Знак-Движение в одну сторону-Каменская
1208
37
ЗДравствуйте,ребята и девчата!
Я за рулем недавно-месяца 3.
Подскажите пожалуйста, я ехала в начале августа по каменской-по мосту на кирова и ушла на каменскую. там 2 пешеходных перехода и постоянно в последнее время стоят ГАИ. На первом переходе я пропустила пешеходов. там еще знак -движение в один ряд.Подъезжаю ко 2. РЯдом с ГУВД. там тоже пеш.переход и светофор. Второй день светофор не работал,я это знала. Передо мной-газель притормозила.Я не стала ждать и вырулила перед пеш.переходом за линию (получается , по встречке).....и тут.конечно-взмах палочкой.
В общем, что-то он там мне выписал- (я ПЕРВЫЙ раз так попала- боевое крещение,сижу переживаю-главное ,чтоб документы не забрал!)..я спросила-а сколько-штраф?
50руб. я почувствовала дикое ощущение свободы в груди. Накануне разговаривала с другом. он рассказывал как от гаишников(квитанции) уклонялся и вот я, взбодренная свежим примером...отказалась подписывать протокол.
ГАИшник был смущен: Как? не будете? Но вы же нарушили?
Я мило поулыбалась и ...качала головой,да ,нарушила, но там светофор не работает, и пешеходов не было.
Записал данные прав, дом.адрес. Второй экземпляр протокола не дал- сказал,Ну раз вы не подписали ничего....
выходя из его волги, услышала: Вот...когда ваша машина будет стоять на штрафстоянке....
не придала значения....
Вопрос: Я НИЧЕГО не подписала! Но у них есть данные моих прав и дом.адрес.ЧТО будет ? и будет ли что-то?
Мой знакомый один сказал-Забей! у них самих протоколы чатсо теряются.
Какие еще буду варианты? Уже не переживаю.интересно.
С уважением, Маришка
326
Столько текста из-за 50 руб.:улыб:
Ничего не будет теперь уже. Возможно будет суд, и то не факт.
Борт 247
Большое спасибо за ответ:)
просто и правда -первый раз- поэтому писала чтоб было понятно:)
За первый месяц вождения останавливали 4
раза!!! -просто документы проверяли.

суд? ну вот, вы меня напугали....
326
суд? ну вот, вы меня напугали....
И конфискация имущества! :ха-ха!:
326
Ничего не будет

А вот на Каменской у ГУВД двустороннее, одностороннее начинается только от пересечения с Октябрьской, так что встречка, возможно и была... Только вот фишка, которую я понять не могу, напротив ГУВД на стороне Глобуса на столбе висит "кирпич", получается, что нифига туда ехать нельзя с Октябрьской и от ГУВД в сторону Октябрьской магистрали - такая вот интересная полоса встречного движения
326
Если честно я не вполне поняла. Даже вообще ничего не поняла. Это около УВД Вас так тормознули что ли? Там знак висит движение в один ряд. Или я что-то не поняла. За выезд на встречку 50 рублей бы не хватило.
Picaro
Это для ГУВДшных машин двустороннее. А для простых людей, одностороннее, как я поняла.
GuimpLena
Ребят,я неправильно Темку обозвала!
Знак -Движение в один ряд-это на повороте на каменскую! Да,верно тут сказали-ДЛя Гувдшных машин!...а так,да...дальше ,
ЗА светофором возле ГУВД- и местом где Гаи стоят-ОДностороннее движение!
326
Не за светофором, а за пересечением с Октябрьской одностороннее начинается, а на светофоре еще двустороннее
326
Вопрос: Я НИЧЕГО не подписала!
Так поступать не правильно, не безопасно для себя, надо вписывать фразу о несогласии и подписывать протокол.

ЗЫ: Если не прав и попался - плати. Даже если нет доказательств у другой стороны. Потому как ты знаешь что не прав....
Picaro
светофор, зебра и сразу начало односторонней..
Ловкий парень
дак! черт возьми!
возжа под хвост попала (развеселилась сильно- мне было Главное чтоб докумнты не забрали-все ж ПЕРВЫЙ РАЗ!...)...вот и ..не стала подписывать!
и потом, я ведь и правда нарушила. Так и сказала ему...да ,нарушила,но подписывать не буду. "Там у вас Светофор не работает второй день!!! а газель мне дорогу перегородила!...стоит,думает! я что, час за ним стоять буду?...пока он думает,? "

Знакомый сказал можно будет (если что) вякнуть что газель вапще на аварийке стояла- вот и объезжала,выехала на ту полосу что для Гувдшных машин

Ладно, я все поняла. Спасибо всем. Буду внимательнее. и не наглеть.
С уважением, Маришка
326
На участке Каменской от Коммунистической до Октябрьской - движение односторонее, а не в один ряд. Там и знак не "Движение в один ряд" а 5.5 "Дорога с односторонним движением". О какой встречке может идти речь?
Поскольку протокола у Вас нет - вообще непонятно, какое нарушение можно приписать в этом случае, кроме "непропущения пешеходов".
Относительно вопросов "суд, протокол, забить" - IMHO не будет никакого суда и протокол давно в мусорке. Что могут предьявить гайцы на суде? Протокол без подписи? Ради пятидесяти рублей они притащат в суд "свидетелей" и будут доказывать, что Вы отказались подписывать?
326
возжа под хвост попала (развеселилась сильно- мне было Главное чтоб докумнты не забрали-все ж ПЕРВЫЙ РАЗ!...)...вот и ..не стала подписывать!
М-да... Капец.
AA
АА- ..да,понимаю,звучит дерзко..только не нужно так жестко осуждать...
себя то вспомните?...я понимаю,тут все с большим стажем вождения..и не нужно говорить мне- что вот вы-вы то всегда ездите ТОЛЬКО по ПРАВИЛАм.
Не поверю.
У всех бывает.....ничего серьезного и преступного я не совершила, и не собираюсь.Урок и так был.
Goga27
2 Goga27 respect!

А какой п. ПДД действительно нарушила Мариша?
В начале Каменской стоит знак 5.15.2 «направление движения по полосе» (прямо).
Насколько я помню, этот знак не запрещает обгон.
Разметки там нет? Нет.
Ширина дороги не более трех полос (всего)? Не более.
Следовательно, на встречку выезжать для обгона можно.
И покажите мне знак «ДВИЖЕНИЕ В ОДИН РЯД».

Вообщем, вывод: там ГИБДД разводит народ на бабки!
А еще надо проверить, законно ли там установлены эти знаки, соблюдена ли процедура согласования и разрешения.
Мож менты его самовольно поставили?
(Я почему-то уверен в этом.)
AGNA
Да нет такого знака имхо. Это плакат:улыб:Что бы машины ГУВД выезжать могли.
Я помню на авторадио как-то Звягинцеву (или может он Звягин?) вопрос задавали, что это за фигня там висит и как ее понимать. Мялся-мялся потом так и сказал, что понимаете правильно - как это правильно таки не объяснил. Оштрафовать за это точно нельзя. Да и вообще - дойдет дело до ДТП с участием машины УВД на встречной полосе в суде боюсь никто на эту табличку смотреть не будет.

Автору. Чего протокол-то не подписали таки не понял.:улыб:за 50т рублей имхо нечего себя так вести.
ДИМИТР
Правильно сделала, что не подписала!
Нельзя гибддунов поощрять на должностное преступление.
AGNA
Спасибо, ребята!
господину ДИМИТРУ-..не подписала протокол почему -перечитайте мой пост.самый первый. внимательнее. станет яснее.
мне не жалко 50 руб. (хотя в тот день в кошельке было именно столько), больше не понравилось мысль о том что нужно будет куда -то бегать искать-платить. Предлагать деньги на месте? фууу....не считаю я,что что-то СИльно криминальное сделала.Чисто было-никаких выезжающих Гувдшных машин и пешеходов!..да + светофор не работает-это я уже повторяюсь.
Да даже если бы подписала протокол? ...ну и ?...не подписав- предполагаю вариант-что его в природе Уже с того дня и не существует..а подписала бы...да фиг ее знает!
О варианте- подписи в протоколе-НЕ согласна- узнала позже..иначе,так и написала бы...возможно.
Тема и правда мелкая. И правильно мне сказал- первый же комментарий-50 руб-а столько текста:)
326
Да на этом месте мне то-же хотели приписать штраф. Там знак висит типа может двигатся встречный маршрутный транспорт и табличка висит белыми буквами по синему фону написано движение в одну плосу ( насколько я знаю таких знаков в правилах нет не видел я или плохо смотрел.)
Но е сть один там такой касяк не кася там разметка есть до светофора одна сплошная линия. Вот на табличку и знак я понимаю можно нас...ть а вот сплошную пересекать незя.
Вот вобщем так остановили меня там-же найци за то что я повернув на каменскую не стал стоять в очереди пересёк линию сплошную и встал в левом ряду загарелсязелёный взмах палочкой, остановился там типа гайишник как всегда документы тыры пыры нарушили я валенком прикинулся мол что нарушил синию тобличку?, я говорю не знаю нет таких в правилах, а знак типа я говои знак мне не запрещвет двигатся он тогда а линия сплошная, я а вобще паспорт дароги покажите есть ли там вобще такая утверждённая разметка на этом месте а то сильно дюже както там не правельно всё. он в дыбки корочи мол пошли в машину штраф 200р. я ему погоди начальник. Хорошо дружок есть один знакомый мусорок. Я шеф звонок другу сделаю погоди, набрал коришу отдал трубу гайцу они что-то пололакали и он меня отпустил. Но всётаки терзают меня смутные сомнения нащёт там правелности разметки и действий гайцов. Но времени как-то нет разобраться.
326
то что вы ничего не подписали ни о чем не говорит. если этот протокол они не потеряют, то придет письмо от судебюных приставо. сходите - оплатите:улыб:
Vitaly
«сходите – оплатите»

