кариб 90-92 гв - металлолом?
1892
33
собственно стоит ли брать данный аппарат и к чему готовиться в процессе эксплуатации? бюджет 90 тыр, за эти деньги нужна машина для неспешных поездок на дачу, как идеальный вариант рассматриваю кариб с МКПП и полным приводом. будет ли он проблемнее отечественного автомобиля за ту же цену? что могут посоветовать знающие форумчане?
steel
Проблем будет явно будет не больше чем у отечественного за 90 тыр.
Карибас в те годы был покруче чем ныне. Знакомый ездит на старом карибе, не жалуется.
steel
В прошлом году товарищ купил кариб 90 года, все время на глазах.
Проблемы есть, но не фатальные - подвеску перетряхивает понемножку. Двигатель ОК, салон вообще удивляет - очень хорошо сохранился, да и кузов еще бодрый.
Радиатор тек - запаяли, самые большие расходы были на реанимацию кондиционера.
Ездит достаточно много город/природа/дача - ни разу не подводила.

Как старый хондавод добавлю - прекрасная альтернатива Карибу Хонда цивик шатл - более надежная машина, проходимая, неприхотливая, более мощная и экономичная - можно найти того же года, чуть не даром и в неплохом состоянии, ИМХО!
EL84
Немаловажная характеристика старого японца - ремонтопригодность. Тут кариб вне конкуренции с хондой.
Ф-1
Да ну, так многие считают, но это миф.
За четыре года владения хондами я ни разу не столкнулся с отсутвием запчастей, да и потребность такая редко была.
Полно дешевого неоригинала, подвеска практически всех цивиков 90х годов идентична.
Скажу больше - некоторые детали подвески цивика, скажем 88г подходят к CRV 99г!
Двигатели надежнейшие, что ZC, что Д16.
ПС Я ни в коем разе не хаю Кариба - прекрасная машина.
steel
приятель юзает кариба 89 года с 98 года - вроде и менять как б ы давно пора, но не хочет, для него машина - это не средство утвердить свой имидж, а по всем остальным параметрам его этот кариб устраивает, очень доволен, конечно за данный период эксплуатации бывали ремонты - но не напрягающие. Хорошая крепкая надежная машина - вот что я могу сказать
steel
У меня спринтер 95 кузов 1989 г.в. - ходовка, двиг все одинаковое с карибом. Если найти не ушатанный то такая же машина как новые короллы-спринтеры-карибы. Двиг - старый добрый 4A-FE, механика - вечная - на моей машине я только масло один раз поменял с момента покупки. Ходовка проще некуда, правда чуть дороже чем у королл не 4ВД. Я тоже езжу, нравится очень, не хвататет только АБС наверное - остальное нафиг не надо. Ну и 4ВД - это вещь:улыб:Едешь по снегу пока бампер не делает перед собой кучу как бульдозер, я весной катался с эскудиком по пляжу (потом туда полезли короны, аккорды и мы их тягали :)), ну и трассу держит очень хорошо.
По запчастям - правда проблем никаких - все есть. Хотя все-таки машина уходит, на разборах все реже встречается, например на мою нет кузовщины (но у меня спринтер).
Думаю стоит брать:улыб:
steel
Да металлолом, но запчасти стоят очень дёшево, есть всё и все мастера умеют уже ремонтировать эту тачку, руки набили, Сто пудово потребует вложения ещё тыров 40 на ремонт, кольца колпачки, сальники, грм и прочее, но если сделать разом всё, то проблем будет минимум. Для редких и неспешных поездок на дачу лучше автомат нежели механич коробка.
В общем вложений будет не меньше чем на отечественном авто, всё таки возраст.
Если честно, мне там не нравится , что водительское место сужено за счёт коробки, дуля в салоне, как слышал от кого то.:улыб:
двигло миллионник, а вот ресурс коробки наверное уже исчерпан, придётся контрактную втыкать.
Деодат
Какой миллионик, не смешите людей:улыб:
Борт 247
А мы об чём? двигло 4А 1,6L кузов Е-АЕ 95G ??????
и каков же его ресурс с Вашей точки зрения?
я ж говорю , кольца и колпачки. Ну может стуканутый. А так что ему будет?
Деодат
Двиг 1,6 - миллионник? В мемориз!
Деодат
Термин "миллионник" подразумевает ресурс мотора БЕЗ разборки. И придуман он наивными людьми, свято верящими в непогрешимость японского автопрома.
Если рассуждать так как вы, то можно любой самый убогий мотор миллионником назвать:улыб:
Ресурс двигателя 1.6, каким бы он супер-пупер не был, максимум тыщ 400.
В случае с 4А, ну где-то 200-250 до первого ремонта.
Stalker
не в мемориз, а в маразмус :tease:
спорить не буду, раз критерием является именно не вскрытие движка шаловливыми ручонками русиш крейзи механник.
А приведите пример настоящего миллионника?
Деодат
у тойоты
1НD
1HZ
2B
3B
у ниссана
ТД42
ТБ42

