Въехали в зад....на разборе виноват
6041
74
lendik
Оппонент ехал за мной следом... можно сказать след в след.
Acons
Мне же говорят, что расположение твоего судна (я на 2/3 находился в сверточке) говорит о том, что ты не мог повернуть с крайнего правого ряда. А на то, что я говорю, что задницу машины протащило 50-60 см., грят А где зафиксированные следы?:хммм:Следы, кстати, были. И место столкновения, которое он указал не бьется со следами торможения. Но, умная мысля приходит позже. А инспектор большой мастер, хорошо сработал. Быстро все так, накалякал на листике что-то, в схеме мы расписывались уже потом...
Ну так какие претензии к "потерпевшему?"
Если гаец не правильно схему сделал, то это уже другой вопрос.
надо было заставить фиксировать следы, осыпь грязи и т.п.
Acons
Оппонент ехал за мной следом... можно сказать след в след.
Ниче не понял - ты ж рисуешь что двигались - ты по левой полосе он по правой до поворота, вот в момент поворота(сразу после переезда) твоего где он был а где ты можешь нарисовать? И как в схеме нарисовали траектории? Собственно если схема вроде той что ты нарисовал и ты с ней согласился то кмк - ничего не сделаешь уже.
lendik
А посмотрим на ситуацию с другой стороны

Есть дорога с двумя полосами (А), за поворотом (пусть изменением направления, неважно) дорога с одной полосой (Б). Предположим, с дороги А поворот разрешен с обеих полос (для убедительности знак).

Кто кому должен уступить, независимо от того, куда кто потом собрался ехать, налево ли, направо ли...
Может, плясать отсюда?
Picaro
красный должен уступить зеленому.
lendik
Схему я нарисовал путанную, каюсь. Многих ввел в заблуждение. Хотя уже говорил много раз об этом в этом топике
На схеме гаи, вроде, след в след.
Я, надеюсь, все таки можно сделать, а, именно, то что там однополосное движение...
Picaro
Хороший вопрос!!!
Много точек расставит. Хотя не для моей ситуации.
И, действительно, кто кому должен уступать, особенно в месте Новая Заря - Б. Хмельницкого.
Acons
Красный ехал за мной, говорит думал поворотник включен на следующий поворот, поздно начал тормозить
Тогда почему он не виноват-то? Что значит поздно начал тормозить? Стопов не видел? Или ты на полном ходу не тормозя начал заворачивать, только лишь показав поворот? Чё-то тут нечисто. Подрезать там невозможно, я там ездил около шести лет каждый день. Либо оппонент забашлял ментам, либо друганы у него там. Оспаривай. Ясно сказано, если возникла помеха движению (в виде тебя), то водитель обязан снизить скорость до полной остановки автомобиля. А он "поздно заметил" Скорей всего, ты сам просто невнимательно отнёсся к схеме ментовской и к показаниям другого чувака. Надо было стоять на том, как все было: ехал, начал заворачивать, и тут удар. Ударивший на какой машине был?
Fielder
Так все и было. Сам себе создал гемор.
:cray-1:
Подскажите, как теперь эту бодягу обжаловать.
Слышал, сначала можно на старшего гибддуна можно бумажку написать... а потом в суд.
Кто знает процедуру?
crystalik
Правильно! :agree:

А что в рассматриваемом топе сделал автор? Как он умудрился при одновременном повороте (смене ли направления) посадить второго на хвост?
Не уступил (раз), решил следом еще и перед носом уйти вправо (два), очевидно, притормаживая перед правым поворотом (три). То есть, злобно подрезал, за что и поплатился...

Это мое мнение
crystalik
Могу тебе передать его слова...
Ехал за машиной, поворота показано не было, машина резко стала уходить направо, не смог отстановиться...примерно так.
Picaro
Алло!!!! Караул!!!!!!!!!!
При каком одновременном повороте? На какой хвост? Он ехал за мной!!! Срезал? Скажите сразу - зарезал, нах. Там однополосное движение.
Пикаро, вы меня удивляете...
:tease:
Acons
Теоретически наверное прав, а фактически там постоянно ездят в 2 ряда, особенно в часы пик. Вообще гнилое место, неудобное. Я его стараюсь либо по центру проезжать, чтобы никто не влез справа-слева, либо по правому краю. Но теперь задумаюсь, а не ездить-ли слева.
Д.
Да, будет всем урок. Когда пробка, я тоже всех стараюсь пропустить и не подставиться. Хотя там в две машины без выезда на встречную очень сложно ехать.
Acons
Если он ехал ЗА ТОБОЙ, то не важно кто где был на какой полосе. Виноват тот, кто сзади. Т.к. полоса по нормам там одна, то речи о перестроении из одной полосы в другую (и соответственно не пропускании транспорта на ней) быть не может. Если уверен в своих силах - оспаривай. Хуже не будет.
Acons
Насколько я понял, ты не виноват.