Это зачем же?
Мне например пару раз приходили повестки от приставов.
Так в постановлении, которое к приставам приходит то моя фамилия не правильно написана, то год рождения не тот.
То есть не меня надо привлекать к уплате штрафа, а того кто в исполнительном производстве прописан.
Так что у приставов внимательно проверяйте все документы.
326
Теперь понял - вы про возможность не согласиться с инспектором не знали:улыб:
AGNA
Я что то так и не понял про должностное преступление. Во первых неизвестно что Г написал в протоколе так как его даже не читали. Я так подозреваю что выписали за "Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги." - 50 рублей. Там линия до пешеходного перехода. Автор обогнал газель, которая стояла перед переходом и пересек эту самую линию.

Собственно вопрос то был не в этом. А в том что будет дальше, после того как не подписан протокол. Какова дальнейшая процедура. А то получается, делай что хочешь просто протокол не подписывай и все?
sunday
действительно. Вопрос был именно в этом-какова дальнейшая процедура? то бишь-действия гаишников...
..а про то чтоя не читала протокол-читала...мельком. Примерно "...нарушение...знака движение в один ряд..."
но ,как здесь говорят многоуважаемые опытные водители....да и сама вспомнила- такого знака в природе.
И тем больше убеждаюсь что гаи там попросту срубает деньги.
Кстати, уже 3 дня их там НЕ наблюдаю-дошло?)))))

Маришка
326
Дальнейшая процедура...
Пусть поправят юристы, если где-то ошибся.

КоАПП Статья 28.8.
1. Протокол ... об административном правонарушении направляется ... должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение суток с момента составления протокола...
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

(Значит, в Вашем случае - место рассмотрения - гаевня Центрального района, так называемый "разбор")

Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения ... должностным лицом ... протокола...

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
1. При подготовке к рассмотрению дела ...
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса...

(Вот это уже интереснее - Вам должны прислать повестку или известить о дате и времени рассмотрения дела по телефону)

Все, если дальше интересно - читайте КоАПП.
Резюме:
1) Если принесут повестку (теоретически - должны под роспись) - идти на разбор. Как на разборе оспорить решение гайцев - тема отдельная. Если не получится отбиться от штрафа на разборе - можно опротестовать через суд.
2) Если не будет повестки или звонка, но штраф все-таки вылезет - можно опротестовать его через
суд.

Кстати, гаец точно заполнял протокол? Или квитанцию-постановление? Внешние признаки протокола - он формата А4, а квитанция - формата А5.
Если была квитанция-постановление - то все это можно не читать.
Она выписывается только когда нарушитель согласен, что он нарушитель и никакого разбора не предполагается:улыб:
Goga27
Goga27-большое спасибо...
блииин...вот точно не помню названия-Что заполянл-но по перечисленным вами внешним признакам- вроде формат А4.
белый лист- в нем -половина левая пропечатана- а он в правой половине (по приведенным линиям) вписывал.