..и другие дефорсированные двигатели с большим объёмом и малой или средней мощностью

а уж никак не полторашки с мощностью 100 лошадей и выше.
Деодат
Маленько не так. Не вскрытие нашими умельцами, а необходимость ремонта, т.е. жор масла, бенза и т.д.
А ресурс зависит от очень многих факторов, поэтому вот так прям точно сказать нельзя - можно только предполагать некую степень вероятности, что один мотор прослужит дольше другого.
Из опыта очень долго ходят американские V8, да и вообще чем больше цилиндров, тем больше ресурс, ибо на один оборот меньше движений поршней. Кроме того, фольксовские дизели, особенно старый добрый 1.9.
Но в любом случае до миллиона дотягивают единицы.
Борт 247
Извинте, а причем тут количество оборотов и количество поршней?
Карибыч
Ну вот мне кажется, что если при прочих равных, двигатель меньше крутится на единицу расстояния, то и изнашиваться он будет меньше, не так ли? Ведь не просто так у более объемных и многоцилиндровых двигателей ресурс выше...
Борт 247
Ресурс больше потому что такие мощные движки расчитаны на высокие нагрузки, в них много железа, другие материалы и так далее. А езда внатяг на оборотах меньше 1.5-2тыщ в минуту - прямой путь к капиталке.
Карибыч
Да я не про это, читайте внимательнее.
Те моторы (большие амеровские) отнють не имеют большой мощности и железа там не много, да и не от его количества ресурс зависит.
Я про то, что при нормальной езде (не внатяг, не на максимуме, просто по прямой например) в восьмигоршковом моторе поршни сделают меньше циклов, чем в четырехгоршковом.
А чем меньше металл тереть - тем меньше он сотрется.
Конечно материал и т.д. тоже важно, но если взять все одинаковое - 8 цилиндров проживут дольше. Вот я о чем.
Артём
в общих чертах понятно. Выходит нет таких моторов в современных машинах.
А есть они в какой нибудь электростанции автономной, где расчитаны на работу годами.
Деодат
В легковых на фиг и не нужен такой ресурс - ну куда миллион км на ней ездить-то? :а\?:

А вот грузовики магистральные - те да, миллион-два выхаживают, если эксплуатировать нормально.
Деодат
У меня кариб 93 года. Ни разу не металлолом. Двигло даже масла не ест, пробег сейчас нарисовано 215 тыщ. Самое главное при выборе не торопиться и советов "специалистов" не слушать, а то будет как у меня - с машиной похоже года 2-3 вообще ничего не делали кроме замен масла. И перед продажей в подвеске на все раздолбанные резинки изленты понакрутили, чтоб не гремело. Сейчас вот уже почти ОТС:улыб:Запчастей не так чтоб полно везде, но при желании все можно купить (рекомендую екзист, там все есть и сразу и по нормальным ценам, а не как в автомагазинах - колечко на форсунку 60 рублей штука, совсем озверели, падонки, в екзисте они по 28 руб.). Кузовщина недорогая, я вот лично был приятно удивлет стоимостью капота - 2 тыщи руб. В общем агрегат надежный, убить его тяжело, если есть вопросы - спрашивайте.
Деодат
Есть такие. Движки на дальнобойных фурах выхаживают миллионы километров без капиталок. Почему? Объясняется длительной работой в устоявшемся режиме (постоянные обороты и температура, большое количество передач в коробке, позволящие выбрать оптимальные обороты). Для легковушек рецепт - хорошее масло, бензин и фильтры, уменьшение количества холодных пусков (установить прогревы, держать в теплом боксе наконец), не насиловать движку (в чем кстати помогает коробка - автомат) и не перегревать! В исправной работающей движке в оптимальном режиме (без нагрузки) с хорошим маслом метал об метал не трется:улыб:
steel
в общем вывод понятен: брать стоит, но с оглядкой и внимательным осмотром. всем спасибо за советы.
P.S. Уважаемые модераторы, топик вроде не про движки-миллионники?:улыб:
steel
да, топик на самом деле про карибы-лесовозы:улыб:
steel
Да понятно, простите уж нас за ОФФ.:улыб:
Но зато какая дискуссия :спок:
Не все ж обсуждать кто, что и зачем пишет здесь.
steel
У знакомого кариб восемдесят лохматого года, ездит он на нём уже лет 7 и вроде деньги есть и машину не меняет, в чём причина :а\?:
Видимо в том что машина хорошая и надёжная, значит имеет смысл искать. Проблемнее отечественного авто он может как быть, так и не быть, смотря какие экземпляры сравнивать.

чем больше цилиндров, тем больше ресурс, ибо на один оборот меньше движений поршней.
А вот этого я вообще никак понять не могу, как от числа цилиндров может зависеть количество движений поршня???
Один оборот - он и есть один оборот, каждый поршень должен пройти за этот оборот (ВМТ - НМТ) *2 и вернуться в ту же точку с которой началось движение или я не прав ?
steel
Наманая машинка отездил без проблем, продал вот только. Вчера буквально.
Деодат
Если честно, мне там не нравится , что водительское место сужено за счёт коробки, дуля в салоне, как слышал от кого то.:улыб:
Там в этой "ДУЛе" не коробка (коробка вся под капотом). Сужено из-за банки каталитического нейтрализатора, от него ещё пол всегда тёплый :tease:
-= RSK =-
знакомого кариб восемдесят лохматого года, ездит он на нём уже лет 7 и вроде деньги есть и машину не меняет, в чём причина
как я уже выше писал - кариб не имиджевая машина, и мой приятель не меняет потому что в данный момент его кариб 89 года - оптимальное соотношение цена качество, даже + ремонты, коине так часто случаются, как у всех: ГРМ, подвеска, земена масел и т.д.
Борт 247
Я немного не понял твоей логики.... почему если больше поршней то количество их движения-то будет меньше? Обороты двигателя никто не отменял....
Теперь по поводу езды в натяг..... если я правильно понимаю - это самый ресурсосберегающий режим.
Миллион с любого двигателя - наверно легко. Как? Просто ездить на скорости 100 км в час по пустым автобанам "не останавливаясь на дозаправку" (можно ездить даже зимой). Естественно с соблюдением норм обслуживания и испоользованием нормальных расходников... Только вот если не останавливаясь ездить такими темпами надо ездить больше года.... :-))

Самый большой износ двигателя идёт при использовании его на максимальных оборотах ну про запуск в -30 помолчим...
Так вот я считаю что 1,5-ка двиг вполне сможет пройти милион при идеальных условиях и даже наверно без "ремонта" естественно с заменой таких вещей как ГРМ масла, фильтров... и т.д.
Из всего вышенаписанного следует что двигатель расходуется тем больше чем больше на него нагрузка...
Alex_WS
Н-да... Посыпаю голову пеплом... Сам не пойму щас, как мне такое в голову то пришло. :а\?:
Надо лучше учить матчасть.. В общем, простите, друзья, ушел биться об стену головой.:улыб:
Alex_WS
По поводу японческих двигателей-миллионников я что-читал про 1G. Ну никак про 4А...