сам расстроился и дальше поехал...
У меня на днях случай был, думал, что сам дураком стану. Ехал по Кирова в сторону Красного, большой поток машин, все дела. Тут начала тетка с ребенком (лет 7-ми) через дорогу переходить, где вообще не положено, и к тому же через 50 м есть подземный переход. Я их чуть не сбил! Резко по тормозам, опускаю окно и кричу (вежливо): "Если Вам жизнь не нужна - ребенка жизнь поберегите!" Она молчала, я еще раз заорал, она поворачивается и говорит: "Че кричите, я уже дорогу давно перешла..." Я очумел... Надо же ей по ходу не только на себя, но и на ребенка по х*й... Готов был ее на месте задушить... А сам расстроился и дальше поехал...
А сам расстроился и дальше поехал...Самое страшное, доложу я вам, ездить с беременной женой в третьем триместре беременности... Сам ездил - чихнуть боялся, а вот за других не сделаешь как надо.
Ловкий парень
Томас
Мог бы мозга попарить мужику. раз он дуру включил.Ты бы ответную дуру, мол все мужик, ты попал, я не куда не тороплюсь, давай гаи вызывать.Мужик бы тебя возможно пивом задобрить предложилА вообще по уму вызывать 002 и будь что будет.Да очень времени жалко, это во-первых, а во-вторых... ну там реально пробка в это время стала бы еще хуже... Так что по приезду гайцев еще бы и их матов наслушался бы.
:D
Если дистанцию держал, то еще ничего, действительно, "десяточник" нехороший. А бывает прижмутся сзади - КОЗЛЫ- по самый бампер, ну на фига, спрашивается??? А я седи весь на нервах, и обороты повышай за зря при старте. А когда медленно при этом трогаюсь, так еще и сигналят, будто эти 2 секунды сделают его счастливее...
2 Ловкий парень
Да что-то не было у меня ни времени, ни настроения театр играть. А пиво равно как и деньги мне от него сроду не нужны: первым подавишься, а вторые добра не принесут.
2 crystalik
Хм... раз говорю держал, значит держал: 1,5-2 метра... так делаю всегда, если впереди механика или есть сомнения механика или АКПП, с тех самых пор, когда сам впервые сел за руль шестерки... и напарился именно на этом самом светофоре в горку
Да что-то не было у меня ни времени, ни настроения театр играть. А пиво равно как и деньги мне от него сроду не нужны: первым подавишься, а вторые добра не принесут.
2 crystalik
Хм... раз говорю держал, значит держал: 1,5-2 метра... так делаю всегда, если впереди механика или есть сомнения механика или АКПП, с тех самых пор, когда сам впервые сел за руль шестерки... и напарился именно на этом самом светофоре в горку

Со мной была похожая тема, езжу я быстро, вот один раз после быстрой езды быстро затормозил - (без юза - не аварийно) по причине аварийной ситуации, - сзади визг тормозов и мяягенькое прикосновение (толчок) выхожу - ока стоит уже отехала, а в ней дедуля, дак тот вообще вышел и давай бузить типа ну че, давай разводи напокупали иномарок, ездят тут с цепями, в очках и тд, а я вообще молча свой бампер осматриваю, он еще пуще завелся, типа я тебя даже не задел, че пальцы гнуть щас будешь, я ему говорю че ты разорался старый, ну парой фраз остановил его пыл, он успокоился извинился и разъехались благо косяков на бампере не было, (некрашенный бампер деревянного кариба). 

Ilan
guru
Мог бы мозга попарить мужику. раз он дуру включил.Ты бы ответную дуру, мол все мужик, ты попал, я не куда не тороплюсь, давай гаи вызывать.Мужик бы тебя возможно пивом задобрить предложил:D
![]()

Респект-то респект, а у меня на такое разводилово не было времени... да и место неподходящее - транспорту море, и -1 полоса движения.
Тут решающим было твое мнение: надо оно ТЕБЕ или нет. Так что, как бы ты не поступил, ты бы поступил правильно.
Кстати, а имеют ли право гайцы отказать в регистрации ДТП, если по приезду им показалось, что "ни фига же нету, царапки и те с гулькин нос..."?
была похожая ситуация:
стою на светофоре после моста (около Речного вокзала.), впереди белая нива. До нее чуть меньше пары метров. Она начинает катится потихонечку назад..., я ей сигналю, а она продолжает катится... и даже ускоряется .
За рулем сидит какой-то дедуля и смотрит внимательно на светофор.
Назад сдавать некуда. Думаю щас разгонится и помнет мне морду ( ездил тогда на девятке).
Я подъехал к нему поближе, и бампером в бапер его остановил аккуратненько, даже следа потом не осталось
. ГАЙ-цы рядом стоят прикалываются.
Короче уехал дедуля, даже ничего не заметив.
стою на светофоре после моста (около Речного вокзала.), впереди белая нива. До нее чуть меньше пары метров. Она начинает катится потихонечку назад..., я ей сигналю, а она продолжает катится... и даже ускоряется .
За рулем сидит какой-то дедуля и смотрит внимательно на светофор.
Назад сдавать некуда. Думаю щас разгонится и помнет мне морду ( ездил тогда на девятке).
Я подъехал к нему поближе, и бампером в бапер его остановил аккуратненько, даже следа потом не осталось
. ГАЙ-цы рядом стоят прикалываются.Короче уехал дедуля, даже ничего не заметив.
и бампером в бапер его остановил аккуратненько, даже следа потом не осталосьКруто, конечно... Только вот, не высоковато ли для девятки бампер на Ниве? Так можно было капот покоцать?
>Только вот, не высоковато ли для девятки ...
как раз по уровню пришелся. Четыре года за рулем девятки просидел, прочувствовал
а иначе, да, (была-бы у дедули машинка повыше) плохо-бы мне пришлось...
как раз по уровню пришелся. Четыре года за рулем девятки просидел, прочувствовал
а иначе, да, (была-бы у дедули машинка повыше) плохо-бы мне пришлось...
Почему вопрос: я вот прикинул на свою Короллу и подумал, что аккурат и поднырнул бы капотом по Нивкин бампер. Но в моей ситуации была десятка с пластиковым бампером, да и разгонялся он назад неспеша. Так что мысли скорее его подпирать у меня не возникло.
Что касаемо "дедуля не заметил": дедушка может и не заметил, а эта сволочь не могла толчок не почуствовать
Подумываю выдвижные вилы придумать на все четыре стороны света! (гы, а было бы прикольно)
Что касаемо "дедуля не заметил": дедушка может и не заметил, а эта сволочь не могла толчок не почуствовать
Подумываю выдвижные вилы придумать на все четыре стороны света! (гы, а было бы прикольно)
Кстати, я не понял, щаз все такие занятые или куда? Что хотят поменьше получить но на месте чем недельку посношаться со страховой и получить бабла по полной?! Еду в Пн по пл энергетикв, на пл Труда, за камрюхой. Еду значит как и все в пробке км 5-10+... дождь, железное покрытие на трамвайных путях. я на нём, камрюха впереди резко тормозит, я тоже... но сцепление с дорогой... короче юзом ему в зад прилетел, у меня и у него ощутимые коцки. ну короче туда сюда. предложил на месте... я нет, гайцам звонить, сначала вродек показался как нормальный мужик, понял что он резко сам затормозил... но када я отказался решить без гаи это - началось
- да ты ездить не умеешь, учись иди, чё дистанцию не держишь, короче ниже плинтуса меня опустил... Хотя, в ГАИ оформились в тот же вечер (
гаишникам ленинским)(с 17-20 до 19-00) помоему, в страховой ему на следующий день оценили ремонта в 2 раза наверное больше чем он предлагал рассчитаться мне... (
моей страховой)
Чё к чему? есть закон! нах мне нужно своё бабло отдавать если есть страховые которые всё покроют, да время тратить придётся, если жалко время и как щаз модно говорить "Да маё время дарожы стоит чем тваё карыто" - тогда восстанавливай сам... не понимаю! Всё.. 1 раз ступил - на месте рассчитался, теперь тока гаи!
(типа офф м/б) но пора наглеть уже!
- да ты ездить не умеешь, учись иди, чё дистанцию не держишь, короче ниже плинтуса меня опустил... Хотя, в ГАИ оформились в тот же вечер (
гаишникам ленинским)(с 17-20 до 19-00) помоему, в страховой ему на следующий день оценили ремонта в 2 раза наверное больше чем он предлагал рассчитаться мне... (
моей страховой)Чё к чему? есть закон! нах мне нужно своё бабло отдавать если есть страховые которые всё покроют, да время тратить придётся, если жалко время и как щаз модно говорить "Да маё время дарожы стоит чем тваё карыто" - тогда восстанавливай сам... не понимаю! Всё.. 1 раз ступил - на месте рассчитался, теперь тока гаи!
(типа офф м/б) но пора наглеть уже!

Не совсем в тему, но...
Как только страховщики отсекут возможность переходить из компании в компанию, скрывая при этом случившиеся ДТП - так сразу задумаетесь, что выгоднее - платить на месте, или "нах мне нужно своё бабло отдавать если есть страховые".
За два незначительных страховых случая - бонус-малус в ноль, страховка в 2 раза дороже на ближайшие 2 года.
"Вот тебе, бабка, Юрьев день"...
Как только страховщики отсекут возможность переходить из компании в компанию, скрывая при этом случившиеся ДТП - так сразу задумаетесь, что выгоднее - платить на месте, или "нах мне нужно своё бабло отдавать если есть страховые".
За два незначительных страховых случая - бонус-малус в ноль, страховка в 2 раза дороже на ближайшие 2 года.
"Вот тебе, бабка, Юрьев день"...
А я не собираюсь переходить, мне и в альфе нравиться. Да придётся платить больше... но это 1 раз в год, или лучше каждому кто перед тобой затормозил резко (дистаниця тут не причем в моем случае 2 метра с лишним) отстегивать по 3000 руб? Не знаю. я лучше повялюсь в ГАИ или помудюсь с ИДПС-ом и протоколом... время конечно жалко, но $$$ куда более жалко! я жаба!
Кстати, а имеют ли право гайцы отказать в регистрации ДТП, если по приезду им показалось, что "ни фига же нету, царапки и те с гулькин нос..."?был свидетелем "аварии"
шеви-нива сдавая назад прижала запаской бок мерседеса-купе.
гаишник приехав долго возмущался - что вы вызвали меня, тут никаких следов нет (на мерине был слегка примят металл - длиной сантиметра 2 и глубиной с милиметр, с растояния пару метров не видно было где "повреждение")
в общем, зарагистрировали, водителю мерина насчитали 13 тысяч по осаго возмещения
водителю мерина насчитали 13 тысяч по осаго возмещения"...моя столько не стоит... " (с) к/ф "Гараж"
Да и я готоврил о еще меньших повреждениях, к примеру повреждения краски на бампере в 5-7 мм длиной.
Вертуоз однако, специально может так делает, а потом рожу квасит дескать ничего небыло

а потом рожу кваситНе, вряд ли... Могут ведь и помочь рожу РАСквасить

ТОП 5
2
3