протокол?
AGNA
а в моей памяти там стоит такой знак - синий квадрат на котором две стрелки - вверх и вниз, а между ними сплошная тонкая линия. (означает двухстороннюю дорогу с запрещением выезда на встречку, а никакой не встречный маршрутный транспорт.. как тут писали)
и разметка там есть - сплошная линия от перекрестка с ул.кирова до поста гаи (то есть до самого знака "одностороннее движение).
так что считаю что штрафовать там можно и именно за встречку.
а табличка "движение в один ряд" хоть и юридически ничтожна, но просто дополнительная напоминалка, как при выезде за город например таблички "включите фары"..
Goga27
По моему немного не то. Протокол НЕ ПОДПИСАН. Таких знаете сколько можно навыписывать.
В данном случае автор может сказать что в момент составления протокола находилась совсем в другом месте, и подтвердить это могут тот-то, тот-то и тот-то (это называется дача ложных показаний). А доказывать вину - обязанность Г. Собственно чем они смогут доказать? (В нормальных странах для таких случаев в машинах Г установлены видеокамеры.)
sunday
sunday- вот именно!
кто-то мне подсказал что 1) можно сказать что газель стояла на аварийке и не стоять же ней -час или сколько?
2) ...сказать что в это время ВАПЩЕ каталась на лыжах в Шории..и друзей тыкнуть.
А номер прав и дом. адрес- да мало ли откуда гаишники это инфо могут вытащить? им главное-план...
Еще раз-для особо дотошных и Нравственных товарищей -типа ДИМИТра поясню-что вышеприведенные откоряки были подсказаны друзьями..я в этих делах-ноль.
На меня ..."мдаа..капец" говорить не нужно:улыб:
levi
Коллеги, сколько можно обсуждать? Нет понятия "встречка". Есть "Выезд на сторону встречного движения, в случаях, когда это запрещено ПДД". Этих случаев всего три или четыре. (Данный конкретный случай сюда никак не попадает.) Все остальное - "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой".

ЗЫ: тем не менее, ездить нужно по правилам.
sunday
Не понял, что - "не совсем то"?
Если протокол не подписан (отказ) - это ничего не значит:
КоАПП Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
(Там далее есть очень смешной пункт 6 - посмотрите, если интересно).
Т.е. отказался - протокол все равно составляется и направляется на разбор.
Был оповещен о разборе и не явился - решение примут без тебя, постановление об уплате штрафа отправят по почте.
Не согласен - опротестовывай через суд. Вот тут уже гаишникам придется доказывать, что ты был, и отказался, и повестку на разбор тебе вручали.

Автору топика скорее всего говорить ничего не придется - IMHO ее протокол в мусорке. Тем более, нарушение очень похоже на развод.
Но повторять фокусы с отказом за мелочевные штрафы, когда действительно нарушил, я бы не советовал - в следующий раз гайцу может придти в голову и пару свидетелей найти и оформить все по правилам.
sunday
там знак 5.15.7 показывающий и то что слева от тебя полоса для встречного движения и сплошная линия разметки 1.1 или 1.2.1 пересекать которые запрещено правилами..

так что считаю это тот самый случай выезда на полосу встречного движения когда это запрещено ПДД!
326
Еще раз-для особо дотошных и Нравственных товарищей -типа ДИМИТра поясню-что вышеприведенные откоряки были подсказаны друзьями..я в этих делах-ноль.
:миг:Обидеть хотели? Не получилось.:улыб:
ЗЫ: тем не менее, ездить нужно по правилам
Слушайте лучше вот такие советы, чем советы "друзей" которые рекомендуют протоклы не подписывать. Рано или поздно случится:

Но повторять фокусы с отказом за мелочевные штрафы, когда действительно нарушил, я бы не советовал - в следующий раз гайцу может придти в голову и пару свидетелей найти и оформить все по правилам.
Рискуете ответить за все и по полной программе. Если действительно правила нарушили и в этом сами уверены, то непонятно чего ... девушка все-таки:улыб:Чего несознаться-то? У меня вон было когда примерно с вашим же стажем за подобное нарушение права изымать взялись - тогда я понимаю. А за 50 рублей? Больше просто на спортивный интерес похоже.
ДИМИТР
:улыб:спасибо,поняла.
...
последняя строчка-про спортивный интерес-...м..что-то в этом есть...вы просто оформили мою мысль,описанную в первом посте.
А по поводу того что.я -девушка..и типа Гаишник сделает скидку на это и не оштрафует....не верится в это..никогда не пользовалась я тем,что я -девушка....тем более тут...в авто.непривычно как то.

С уважением,Маришка
levi
там знак 5.15.7 показывающий и то что слева от тебя полоса для встречного движения и сплошная линия разметки 1.1 или 1.2.1 пересекать которые запрещено правилами
Специально вчера смотрел...
Picaro
ну да - вот и получилось ст. 12.15 ч.3 КОАП

от 3 МРОТ до 4 мес лишения как суд решит

а то что девушке только 50 р. выписывали,
не означает что всем на этом месте так же
повезет..
326
:улыб:Это я выражения подобрал правильные делая упор на то что разговариваю с девушкой:улыб:Мужчины меж собой такое поведение иначе называют:улыб:НУ да ладно - ваша логика теперь понятна:улыб: