Уравнение с неизвестным Х (...-Trail)
640
8
Итак дано.
Есть Escudo 98 года. Продается. Машинка отбегала пару лет в России. Заказывалась в Япе. Впечатления супер.
Поэтому вместо нее, ничтоже сумняшеся, предполагается покупка Escuda посвежее - года 2000-2001 или вот Nissan Х-Trail. Авто планируется в пределах 17-18 тыщ.
Пмогите, X-Trail- оводы прийти к знаку равенства... Скажите, что-нибудь плохого про свою машинку, подводные камушки и т.п. Хорошее вроде уже все сказано.
X-Trail рассматривается из-за разницы порядка в 800 у.е.
Условия:
Honda CR-V и т.п.. наффиг не нужна. Это не обсуждается. Там иммидж, понты, расположение кнопочек в салоне, качество пластика, цвет табло, форма стрелки, обзор для пассажиров, форма ручки:улыб: и т.п. - тоже значения не имеют.
Машинка должна бегать и не ломаться. Уход будет нормальный. Заказывается в Япе беспробеговая. Про Сузуки отзывы не нужны.
Вот. Помогите кто-нибудь реальной инфой про Ниссанчик :ха-ха!: Расход, стоимость/доступность зап.частей и т.п.
rokky
у родителей х-трейл 2001г. брали с аукциона. 4 месяца эксплуатируют - полет нормальный, довольны. с обслуживанием проблем вроде нет, про цену на запчасти ничего не скажу - пока ничего не ломалось (ттт). расход около 10+л/100км.
по сути - это паркетник, хотя испытание лесными дорожками Каракана выдержал достойно.
как поведет себя зимой - пока не известно, будем надеяться, что все будет ок.
из необычного: пластиковые передние крылья, но за счет этого машина достаточно легкая.
pivas
Кстати, проходимость по лесным тропам не нужна. Нужно тока ездить по городу, в загородный домик и на дачу в Матвееку. Дороги нормальные, в принципе.
Я так поняла, что для этого Nissan вполне сгодится
rokky
У знакомого икстрейл... уже два года - ездит вроде... не жалуется..

из необычного - ни одной пепельницы, зато куча подстаканников в самых неожиданных местах... если водитель или будущие пассажиры курящие - обратить на это внимание при выборе...
rokky
да, вполне.
если вы изнутри хтрейл не видели - достаточно просторный, удобный. салончик немаркий. не знаю, как обстоят дела с разнообразием обивок, но в родительском - не велюр, а такая ткань (на мой взгляд не очень приятная), что просто вопиет о чехлах. панель приборов выглядит по началу оригинально, но там все достаточно логично и удобно. в багажнике есть сетка - поклажу закреплять.
родители когда собирались покупать, выбирали между ср-в и форестером, а купили в итоге х-трейла, и ни разу не пожалели.
an_onim
оффопик
я бы сказала, что нефиг курить в машине :миг:
pivas
Подстаканники, ткань, пепельницы - это все не важно.
А по зап.частям что скажете? Есть неоригинал?
rokky
Мнение такое есть (не мое), что пока машина в данном кузове выпускается, все запчасти на нее дороже. Вышел новый кузов - падают цены и на запчасти, и на сам старый авто.
rokky
Взяли X-trail 2001г. подруге в феврале 06г. Выбор стоял между Рафчиком или ЦРВ. На барахолке смотрели всё вариантыЮ сидели ездили, щупали, шерстили Инет. По размерах салонах, движке, электронным примочкам и ходовых качествам выбрали Икс-тейл! Заказали с Владика по жд.
Опыт эксплуатации с февряля по сей день:
-комфортность езды -5 (удобно, кофортно)
-размер салона 5+ (5-6пассажиров, в разложенном багажнике спали 3-м без напряга)
-ходовые 4 (с простыми шинами снег цепляет хреновато зимой, ВД помогает реально, джировали по грязи-залип тоько в хорошей грязи перед взгорком. )
-скоростные 4 (по городу замечательно ускоряется, по трассе дальше 150 не идут 2л маловато, расхд на трассе 11 литров.)
Итог: машина очень нравится, глюков не было, достойно выдержала поездки в любую погоду в Геш, в Горный Алтай, по области. ВД характеристики лучше чем у ЦРВ (сравнивали), РАВ -другой случай.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!
З.Ы. Аналоги:Эскудо мал салоном , динамика на трассе-хреново. РАВ- городская машина для небольшой компании.ЦРВ- по динамике лучше, но фунций меньше, дороже , правда салон мне больше нравится.