перевозка ребенка
610
8
завтра с утра везти ребенка в Академ на обследование. делается под общим наркозом, как ребенок приходит в себя (около часа) ехать обратно
вопрос: как транспортировать? если в кресле... тело ватное, голова не держится, полуспит... на заднем у жены на коленях?
или треугольник в заднее стекло выставить?
ну не люблю я эту дорогу... и так не люблю, а тут еще и пассажир нежный и хрупкий...
Picaro
как вариант: нанять микроавтобус-такси с поворачивающимися креслами второго ряда сидений (не знаю насчет Hi-Ace, но в Toyota Lucida это есть точно). Развернуть кресло, чтобы сидеть спиной по направлению движения, ребенка на руки, ПРИСТЕГНУТЬСЯ и вперед.
как второй вариант: всегда можно договориться со скорой и организовать платную транспортировку в лежачем положении.
uchenik
Абсолютно нет разницы в транспортировке спящего ребенка и после наркоза. Лет то кстати сколько?

Просто мягко фиксировать на заднем сиденье.

Со скорой улыбнули, вы в ней часто катались ? во-во
Picaro
legachego bolnogo v sedane perevozyt tak: perednee passagirskoe rasskladivajt do goryzontali i kladyt bolnogo, a vtoroj chelovek sadjtsja za voditelem i poluchaetsya okazivat pomoch,. ili platnaja transrortirovka skoroj. eslj mal reb?nok, to prosto szadi l?ja.
Picaro
Если ребенок не слишком большой - то автокресло очень удобное.
Ребенок полулежа
Голова практически завиксорована
И пристегнут надежно, даже на случай внештатных торможений/маневров
Picaro
На самом деле пока ребенок окончательно не отойдет от наркоза врач-анестезиолог вас не отпустит (не должен отпустить). Сами недавно проходили такую процедуру...
A_Sch
Врач то отпустит, ему пофиг, он отдал ребенка родителям и все, заходи следующий, я сталкивался с этим два года назад, ИМХО, пока ребенок от наркоза не отойдет из больницы не уходите и тем более в машину его не кладите, потому как каждый ребенок от наркоза отходит по разному и если Вы не знаете реакцию своего ребенка на "отходняк", то экперементировать не нужно. Наркоз детям при процедуре дают небольшой, ребенок спит всего минут 10, потом минут 30 просыпается. У моего была истерика, бился, кусался, кричал, никого не узнавал, ногами бил так, что ели удерживали (ему тогда всего год было). Так что не нужно везти ребенка пока он от наркоза окончательно не отойдет. Лучше час в больнице посидеть , да и врачи рядом.
Picaro
Возили ребенка, с женой в "Мешалкина" прошлой зимой на обследование. После наркоза ребенок всю обратную дорогу спал у Жены на руках на заднем сиденье.
Водителю - Внимательная и плавная езда до дома.
JAP_541
НнП

За неимением выбора пришлось везти на кресле, те в обычном положении. Дете проснулось после наркоза, нас отпустили, сели и неспешно тошнили в правом за грузовиком около 60... Она сначала песни пела, потом, видимо, после наркоза заснула...

Так что вопрос закрыт.
Тем, кто придумал кресла :respect: