промывать / НЕ промывать ?
1090
32
gringo
guru
короче так.
имеется беспробежная машинко, движка 5A-FE.
залита японцкая минералка - масло ЧИСТОЕ.
решил я все же от греха подальше маслице сменить.
купил синтетику NESTE 10W40 и FRAMовский фильтр.
вопрос - НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ движку?
сам думаю НЕ промывать. просто слить минералку, залить синтетику, откататься 1-1,5 тыщ и снова сделать замену масла - опять синтетику ессно.
имеется беспробежная машинко, движка 5A-FE.
залита японцкая минералка - масло ЧИСТОЕ.
решил я все же от греха подальше маслице сменить.
купил синтетику NESTE 10W40 и FRAMовский фильтр.
вопрос - НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ движку?
сам думаю НЕ промывать. просто слить минералку, залить синтетику, откататься 1-1,5 тыщ и снова сделать замену масла - опять синтетику ессно.
просто слить минералку, залить синтетику, откататься 1-1,5 тыщ и снова сделать замену масла - опять синтетику ессно.уж проще промыть один раз, потом менять через положенное время уже без промывки.
ну лично я бы так и сделала.
Промывка делается если для того чтобы присадки от старого масла не "встречались" с присадками от новогоВ японской минералке таковые тоже должны присутствовать, так что лучше всёже промыть
ПС. 10W40 - полусинтетика (на банке: semi sintetic)
ПС. 10W40 - полусинтетика (на банке: semi sintetic)
нужно, откуда у тебя уверенность, что там залито?
ну я из тех соображений исхожу, что после промывки в двигателе всяк останется миллилитров 200-300 этой самой едкой "промывочной жидкости"
а на кой она там? уж лучше пусть столько же минералки останется. IMHO.
а на кой она там? уж лучше пусть столько же минералки останется. IMHO.
NESTE 10W40 - это City Standart?
Если да, то это полусинтетика.
Сейчас читают
Технические вопросы по съемке от чайников
255409
760
Помогите женщине хотя бы советом!
35801
218
НОЧНОЙ ДОЗОР
190780
987
Мне рекомендовали однозачно промывать даже если с одной синтетики на другую переходишь... а уж если с минералки на синтетику - без разговоров. Да и в чем проблема-то? По деньгам не много, да и по времени 20 лишних минут.
Jimmy_2006
guru
Такая же была ситуация 2 мес назад
минералку слил, промыл, залил синтетику Esso 10w40.
минералку слил, промыл, залил синтетику Esso 10w40.
А я бы немного проездил на том, что есть, раз оно чистое. 2-3 тык больше/меньше - какая разница, если по Японии на подобном накатано многие десятки тык? Ну а потом - стандартная замена с промывкой.
ну во-первых машинко беспробежная, а япы на минералке ездят и голову не греют.
во-вторых чел, который мне эту машинку приволок - сказал - "в двигле японцкая минералка, чистая пока можно не менять".
в-третьих когда загнал на СТОху на диагностику, знакомый мастер, правда он по ходовке специализируется, делал диагностику и сказал - "воздушный фильтр - меняй, грязный, масло (выдернул щуп, растер, понюхал) - грит, минералка, чистое пока можно не менять, (посмотрел жижу в коробке, тож потер, понюхал) - грит жижу тоже пока менять не нада."
во-вторых чел, который мне эту машинку приволок - сказал - "в двигле японцкая минералка, чистая пока можно не менять".
в-третьих когда загнал на СТОху на диагностику, знакомый мастер, правда он по ходовке специализируется, делал диагностику и сказал - "воздушный фильтр - меняй, грязный, масло (выдернул щуп, растер, понюхал) - грит, минералка, чистое пока можно не менять, (посмотрел жижу в коробке, тож потер, понюхал) - грит жижу тоже пока менять не нада."
> NESTE 10W40 - это City Standart?
неправда ваша
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871568225&page=3&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=all
полусинтетика NESTE Premium
минералка NESTE Super
а NESTE City Stand и Pro - синтетики.
неправда ваша
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871568225&page=3&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=all
полусинтетика NESTE Premium
минералка NESTE Super
а NESTE City Stand и Pro - синтетики.
> А промывачная жидкость и есть минералка
только вообще без присадок
о как! а я был уверен что в ней наоборот дофига всяких моющих присадок!
эээ.. тагда какую промывку покупать? Spectrol ? Luxoil?
только вообще без присадок
о как! а я был уверен что в ней наоборот дофига всяких моющих присадок!
> А я бы немного проездил на том, что есть, раз оно чистое. 2-3 тык больше/меньше - какая разница, если по Японии на подобном накатано многие десятки тык? Ну а потом - стандартная замена с промывкой.
ну оно ж хочется как лучче!
если движка не старая, чО на минералке ездить?
ну оно ж хочется как лучче!
если движка не старая, чО на минералке ездить?
о как! а я был уверен что в ней наоборот дофига всяких моющих присадок!Моющие присадки сейчас добавляют в масла(не во все конечно) о чем и пишется не самой банке, поэтому не стоит удивляться если после некоторого пробега на дорогом масле что-то застучит, просто эти моющие присадки сделали своё дело!
10W40 - Всё же полусинтетика (70%-80% синтетики) или масло на синтетической основе.
А то что City Pro - это синтетика (100% Fully sintetic)
Ну а из промывки возьмите тотже спектрол.
Вы абсолютно правильно думаете. Поверьте, если там останется 200 грамм японской минералки - это будет гораздо лучше 200 грам непонятной промывки. Просто смените синтетику пораньше и все.
у несте только CITY PRO 0w-40 синтетика (65% PAO, базовое масло IV группы ),
СИТИ ПРО 5w-40, сити стандарт, это гидрокрекинговые масла (III группы). Хотя гидрокряки и именуют синтеиками, но , грубо говоря это хорошо очищенная и улучшенная минералка, в плане смешиваемости и проч.
СИТИ ПРО 5w-40, сити стандарт, это гидрокрекинговые масла (III группы). Хотя гидрокряки и именуют синтеиками, но , грубо говоря это хорошо очищенная и улучшенная минералка, в плане смешиваемости и проч.
А кастрюль GTX магнатек к какой группе относится?
вооот! биг сенкс! так и сделаю!
и не жалко мне денег на промывочную жидкость.
мне движку жалко, ибо в качестве этой промывочной жидкости совсем не уверен.
и не жалко мне денег на промывочную жидкость.
мне движку жалко, ибо в качестве этой промывочной жидкости совсем не уверен.
Не промывать.
А про необходимость промывки при смене типа масла статейка, кстати, в "За рублем" была. Даже здесь кто-то когда-то ссылочку кидал. Лень искать, честно говоря.
Мож, еще раз кто поделится...
А вообще - тема вечная. Можно было просто голосовалку устроить - менять / не менять... Думаю, мнения бы практически поровну разделились...
просто слить минералку, залить синтетику, откататься 1-1,5 тыщ и снова сделать замену маслаДумается мне - это самый правильный алгоритм.
А про необходимость промывки при смене типа масла статейка, кстати, в "За рублем" была. Даже здесь кто-то когда-то ссылочку кидал. Лень искать, честно говоря.
Мож, еще раз кто поделится...
А вообще - тема вечная. Можно было просто голосовалку устроить - менять / не менять... Думаю, мнения бы практически поровну разделились...
возможно я и туплю(грузчик же... мозг то слабоват), но мне всегда казалось, что синтетику с минералкой мешать низзя были случаи вспенивания и песец двиглу
т.е. получается, что сливая минералку без промывки она же все-равно смешается с новой синтетикой... или я чот не понял?!
т.е. получается, что сливая минералку без промывки она же все-равно смешается с новой синтетикой... или я чот не понял?!
ну промывка ж это та же минералка, тока саффсем непонятного качества...
мне всегда казалось, что синтетику с минералкой мешать низзя ... или я чот не понял?!Так вот и читаю да помалкиваю (тоже знаете ли образованьице не то): меня когда-то инструктировали, что минералку и синтетику мешать ни-ни.. не моги и думать. Мабуть, обманули доверчивого юнца?
блин. вот не химик я нифига. но думаю, что текучесть у промывки на порядок выше, чем у масла... хотя фик знает... ничего умного и точного сказать не могу... посему просто высказал доводы и сомнения... вот...
p.s. я всегда промывал
p.s. я всегда промывал
ИМХО промывать всякий раз до смены типа масла по составу (минер или синт), или производителя. А если напрмер ездеете на например кастроле 5w40, а в зиму льете 0w40, то промывать не нада!
Если правильно менять масло то ничего там не должно оставаться. Просто из 5 а надо из поддона откачивать старое (масло или промывка). Если сам не умеешь то едь менять масло на СТО. Не порти двиг.
А вот и не так. Промывка - это как вода после молока. Она жиже масла и более интенсивно стекает по стенкам двигателя. Плюс там много присадок, только не таких как в обычном масле а моющих. Так что промывка - гуд. Но откачивать её надо полностью.
Да блин вы чего!!! Мона мешать всё со всем. Ибо полусинтетика - оно так же и есть миниралка в перемешку с синтетикой.... Как там у вас вспенится-то? Тем более тут вопрос не про доливку, а про смену, что не одно и то же.
Я считаю что менять просто надо правильно и неважно мыть или нет, но удалять остатки масла надо до конца. Если не могешь это сделать сам - то едь на СТО.
Я считаю что менять просто надо правильно и неважно мыть или нет, но удалять остатки масла надо до конца. Если не могешь это сделать сам - то едь на СТО.
> Не порти двиг.
ну вы уж определитесь.
хоть голосовалку вешай!
в ВАЗ-2121 и ВАЗ-21093 сам менял. а тут ну его нафик... луччше на СТО поменяю, вместе с ремнем ГРМ.
ну вы уж определитесь.
хоть голосовалку вешай!
в ВАЗ-2121 и ВАЗ-21093 сам менял. а тут ну его нафик... луччше на СТО поменяю, вместе с ремнем ГРМ.
Можно подумать, что на СТО кто-нибудь будет с остатками масла заморачиваться
Интересно, чем замена масла на ВАЗе и Toyota отличается
ТОП 5
1
2
3
4