Тонировка
1310
20
приобретаю машину, у нее боковые и заднее стекла затонированы... грозит мне это какими либо проблемами при постановке на учет или прохождение техосмотра?
snack
При постановке - не знаю. Были слухи, что где-то сразу отказывают.
При прохождении ТО - однозначно. Поскольку для передних боковых требования как для лобового - практически нет такой тонировки, которая проходит.
Выход - ободрать тонировку с пердних.
Tegraman
сложно отдирать? бензином или чем можно воспользоватся?
snack
Не знаю. Я в конторе, которая тонирует сдирал - 200 рублей и 20 минут работы.
Tegraman
ну если при постановке наедут - отдерешь сам, делов-то на 10 минут.
руками отдирается лехко, трудно потом клей оттерать...
snack
Советую отдирать небольшую полосу (например, четверть стекла, а не все сразу) вертикально или по направлению движения стекла при опускании (иногда они опускаются под углом). При этом надо быть аккуратным и не замять пленку. Этой полосы будет достаточно, чтобы пройти регистрацию. После получения документов наклеить ее обратно. Само собой, качество не то, но лучше, чем в жару без тонировки вообще. Содрать остатки пленки никогда не поздно.
snack
приобретаю машину, у нее боковые и заднее стекла затонированы... грозит мне это какими либо проблемами при постановке на учет или прохождение техосмотра?
Отодрать то никогда не поздно, надо попробыовать, заставят, можно и отодрать.
При постановке на учёт вряд ли кто что скажет, а при прохождении ТО - это запросто, НО не давно топик был и приказ вышел, короче на пресс-конфиренции нашего главного "ГИБДДуна" было озвучено, что при прохождении ТО не будут до тонировки докапываться, а как там на самом деле....
Tegraman
Зачем отдирать? Все знакомые проходят с тонировкой (сам в четверг поеду), просто опускают стёкла и всё (чтобы на камере тонированная машина не записалась). Правда так техосмотр проходить дороже, зато с тонировкой приятнее.
snack
При постановке на учет и снятии с учета в Краснообске (Васхнил) с этим строго. Всем выписываюь штраф в размере 50 р и ставят отметку карандашиком в ПТС, пока не оплатишь, дальнейшие операции с твоими документами гайцы не производят.
Fantom
в кировском ставил на учет с тонировкой. никаких вопросов не было. правда стекло опустил якобы жарко (солнце светило):улыб:
Elm
в кировском ставил на учет с тонировкой. никаких вопросов не было. правда стекло опустил якобы жарко (солнце светило):улыб:
стекла тоже опускал, думал прокатит. Попросили поднять и выписали штраф
Fantom
В Ленинском на Хилокской вообще не стали сверять номера, пока не отдеру пленку с передних боковых, рядом мужики грустно отдирали с девятки. Развернулся и поехал на Мотодром (там из Ленинского района тоже ставят на учет), где без вопросов все прошел, стекла даже не опускал :спок:
snack
видимо,у каждого гоишнека свои тараканы....в ноябре ставил на учёт тонированную в ноль цефиру,без вопросов,а передо мной мужика завернули,у него на птс-ке накарябали "тонироффка".ГАИ Центрального р-на
nix
А можно ли составить документы об отказе постановки на учет? на каком основании?
на основании тонировки это уже к ТО дело идет.
Может ли в этом помочь AGNA?
snack
Во первых: Volodya прав. Частенько многие проходят и тех осмотр и постановку элементарно с открытыми окнами...
А если не канает, то проси чтобы они проверили пропускную способность стекла аппаратом (Блик 2М - если мне память не изменяет) и только на его основании выписывали предписание о растонировке - аппарат этот мало где есть в наличии... Но на твоём месте я бы попробовал передние опустить и попробовать приехать так!
Если же не получится, то есть ребята на Мира 52 - там можешь сделать. (у меня уже много кому и тонировали и растонировывали).
BladeR
ну если при постановке наедут - отдерешь сам, делов-то на 10 минут.
руками отдирается лехко, трудно потом клей оттерать...
можно легко оттереть клей средством для снятия гудрона. я им ВСЕ счищал. даже наклейки ОСАГО :beee:
snack
Поднимаю топик чтоб спросить сограждан.....

Затонировал авто 5-кой ...ну кроме лобовика конечно...Сижу и думаю чтож теперь гаишникам говорить когда остановят и будут пытаться оштрафовать за тонировку...

Подскажите кто как ситуации с гайцами решает...
опыта маловато
емс
у меня тонирована по кругу сильно, за почти год ни разу спросили про тонировку когда останавливали.
Драйвыч
Че говорить не знаю... Могу только опытом поделиться в том плане что владею автомобилем пятеркой залепленный по кругу кроме лобовика за пять лет НИ РАЗУ не было никаких посягательств на мою тонировку. Техосмотр есть - все все недовольные могут гулять лесом.
ОФФТОП А еще любопытное наблюдение - тонировка помогает от воров и всяких вредителей. Они бояться на машину посягать, т.к. нифига не видят - есть кто внутри или нет.:миг:
емс
Поднимаю топик чтоб спросить сограждан.....

Затонировал авто 5-кой ...ну кроме лобовика конечно...Сижу и думаю чтож теперь гаишникам говорить когда остановят и будут пытаться оштрафовать за тонировку...

Подскажите кто как ситуации с гайцами решает...
опыта маловато
В коапе есть статья за недостаточное светопропускание стекол(помоему так), а за тонировку как таковую нет. Чтобы измерить светопропускание нужен спецприбор, если его нет, пусть идут лесом.
емс
Сижу и думаю чтож теперь гаишникам говорить когда остановят
говори "Деньги есть!!!!" подпись.....Юрик -К