Просто схема у тебя не совсем понятная.

Как я понял - после переезда ты повернул налево по главной дороге и стал смещаться вправо чтобы повернуть, мужик ехал сзади тебя, ты начал поворачивать, мужик ступил и в момент твоего поворота вьехал тебе в зад, тем самым подвинув зад твоей машины по ходу движения. А со стороны получилось типа ты резко со встречной перед ним выкрутив руль залетел в проулок но чуть-чуть не успел.
Д.
Всем спасибо!!! Надеюсь, тема внесла некоторую ясность в движении на этом долбанном месте и аварийных ситуаций будет меньше.
Буду пробовать. Только вот как это правильно сделать никто не подсказал? Дайте ссылку, что ли?
Acons
Судя по твоей схеме, карте ГИСа и моим воспоминаниям от этого места, ты ехал с перекрестка практически по прямой, пересекая траекторию синего. Ну негда там сесть на хвост так, чтобы он оказался на полосе "чуть правее". На какой полосе, простите? На перекрестке что ли?
Опять же, если нужный тебе въезд находится сразу за перекрестком, какого черта тебя понесло поворачивать из левой полосы, если поворот разрешен и с правой? Вспомню и упоминавшееся уже "обязан заранее занять соответствующую полосу"...
Picaro
Отвечаю по порядку.Ехал с перекрестка практически по прямой - с определенного места уже в самом повороте налево да, поехал по прямой к повороту направо. По кривой не представляю там маршрут.:улыб:
Возможную траекторию синего я пересек при подъезде к повороту направо. Только синего там не было. Синий ехал за мной.
Как он оказался там где оказался - это легко представить. Ехая примерно по моей траектории к повороту увидел зад машины с тормозами. Влево ему уходить не получается без заноса, да там на встречную легко выехать, тормозного пути не хватало - не рассчитал дистанцию. Вот и стал жаться к правой обочине где меня и настиг когда машина уже почти зашла в поворот. То есть когда он увидел меня я уже находился около этого свертка и тормозил, начав выкручивать руль. Пока он тормозил я продвинулся еще пару метров и занес перед в сверток. Вот так, мне кажется и было.

Прошу еще раз перечитать топик - сразу после поворота налево сужение дороги, вместо двух полос одна. Про нее весь толк и идет
Acons
"Ехая примерно по моей траектории к повороту увидел зад машины с тормозами. Влево ему уходить не получается без заноса, да там на встречную легко выехать, тормозного пути не хватало - не рассчитал дистанцию. Вот и стал жаться к правой обочине где меня и настиг когда машина уже почти зашла в поворот."

Если у Вас был включен поворотник, какого ляду он будет жаться к правой обочине?... Такое поведение возможно если сигнала поворота нет. Тогда сзади следующий воспринимает ситуацию как Ваше экстренное торможение и может принять такие меры для ухода от столкновения. Ширина там на полторы машины и вполне возможно ситуевена могла выглядеть так: Вы свернули влево по левому краю и через некоторое время включив правый поворот начали неспешно смещаться вправо. Из-за этой неспешности едущий сзади вполне мог воспринять это как намерение повернуть не тот-час, а через некоторое время. Имхо, вину с него это не снимает, вполне возможно он въехал бы и если бы Вы ехали все время по правой стороне...
Почему истолковали в его пользу уверенно сказать нельзя, не ознакомившись со схемой и показаниями...
aglow
Поворотник вправо я включил после входа в левый поворот, удерживая его пальцем так как его вышибает при таких движениях руля.
А куда ему еще было уходить, если он видел, что не успевает отториозиться?
Acons
ПДД:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Так что уступить надо было еще до вьезда на узкую часть дороги. Есть оправдание только если не установлен знак "Сужение дороги" и подрезание было вынужденным. :хммм:
Tank(a)
Какое вынужденное подрезание??? это как так? типа подрезал и прав остался?
или это когда на въезде на комунальный мост с левого берега по Н-Данченко, там крайняя левая полоса кончается и висит знак о перестроении на соседнюю правую полосу, однако все "вынужденные подрезальщики" щемятся вправо, не пропуская машины по соседней полосе.
:death:
Кончилась полоса - тормозишь и перестраиваешся на другую, пропуская ВСЕ транспортные средства, движущиеся по ней.
Acons
Купили ваш разбор! ..эт однозначно.....грустно ...но эт реалии жизни.:хммм:
Уна
Если бы просто купили все не было бы так печально(ест же вышестоящие инстанции к которым можно аппелировать), но тут действительно двоякая ситуация - что и признает по сути Acons в своем первом посте.

В последующем он естественно упирал только на доводы в свою пользу и отрицал обратные. Стандартная психологическая ситуация.

Можно представить что он говорил бы на месте второго пострадавшего.